X



【アッキード/森友】森友学園売却問題巡り市民団体が佐川・前理財局長ら告発◆2★888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:01.66ID:CAP_USER9
森友学園売却問題巡り市民団体が佐川・前理財局長ら告発
2017年10月16日 11時27分(最終更新 10月16日 13時05分)
https://mainichi.jp/articles/20171016/k00/00e/040/187000c

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地売却問題で、学園側との交渉記録の電子データを「復元できない」と虚偽の国会答弁をして隠したなどとして、弁護士や学者らでつくる市民団体が16日、前財務省理財局長の佐川宣寿・国税庁長官ら2人に対する証拠隠滅容疑などの告発状を東京地検に提出した。

 他に告発されたのは学園側と交渉した近畿財務局の担当者。
 告発状によると、担当者は昨年3〜6月、学園側と大阪府豊中市の国有地の売買交渉をした際、地中のゴミの撤去費用を過大に見積もるなどし、時価評価額より約8億1900万円安い1億3400万円で売却して国に損害を与えた背任の疑いがあるとしている。
 また、佐川氏は今年3〜4月、交渉の面談記録について「紙もパソコンのデータも廃棄している。パソコン上のデータは復元できないシステムになっている」と国会で答弁し、担当者の背任容疑の証拠となるデータを隠した疑いがあるとしている。
 佐川氏を巡っては、交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄(きき)容疑での告発状が別団体から東京地検特捜部に出され、大阪地検特捜部に移送されている。
 東京都内で記者会見した告発人代表の醍醐聡・東京大名誉教授は「不適切な取引の過程が明るみに出てきており、そんたくをしない刑事司法に期待したい」と話した。

◆1が立った日時 10/16 15:14
前スレ
【アッキード/森友】森友学園売却問題巡り市民団体が佐川・前理財局長ら告発◆1★887
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508134455/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:10.73ID:ZSsBQt7a0
>>903
>>890
>安倍ちゃんとのハイタッチを嫌がるおばちゃんに無理やりハイタッチやろうとして逆襲されたっぽい
>しかも複数回

さすがレイパー山口敬之を庇うだけあって
女性の許可無く触る男だな
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:15.63ID:0mxuIsBX0
勢いを増している…とされる、立憲民主党。

どうした、報ステ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:16.10ID:EKFUKZKv0
>>949
とストーカーデマサポ
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:17.26ID:DTEWr3O/0
>>904

83/904
約10%も書き込みするとか、
もうこれお仕事ですわw
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:26.06ID:Cu3rvz3D0
何で安倍ちゃん貝塚なんかに行ったの?
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:51.96ID:VjtyujXO0
人の嫌がることばかりして好かれると思うほうが
おかしいわなw
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:53.39ID:gAdrJrIT0
安倍のCMって和田が絡んでるんだっけw
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:03.28ID:eO+fNE0P0
加計が認可されてこの問題も終了か
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:03.49ID:ep4LrUNE0
阪神タイガース言っておけばお前ら喜ぶやろ
という国民を舐めた態度がうかがえるな
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:05.82ID:0mxuIsBX0
>>941
文字のアップが証拠とか、中卒童貞ヒキニートの常識は分かりませんw
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:16.96ID:0mxuIsBX0
>>957
文字のアップが証拠とか、中卒童貞ヒキニートの常識は分かりませんw
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:18.66ID:tmV2opsc0
>>948
女性蔑視だから人権無視のモノ扱いかぁ。
最低だな。
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:39.46ID:yH8uKntW0
"総選挙 食い合う野党 与党は高笑い" ウィークエンドニュース デモクラシータイムス LIVE
https://youtu.be/lvSxrH800Hg
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:41.89ID:IHbdG4yQ0
CSで大事な時期の阪神タイガースを引き合いに出すなよ…
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:56.13ID:mFZmdhXg0
横川圭希‏ @keiki22

毎日の世論調査の細かい奴が手に入ったのだけど、ヤバいくらい希望が弱い。弱いどころじゃ無い。
https://twitter.com/keiki22/status/919905576183742464

これ、戦略的投票も考え方を変えないと。希望が自民も立憲民主も全然食えてない。なんか泡沫感すら漂う。
https://twitter.com/keiki22/status/919905834489933829

立憲民主と希望が並列のところは立憲に集めて、共産に比例みたいな感じでもどうかと思うくらい希望が弱い。このままだと案外大物が落ちるかもね。そりゃ自民は盤石と予測したくもなるわな。
https://twitter.com/keiki22/status/919906353715351554

もはや希望に入れる意味はないぞ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:02.54ID:OJmh3cwB0
チキラジオに木村草太が登場!

荻上チキ・Session-22 @Session_22
【告知】10月16日(月)「聴けば各政党の本質が見えてくる?各党マニフェスト読み比べ!」
木村草太×麻木久仁子×プチ鹿島×荻上チキ
(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜) https://www.tbsradio.jp/190433 #ss954 #衆院選
https://twitter.com/Session_22/status/918959827925196800
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:26.45ID:Cu3rvz3D0
>>960
目的が「認可阻止」では無いから残念ながらそれは無い
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:09.71ID:ZB5Yvx/40
こころって「報道の公平性」に気を使ってわざわざ扱ってやる必要あるの
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:15.40ID:b8tMEtWP0
自民が過半数をとれば、

選挙翌日の23日に加計獣医学部が認可されてしまうから、

絶対に自民に入れないように。

と周知したほうがいいな。
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:28.78ID:ZSsBQt7a0
>>961
近鉄沿線でも「阪神阪神!!!」とドヤ顔して「阪神の話はええ!」とヤジ飛ばされたんだとw
バカのひとつ覚えするからw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:48.52ID:XIT6o3ti0
報復に国税は、パチンコ屋と市民団体関係のNPOを税務調査しろ。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:10.38ID:+LSf5Der0
>>960
認可されたら、認可の過程を
徹底的に追求されるから、
今より守る方は辛いぞ。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:21.19ID:5ynKrXKT0
社民党って「報道の公平性」に気を使ってわざわざ扱ってやる必要あるの
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:29.69ID:ZB5Yvx/40
ほんのちょっと先に離党したってだけで昔の先輩に向かってデカイツラして
入れてやる入れてやらない踏み絵踏めってやってた細野はどうすんの
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:30.07ID:b8tMEtWP0
>>944
そりゃそうよ、

突き詰めれば、

主犯安倍
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:49.70ID:La+uI4iy0
>>873
CM見たら まるきり知将が暴れてるみたいなんだよねえ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:54.93ID:OJmh3cwB0
>>980
日本のこころに言えよ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:59.73ID:DuLd2MN/0
>>914
ワロタwww
マジで迂闊だなあの馬鹿は
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:05.19ID:v1orFywB0
この先また安倍の暴走政権がつづくんだろうね。
共産党も言ってることとやってることが目茶目茶!どこがとめてるんだか。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:10.78ID:b8tMEtWP0
>>981
争点は、森友加計です。

主犯安倍
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:15.34ID:R9ID2RoY0
>>972
安倍に攻撃したおばちゃんは無事なんだろうか
そっちが心配だわ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:40.41ID:cuMF6Qwo0
>>960
認可された方が追及が厳しくなるよ
あたりまえ
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:41.59ID:5ynKrXKT0
>>973
社民党に言えよ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:03.75ID:0mxuIsBX0
>>971
文字のアップが証拠とか、中卒童貞ヒキニートの常識は分かりませんw
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:11.55ID:ZSsBQt7a0
>>968
お知らせありがとう
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:12.06ID:La+uI4iy0
>>982
民主民進系会派には入れないよう回状回すとかしといた方がええな
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:18.79ID:i832ynDI0
ID:0mxuIsBX0

糖質無職低脳引きこもり南のチョンwww
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:25.09ID:5ynKrXKT0
安倍、がんばれ! 悪党に負けるな!
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:40.30ID:DuLd2MN/0
>>972
Wwww
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:47.25ID:0mxuIsBX0
>>992
こころより社民の方が議員多いんですが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況