X



【朝日新聞】自公大勝 ただ、内閣支持率は十分に回復しておらず、今後の政権運営によって状況が変わる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:55.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000043-asahi-pol

 第48回衆院選は22日投開票され、自民、公明両党で定数の「3分の2」(310議席)を維持し、与党が大勝した。自民党は国会運営を有利に進められる「絶対安定多数」(261議席)を確保し、安倍晋三首相(自民党総裁)が勝敗ラインとしてきた「自公で過半数維持」を大きく超えたことで、首相は続投する。一方、枝野幸男・元官房長官が立ち上げた立憲民主党は公示前勢力の15議席から大きく躍進して野党第1党となったが、小池百合子・東京都知事が率いる希望の党は公示前勢力を割り込み、失速した。共産党と日本維新の会はともに議席を減らし、社民党は小選挙区で1議席を得た。小選挙区の投票率は朝日新聞の推計で53・6%前後となる見通しで、戦後最低となった前回2014年衆院選の投票率52・66%に次ぐ低さとなりそうだ。

 首相は政権復帰した12年の衆院選を含めて国政選挙は5連勝となった。自民党本部で二階俊博幹事長らと開票状況を見守り、自公で3分の2に達したことに「こんなにいくとは思わなかった」と語ったという。首相はTBSの番組で、憲法改正について「与党だけで(改正案を)発議しようと考えていない」と強調。「希望の党をはじめ、他の政党とも話をしたい」と述べ、与野党協議に入る考えを明らかにした。

 来年秋の自民党総裁選での3選に向けても前進した。ただ、内閣支持率は十分に回復しておらず、今後の政権運営によって状況が変わる可能性もある。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:49.88ID:e+l4MY/C0
負け犬の遠吠え
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:23.97ID:+XvtKlJm0
選挙で勝ってもアサヒの中では民意を得ていなかったか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:26.39ID:rvoswytt0
朝日新聞の謀略が崩れた記念日
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:55.88ID:JtZiCxQ80
妄想パヨク乙ww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:31.60ID:SU6WmGFq0
世間が左系連中の言い分を信じなくなった、ってのが事実だろ。
こんな自民下げの報道が繰り返されても、安倍圧勝。
世間が真贋を見分ける癖をついに身につけてしまった。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:53.57ID:Bnm7Nrwt0
偏向マスコミが負けたんだよ
カケモリばっかしのテレ朝、TBSに鉄槌下そうと思って
初めて自民に投票した
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:03.31ID:rvoswytt0
朝日は能書きを垂れてないで、朝鮮に行って土下座して来いよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:39.77ID:2NHvSjTc0
悔しいの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:19.31ID:NjpftkYC0
でも任期は4年なんですよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:38.77ID:G3ETH4tZ0
そりゃ野党は、この一年近く森友カケイのネタでしかスキャンダル国会
しかしてないから、勝てるわけない。そんなワイドショー野党に政権なんて
任せたいなんて思わんよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:47.37ID:CH1M7Xqk0
不正選挙で自公大勝
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:57.78ID:Bnm7Nrwt0
泣くな、みっともないw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:51.10ID:p9yIytRQ0
どんどん現実から逃げていく
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:56.57ID:HIWxHXgo0
特定勢力の機関誌になっちまったんだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:15.08ID:eILWh8tg0
つかこれこそが本物の支持率だろw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:26.50ID:KFb+UFLL0
日本の左翼マスコミ、二匹目のドジョウを狙ったが大失敗。韓国のクネ政権打倒にあやかって、
アベを倒す陰謀が始まって一年、用意周到な報道マフィアではあったが、良心的な国民の力で彼らの魂胆が
ブロックされた。アカヒ・変態を始め左翼マスゴミの落胆は相当なものだろう。彼らの生きがいは今や「立憲よくやった」
と叫ぶことぐらいしかなくなった。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:44.46ID:eILWh8tg0
これがウリナラ名物「精神的勝利法」ニダw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:47.41ID:a0/i8rPp0
安倍政権を潰したくて
必死すぎるなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:20.21ID:DiNAD/je0
一番の敗者は朝日
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:37.99ID:nZLkIJnx0
衆愚日本不正隠しや侵略法格差広めつファシズム
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:46.95
民意が反映できない今の選挙システムじゃ当然のことだろ

一般庶民は誰も自民など投票してない
組織票が有利に働いていつも勝ててるだけ

諸外国のようにまともな選挙システムに改めることができれば日本はこんな荒んだ政治にそもそもなってない

昔からこの国は悪代官と悪商人がつるんでる構造に変わりはない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:01.48ID:xPeabUfB0
うそっぱちの支持率、と
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:35.49ID:Lp/l8Oxi0
まだ言ってるのがスパイ新聞が
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:49.74ID:4ePLAPL60
意図的に支持率が下がるような質問の仕方をしてきたからな
新内閣誕生、トランプのとの会談で50%は超えていくよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:58.36ID:bGg8CtOO0
うん?この記事?

やっぱり朝日だったw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:00.31ID:634oVn9h0
>>1
選挙結果から目を背けるのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:04.31ID:Bnm7Nrwt0
>>22
その通り、選挙結果のみが唯一無二の民意
議会制民主主義を否定してるよ、こいつら
インチキ臭い支持率とやらで首相を決めてたまるか!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:02.70ID:Lp/l8Oxi0
政府はほんといい加減こいつらを甘やかさないで中国、朝鮮との関係を調査してしっかり断罪させたほうがいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:49.82ID:ryUY44rl0
↑ どの政党にも組織票あるだろがヘタレ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:52.78ID:AOeSfCQt0
これで衆議院の任期は2021年10月までとなったから、安倍さんが総裁3選を来年9月に
果たせば、もう安倍総理の下での解散はないだろう
安倍総理が憲政史上最長の在任期間を更新することは間違いない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:14:37.31ID:bGg8CtOO0
みんな やったな
この選挙で調子こいてる
朝日、毎日、中日
TBS、テレビ朝日
こいつらパヨク・メディアに
キツ〜イお灸をすえられた

朝日涙拭けよw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:44.67ID:UE24nqrW0
『週刊朝日』(10月27日号)
自民244 希望73 立民48 (政治評論家 小林吉弥)

『週刊文春』(10月26日号)
自民251 希望66 立民46 (政治広報システム研究所代表 久保田正志)

【結果】
自民284 希望49 立民54 (NHK・10時現在)

wwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:41.30ID:Zq426B740
これを見て多分変わんねーだろなと思ったわ
なんかもうストーカーみたいになってるし
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:16.80ID:aF8vdhyM0
まだ発足もしていない内閣の支持率ってどうやって調べたの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:26.23ID:eNnn1NTq0
反日朝日の妄想。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:29.45ID:yfUT+Phf0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:14.23ID:UbWoTQTU0
世論調査のような
パーセンテージによる民意を知りたいなら
比例区だけ見ればいいぞw

比例区なら
自民公明でも過半数に達しないからな
現状で与野党ちょうど半分ずつになっている
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:22.09ID:jGDBUM3M0
だから「安倍政権」を倒しても自民党内で別の者に代わるだけだからね
やるなら対「自公政権」で考えなきゃいけないけど
でも野党は圧倒的に国民の大半から政権運営手腕に対しての信頼がないんだよ
その部分の積み上げ無しで現政権のあれが駄目あそこが悪いと批判したところで
じゃあ与党交代させましょうとはならんよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:42.96ID:yfUT+Phf0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:29.06ID:KFb+UFLL0
>>43

多分ね。これからは、自民党内の分裂工作に血眼上げるだろう。アカヒのやりそうなこと。
しかし、みんなアカヒのやり口わかっているので、これからはアカヒがどう工作していくか
眺めるのも面白い。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:25.97ID:arTYtsvb0
選挙結果が民意だわ
マスゴミの完全敗北ざまぁw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:45.32ID:gmjJn3Qc0
朝日が社運を賭けたモリカケ問題で国民の審判が下った。
朝日は潔く腹を切って廃刊しなさい。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:58.22ID:UbWoTQTU0
>>53
まあ、次の総裁選で他の候補を応援するのは
悪いことではない

野党の存在感が埋没するけどなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:49.31ID:ETX/S7fYO
>>19
モリカケはもはやバカ発見器なんだよなww
あれは理解すればするほど政権にはほとんど関係ない、ただのイチャモンねつ造問題化だってことだよ

クソメディアの異常なイチャモン情報を丸飲みして信じ切ってるバカ有権者と、単に政策で勝てないバカ左翼議員と、クソメディアだけが喚いている話

だから俺は小池が選挙中にモリカケがーって言い出した時点でバカだなぁって想ったわ

これからまだしつこくモリカケがーって言ってる連中はバカ発見器に引っかかった真正のバカだってことだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:05.49ID:ouBubSbo0
野党不支持率が与党不支持率を上回ってるからなw
そこを解決しないと二進も三進も行かないわ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:32.24ID:dlvK/dm70
自民党が勝利したのではない。マスゴミ屑が野党の敗北を導いたのだよ。特にTV朝日にTBSに朝日新聞。今朝も玉川徹がTV朝日で負け惜しみコメントしてた。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:33.50ID:oqRVAMKN0
>>1
おお、これが大本営発表というやつか。朝日は戦中と変わらんな
しかし、台風で53%は意外とまともかもな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:49.69ID:nZLkIJnx0
政教を一致させける森友や政治私物化加計は不正ぞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:01.41ID:nZLkIJnx0
百万円寄付を渡して名誉得て収賄容疑の安倍夫妻なり
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:17.99ID:vx80FhYj0
>>50
それもチョット違うわ
俺の周りも家族もそうだけど、基本的には自民
でも、消費税の反対や自民一強も怖いので、比例は立憲
そんな奴が多いと思う
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:46.00ID:nZLkIJnx0
加計とは友人なりて文書にて圧力かけて政治私物化
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:22.18ID:nZLkIJnx0
独裁政日中北露ただ群れる暗愚な民に囲まれ不幸ぞ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:32:27.90ID:JEMnEJKf0
悔しがる朝日。しかしこの落とし前は必ず取らせろ。

露骨な偏向報道に、、国民を洗脳する印象操作。

犯罪でもない森加計問題をしつこく大犯罪のように報道したのである。

金の授受も、利権も、賄賂も何もないのである。

大金持ちで著名人の安倍が不正などする必要があるわけがない。

いくら説明しても最初から揚げ足取りだから、納得するわけがないのである。

この国際情勢で危険な中、自国の総理大臣に嫌がらせを続ける朝日や毎日に天誅を食らわせよ。

朝日と毎日の偏向報道と印象操作を厳しく糾弾し、廃刊まで追い詰めよ。決してあきらめるな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:07.14ID:R58CyiIL0
(-@∀@)「選挙結果ではなく、我が社の世論調査結果が民意だ!」って

社説に書いちゃ駄目でしょw 中央日報だってそんなことしないぞww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:38.27ID:qrpPhnrG0
朝日は完敗したんだよ、潔く負けを認める結果だろ?
ここで引きずらずに前に進まないとマジ廃刊
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:27.92ID:9PXxtoyh0
>>1
悔しくて仕方ないニダと読めたww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:33.41ID:cxLu+WNJ0
台風や大雨なのに投票率は53%と上がったのは、それだけ国民は必死に声を上げたということ。
で、その結果が安倍の大勝ちなんだから、もう認めるしかないよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:02.01ID:y8ykMzM10
>>1
その内閣支持率調査って間違ってるんじゃないんですぅ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:00.38ID:GcruONea0
俺は産経新聞とってるけど配達しているところは朝日新聞販売店バカ朝日いいきみだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:18.07ID:TvdMhLbi0
朝日・毎日・テロ朝・TBSに共謀罪を適用すべき
0078■新聞中止を国民運動に!新聞書いているのは朝鮮スパイ
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:26.63ID:Ra6Jknil0
日本のマスゴミは北朝鮮の国営メディアと全く同じ----「報道をしない自由」を発揮
「(安倍総理は)勝手に早期解散するという独断を行った」「森友学園や加計学園を巡る問題で批判が高まり、支持率が急落した」
「(安倍総理は)朝鮮半島情勢を口実に『安全保障問題』の重要性と平和憲法修正の必要性を説き・・・」。
もちろんこれらは今回の解散・総選挙に関する記事である。誰でもこれらを朝日・毎日・東京といった左翼系新聞の記事と思うであろう。
ところがこれらは朝鮮中央通信の記事である。....
< 経済コラムマガジン 17/10/16(959号) >→これで検索
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:38.69ID:pedj5pId0
自民=ほぼ現状維持、公明=5議席減
これで与党圧勝なの?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:17.68ID:u1XFLY7k0
安倍は退位特例法の違憲立法責任で辞める
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:05.69ID:M0VMS3YT0
>>79 定数10減なので圧勝ですね。
ついでに言うと、前の選挙は競ってたところ全部自民が持ってくというラッキー選挙だったんだけど、それに匹敵する結果ってことは、まぎれもない大勝
二回連続でこの勝ち方は安倍は選挙の神レベル
野党がアホ、ってのはあるけどねw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:22.95ID:teafes6D0
スシローの大勝利!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:16.31ID:i1BnJJqz0
希望的観測というより願いだな
これは夢だ悪夢だ・・・ってかw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:38.43ID:iJ3ulrHT0
朝日よ
これが民意だ Pu
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:31.22ID:eQ0DGryj0
あれだけモリカケ問題で偏向報道するもんだから、両親をはじめ、親戚のおじちゃんおばちゃん
連中みんなに朝日、毎日の馬鹿パヨクに鉄槌を食らわすためにも自民に投票しなきゃ駄目だ、
って強く念を押しておいたからみんな自民に投票したはず。朝日、毎日は酷い偏向報道してたら
逆効果だってちょっとは気づけよ、馬鹿
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:31.95ID:juJDLGTQ0
朝日廃刊せよ

民意が示された
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:26.57ID:eILWh8tg0
>>71
朝日新聞「朝日RDD方式の世論調査こそが民意ニダ」
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:29.11ID:51U1CKdX0
日本でネガティブキャンペーンは支持されない
朝日人にはわからんだろうけど
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:49.96ID:gPBHg4Nq0
支持率の調査方法に疑問があるよね
ヘタすりゃ数字いじってるかも
結果との乖離が大き過ぎる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:50:58.72ID:mC4ugzYA0
国民は「メディアが数字を操作してるだけ」ということをちゃんと理解してる
事実をちゃんと見てるから
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:20.73ID:Lp/l8Oxi0
衆議院の選挙に比例はいるのか?
廃止するように改正しろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:37.06ID:u1XFLY7k0
退位特例法は違憲だ!って突っ込めば安倍のクビは飛ぶ

その代わり、女宮家も愛子天皇もぶっ飛ぶがなwwwwwww

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:51.72ID:EMdgsHbb0
くやしさがにじみでてるよなw
自公で310議席超えるという国民の声は無視して、60に満たない議席の党
を国民の支持とか報道しないでくれよwほんと、反日だな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:44.28ID:F84ojK6q0
今頃朝日社内は葬式だろうなwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:57.52ID:nuqOMEGa0
モリとカケを同列に扱った時点であかんねんなあ。
前者は行政の怠慢で、後者は既得権を持った人達の抵抗。
医学部は社会保障とも絡むから規制はあって然るべしだけど、自由診療で競争が許される獣医師なんかは他の理系学部と同じ扱いにすべき。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:11.37ID:9CWbpOVL0
また朝日の願望記事
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:30.70ID:nZLkIJnx0
愛国と述べる衆愚が群れうちて不正を隠し悪政あがむる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:57:56.50ID:Hujl2bJr0
負け惜しみってやつ? まぁマスコミが死んだ年の選挙って覚えておけば?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:56.22ID:eILWh8tg0
「泣いてなんてないニダ」まで読んだw
0104(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:12.72ID:edTLWWsn0
朝日新聞社員が共謀罪や覚醒剤所持で逮捕される可能性もあるよね
(´・ω・`)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:19.97ID:D1+qv7FR0
マスゴミ「選挙では民意が反映されません!」
パヨチョン「立憲民主党が躍進()したので自民の負け」

おい、元民進党は惨敗だろwwwwwww
また少数派のネトウヨに負けたんかwwwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:10.20ID:3k2qsUky0
政局第一主義で、選挙になって騒ぐのはマスゴミではないのかい?
解散しろというてたのに、なぜ解散するとおかしなこというたりさw
圧倒的民意が示されただろ
内閣支持率とか政局情報はどうでもいいんだよ
支持されてないとすれば、というかアンケートも誘導ありきでしかないんだから
理由について掘り下げて解説する姿勢が大事だろ
内閣に不満のないやつがいるのか?と逆に問いたい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:16.50ID:TvdMhLbi0
自公大勝で
日経平均も大幅続騰
売国朝日 悔しいかw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:18.23ID:B8cknGlk0
朝日が負け惜しみしか言えなくて火病ってる、歯ぎしりの音が聞こえてきそうだ ざまああああああああああ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:29.03ID:3ywNflZ40
>【朝日新聞】自公大勝 ただ、内閣支持率は十分に回復しておらず、今後の政権運営によって状況が変わる可能性も

尚朝日新聞の言う十分な内閣支持率とは100%
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:41.83ID:IS5fEQWy0
安倍が不信だったら誰も自民に入れなかった
小池が勝てば石破とかが総理も有ったけど誰もそんなのに興味が無かった
明らかに安倍首相が望まれていることは明白
左派の惨敗も明白
立憲民主党に入れたのは共産党の支持者だから野党の総数全然伸びてないww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:44.04ID:nZLkIJnx0
衆愚国日本は恐怖不安なり不幸の底で右翼が暴政
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:48.52ID:tk4B2wzP0
さっそく得意のただちょっと待ってほしいが来たぞww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:57.19ID:Bnm7Nrwt0
>>108
まあ、ミンス党の支持率はなかったことにしちゃってるからな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:36.23ID:D1+qv7FR0
台風の被害は心配されるけど、
マスゴミとパヨチョンの耳障りな断末魔も
かき消されて清々しいわwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:58.12ID:azf7v/RL0
お前の会社にも自民党に投票してる奴いるんじゃないのか
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:29.54ID:IS5fEQWy0
自分が気に入らないからって愚集だとかwww
明らかに野党が愚民集めただけで
実行力もなく、政党助成金の内部留保溜め込んでる件に一言も触れない
信者しか居ないからそこには反論もしないよねー
愚民だから野党の支持者は民進党の政党交付金には反論も出来ない
山尾の不倫にも目を瞑る
正に愚民じゃん
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:19.70ID:D1+qv7FR0
>>114
ロウソク集会部族のことニカ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:01.64ID:76Z43Tn20
朝日新聞が、政権への偏向報道をすればするほど自民党の議席が増える現象を国民が望んだと
言う事ですね。国民は、朝日新聞には騙されていませんね?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:09.90ID:u1XFLY7k0
退位特例法の違憲立法責任を追及すれば安倍は切腹する

女宮家も愛子天皇もぶっ飛ぶw

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:22.27ID:eILWh8tg0
         △ 
        < `∀´>л  痛みも感じない大勝利ニダ
        (∪  ( E)
         )ノ
   ______     ┬-.‖
   |  ∧_∧  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  |     Y ‖
   | ,-     \ |       | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:23.09ID:2LxP9YJ00
>>1
キチガイチョンコの願望記事かよw
惨め過ぎねーか?
ぱよぱよち〜ん♪♪♪
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:53.87ID:76Z43Tn20
これから、安倍政権の支持率は間違いなく上がることでしょう。 朝日新聞の逆ですね。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:59.21ID:jdSx8ij/0
作戦失敗が悔しいのはわかるが、いい加減まともな
新聞社になるよう反省したら?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:44.52ID:Xp1MJHNJ0
選挙で、安倍内閣は信任を得た
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:20.80ID:bu74gXyU0
アカヒの願いが滲み出て
イジマシイ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:22.09ID:CUBCX5IJ0
野党第一党が極左団体では無理。
国民は、中道の健全な野党を求めているんだよ。
朝日新聞が煽るような、極左野党ではないよ。

読み違えてるんだから、朝日新聞は早く消えろ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:36.48ID:0vwl59EI0
もう、朝日は真っ当な道には戻れないだろうw

あれほど、助言してやったのになあw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:42.15ID:eILWh8tg0
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   朝日さんの為にティッシュ置いときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:18.89ID:RECK4UqZ0
>>1 ・・ 今後の政権運営によって状況が変わる可能性も

捏造のアカ日新聞よ、
負け惜しみは言わなくてもいいぞ!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:23.89ID:bu74gXyU0
アカヒの編集長に
ここのスレ見せて
卒倒させてやり鯛

出てこ〜〜い
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:55.54ID:Lp/l8Oxi0
政府は新聞の押し紙問題を調査し、新聞社の詐欺容疑を告発、軽減税率見直しを実施しろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:48.38ID:HITe5S/00
売国左翼の機関紙ふぜいが、新聞社を名乗るのは腹立たしい
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:12.03ID:QNq4XVod0
>>1
悔しいんだね。



ざまああああああああwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:44.44ID:7JcNvVD80
新聞は事実のみを伝えれば良い

それが分からないなら、先は永くない
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:03.49ID:eILWh8tg0
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:06.34ID:iP9ONwal0
確かに、新聞は事実の報道だけでよい

記者の低脳な意見や論評は不要だ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:04.56ID:bu74gXyU0
祭りも終わり
改めて
今回の選挙を名づけてみれば
「腐れマスゴミ総倒れ選挙」
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:58.15ID:+6Wtdb7i0
>今後の政権運営によって状況が変わる可能性もある

変わらないうちに、憲法改正やれって事か?
いつまでも引き延ばししてないで、さっさとやれよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:54.71ID:ARnWknlx0
さぁ 後は朝日新聞が何時廃業するかだな?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:20.80ID:XK7YbzTJ0
自公大勝って言ってもさあ立民以外座席減らしてだよなあ
立民で増えたのが前回落ちた民主組だとすると気分悪いな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:35.96ID:K56ep/iR0
安倍さんは、内閣支持率をさほど気にしていない。
朝日が特段に気にしているだけです。
これによって、世論を誘導しようとしているのが透けて見える。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:17.09ID:K9ddsA8U0
>>1
悔しいのう、悔しいのうw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:43.07ID:azFzCXKd0
朝日の仕掛けたモリカケのお陰で、安倍続投が決まったね。
モリカケで民進党は解体された。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:37.09ID:Wf50jfEX0
   

 

◆珍現象◆ 戦後最低議席数 54 の野党第一党誕生 ◆立憲民主党◆

@議席数 54 は戦後最低数の野党第一党となりました

A議席数 54 は2012年の民主党大惨敗時総選挙の議席数 57 を下回りました

数字は嘘をつきません
しかし、マスコミは大躍進大躍進と連呼する事でしょうね
ネットリテラシーを持つ視聴者から馬鹿にされるとも知らずに


    
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:07.99ID:oMrZarxB0
>>1
負け犬の遠吠え
飯がうまい
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:32.75ID:IX0Ur5oV0
>>147
改選前の民主党+共産党(+社民党)で考えれば
別に立民が増えようがどうと言うことはない
希望が分裂するという話もあるが、それを加えても元通り程度にしかならない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:38.58ID:ZOyKzonz0
>>1
韓ドラか
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:19.13ID:OFeLFlNF0
これからは公然と「世論調査の方がおかしい」と言い出すかもな
もう行くところまで行かないとわからないんだろう
オレは恐ろしいけど
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:35.28ID:TvdMhLbi0
朝日本社内で遠吼えと舌打ちと地団太が止まらないw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:06.33ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>「安全保障関連法案に反対する学者の会」と学生たちの「SEALDs」、
そして日本弁護士連合会との共同行動も、こうした新しい運動の繋がりのなかで実現した。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:28.41ID:u8PxJpZ10
朝日の「民意」は
支那人朝鮮人の「民意」だから。

日本人は関係ないんで。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:20.72ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:08.00ID:mXClcK9N0
今回はモリカケ追求組がほとんど当選した。だからこそ国民はモリカケ中心に追求してくれとの声だ。野党にはそれを期待してる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:52.32ID:Ibe/Fvdu0
共産党はモリカケ徹底追及を公約にして自爆(´・ω・`)
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:15:04.29ID:9z1Zawt00
安倍さんは自民党の顔。それを選んだって事は、安倍さんを支持してるって事なんだよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:48.21ID:fTAP/RSo0
これから安倍と自公のせいで、少子化は加速、消費増税、国の借金増加、消費不況の拡大と、日本は死ぬw。

有権者の判断だから仕方がないが、落ちぶれが加速していく日本を見るのは忍びないわ。反日安倍の大勝利w。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:22.66ID:OorjaDG90
>>156

寧ろ「特別会以降も改憲妨害&倒閣活動に勤しむ」と言う宣誓と理解すべきだろうな。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:19.16ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:58.81ID:OFeLFlNF0
>>167
今回の電撃解散の引き金はモリカケ疑惑に始まる政権支持率の急落
「今までの政策論争と違って安倍さん自身の問題だから
払拭は難しいだろう」と散々指摘されたが、解散で政策に
引き戻そうとした。さらに「総選挙は政権選択選挙!」と煽ることで
自民党vs野党の構図を作り自分を隠すことに成功したと言えるだろう
「愚直に政策を訴えます」というのは「モリカケには取り合わない」ということ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:03.65ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:28.06ID:7Owebsti0
バカヒは国内の情勢が解っていないようなので政治に口を出さなくて良いですよw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:56.37ID:1nZkSRNT0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

『自民1強+2大野党時代』で安定した国政と多様な意見で、バランスある政治体制になったと言える。
ころころ変わる二大政党制は国政が不安定になり長所が少ない。
中国は共産党独裁だが、トップダウンで急速な経済発展をした。

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

なぜか? 立憲枝野の演説の動員に韓国系シールズが暗躍していたから得意の動員だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国として政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり希望の党が保守なのかと信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:11:09.99ID:mC4ugzYA0
選挙の時に一番際立って見えてくるのは、日本の国民意識とマスコミとの乖離だよな
マスコミは左翼ばかりいて、自民党を支持する多くの日本国民とのズレがものすごい
特殊な立場のマスコミが国民、市民を自称してる
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:42.16ID:Mry0cL1U0
投票結果よりアンケート(世論調査)の方が民意です。と言ってるのは自分達でおかしいと思わないのかしら。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:20:53.96ID:u1XFLY7k0
退位特例法の違憲立法責任を追及すれば安倍は切腹する

ついでに女宮家も愛子天皇もぶっ飛ぶw

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:24:45.04ID:u1XFLY7k0
退位特例法の違憲立法責任を追及すれば安倍は切腹する

ついでに女宮家も愛子天皇もぶっ飛ぶw
一挙両得w

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:28:41.20ID:w3MMQgil0
選挙で、支持率投票なんてありましたか?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:43:33.35ID:x58mqYRE0
テレビ局って   労働差別の   一番はげしい  ところwwwwwwwwwwwwwww


  その中で   一番差別の   激しい  テレビ朝日   TBSが   民主党連合   持ち上げて  リベラル  騙ってるwwwwww


  しかも  ねつ造朝日新聞毎日新聞の 手下で  植民地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


              こんな   滑稽な   朝日毎日軍団wwwwwwwwwww   りべらるwwwwwwwwwwwwwwwwww



あの   報道ステーションの   目つきのおかしい  小川彩佳  穴は   うんこ  くってそうな    中年アイドルと   結婚できるかどうかが   朝日の  生命線なんでしょwwwwwwwwwwww


朝日って   いつになったら  自分が  正気でない  て   気づくの????
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:01:47.40ID:nMYHazsm0
安倍さんの支持率が高くないといったって、対抗馬が一人しかいないわけでもないし、100から引き算した数値が全部対抗馬の支持率ってわけでみなかろう。朝日はなにいってんだか。ま、負け犬の遠吠えだな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:54.37ID:Pr57AjNW0
選挙結果>>>>>朝日の調査
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:21.22ID:FHsgy7JT0
>>34
ほんこれ
選挙以上の正確な支持率があるかってんだ
そしたら今度は投票率ガーって言うんだろうけどたった数千人にしか聞かない世論調査よりははるかに多いし
その世論調査とやらも質問内容によって印象変わるしそもそも本当にやったのかどうかも有権者には分からないクソシステム
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:41.28ID:cXiRgorm0
>>1
左翼の負け惜しみ、みっともないww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:07.84ID:2eSNcijI0
無力の糞朝日w
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:52.71ID:TVXQFOBr0
若狭とはなんだったのか 笑
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:28.96ID:etncNYMt0
支持率上がってないって言い続けて
自社調査で下げるつもりだな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:02.86ID:Nzn3oepr0
280議席取ったが国民は安倍を支持してはいない!
50議席の躍進した立憲こそ国民が支持した証拠!

…独裁制を目指しているのかな?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:26.11ID:nlclVF8r0
>>2
所詮は、無策な野党なのw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:55.53
>>184
安倍みたいな低能を支持する国民がどこにいるんだよw
政治でお遊びお友達ごっこ
勝手気ままに官僚どもに転がされて適当に遊ばされてるだけの無能だぞ

そんな奴を支持する人間がいると思うか?ましてや少なからずの教養を受けた人間がそういうやつをまともに支持するとでも言いたいのか?
アホすぎて泣けてくるねー
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:15.84ID:GNs4gjBc0
負け惜しみにしか聞こえないから黙っとくのが吉なんだけどな、バカにはわからないかw
パヨパヨチ〜ン
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:59.71ID:ZA63ZHWt0
さあ、このあと立憲と希望の合体変身で解散前よりも人数増やせるのか?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:37.99ID:E1nx9Pj40
支持率が

インチキ調査だと、

バレた総選挙の結果だった。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:31.92ID:GXKOUEHi0
>>28
お薬切れたの?w
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:05.68ID:UcnDKHG60
希望と立憲で105も
あるとは、、
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:54.37ID:S5qGqtPg0
自民党や安倍さんを支持しているというより、不景気になりなくなかっただけ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:48.31ID:0uXpjsuF0
立憲も今の勢いを継続できるかどうかは
民進党との違いを良い方に出せるかどうかにかかっているとは思う。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:50.49ID:Fy+UOoCE0
そそ。質の純化は良くも悪くもとりあえず進んだわけで
これでも「モリカケ!安倍反対!審議拒否!プラカード!」
やるようじゃ、早晩ってやつよw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:38.76ID:Fr3OKeAv0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:59.65ID:qNVtrgG80
議席だけはあっても、不支持が上回ってのスタートかな?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:18.08ID:CYcpUVrz0
最近では議席を減らすことを「大勝」と呼ぶんですか?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:37.33ID:laca00Pq0
まだモリカケとかいってのかよw モリカケのために解散したとかほざいてたんで笑ったまじで笑った

いやーもうちょい自分らの足元見ようよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:25.06ID:t3crwkqy0
普通に政権運営してれば上がってくだろね
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 01:44:21.56ID:PDGKomf20
>>214
早くても4年後だねw
それまでアサヒがあればいいけど
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 07:06:26.05ID:YJjMoKHn0
朝日・テレ朝「アイヤーッ!台風が来るのも地震が起きるのも全部安倍が悪いからアルヨ〜!」
毎日・TBS 「アイゴーッ!台風が来るのも地震が起きるのも全部安倍が悪いからニダ〜!」
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:29.67ID:t9k8NlWX0
マスゴミの世論調査なんて糞の役にも立たないことがはっきりと判った選挙だったなw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:08.07ID:fFYi8T6z0
アカヒは、バカサヨの機関紙だから、一般人は読まない
支持率調査も読者から取ってるからね
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:23.34ID:m4yVq0UQ0
民主党政権はいい政権で、アベノミクスは産業人口減+自然回復で無意味!とか寝言ほざくのが野党だからな。

あの時どれだけ求人を絞ったか考えれば、
自然回復しやすいのがどっちかはバカでも解るはず。

相変わらず嘘つかなきゃ何も勝てない体質は変わらんか。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:05.59ID:iam1mMH10
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \       http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \


         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       |.::::::|   法華講破門  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |    ウリエ、ウェデハン、キンマンコ・チャングゥは、姿を見せずに立候補していたニダが、
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ   正確には、超高速(マッハ374919)で選挙活動をしていた為、 ウリヌン凡夫には見えなかったニダ!
       | (        ` ´  | |  
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   ウェデハン、カネコ・チャングゥも、「縮地法」(テレポーテーション)を駆使し、 応援演説していたニダ!
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /       
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   しかし、落選して比レー凶でも復活出来ないので、 結局姿を現さないニダ!
   ,. -‐ '|                     |
  / :::::::::::|    比レー凶 は       |__
  / :::::::::::::|     「エ●カンターレ」と    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|     お書き下さいニダ! ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃       在日仏罰党  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|    マハーロ、バカヤロー! ありがとう、センテンススプリング!!
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 一見、チ・テチャク 実は、キンマンコ
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |)  一見、マハーロ 実は、バカヤロー
  |     ||    |     
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/   @ ←真心の「1円財務」
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:34.35ID:Y0HCMLrY0
読売調査だけど、支持率50%超えました
十分回復しちゃいましたね
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:40.68ID:Dy44S1RkO
>>1
願望を記事にするなよ朝日新聞
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:48.11ID:wTs2+uuc0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。    Congratulations !!
  ゙ # ゚┃!┃; 。  
   ; 。 ・┃自┃・ # 各国首脳が続々と
  。 ;゙ #┃民┃# 。  
  ゙・# : ┃圧┃。 ; 。  「安倍総理の選挙大勝利! 
 .;:# ゙。゚┃勝┃゚ 。☆
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆   コングラチュレーション!」
https://twitter.com/simalis1/status/922391790165966855
中国と朝鮮岳批判的=朝日と同じww  解りやすいw

くやしいのう朝日!  ザマー! 毎晩がお通屋w
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:32.32ID:1vTfpXxR0
変わる可能性じゃなくて、変わってほしいんですだろ、あほ朝日
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:25:25.57ID:39PR01me0
世論調査データの取り扱いを巡って若手と古株でつかみ合いになったの何年前だっけ・・・
どうやら若手は放逐されたんやなあ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:27:57.93ID:39PR01me0
朝日世論調査で内閣支持率42%もあるやんけ・・・
何パーセント以下が危険水準なのか、この記事書いた馬鹿記者も知らないはずないでしょうに・・・
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:03.51ID:f8WqRsWy0
朝日なんかが勘違いしてるのこう言うところ
たとえ世論を敵に回しても最低でも任期までは
問題なく国政国会運営が出来る
国会に関してはリコールなんて無いから
あと選挙は選ぶという行為
悪と極悪なら悪を選ぶ
何度やっても同じ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:42.16ID:YRSSH4iW0
内閣支持率50.3% (FNN10/16-17)
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:52.61ID:0E8nCEua0
アメリカに追従した「フェイク支持率」も終焉のときを迎えたな
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:07.00ID:PR9BjBV30
安倍の支持率は低い

それが、なぜ、自民党圧勝???????

自民党に投票した奴、消費税が、10%に上がってしまうこと、理解できてるのか

さらに、日本が貧困化するのではないか
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:19.80ID:OeZOB5sZ0
内閣支持率52%、不支持率37%
朝日さん、かなり回復してますよw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050080-yom-pol
>読売新聞社が23〜24日、衆院選の結果を受けて行った世論調査
>安倍内閣の支持率は52%となり、
>衆院選公示前の調査(10月7〜8日)の41%から11ポイント上昇した。
>不支持率は37%(前回46%)だった。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:01.69ID:jjIxgRc50

   / ⌒  ̄ \     
   / //⌒ \ミ  \
  // ( ( ((⌒⌒\\  ヽ
 (ミミ ノ/ ⌒ =二 ⌒\ ゙彡 私が毎日の記者の頃は
  i ノ|#\_  _/ ヽ彡       
  ヽソ/ ノ ・ ) ・ `ヽヽ 世論調査の数字なんて鉛筆ナメナメで作ったものだw
   ヒ   " i{  "  
   |  ノ ヽノ ヽ.  今も朝日、毎日、東京なんて同じやり方だよw
   \ i エエエ i / 
    /\__ /\
、、、、、性犯罪者
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 09:18:55.54ID:srnAL9Jd0
>>1
小池百合子【希望の党】が自民党の次に大量に得票しているな
公明党はザコ

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&;g=pol
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:29.19ID:xEq1hfT70
朝日新聞への信頼度はもう永久に回復しないね
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:00.12ID:Tdv19eeB0
>>237
まあ、もう無理なレベルまでやったからな

自分の良心に誓ってアレを「公平な報道」とよべるなら
きっとその人はサイコパスに違いない
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:10.48ID:bXiH8M1S0
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   カネコと園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
         。ρ。      / ̄二二 ̄\   ウリエ、ウェデハン、キンマンコ・チャングゥは、姿を見せずに立候補していたニダが、
         ρ       / /./::::ヽ\  \
         m        | /_\しw/ / ヽ |   正確には、超高速(マッハ374919)で選挙活動をしていた為、 ウリヌン凡夫には見えなかったニダ!  
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ|」 ヽ ヽ/∪ -ヽ/ /
      /⌒ヽ⌒ヽ___  <q  /二ヽ  /二ヽ |   ウェデハン、カネコ・チャングゥも、「縮地法」(テレポーテーション)を駆使し、 応援演説していたニダ!  
     ./  _  ゝ___)| | ─||..(>)| ̄|. (<) |
    /  丿ヽ___,.───| ,,:::| ,≡= 、´ `,≡=゙ミ   しかし、落選して比レー凶でも復活出来ないので、 結局姿を現さないニダ!
    _/ )           |:::::、、 ┤/| | |_|_  ミ 
   (__/           \::\法華講破門./ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                     .::-=-  

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 一見、チ・テチャク 実は、キンマンコ
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |)  一見、マハーロ 実は、バカヤロー
  |     ||    |     
  |     ‥   |   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
  |   ノ ( ヽ  |  
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/   @ ←真心の「1円財務」
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 04:24:46.62ID:dvK/n7wS0
立憲民主政権とりたかったから自公の人数と同じたてなかつたら無理です自民は落ちたところ頑張るだけ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 04:46:13.77ID:+rxwf0xT0
負け惜しみ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 05:20:18.00ID:Q3z8uWMMO
内閣支持率60:40くらぃまで行くだろ もう森加計で削って逆転するのは無理
好景気実感ないとか声でかい少数民が愚痴っても 株価好調でまともな経営してる奴等は何の不満も先行き不安も無い

世論気にして民進系合流ぼかしてるけど早く野党再編して 政策論争しないと今の支持層も失うよ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 05:44:42.93ID:7Egp859c0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:40.17ID:B+Ly1fGz0
状況が変わる事を祈り、その為には不詳朝日全力を挙げて嘘でも何でも書きまくる
事を誓います。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 10:52:09.28ID:xyC3+WEg0
連戦連敗のバカ朝日
情けないのうw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:28.01ID:hyRr8Nsf0
さて、ここで現代史クイズです。

Q.下記の宣言はどの組織が出したものでしょうか?

北朝鮮の危機を煽り立て、大げさに騒ぎ立てる安倍政権と日本国民はその報いを受けるであろう。

A1.北朝鮮政府(ロケットマン朝チョーセン)

A2.日本の左翼(自称リベラル)勢力

A3.両者は一体なので区別する必要はない

制限時間 5分
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:09.82ID:+O0OAk7I0
朝日新聞(ネガティブ版)
自公大勝 ただ、内閣支持率は十分に回復しておらず、今後の政権運営によって
状況が変わる可能性も

ポジティブ版
自公大勝 更に、内閣支持率も回復基調、今後の政権運営によっては大幅回復も

ものって、書きようね。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:06.10ID:DmyFmXrP0
ちょ、おま
アカヒ新聞、オチに使われてるぞwww


河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/928070457953099776

今朝の新聞。
「機運高まる」「合意めざす」「合意 険しい道」

https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHUIAA_sJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGFVAAEulfn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHU8AAOwL5.jpg

10:23 - 2017年11月8日

 
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:27.37ID:Skf96u+u0
もっともっと自民を勝たせないとパヨク共の妄想は収まらん
みんな選挙行けよ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:27.88ID:dq61W4kM0
内閣支持率爆上げ
トランプ来日後の調査ならさらにアップ間違いなし
左翼発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています