【アッキード/森友】安倍首相、森友・加計問題「今後も求められれば丁寧に説明」◆5★929
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:29.73ID:CAP_USER9
安倍首相、森友・加計問題「今後も求められれば丁寧に説明」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLNSE2IEC08_S7A021C1000000/
2017/10/22 22:17

 安倍晋三首相(自民党総裁)は22日夜のTBS番組で、学校法人「森友学園」や「加計学園」の問題について「今後も求められれば、丁寧に説明をしていきたい」と述べた。一方、今までの国会審議に関し「私が関与していたと言う方は一人もいなかったことも明らかになった」などと語った。

◆1がたった日時 10/23 6:12
前スレ
【アッキード/森友】安倍首相、森友・加計問題「今後も求められれば丁寧に説明」◆3★927
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508737559/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:08.97ID:+RcNS1vI0
>>933
出 生 数 が 毎 年 減 っ て る の に

「18  歳  に  な  る  若  者  は  毎  年 増 え る」  って
 
どこの異次元世界だ?ん?wwww
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:11.99ID:FT47BXWy0
>>919
お前も池沼かよ…
自民支持層は全体で緩やかに減って、立憲共産支持層はナイアガラって話だぞw

マジで理解できないのか?
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:12.06ID:dRmsUf6k0
枝野何やってんだよボケがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


立憲の候補者足りず…自民に1議席「譲渡」 比例東海

10/23(月) 15:58配信

朝日新聞デジタル

比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000105-asahi-pol
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:16.26ID:Sgu8ytuO0
>>873
いわゆる旧憲法には一切内閣の規定はない。
一方新憲法には嫌というほど内閣の権限が書かれている。

旧憲法に内閣の規定がないことが一因となって戦争になった。
その反省から、内閣権限が明記されるようになった。
これが実は旧憲法と新憲法の実質的な最大の違いだったりする。
だから、護憲派とやらが憲法護れとかいっているのに、安部独裁がーとか言って姿は滑稽だわ。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:22.63ID:Jf271LPJ0
>>925
今犬HKの討論番組に出てます。維新の亀井が共産の小池さんの発言中に
ギャーギャー喚いて、安倍みたいでうるさいです。退場させればいいのに。
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:31.03ID:chf04dSP0
>>924
認可断念したのかもしれないな
立憲民主が野党第一党になってしまったから
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:37.53ID:9uGzFKUK0
改憲しなくても良いんやない?
を国会で作れるかだな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:40.73ID:+kOMuPsA0
1年前の調査では70%80%とも言われた若年層の安倍自民支持、急落半減

■10代、20代の安倍自民離れ加速 39.9%しか支持せず 小泉進次郎が指摘した「安倍政権に国民は飽きている」は事実のようだ■

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20171022/96958A9F889DE0E0E7E4E3E2E2E2E0E0E3E2E0E2E3E59793E0E2E2E2-DSXMZO2256777023102017905M01-PN1-2.jpg

 今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。
出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508749589/911
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:41.27ID:3WJPvZM+0
>>948
何を言ってももうレッテル貼ったからいいよw
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:41.57ID:6HxgzJfx0
>>904
日テレが珍しく自衛隊機の事故長々とやってるなと思ったら
「古い機種だから〜と」
買い替えなきゃね!ってアピールしてた
買い替えは、オスプレイみたいな安全性の保証されないポンコツのアメリカ言い値在庫処理でなく
きちんとした最新鋭機を諸外国から選んで買えよw
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:45.74ID:rhW2p9/50
希望と立憲の代表代行の力量の差…w
0965シナチョンハンター
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:50.50ID:OFrg5/SO0
朝日、毎日、テレ朝、TBS、NHK,ゲンダイ、民主党、社民党、共産党、枝野、小沢、ツジモト

シナチョンは偏向報道によってボケ老人とバカ女をだまし
偽りの権力を手に入れ暴利をむさぼり日本の富と名誉を奪いぶち壊す。
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:07.30ID:gYtPi5PN0
希望の樽床代表代行「与党野党の垣根を越えて一致団結すべき」
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:12.21ID:lr7p2V1W0
前原は両院議員総会で踏み絵的なものはないと言ったそうだ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:15.57ID:FT47BXWy0
>>961
お前も池沼かよ…
自民支持層は全体で緩やかに減って、立憲共産支持層はナイアガラって話だぞw

マジで理解できないのか?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:16.73ID:1ztdd2N50
>>924
こっそりやるつもりが一部メディアにバレたので
予定を変えたというのが実際のところだろう。
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:29.26ID:dRmsUf6k0
共産党は歴史的大敗したのに、志位と小池の糞豚共産コンビは責任を取らないつもりか?wwww
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/kaihyo/
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:35.24ID:A4ugB4J00
安倍の山口4区、結局安倍が10万票以上獲得してるやん
黒川何やってんだか
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:40.45ID:Ooa+M0qe0
北に通じてる方w
誰だか言ってみ萩豚
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:54.54ID:+RcNS1vI0
>>953
何度もテメーのキチガイっぷりを晒してやろう

出 生 数 が 毎 年 減 っ て る の に

「 18  歳  に  な  る  若  者  は  毎  年 増  え  る 」  って
 
どこの異次元世界の話だ?ん? いや、異次元世界でもあり得ん理屈だわwwww
0976日本会議会員
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:09.06ID:tuI6ppPa0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
改憲も目前で貴様等の焦りが伝わるなw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:19.68ID:dRmsUf6k0
>>958
そう事前に言われてたのに対策取らなかったとか枝野バカ丸出しだろうがwwwwwwwwwwww


立憲の候補者足りず…自民に1議席「譲渡」 比例東海

10/23(月) 15:58配信

朝日新聞デジタル

比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000105-asahi-pol
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:20.64ID:bu74gXyU0
我々は、今回の選挙によって
北朝鮮有事への戦略を右顧左眄せず推進するための安定的な足場を整えることが出来た。
安倍首相にとっては、そのことこそが今回の解散総選挙の本義であったのではないかと推察する。
この上は、首相には陣頭に立ち北朝鮮有事に際してわが国民の生命財産が一つたりとも失われることのないよう、速やかに諸策を推進し整備して頂くよう要望するものである。
また、北朝鮮に対しては彼らを対話の席に引き出すために、今まで以上にあらゆる圧力を強化することを躊躇わないでもらいたい。
しかしその一方では、粗暴な振る舞いが危ぶまれる盟友トランプ大統領に対しては誠実かつ効果的な助言を適時適切に行い、彼の暴走によって極東のみならず世界の人々が塗炭の苦しみに泣くことにならぬよう尽力して頂きたい。
そのことは我が日本国民のみならず、全世界の人々の切なる願いであろう。
安倍総理はいままさに世界の宰相として巨きな檜舞台に立とうとしている。
一層のご活躍をお祈りするとともに、好事魔多し、一層のご自愛を切に願ってやみません。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:23.34ID:3WJPvZM+0
さぁ、野党第一党がブレない立憲になりこれからどんどん
人も増えるだろうから、次の国会でのモリカケでも徹底追及が
面白くなってきた。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:28.34ID:kAGCrYbQ0
大多数の国民は「森友、加計、共謀罪」なんぞ極左がさわいでる程度の認識しかねーよ

ポン助左翼。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:34.43ID:dRmsUf6k0
共産党は歴史的大敗したのに、志位と小池の糞豚共産コンビは責任を取らないつもりか?wwww
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/kaihyo/
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:40.59ID:chf04dSP0
>>972
再開票してみたいわ
ハングルの癖が出てるかもしれないからな
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:47.43ID:+kOMuPsA0
モリカケ問題から逃げまくる安倍政権、ミサイルガーと騒ぎすぎる安倍政権に若者も嫌気?

若年層の安倍自民支持、急落

■10代、20代の安倍自民離れ加速 39.9%しか支持せず 小泉進次郎が指摘した「安倍政権に国民は飽きている」は事実のようだ■

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20171022/96958A9F889DE0E0E7E4E3E2E2E2E0E0E3E2E0E2E3E59793E0E2E2E2-DSXMZO2256777023102017905M01-PN1-2.jpg

 今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。
出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508749589/911
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:52.68ID:UfDMHM+f0
すげええええええええバカサポが現れたぞおおおおおおおおおおおおおお

>>856あなたの1票は無駄になりました2017/10/23(月) 20:16:31.80ID:FT47BXWy0>>876>>887>>916>>919>>927>>927>>940>>942
>>789
>>あのさ、パーセンテージ関係なく18歳になる若者は毎年増えて、ジジイは毎年減っていくだけなんだがそこんとこ理解している?
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:54.26ID:cRmqxLv80
自民党の圧勝で田原総一郎が発狂 視聴者意見「野党が酷すぎる」 田原「野党が酷すぎるってどういうことなんだよ!(激怒)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508746372/
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:11.08ID:dRmsUf6k0
枝野何やってんだよボケがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


立憲の候補者足りず…自民に1議席「譲渡」 比例東海

10/23(月) 15:58配信

朝日新聞デジタル

比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000105-asahi-pol
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:21.63ID:FT47BXWy0
>>974
お前も池沼かよ…
自民支持層は全体で緩やかに減って、立憲共産支持層はナイアガラって話だぞw

マジで理解できないのか?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:27.52ID:Ooa+M0qe0
>>983
まーたここにも居たよ
「極左」が何か知らない知った君がw
0993シナチョンハンター
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:39.72ID:OFrg5/SO0
立憲民主党 !

(笑)
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:51.77ID:FT47BXWy0
>>987
お前も池沼かよ…
自民支持層は全体で緩やかに減って、立憲共産支持層はナイアガラって話だぞw

マジで理解できないのか?
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:54.63ID:dRmsUf6k0
>>986
涙目だなその糞パヨ記者はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「有権者は安倍首相の続投を選んだ」 ← この字は読めるか?クソパヨどもwwwwwww

 (社説)政権継続という審判 多様な民意に目を向けよ
 http://www.asahi.com/articles/DA3S13193375.html
 衆院選は自民、公明の与党が過半数を大きく超えた。有権者は安倍首相の続投を選んだ。


「自民圧勝」 ← これが国民の審判だよクソパヨどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 自民圧勝、与党310超…立憲民主が野党第1党
 http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news/20171022-OYT1T50050.html

 自民が圧勝 立民が躍進し野党第1党に
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011193141000.html
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:07.73ID:DlVApPRp0
>>990
今の自民党支持が一生自民支持と勘違いしてないか?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:07.07ID:dRmsUf6k0
これこそ ≪ 神 風 ≫ モリカケ万歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

<衆院選>自民大勝280超す ← この字が読めるか?生きてる価値のない老いぼれクソパヨどもwww

 <衆院選>自民大勝280超す 立憲躍進、野党第1党に 毎日新聞
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508696786/-100

 今回の衆院選は「1票の格差」是正のため定数が10(小選挙区6、比例代表4)削減された。自民党の公示前の
 議席は284。10減を考慮した場合は278議席が同水準だが、自民党はこれを上回る議席の獲得を確実にした。
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

このスレで泣き叫んでた生きてる価値のない豚の糞パヨク老いぼれのレスの典型例wwwwwwwww

 542 返信:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/28(木) 00:58:38.37 ID:4FyXFHbI0
 よう、コピペジジイ、元気か?
 選挙結果はどうなろうが議席減で安倍の辞任は決定だろうから、来月に発狂するなよwwww


ああ、そう言えばコイツ、ここにいたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.jcp-aichi.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0010-1.jpg
http://www.jcp-aichi.jp/2017/0728-102710.html
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:11.10ID:BKPsIkmk0
マイレージ出た…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況