X



安倍総理の勝利で朝日新聞が負け惜しみ「我々の世論調査と選挙結果が違う!民意が反映されていない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:59.50ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105222

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/asahimakeoshimi-1.jpg

安倍総理率いる自民党が選挙で圧勝した件について、朝日新聞が天声人語でひねくれた見解を示している。
素直におめでとうと言えない記者が愚痴を書いているだけ。金を出して読む価値はない。

いちゃもんも甚だしい。特に福島県でおにぎりを食べる様子を「表情がこわばっていた」と書いているのはおかしい。安倍総理が美味しそうにおにぎりを食べ、あっという間に完食してしまう動画はネット上で大変話題となったのに、朝日新聞の解釈はひん曲がりすぎだ。

福島県を応援するために駆けつけたのに「ヤジを避けるために静かな農村を選んだ」と分析しているのも間違っている。そのような戦略ならば最終演説を秋葉原でするわけがない。

そして記事では最後に安倍総理に対して上から目線の警告を送っている。偏向報道の塊が一体何を寝ぼけたことを言っているのか。イソップ童話の酸っぱい葡萄を思い出す。悔しいから無理矢理な理屈をつけて文句を言っているだけだ。

森友・加計学園問題の追及では朝日新聞の幹部は「安倍政権が倒れるか、朝日が倒れるかの勝負だ」と言ったとされる。今回の選挙結果を見るに、勝ったの安倍政権だった。つまり一般国民は朝日新聞の偏向報道に騙されることなく、しっかりと政治家の真贋を見極めたのだ。
しかし選挙結果を受け入れられない朝日新聞はとんでもない記事を連発し始める。

(1)朝日新聞「我々の世論調査と選挙結果が違う!民意が反映されていない!」

選挙結果と、選挙戦さなかの世論調査に表れた民意には大きなズレがある。

本紙の直近の世論調査によると、「安倍さんに今後も首相を続けてほしい」は34%、「そうは思わない」は51%。

国会で自民党だけが強い勢力を持つ状況が「よくない」が73%、「よい」は15%。

「今後も自民党中心の政権が続くのがよい」は37%、「自民党以外の政党による政権に代わるのがよい」は36%。

ならばなぜ、衆院選で自民党は多数を得たのか。死票の多い小選挙区制の特性もあるが、それだけではあるまい。

首相は勘違いをしてはならない。首相の独善的な姿勢は、すでに今回の解散に表れていた。政権のおごりと緩みを首相みずから率先して正すことが、その第一歩になりうる。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13193375.html

(2)朝日新聞「野党の票を全部まとめたら逆転するところが見つかった!」

朝日新聞が各野党候補の得票を単純合算して試算したところ、このうち3割超の63選挙区で勝敗が逆転する結果となり、野党の分散が与党側に有利に働いたことがうかがえる。

http://www.asahi.com/articles/ASKBR54WCKBRUTFK014.html

野党各党はそれぞれ違う政策方針を持っているのだから合算しては駄目だろう。合併話が持ち上がっているのならともかく全く意味のない計算をしてどうする。主張が意味不明。

(3)朝日新聞「実はくじ引きこそが民主主義なんです!」

自民党の大勝が気に入らないから陰謀説を唱えたり、後から「やっぱりルールがおかしい」と言い始めたりするのは典型的なごねパターン。理屈をこねくり回して無理やり社説を作り出す様子はもはや痛々しい。

天声人語も地に落ちたものだ。新聞は負け犬の遠吠えを書く場所ではない。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:50:35.47ID:RT6nmJUB0
売春婦を慰安婦にでっち上げるようなキチガイ朝鮮広報誌だからな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:32.00ID:6001f1vf0
朝日新聞の情勢分析でも「自公で300議席うかがう勢い 」って書いてたじゃん。
言ったとおりになったじゃん。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:16.25ID:+aPXgLM10
どこの国の新聞社だよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:35.25ID:6001f1vf0
自公、300議席うかがう 希望、東京で軒並み苦戦 衆院選・朝日新聞社情勢調査:朝日新聞デジタル 2017年10月14日
http://www.asahi.com/articles/DA3S13179227.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:46.41ID:OpWA3YS00
記事にするためにサンゴを傷つける新聞社
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:24.00ID:VGND0YgD0
あんなに反安部・反自民の記事を、気を入れてたくさん書いたのに、結果がこれ。
とても気に食わない。 日本国民が悪い、日本国民が悪い、日本国民が悪い。
てかな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:00.23ID:9YUXU+5b0
>>1

小選挙区の選挙制度だろう
小選挙区はフランスのように有効投票の過半数に達しない場合は上位2名による決選投票にするしかないね
有権者は1票しかないから意志を表現するには限られる。決選投票なら選択肢を2回与えられることで民意に
近い状況になる
小選挙区制度の改革を言え!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:19.81ID:2aTkEibo0
ニコニコはぴったり当てたじゃん
1回の世論調査が、万人単位のニコニコ
1回の世論調査が、1000人程度の朝日新聞

民意をニコニコは、反映してるけどな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:48.34ID:Qa9TZafC0
思想の自由だが、大多数の民意で決まった事にもイチャモンかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:04.32ID:VGND0YgD0
朝日新聞(記者)は、もうあきらめて、母国に帰ったらいいだろうと思います。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:48.20ID:9YUXU+5b0
>>1
今回くらい小選挙区制度の欠点に不快を感じたことはないな・・・・・直せ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:28.98ID:akDJhERN0
辻元←外患罪で処刑間近
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:47.97ID:BszqrW3q0
朝日が民意を反映していない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:04.08ID:g58VDf0k0
いくらなりすましチョンコネクションが
煽ろうが妨害しようが
左巻き成り済まし政党は
取っても
これが精いっぱい
ザマーわ
希望叩いて立憲に大煽りで
アホが
早速辻元が調子のり
バカチョンだから
3日もたたねーうち
馬脚表してやがんの
反日チョンチュンと仲良しね
だとよ
笑わす
北と大の仲良し
親友に内緒でお金貸すわ

言いたいが
さすがそれほどバカじゃねーわな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:51.85ID:9YUXU+5b0
小選挙区では政治屋の都合で引っ掻き回され有権者の民意を反映させられない
3割程度の得票で6割議席占有じゃ民意を愚弄してる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:22.08ID:1nQcooYT0
捏造新聞が、世論調査を捏造していると、思っているのが民意だよ。
息を吐くように嘘をつく、民族性の丸出しの記者諸君。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:35.14ID:9YUXU+5b0
小選挙区の選挙制度だろう
小選挙区はフランスのように有効投票の過半数に達しない場合は上位2名による決選投票にするしかないね
有権者は1票しかないから意志を表現するには限られる。決選投票なら選択肢を2回与えられることで民意に
近い状況になる
小選挙区制度の改革を言え!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:33.93ID:5JWYcfuc0
あなたのおっしゃる民意って(ry
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:57.02ID:9YUXU+5b0
>>20
マスコミなんて平気で嘘つくのはCNNでお解りだろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:58.30ID:OOs/OuCy0
TBSラヂオの森本毅郎もヒドイもんだぜ

首相が個人的に嫌いだからって、民意を認めずに好き勝手ほざいてる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:11.51ID:9YUXU+5b0
小選挙区の選挙制度だろう
小選挙区はフランスのように有効投票の過半数に達しない場合は上位2名による決選投票にするしかないね
有権者は1票しかないから意志を表現するには限られる。決選投票なら選択肢を2回与えられることで民意に
近い状況になる
小選挙区制度の改革を言え!!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:19.68ID:WcqnScn70
もう選挙なんか必要無いニダ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:43.83ID:nwSVxXnl0
安倍内閣をお友達内閣と揶揄する朝日新聞。
自分たちこそ、新聞じゃなくて、同人誌になっている自覚を持て。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:24.17ID:7zhRYyHc0
本当にゴミしか垂れ流さないな朝日は。
単純に野党全部の票足して、与党と比べるってバカなの?
まず与野党二択になれば、非現実的な政策が多い野党に票がそのまま流れるわけないだろ。
しかも、百歩譲って計算する場合でもイデオロギーが近い政党ごとで分けて、
与党と反対のポジションにいる党だけ出すべきなのに
恣意的すぎて話にならない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:06.31ID:9VPliEVe0
捏造偏向記事乱発しすぎてもう誰も信頼していない。
朝日新聞を購読している層は朝日と同じ主張を持っているって勘違いしている。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:15.38ID:RUmBXkJ+0
朝日人はいつまで過去の栄光引きずってんだよ
今は朝日と言えばフェイクニュースと言われてんのに
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:43.70ID:G1poLLzo0
天声ひねくれ人語w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:02.73ID:RUmBXkJ+0
朝日は一党独裁の広報誌がお似合いだな
多数決の原理も知らんのか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:30.12ID:oPzw5V5L0
>>1 「私達が操作した世論とは違う」でしょ
いい加減に偏向報道をやめなさい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:37.65ID:PX8BAMaP0
風呂に入るのに右足からか左足かでもめて絶対譲らないようなパヨクの狭量さを指摘すべきだろ。
いわゆる「野党共闘」っていうのができていれば違った結果になってんじゃないの?
まあそうはいっても狭量だからパヨクやってるんだし原理的に無理と言えば無理だがなw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:21.26ID:B4kMeUdO0
チョーセンジンの民意とは違うわなww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:34.24ID:oPzw5V5L0
朝日は政権運営の邪魔をやめなさい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:50.35ID:/ne/NAD/0
いいな
山口4区の人。
安倍さんの名前かくの誇らしいだろうな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:04.05ID:7zhRYyHc0
本当に朝日は潰すべき
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:37.05ID:Kp4+oPp/0
負け犬の遠吠えだろ
ざまーみろ朝日新聞
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:15.29ID:HGumA6qZ0
なんで朝日は親安倍か反安倍かだけで得票が決まるとおもってるんだ?
単純な利害関係しか頭に入らないバカなの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:21.92ID:JM3L16kg0
朝日新聞の記者はオーム真理教の信者とかぶる。
一応の学歴はありながら、上や組織の命令に対し
なんの疑問も抱かずに、世間一般の常識から大き
く外れた活動(捏造)を行う。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:28.31ID:j6Ayy3N80
完全に、時代から取り残されてる。何のためにあるの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:39.33ID:+i/ZZNNk0
朝日は前からガラが悪かったけど
最近ひときわひどくなったな

朝鮮黴菌が相当はびこってきたということか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:21.46ID:lKbSdDAP0
こいつらの脳内では秋葉原演説でマスコミ帰れコールをした聴衆はみんな安倍の雇ったサクラということになってるんだろ?
そんな現実逃避ばかりしているから安倍に負けたんだよ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:31.15ID:+i/ZZNNk0
いまの朝日は
ムカシとはかなりガラが悪い

まあ。昔もひどかったけど
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:33.19ID:aDXOOjhF0
>>1
調査と結果が一致しないのなら、調査機関、分析が間違っているとは思わないのですか?
野党が結成したら、棄権した人の票が全部を野党に入れたら、逆転するところがある。当たり前話しですよ。
天声人語も地に落ちた、
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:15.98ID:XS7P9CXO0
 読売新聞社が23〜24日、衆院選の結果を受けて行った緊急全国世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、衆院選公示前の調査(10月7〜8日)の41%から11ポイント上昇した。

 不支持率は37%(前回46%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050080-yom-pol

 読売新聞社が23〜24日に実施した緊急全国世論調査で、政党支持率は自民党43%(前回33%)、立憲民主党14%(同4%)、希望の党5%(同8%)、公明党4%(同3%)、
共産党3%(同3%)、日本維新の会2%(同1%)、社民党1%(同1%)などの順だった。無党派層は24%(同38%)となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050081-yom-pol
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:44.67ID:5JWYcfuc0
>>34
あんな駄文が毎年入試問題になってるからな
おぞましい話だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:47.86ID:IgsW3+Gw0
比例に土壇場で維新と書いてしまったのは、
やっぱり大事なキーマンだと無意識に感じていたんだろうなあ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:31.08ID:9z6zmqDK0
テンプレにあったなぁ。

社の主張と違う選挙結果になった時の常套句。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:58.85ID:KNgzuIa+0
アカ新聞は日付だけ印刷してろ。記事は読む価値ゼロだから。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:05.46ID:E7KjwSmJ0
共産主義国のマスコミと一緒だな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:37.73ID:gHjqad+z0
チョン左翼と組まない小池憎しで叩きまくったらみんな自民に行っちゃった
立憲人気()も虚しい自業自得でしたねw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:55.24ID:vBESy3oU0
慰安婦裁判で新聞には真実を書く義務がないとお墨付きをもらったから、もう怖いもんなしだよねw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:29.24ID:zfSURb6K0
朝日新聞は インチキ世論調査であることが バレバレ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:01.44ID:R4erp4xh0
河野談話と村山談話を踏襲し、アジアの諸国に対しても反省とお詫びを表明。

慰安婦問題で韓国とアメリカ様に謝罪し、多額の国庫の支出も行い、竹島提訴もヘタレてだんまり、尖閣の漁業権をプレゼントし、北方領土問題でプーチンには騙されてボロ負けした


創価学会とは相変わらず蜜月の関係、父の安倍晋太郎は統一教会と蜜月の関係で、朝鮮人を自称していた話は有名
(「安倍」という名字はコリアンに多い)


2006年に国会で原発の整備の必要性を再三指摘されながらもガン無視を決め込み放置、2011年の原発事故を招いた



河野や村山は売国奴の代表と言われ、安倍はなぜか愛国者扱いされる不思議


何かの宗教かな?(笑)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:30.83ID:i01050KX0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:51.36ID:i01050KX0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:19.20ID:i01050KX0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:50.77ID:i01050KX0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:54.16ID:izXPeHLz0
>>67
ほら
操り人形でしょ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:34.11ID:wTs2+uuc0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。    Congratulations !!
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃自┃・ # 各国首脳が続々と
  。 ;゙ #┃民┃# 。  
  ゙・# : ┃圧┃。 ; 。  「安倍総理の選挙大勝利! 
 .;:# ゙。゚┃勝┃゚ 。☆
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆   コングラチュレーション!」
https://twitter.com/simalis1/status/922391790165966855
中国と朝鮮だけ批判的=朝日と同じww  解りやすいw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:39.05ID:G5wv99Ix0
心配するな朝日新聞、お宅は世の中の指針になっているんだから。お宅の反対が正しい
と云うありがたい指針に。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:57.39ID:6PUOA0iD0
自民寄りのコメント何ぞ受け付けてないんだろwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:02.07ID:n+qFcS4o0
× 世論調査
○ アンケート
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:05.27ID:h2umWoyZ0
うちに電話かかってきたときに立憲って嘘ついておいたからな
読売には正直に答えたけど朝日にまともに対応する必要ないし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:08.14ID:EjrjYv440
選挙結果が世論
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:51.02ID:L0MLpmAZ0
金儲け目的で

左翼やってるゴミばかり

多数派を挑発しまくれば

視聴率は簡単に取れるし

新聞も売れる

そんな

金儲けしか頭にない

イカレタ左翼メディア

こいつらは

いくら批判されても辞めるわけがない

金儲けが目的なのだから
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:44.05ID:PlDERJej0
朝日新聞はもう少し正確に自社の主張を書いたらどうだ?

おまエラ朝日新聞が言いたいのは、
「自民党に投票した日本人は全員死ね」
だろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:30.36ID:BLpbVQxR0
>>1

日 本 「世界で最も先進的な民主主義制度は【くじ引き】です!(ドヤ顔)」

世 界 「……ファッ?wwww【爆笑!】」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:41.39ID:L0MLpmAZ0
こういうブサヨメディアへの嫌悪感が

ブサヨ嫌いを後押ししているんだよね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:01.95ID:ed+5FWwr0
大学生の80%が社会党を支持してる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:41.28ID:nv6ZrWUY0
もともと中選挙区制が自民に有利だって言って小選挙区にしたんじゃなかった?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:37.19ID:R4eO4hu50
なんだこれw
自分達の調査が正確じゃないってのを自分達で言ってるのか?www
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:04:12.43ID:+CzzOPQ80
>>我々の世論調査と選挙結果が違う!
回答者が日本人だけじゃないからだろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:15.61ID:jaCLmgtS0
民意は明らかなのにそれを無視するフェイクニュースですね。51対49で負けてたけどルールの都合で当選したどっかの国の話ともかけ離れてる。レベルの低すぎる幼稚な主張だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:05.43ID:udsS14Q00
【徹底検証「森友・加計事件」 ― 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪】 月刊Hanada双書
小川榮太郎(著) 飛鳥新社 2017/10

・150日以上におよぶ「安倍叩き」の異常な扇動

・朝日新聞は「安倍政権スキャンダル」をどう仕立て、政権はこの不毛な仕掛けにいかにはまり込んでしまったのか?

・ニュースが全く伝えず、むしろ意図的に隠蔽された「真の森友・加計問題」がわかる!

・時系列の客観的検証と数多くの取材に基づく、ファクトベースの「報道犯罪」告発
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:09.61ID:/HWCOdki0
それにしてもいつもは犯罪者に厳しいのに、やたらと安部を擁護してるのが不思議でならない。国会答弁見ても黒だからはっきり言えなくてゴニョゴニョ逃げてるだけなのにな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:11.84ID:PhDipxDP0
あ〜あ、また売れなくなるね。俺は構わないけど、つぶれる日も近いと見た!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:24.70ID:+rt4ruTY0
世論調査の電話あったが、面倒だから全て1番にした
ごめんね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:26:38.17ID:JM3L16kg0
朝日新聞のなかには東京新聞の長谷川さんのような
熱血漢は居ないのか?自ら正して行かないと君たち
の企業は間違いなく消滅するよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:27:16.65ID:YfOaz3tE0
>>1
なんなんこの新聞社 潰れればいいのに
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:46.03ID:mviVw7aO0
選挙より、世論調査で国政を決めろって、
「ろうそくデモ」でも、企画してみる?

家にも世論調査の電話が掛かってきたけど、
まともに対応したこと無いよ

たぶん、「安倍キライ」宗教の方達は、必死で「不支持」をアピールするだろうけど、
どちらかというと支持の人達って、適当にしか答えないのじゃないのかなぁ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:27.76ID:L9HvRgfb0
>>1
× 我々の世論調査

○ 我々の世論操作

売国奴朝日!
日本を浸食する反日朝鮮新聞
朝日新聞=朝鮮日報日本支部
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:17.28ID:9t8Puzya0
左翼のみなさん!こんばんは!

倒閣できましたか?

それともまさか、また安倍与党2/3突破でしたか?

どっちでした?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:00.42ID:0SbjVNEVO
今コンビニの朝日新聞はどの位読まれているのか調査したところ、毎日3部はほとんど売れない3ヶ月に一部が売れるくらいだ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:32.00ID:aKLEPEc00
昔、民主党政権に変わったときに小選挙区制度を批判したマスコミはいなかったな。なのに、自分達が負けるといちゃもんつけるだな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:05.53ID:yGxcNNLy0
マスゴミの言うことはいつも逆。
マスゴミは、民意を代表して言っているとかを偉そうに言うことの
大義名分にしているが、実際には、
「マスゴミの記事や社説が違う!民意が反映されていない!」
というのが事実。

最も酷い例は、靖国神社の件。
国民は、サヨクマスゴミの捏造調査でも8割以上の賛成であるのに、
それを代弁していると主張するマスゴミでは、ほぼ全てが反対。
いかにマスゴミが国民の意思と乖離しているか分かる。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:02.34ID:FV22l0sSO
>>1
安倍総理は(@∀@)アサピーに”負けた”だろ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:22.30ID:9lSyGVSY0
アカヒ「ぐぬぬ。自民が勝ったのは民意じゃない!」

くやしいのうwくやしいのうw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:22.87ID:FV22l0sSO
>>2 産経のことか

産経強制(´・ω・`)例えば 強制連行は

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481197909/541
541 :2016/12/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480718789/855
855: [] 2016/12/05(月) 01:35:23.50 ID:XecdDS4dO

>>1
(略)

「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だったことが判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457581100/1


産経(略)…過去の報道を認めるも謝罪なし 朝日を攻撃
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457103908/
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:10.97ID:FV22l0sSO
>>3知らんのか

安倍総理は(@∀@)アサピーに”負けた”だろ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:25.04ID:uOqovYUe0
もう朝日の世論調査なんて

誰もマトモに答えないんだろうw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:06.34ID:5Q5tI5by0
朝日なんかにまともに答えるわけ無いじゃん(笑)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:46.97ID:1BQYTkeD0
小選挙区制のメリット、デメリットなんて多少の知識があれば理解できる。
ま、小選挙区制が悪いなら、次回は中選挙区制でやるか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:29.97ID:L9HvRgfb0
>>1
■反日売国奴勢力(共産勢力)一覧

 ・中国、朝鮮系
 ・旧ソ連
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・東アジア反日武装戦線、赤軍、
 ・コミンテルン、労働貴族
 ・未来のための公共(元SEALDs)
 ・しばき隊
 ・日教組
 ・日弁連
 ・挺対協
 ・朝鮮総連
 ・在日本大韓民国
 ・反日野党連合(民進、立憲民主、連合
 (有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山)
 ・朝日
 ・フジ
 ・毎日
 ・赤旗
 ・共同通信
 ・東洋経済
 ・NHK
 ・沖縄など朝日毎日地方系のマスゴミ他
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:37.70ID:WZYvwN9+0
【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:21.35ID:FV22l0sSO
>>5産経の安倍晋三マンセー具合とか独裁国家みたいだよな

【阿比留瑠比の極言御免】あまりに国民をバカにしていないか? 野党とメディアも問われた選挙 民意無視の印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508781105/235
235: [] 2017/10/24(火) 05:49:37.74 ID:FV22l0sSO
>>226
産経は今や常時、”記事”と表するのが虚偽だと言うべき、糞作文みたいになったわな
こんだけ気持ち悪い作文書けるなんて

嘘吐き隠蔽体質”安倍政府”から、また”機密費”でも出てんのかもな

TPPの時が、>>1みたいな独善的で気持ち悪い作文ばっかだったからな

書いてる産経のデブはこんな作文世に出して、生きてて恥ずかしくないのだろうか


【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:57.48ID:ssdM9I6B0
世論調査では安倍内閣不支持が5割以上
自公の比例得票率は5割未満
世論調査通りの投票結果
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:51.47ID:j8HGUqcZ0
今までは騙せてたのにな…
ただのフェイクニュース発信社じゃねえか。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:52.73ID:i34Tp6gU0
新大久保でアンケート調査しました!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:44.85ID:dZ5c/sjB0
>>116
>>117
朝日の世論調査に協力するような
偏った人の意見しか反映されてないのかもしれぬ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:48.87ID:j8HGUqcZ0
毎日、TBSは今回は大人しかったな。
朝日、テレ朝は潰れるまで許さん。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:11.87ID:B2Dt9dJ00
× 民意が反映されてない
〇 朝日意が反映されてない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:57.90ID:jJuGIlmd0
朝日新聞が調査する世論って、選挙権のない奴らばっかりなんだろ?wwwwwwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:58.75ID:EThqaDxu0
そら現政権が諸手を挙げて良しとは出来ない部分はあるけれど
それらを差し引いても>>1の主張はもはやカルト宗教の域に達してきているな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:05.46ID:p9QL7C8K0
うちの地区は自民共産希望が立ってたけど母は希望の新人に同情票入れてたよ。
自民の候補者は現職でどぶ板もしてるし鉄板だから規模の子が可哀想とかいって。
希望の新人にはそういう同情票もあったと思うわ。自民圧勝予想だったし。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:59.68ID:3mVio2O+O
>>6 こういう感じってわけだろ

「”丁寧な説明をする”と宣言しただけで、していないのに、してる。と虚偽強弁をしたり、

国民を欺き騙す安倍政府の嘘吐き隠蔽体質はあらためるべき」という 進言を 退けた 安倍晋三は、

平然と 「 国民の自業自得(自己責任)」だと うそぶく。

「(日本)国民が 嘘吐き隠蔽体質安倍政府の行う政治を味わうのは当然の義務。

わたしくしが総理大臣である安倍政権の自民党を(選挙で合法的に)選んだのは 国民なのだから、

最後まで 付き合ってもらうさ」。
 

>>1
「ソ連軍に 包囲される前にベルリン市民を 脱出させるべき」という 進言を 退けた ヒトラーは、

平然と 「 国民の自業自得(自己責任)」だと うそぶく。

「(ドイツ)国民が 地獄を味わうのは 当然の義務。

われわれを(選挙で合法的に)選んだのは 国民なのだから、

最後まで 付き合ってもらうさ」。
 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/998
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:52.69ID:3mVio2O+O
>>8

K.Y

(@∀@)アヒャッ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:30.63ID:3mVio2O+O
>>9
安倍総理は(@∀@)アサピーに”負けた”たろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:35.77ID:ICV7ah5D0
>>129
韓国の選挙権あります。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:12:15.42ID:RLftREkU0
もう朝日新聞には騙されない
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:12:47.62ID:3mVio2O+O
>>20
嘘吐いて(@∀@)アサピーに負けたのが安倍総理だろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:40.74ID:iTESxO+x0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:17.36ID:3mVio2O+O
>>24 辛坊のやった偏向編集報道とかな、マスコミの偏向報道には気をつけないとな

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
120:こいつまだTV出てるの?  どの面さげて?w
125:よくテレビに出られるよねこの人

150:在特会はクズだとは思うけど

 この放送の仕方はマスコミの 偏向放送一端を 見せられたな

169:辛坊は 視聴者に そう思わせたい わけだね。ふーん。

172:橋下の「お前」や民主主義否定発言だけカットしても  今はネットでばれちゃうだろ

212:この動画の編集ひでーなw  後半の逃げに入ってる橋下はカットか

232:マスゴミが 偏向報道を 平然とやっちゃう連中なんだと よくわかって よかったwww

家族に こいつらの 偏向報道を みせてやりましょうwwww

234:俺たちの 徹ちゃんを守れ!って 必死こいてるんだろうなあ

242:下品で世の中に有害なのは こういう 偏向報道だろ

255:テレビに流してる映像はカットしてるのかヘタレすぎるw

262:ハシゲの お前連呼 全カットですか そうですか

442:ネットに繋いでない日本人なんか ほぼいないと言ってもいい現在

よく ここまで雑な 偏向報道 ができると思うよ

454:普段橋下を叩きまくってるマスコミが褒めるんだから何かあるんだろうな

459:話を逸らして逃げ廻る橋下に

『じゃあ、なんで呼んだんだだい?』と在特会の人本当、これ。

話を逸らして逃げ廻るだけなら、呼ばなきゃ良かったのにw

462:2chを見る人だって、スレタイだけで

ソース元の記事なんて全然読まないでレスする奴多いでしょ?

こういう報道は、これからも効果的であることは変わり無いよ

272:この編集は客観的に見ても公平さに欠けていると言わざるを得ない

自分たちの政治的意図に合わせた編集をするのは

朝日新聞のやっていることと同じだよ

297:これ凄いよな、気を抜くとテレビってものは 何なのか忘れてしまうから調度良かった

299:ネタは割れてるのに ここまで偏ってるとかえって清々しいな

321:>>1見たけど、うまい具合に編集されててワロタ 橋本さんの方もお下品だったのに・・

336:偏向報道
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:57.11ID:3mVio2O+O
>>25産経のは個人的に安倍晋三好きなのかもな

【阿比留瑠比の極言御免】あまりに国民をバカにしていないか? 野党とメディアも問われた選挙 民意無視の印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508781105/235
235: [] 2017/10/24(火) 05:49:37.74 ID:FV22l0sSO
>>226
産経は今や常時、”記事”と表するのが虚偽だと言うべき、糞作文みたいになったわな
こんだけ気持ち悪い作文書けるなんて

嘘吐き隠蔽体質”安倍政府”から、また”機密費”でも出てんのかもな

TPPの時が、>>1みたいな独善的で気持ち悪い作文ばっかだったからな

書いてる産経のデブはこんな作文世に出して、生きてて恥ずかしくないのだろうか


【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:57.51ID:p9QL7C8K0
今回の選挙は

国民の勝利
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:35.86ID:8sglpfYd0
民意は、共産党中央委員会が決める アル
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:53.71ID:3mVio2O+O
>>29言われても仕方ないさ

>なぜ、政権発足時点から竹中平蔵氏ら、構造改革主義者たちを重用したのか。

”アベノミクス”は次のように たとえられる。

ある人が良い種を 畑に蒔いた。

人々が”ぼんやり”している間に、”菅義偉”が来て、

麦の中に”毒麦(竹中平蔵一味)”を蒔いて行った。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1357831510/1-2

 また、あの男が戻ってきた。テレビを見ていて、「ゲゲッ」と思うのが”竹中平蔵”氏だ。

安倍内閣は7日、内閣官房に「日本経済再生本部」 を新設し、看板を掲げた。

再生本部には全閣僚が参加し、その傘下に民間人による「産業競争力会議」を設ける。

竹中は、この「競争力会議」のメンバーに選ばれた。で、TVに出てくる出てくる。例によって、立て板に水でしゃべりまくり、さながら、

安倍内閣の閣僚みたいだ。しかし、この男が過去に何をやったか。決して忘れてはならない。

 竹中といえば、小泉内閣で金融・経財相や総務相を歴任。

経済政策の司令塔として、格差を拡大させた張本人だ。

 金融相時代は日本振興銀行を異例のスピードで認可し、郵政民営化に代表される

「民営化」や「規制緩和」を推し進め、外資を ボロ儲けさせた“売国奴”でもある。
揚げ句が参院議員任期を4年も残して、

トンズラした無責任男だ。評論家の佐高信氏も驚いていた。

「そんな人物を経済政策を担う会議のメンバーに加えるということは、

安倍内閣は内外に”『再び格差を拡大させる』と宣言したようなもの”ですよ。


 竹中抜擢の背景には”菅官房長官”の影がちらつく。

”竹中総務相”のときに”菅は総務副大臣として仕えた”仲だ。



 それなのに、安倍内閣が竹中を起用するのは”菅”の薦めだけでなく、

”安倍のお気に入り”だからだ。

「一種の”お友達”。 安倍さんはまだ”人事が分かっていない”」(同)とこき下ろされている


>>1小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP
平成26年3月4日 第186回通常国会 参議院 予算委員会 自由民主党 西田昌司議員 質疑

「小泉内閣にて、”竹中平蔵”氏による政策は”間違いだった”」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502362881/36
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:20.45ID:3mVio2O+O
>>32
嘘吐いて(@∀@)アサピーに”負けた”安倍総理の信用みたいだな


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:11.57ID:3mVio2O+O
>>146
移民受け入れのモデル事業 パソナなど3社を認定し、国家戦略特区で外国人メイドを活用へ

移民家政婦の日本流入がついに始まった――人材派遣大手のパソナが中心となって大阪と神奈川で事業展開

>>1
世の中おかしな事だらけ 三橋貴明の『マスコミに騙されるな!』 第241回 国難をもたらしたのは、誰なのか?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508545650/475

>なぜ、政権発足時点から竹中平蔵氏ら、構造改革主義者たちを重用したのか。



派遣会社会長 竹中平蔵「日本は韓国を見習って徹底した競争社会を目指すべき」

竹中平蔵「グローバル化先進国・韓国に学べ!」


【韓国経済新聞】大企業は企業全体の0.2%  韓国は大企業があまりにも少ないのが問題だ[4/25]

【経済】不況ドミノが韓国を直撃、倒産企業数が史上最多


【経済】韓国で“限界”を迎えた中小企業続出!金融危機以降最多に=韓国ネット「韓国をどんどん嫌いになる」

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「韓国をどんどん嫌いになっていく。

最近は『息することもつらい』『金がない』『生活が苦しい』という話ばかりしている。

中小企業が死んだら庶民はどうなる?犯罪や自殺が増加し、

今まで積み上げてきたものが一気に崩れてしまう」


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/417
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:00.37ID:hzT/VwWT0
天声人語も地に落ちたものだって、元々落ちるほど高みにないものです
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:23.15ID:B6hRsdqX0
レベル低すぎ

朝鮮日日糞新聞
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:44.09ID:B6hRsdqX0
基地外が書き
基地外が購読 

朝鮮日日糞新聞
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:17.28ID:hzT/VwWT0
もう面倒くさいから、朝日反日党でも作って好きにやれよ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:21.34ID:3mVio2O+O
>>151
(@∀@)アサピーに劣る安倍総理に失礼だろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:34:08.20ID:hzT/VwWT0
朝日新聞所有不動産のテナントは速やかに退去しろよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:29.29ID:ECXJt/cA0
負け惜しみと腹いせは反省にはならないんだよね

なぜ負けたか
どうすれば良かったか
次回はどう戦うべきか

全然わかってないし
わかるつもりもない

有権者が愚鈍だから
自公を選んだ、の精神勝利法
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:42.91ID:3hvRT0Yg0
>>26
まぁそれやれば今回は山尾落とせたけどねwwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:39.31ID:VDPM/h/b0
今回の選挙の最大の敗者は「反日左傾マスコミ」だよな。

今みたいなことを続けていたら、信用する人間がどんどん減っていくぞ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:04.03ID:KBu233Gd0
そろそろ、朝日新聞と日刊ゲンダイは統合した方がいいのではないかな。
内容の区別がつかなくなってきている。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:34.90ID:Fw0L2Un+0
コピペ率で左巻きが如何にこの記事を嫌がってるかすぐわかるなw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:10.24ID:Jxni5E/h0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:31.75ID:YRSSH4iW0
朝日が世論誘導できる時代は終わったんだよ
昔は大臣のクビ飛ばすこともできたが・・・

ノブレス・オブリージュを失ったメディアに存在価値はねーよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:22.02ID:MucqTJYp0
正義は勝ち悪は滅びる
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 00:58:13.28ID:TsQG2gqy0
中国国民の民意でした。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:11.97ID:KbbWdt0G0
キチガイ朝日新聞のブレない姿勢は立派
やっぱりキチガイも突き抜けてると清々しい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:48.35ID:iy+URrLG0
ネトウヨが大勝利を謳歌する割には安倍及び閣僚の面々が暗すぎるぞ。まるでお通夜の
ようではないか。あれは野党の失策で勝てただけというデーターがあるのだろうね。
他に安倍の健康問題が深刻でもう長く首相をやれないという話があるとか、改憲が非常に
困難であるとの分析が出たとかが推測される。まさか米朝開戦が現実のものとなりそうだとの
情報が出ているということはないだろうね。それにしても不可解な安倍内閣の人々である
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:14.41ID:f8WqRsWy0
もうここまでくると白い目を向けるしかないな
それか可哀想な人を見るような目で
たぶん人の言うことは理解出来ないと思う
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:22.34ID:LiK2VCoN0
国政選挙と文屋風情の調査じゃサンプル数が違いすぎるわw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:16:03.97ID:3WUcLaZi0
>>1
昨日の毎日新聞もにたようなもんでしたよ。
負け惜しみ感満載でしたねw

自民惨敗!とか大見出しで出てる記事もあり
え?と思ったら台風で開票が翌日になった
どっかの小さい島?のことでしたw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:20:05.30ID:zgBe9SL+O
>>1
朝日は捏造新聞
朝日に金出すヤツは売国奴
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:22:46.33ID:rUzEyyPj0
朝鮮日報新聞なのでww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:26:25.22ID:jQ1EvqTX0
朝日新聞は、朝日が登る前につぶれろ!!!!
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:28:58.57ID:REHB76k20
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いや、共産党は悪の中軸、北朝鮮そのものです。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向・煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:02.96ID:KF3YfRs60
安倍一味一族は逃げるのも逃がすのもおての者の悪党
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:45.08ID:b5NTn+3wO
今回の衆院選は、“間違いがなければ”【希望の党】が“完勝”していた。

希望の党&民進党の連携or合併に問題がなければ、自動的に100議席台は確定。
150議席越えは普通に実現可能性のあるラインだった。

自民党の失言やスキャンダルなどの敵失で幸運も味方すれば、最大200議席台獲得で政権交代も決して夢ではなかった。

すでに【希望の党】が完敗を喫した理由は様々に語られている。

結果的には、民進党分裂騒動で小池百合子代表の『さらさらない』『排除致します』発言がトドメとなった。

だが、最大の問題は国民から小池代表&前原代表を筆頭に【希望の党=コウモリ=ユダ】であると認識されたからに他ならない。

小池代表は衆院選に出馬するのか否か。

出馬しないならば、選挙後に誰を首班指名するのか。

選挙後に他の政党と連立を組むのか。
組むとしたら、どの政党か。

自民党と組むのか。たとえ安倍内閣であっても組むのか。

【希望の党】の政策の具体的な詳細―特に憲法改正草案は、どの様なものか。
etc.

これら重要な問題がすべて“ブラックボックス”の不明なままで希望の党に投票するのは無理な話である。

【コウモリ=ユダ】は、いつでも人を平気で裏切る。
最も忌み嫌われる存在である。

今回の衆院選は『策士、策に溺れる』の典型例となってしまった。

希望の党に対して疑心暗鬼で信頼出来ないならば、初めから自民党や立憲民主党に投票するのが当前である。

小池代表には強いトラウマがある。
かつて日本新党が8党連立細川政権を樹立し、それが“瓦解”したことだ。

その想いが強過ぎるがあまり、頑ななまでに民進党との連携を拒んだ。

このことで自分は一計を案じ、事前に【パーシャル連合】が1つの選択肢であることを何度か投稿した。

しかし、その後、小池代表から上記の【排除発言】があり、衆院選は勝敗を決した。

これ以上、小池代表に何を言っても無駄だと思い、自分は投稿を控えた。

連立そのものが間違っていたのではない。
前提に間違いがなくとも、その後のやり方次第で成功もすれば、失敗もする。

どの様な選択肢を取ろうとも、少なくともそれに妥当性がある限り、必ず【最適解】は存在する。

自分は、これが言いたかった。

以前、自分が投稿した【項羽と劉邦】の“真意”は伝わっただろうか。

もし再びチャンスが訪れたならば、過ちは繰り返さないで欲しい。

以上
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:24.23ID:OUa1CqrX0
安倍不支持だけが、在日パヨクとパヨクマスコミの心のよりどころだったのに、安倍内閣の支持率が上がっている。パヨクにとってまさに八方ふさがりである。

偏向報道が許されるには、CNNのようなニュース専門チャンネルだけである。

ドラマや歌番組、バラエティも行うキー局の偏向報道は許されない。

朝日やTBSを徹底的に追い詰めよ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:49.71ID:CsFHfpP00
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
辻元清美という糞立憲民主党の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が立憲民主党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:59:56.14ID:PR9BjBV30
新聞より

なぜ、自民党圧勝?

自民党に投票した奴、消費税が、10%に上がってしまうこと、理解できてるのか

さらに、日本が貧困化するのではないか
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:24.50ID:CsFHfpP00
自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
自民公明希望維新の保守政党が374議席となり左翼の立憲共産社民69議席で国民からほとんど支持もないゴミのような存在だ。
テレビ朝日はたったが55議席の立憲民主党を野党第一党などと持ち上げているが少数政党であり、50議席の希望と大差はない。

あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:57.31ID:CsFHfpP00
アベノミクスで儲けているのは安倍を信じて株を買ったやつらだけ。朝日新聞や赤旗の方を信じて株を買わなかった俺達には何の恩恵もない。生活もずっと貧しいまま。
なあ、もしかして俺達って野党に騙されて大損してるんじゃないか?
どうして俺達がこんな目に遭わないといけないんだろうな・・・。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:20:11.42ID:1YrpclKN0
朝日新聞は少しは謙虚に国民の声を聴くべき。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:20:31.97ID:1YrpclKN0
捏造朝日
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:35.69ID:41C5h0Xi0
(-@∀@)「我々の世論調査と選挙結果が違う!民意が反映されていない!」
( ´∀`)「世論調査が手抜きなだけだろ」
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:51.08ID:vdjmMRA30
朝日社内にある世論調査用の名簿は
なぜか1文字の名字ばかり

選挙権持ってない人たちですねwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:29.26ID:87CYvOu70
>>1
地に落ちたってどういうこと?
一度でも飛んだことがあるのかね?

大学の入試の問題になるんだけど、
それは書いてあることが意味不明だから問題になるんですよwww
明確に分かりやすく、ビジネスマンの報告書のような内容だったら、
入試の問題に使えませんからねえwww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:57:26.54ID:GbO0xzYj0
選挙は民意だよ(※愛知7区を除く)。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:07:59.35ID:Xv3JLlUP0
都議選では民意が反映された
だったのにw

アカが書きヤクザが売ってバカが読む
って言われてるけど
アとバが逆じゃね
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:08:15.94ID:T2Jq0S6m0
【自民比例得票数90万票アップ】
総務省の発表によると自民党の比例代表の得票数は1855万5717票で、前回平成26年の1765万8916票から90万票近く上乗せ。
今回の結果を絶対に認めたくないメディアは「野党分裂で漁夫の利、自民が勝利したわけではない」と言うが90万票増の現実。
http://pbs.twimg.com/media/DM3fI3pUIAAC_E6.jpg
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:08:56.69ID:br3eRgZv0
>>1
民主主義を受け入れることができないサヨは
非難攻撃していないと精神均衡が保てないのだな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:12:19.98ID:qUBOg6YK0
若者の左翼離れだろ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:14:23.72ID:QBTmvfpn0
この人達のいう世論は自分達と思想を同じくする者の意見のことだよね。
自分達の基準からずれると、民意ではないという。ばかなのかな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:20:12.75ID:+cBdm0eW0
>>191
なにが現実だよウジ虫w 朝の4時にそれかw
投票率が上がれば得票数の母数は増えるわけで
【得票率】はどうなんだと見るのが正しい

ほら、その数字を得票率で出して、前回と比較しろ

できないのか? できないよな

下がっているからな

こういうウジ虫のインチキ子供騙しはゲス

朝鮮人の手口
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:26:17.47ID:SZ55mlPK0
今の時代、新聞もネットの書き込みの1つ扱いだよw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 04:31:56.50ID:eNxzuY8/0
>>191
>>195
投票率が上がれば投票総数は相対的に上がりますからね。得票率で比較するのが正しい。

騙されるところでした。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 05:18:25.44ID:omdYKpWg0
>>197

▼2014年
有権者数:103,962,785
投票者数:54,735,787
投票率:52.6%
自民党得票数:17,658,916
自民党得票率:32.26%

▼2017年
有権者数:106,391,229
投票者数:56,947,829
投票率:53.5%
自民党得票数:18,555,717
自民党得票率:32.58%
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 05:19:36.43ID:SZ55mlPK0
マスコミ、また負けたな!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 05:47:02.76ID:B08WbCxf0
まあ、あの民主党政権を安部より良かったとかデマこいた時点で負けは見えてたよな。

あの狂気を見たらモリカケなんてどうでもよくなるわ。
消費税20%でも俺は自民党に入れたよ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 06:16:19.90ID:wYOkyDth0
キチガイ朝日死ね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 06:28:19.85ID:1Y1KeFff0
前回衆院選・16参院選より、減少している自民党

【時事通信社調べ】(選管確定)
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
希 望  9,677,524  17.3
公 明  6,977,712  12.5
共 産  4,404,081   7.8
立 憲 11,084,890  19.8
維 新  3,387,097   6.0
社 民    941,324   1.6
日 こ     85,552   0.1
大 地    226,552   0.4
幸 福    292,084   0.5
支 持    125,019   0.2
諸 派          −     −
無所属          −     −
合 計 55,757,552 100.0
(2017/10/24-06:57)
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 06:48:20.19ID:M7IEvDHC0
野党の票を合算したら逆転って

政策が全然違うくせに候補を1人に絞っての対立構図を作っているのがそもそもおかしいんだぞ?
元ミンスは内ゲバで全然政策決定出来なかったじゃないか
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 07:17:53.89ID:dKGWfISr0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:30.71ID:1s+rqIf60
朝日読者の世論調査だろ。部数も減ってる上に変人しか読まないよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:05.36ID:srnAL9Jd0
>>1
小池百合子【希望の党】が自民党の次に大量に得票しているな
公明党はザコ

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&;g=pol
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:35.02ID:Lu1/FP3y0
朝日はネトウヨが反応することわざと言ってんじゃないの?

ネット記事のクリック数も収入源にしてるだろうからさ。

勝手にSNSとかこういう掲示板で拡散してくれるし。

どっちにしてもネトウヨが朝日のネット記事に反応してヤフコメに批判書いたりしてるのが朝日の収入源になってるなんて皮肉なもんだよね。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:09.87ID:5Z+1W12zO
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

もちろん人事にも手を入れてるだろ
同じ基地害思想を持つ社員は登用、真面目に事実を公平に伝えようとする記者はおそらく左遷してる
少なくとも政治部はな

人事に手を入れているから今いる上層部が辞めた後にも基地害が引き継ぐ

テレビ局の報道局政治部も同じだろ

サラリーマンだから左遷は嫌だろうし上司の命令には逆らいにくい

さてどこにジャーナリズムがある?
無いよなw

仮に世の中にメディアに批判が蔓延してもこいつらは全く動じないよ
なにせ基地害だから、そもそも事実とか公正という意識もないからね

だから粛々と購買を減らしてやる運動をするしかない
テレビなら観ないでスポンサー離れをすすめるしかない
あと、政権寄りという意味じゃない、事実を事実としてきちんと報道する真っ当なメディアが新たに出現することを期待するよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:51.32ID:qINDuh+d0
むしろ朝日的に民意が反映されるのはどういう状態なのか具体的な定義を教えて欲しいわ(´・ω・`)
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:59.50ID:MmXIrJfO0
ほらね
fake newsだったでしょ?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:00.58ID:TLBtcqku0
>>209
候補者数が違うから直接比較は意味がない。
せめて候補者一人あたりの平均得票で出さないと。
それでも有権者数が選挙区で違うから比較は難しいけどな。

自民 9万6千
公明 9万2千
立憲 7万7千
希望 5万8千
維新 3万8千
社民 3万3千
共産 2万4千

雑魚は共産w
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:11.45ID:4jWoVRs30
選挙終わってからの左翼連中ときたら
数字を足したり引いたり割ったりと、散々捻り回して妙な "値" 引っ張り出して
ほとんど「数字のマジシャン」状態ね。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:33.07ID:mYlS6Myw0
【朝日新聞】自民党は自ら国難を招き「国難突破」を公約に掲げている!マッチポンプだ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508594257/

朝日「もし支持している人が落ちそうなら次に支持している人に投票して自民党を落としましょう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508602643/

【アホの朝日新聞】 当社の世論調査と全く違う選挙結果が出た つまり選挙制度がおかしい 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508715170/

【アホの朝日新聞】 日本では選挙がまともに機能しない くじ引きで議員を選ぶ選挙制度にしてはどうか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508728229/

【衆院選】朝日新聞「独自に試算した結果、野党共闘が成功していれば63選挙区で勝敗逆転となった。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508774002/

【アホの朝日新聞】 日本で今、もっとも重要な政治的議題は北朝鮮でも憲法改正でもなく森友加計問題だ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508821706/

【衆院選】朝日新聞「自公で3分の2は”多すぎる”という声が過半数。朝日新聞の調査で判明」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508859638/

アホの朝日新聞「自民議員よ、国会や憲法軽視する首相の政策や政治姿勢に何の異論もないのか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508886022/

【前川喜平&アホの朝日】 安倍勝利は民意ではない 憲法改悪は絶対に阻止する 皆でデモに参加しよう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508899080/

【アホの朝日新聞】 今回の選挙の真の敗者は日本国民であり、未来を担う子供達だ 日本はぐちゃぐちゃ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508899835/
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:22.32ID:XxhGXS9H0
>>1
一応は新聞は発行してね
毎日新聞とどっちが来るか知らんけど
Amazonで買ってるから
窓拭きも良しハムスターの床材にもなるし
野菜や食器包めるしプチプチの代わりにもなる
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:29.75ID:XxhGXS9H0
>>13
英字新聞はオサレなのに日本の新聞はビンボくさい
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:50.37ID:XxhGXS9H0
>>29
稲田は確かにそうだけど 安倍さんは野田聖子でも入れたし
あの石破でも声はかけてたしね
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:41.21ID:G4liW6BZ0
馬鹿で惨めな珍聞です。
頭の悪い社員の集まり。垢だらけ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:03.88ID:n4mDVfib0
もはやこれでマスコミを信頼しろは無理があるな。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 13:48:01.44ID:uTqpBesN0
終戦間際まで負けを受け入れられなかった人たちと同じだね
戦争を長引かせたのって、こういう人たちなんだろうね
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:40.58ID:xt827b8D0
昔の天声人語は受験問題にまでなってて確かに読み応えもあるものだったとおぼろに記憶してるけど
たぶん記者の質自体が落ちてるんでしょうね情けない
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:35.82ID:79F4e/gc0
>>229
試験問題になるって意味を理解しているの?
社内の報告書みたいな、
読みやすい構成・文章であったならば
試験問題にならないんだよ。
全員が正解してしまうからな。

朝日の社説が試験問題になるのは、
内容が不明瞭で分からないからだよ。
試験問題になるということは
まともな文章を書けないという証明にしかならない。
試験問題になるということは恥でしかないんだよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:44:19.17ID:NpOGWCSi0
国民有権者ができることは国会議員を選ぶことまでであり、
内閣総理大臣は国会議員が首班指名を行う事で選ばれる。
だから、第1党党首を選出するかどうかは、新国会議員しだい。

内閣を取り仕切るのは、外交経済を第一に考える方がよくて、
憲法改正議論がしたい人は、国会各議院の議長がふさわしい。
国会発議に向けてその方が責任ある立場で対応できるよね。


第43条 
両議院は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する。
2 両議院の議員の定数は、法律でこれを定める。

第44条 
両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。
但し、人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は
収入によつて差別してはならない。

第47条
選挙区、投票の方法その他両議院の議員の選挙に関する事項は、
法律でこれを定める。

第58条
両議院は、各々その議長その他の役員を選任する。
2 両議院は、各々その会議その他の手続及び内部の規律に関する規則を定め、
又、院内の秩序をみだした議員を懲罰することができる。
但し、議員を除名するには、出席議員の3分の2以上の多数による議決を必要とする。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:53:40.25ID:0ZgACN/G0
>>143
だね
そしてマスコミの敗北
日本のリベラルは左翼の事
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:52.68ID:koOvIepq0
>>1
「我々の世論調査」

東京・大阪・ソウルでおこなった世論調査の事ですか?w
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:27.14ID:0pXvXJrg0
いよいよカルト宗教の域に入って来たな・・・
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:33.77ID:EzOcs+Qi0
幸福度、一人当たりGDP、一人あたり国民所得、
全て北欧の左翼(社会民主党)が日本の右翼(自民党)に圧勝

幸福度の総合ランキング2016ー国連
1. デンマーク 与党:社会民主党(デンマーク社会民主党)
2. スイス 与党:スイス国民党
3. アイスランド 与党:独立党
4. ノルウェー 与党:社会民主党(ノルウェー労働党)
5. フィンランド 与党:社会民主党(フィンランド社会民主党)
54. 日本 与党:自由民主党

一人当たりGDP 2016
3位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
9位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
17位フィンランド 社民党
22位日本 自民党

一人当たりGDP(購買力平価) 2016
7位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
17位スウェーデン 社民党
23位デンマーク 社民党
29位フィンランド 社民党
30位日本 自民党

国民一人当たり所得(GNI) 2016
5位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
11位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
23位フィンランド 社民党
32位日本 自民党

国民一人当たり所得(購買力平価GNI、世界銀行統計値) 2016
10位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
16位デンマーク 社民党
18位スウェーデン 社民党
26位フィンランド 社民党
27位日本 自民党
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:54.48ID:EzOcs+Qi0
国名、相対的貧困率(高いほど不幸)、ジニ係数(高いほど不平)、09輸出依存度('16貿易依存度、高いほど開国)、'17与党(左派ほど幸福)  
チェコ     4.22      25.96     (130.65) 社民党
デンマーク   4.32      22.48   29.8(62.07) 社民党
スウェーデン  5.25      24.28   32.1(57.27) 社民党
ルクセンブルグ 5.46      26.06   20 (62.32) 社会労働党(社民党)、民主党
オランダ    6        25.06   54.3(112.78) 自民党
ノルウェー   6.33      26.1    31.34(41.75) ノルウェー労働党(社民党)
フィンランド  6.36      26.1    24(49.49)  社民党
スイス     6.74      26.66   33.7(87.39) 社民党、自民党、国民党
フランス    7.04      27.3    17.9(42.58) 共和国前進
ベルギー    7.74      27.16      (116.92) 新フラームス同盟(地域主義) 
ハンガリー   8.2       29.34   64.9(143.39)フィデス(キリスト教保守民主主義)
ドイツ     8.89      27.75   33.6 (68.28) CDU/CSU、(社民党は第二党)
オーストリア  9.29      25.19    34 (74.29) 社民党
カナダ     10.34      30.09   23.4 (52.45) 保守党
ニュージーランド10.4      33.67    21.6 (38.28) 国民党
オーストラリア 11.2      30.5    15.6 (30.67) 保守連合
イギリス    11.42      32.56   16.3 (38.39) 保守党
イタリア    12.9      34.71    19.2 (45.93) 民主党
日本      15.25      31.38   11.4 (24.76) 自民党
アメリカ    17.09      35.67   7.4 (19.66) 共和党
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:11.78ID:EzOcs+Qi0
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 不正首相に投票する三流国民ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:24.57ID:0pXvXJrg0
現実の結果を直視できず自分達の妄想こそが正しいと現実を否定する・・・
嘗てのオウム真理教とそっくりになって来てるぞ!
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:21.17ID:koOvIepq0
>>238
浅間山荘に籠ったやつの思考回路とも同じ
海外でテロやりまくった日本赤軍の思考回路とも同じ
サヨクは追い詰められると、必ず最期はそうなる。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:04:19.82ID:0pXvXJrg0
宗教に限らず政治思想でも何でも現実を受け入れず自分達の身勝手な妄想を
正しいと信じ込んで現実を否定するようになったら危険なサインだよね?

これは朝日だけに限らず他社でも随所で見られる傾向だよね?
いよいよマスコミ業界が危なっかしい事になってる危険なサインが出てるんだよ!

国民もその点を深刻に考えなきゃいけないぞ!
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:13.63ID:Ue6Mxp8q0
電話で他社の左翼系世論調査を受けてよくわかったわ。
そもそもの質問内容が安倍政権を批判するものでしかない
あの質問から安倍政権を肯定したら悪いことをしてるように錯覚させられる
答え5つから1つを選ぶ形式だったけど自分をよく見せたいと思っている人なら
安倍政権を批判する項目を選ぶだろうな。
そりゃ調査と本心は変わって来るわ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:59.86ID:qsEfhVoc0
>>1
>「我々の世論調査と選挙結果が違う!民意が反映されていない!」

選挙を批判できるぐらい厳密に調査したんかな?
そうでなければ、朝日新聞の世論調査がおかしいんだろうな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:32.54ID:iF7kOEAt0
マスゴミの世論調査は、調査方法と質問事項を公表してからじゃないと意味ないね
恣意的な誘導質問や項目があったら、それは正しい世論とは言えない。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:11.86ID:RgYgQX6N0
>>1
たった数千人の世論調査(しかも朝日のフィルター越し)と、数千万人の選挙では
どっちが世論を正確に測れるのかは、誰が見ても選挙だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています