X



共産・志位和夫「軍ではなくて平和外交の力で解決する日本をつくろう」「戦争法はただちに廃止せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:40.66ID:CAP_USER9
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171016/mca1710160846014-n1.htm

 衆院選投開票(22日)に向けて最後の日曜日となった15日、共産党の志位和夫委員長はJR京都駅前で街頭演説し、「どんな困難があっても市民と野党の共闘の道をブレずに断固として貫く」と支持を訴えた。詳報は次の通り。

◇ 

 共産党の志位です。選挙戦いよいよ佳境に入ってきた。各メディアが世論調査で「自公の安定多数(244議席)」と書いている。彼らにその結果を与えてはいけない。世論調査が決めるのではない、選挙の結果を決めるのは有権者の皆さんの1票ではないか。自公の安定多数を打ち破る力は2つだ。

 1つは、市民と野党の共闘の勝利だ。今度の選挙、全国289選挙区のうち249で野党勢力は一本化して戦っている。ここ京都では6つの選挙区すべてで共産党の候補が市民と野党の統一候補だ。6つの全部で自民党に勝とうではないか。

 もう1つは、政党を選ぶ比例代表選挙で共産党と書いていただきたい。この近畿ブロックで4つの議席を絶対に確保して、5つ以上に増やしたい。お願いします。

 さて、今度の選挙の焦点はどこにあるか。私はNHKの党首インタビューで「選挙のネーミングをしてください」といわれて、いろいろ考えてこうフリップに書いた。「さよなら安倍政治選挙」。いかがでしょう。今度の選挙は「安倍・自公」政治の5年間の総決算の選挙だ。

 この5年間、一つ一つ思い起こしてほしい。憲法をこれだけ、ないがしろにした政権はかつてないのではないか。安保法制」「秘密法」「共謀罪」どれもこれも憲法違反の法律だ。権力が憲法を無視して暴走している。ならば主権者である国民の手で、これを止めようではないか。憲法違反の3つの法律を即刻廃止しようではないか。

 国民の民意にこんなに耳を傾けない、民意踏み付けの政権は戦後かつてない。とりわけ沖縄に対する仕打ちは許すわけにはいかない。沖縄県民の皆さんが、選挙で何度も何度も辺野古の新基地は許さないという審判を下しても、耳を貸さず強権につぐ強権。つい先日は、米軍のヘリが、高江の民家の300メートルに墜落した。沖縄県の翁長雄志知事は「沖縄にとってはこれこそ国難だ」と言われたが、その通りではないか。沖縄の問題は国民みんなの問題だ。新しい基地は許さないという審判を下そうではないか。

中略

 安倍政権を退場させた後にどういう日本をつくるのか。共産党は5つビジョンを掲げて、選挙を戦っている。

 第一は外交だ。どんな問題も、軍ではなくて平和外交の力で解決する日本をつくろうではないか。北朝鮮による核・ミサイル開発は断じて許されない。同時に、破滅をもたらす戦争だけは絶対に起こしてはならない。米朝が恫喝し、軍事的緊張が高まることで、当事者たちも、意図に反して、軍事衝突が起こることがある。軍事衝突がひとたび起こったらコントロールできない。戦争になる。その戦争とは核戦争ではないか。このような事態は絶対に回避しなければならない。

 共産党は8月に声明を発表し、米朝が直接対話をすべきだとし、働きかけを続けきた。そういう外交努力こそ政治には必要ではないか。経済制裁の強化と一体に対話による平和的解決に知恵と力を尽くす。これが唯一の解決の道であり、日本政府こそそのためのイニシアチブを発揮することを強く求めたいと思う。

 安倍政権がやっていることは、逆さまだ。そういう外交努力をしないで、やっていることは軍事の話ばっかり。安保法制を発動して、海上保安庁の艦船が米軍の軍艦に燃料を補給したり、防護したりしている。国民の知らないところではじまっている。とっても危ない。

 というのは、トランプ政権は軍事的選択肢を隠していない。つまり、先制攻撃を隠していない。一緒に行動している米軍が先制攻撃に踏み切ったときに、自衛隊も戦争に参戦することになる。日本に全体に戦火が及ぶ。そんなことは絶対に許してはいけない。

 北朝鮮問題でも、憲法違反の安保法制戦争法はただちに廃止せよ、このことを強く求めたいと思う。どんな問題も外交の英知で解決する。そのための知恵をしぼって世界に働きかける、共産党はそう考えている。どうか共産党をのばしてください。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:25.08ID:l2ypIAq50
日本に言わずに中国と北朝鮮に言え
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:25.26ID:AugVsD4F0
いつも通りで安心
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:38.16ID:+2XZuvvg0
で、どうすんの?
具体的に言えよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:22.11ID:EZmkbyfQ0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:07:57.45ID:3Rz7Ptvw0
共産党だって憲法を変えたいんだよね
天皇に関するところとかw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:47.14ID:0kvPEY2F0
何主張しても選挙活動だから良いけど、そろそろそれだけの候補者立ててたったの二、三十人しか当選させられない無能っぷりの責任取れば?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:14.29ID:tLsGFmOB0
思想が右だろうと左だろうと、自国が軍事力を保有することに
根底から反対するような政党が国会に議席を持つ国なんて、
日本の他に存在するのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:18.65ID:QPb08z5R0
ドイツでさえも、アメリカとの間でニュークリア・シェアリングをしてる
んだけど、日本のサヨクは、そういうことは絶対に言わないよね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:43.18ID:FUJaulsa0
>>1
北朝鮮のことだろ?
平和外交は全部失敗したじゃん
お花畑の政治家はマジでクソ、害悪ですらある
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:15.15ID:eGsGu1Co0
こういう事を言っていただけると、ますます自民に票が集まってありがたいですな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:21.21ID:/xIQcb0m0
共産党は変わってなくて安心するわー。

投票するならやっぱり自民党しかないと思うわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:23.52ID:u9E03l5j0
>>1
>共産党は8月に声明を発表し、米朝が直接対話をすべきだとし、働きかけを続けきた

具体的に何をしたんだ
お得意の嘆願書でも送付したのか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:43.29ID:l2ypIAq50
志位自ら北朝鮮に行って説得して来いよ
共産党同士核兵器とICBMをやめるように話をつけてこい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:44.59ID:p00oOlvG0
時間はたっぷりあったのにやらなかったのは共産党
国連の話し合いで決まったのに何でも反対は国連にもするんだね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:16.46ID:pBJ5JxwM0
歴史をよく学べ
現代の政界情勢を把握しろ
なに寝言言ってるんだ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:25.32ID:0coTPDg30
1990年代初頭東欧・ソ連の共産主義政権は崩壊しました。
平和外交など当時の東欧・ソ連の共産党は全くしていませんでした。
現存する中共の共産党、北朝鮮の共産党(労働党)のどこが平和外交をしていますか?
日本共産党に平和外交など絶対にできません。
世界のブラック政党、共産党に平和を語る資格もありません。
志位和夫氏は市民の代表を自覚するならば、市民を騙すのはいい加減に辞めて日本共産党を解党すべきです。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:16.14ID:ODgytoIR0
偉そうに語るのは小選挙区から出馬してからにせえよ・・・
ホントみっともないオッサンやわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:15.96ID:QdsiI7nP0
政権を取ったら中国共産党の傘下に入り日本を中華人民共和国に日本自治区として
編入し自分たちは共産党幹部として腐敗政治で甘い汁を吸い続ける・・・。
憲法は破棄。自衛隊は人民解放軍と改称するつもり・・・なにが「平和憲法を守れ」・・・だる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:37.53ID:v61hBk5T0
狂った
惨めな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:49.69ID:f5fJbI+j0
直ぐ目と鼻の先に紛争地帯があるのに何言ってるんだか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:59.56ID:+OeTOxvi0
外患誘致罪で逮捕しろよこいつ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:21.52ID:pBJ5JxwM0
武力革命を手段とする共産主義を主張し
自衛隊を強姦魔だと罵倒しながら
ことあるごとに闘争という言葉を使う政党が何を言う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:43.36ID:mHTAZcpB0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:53.15ID:16Ij31RN0
日本共産党が在日朝鮮人と連携し武装闘争に走った時代を忘れるな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:33.07ID:ZMCY8bYc0
非現実的な理想論でもっともらしいこと言ってるけど結局日本の手足を
憲法で縛っておきたいだけだからな中国や南北朝鮮の為にね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:47.17ID:v61hBk5T0
>>26
無理 逮捕・粛清がオチ
統治者は日本語が喋れる漢民族
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:06.85ID:Mz5td6/k0
日本が併合される
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:24.24ID:YDE3hvKy0
>>1
黙って朝鮮、中国に従おう!ってこと?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:49.59ID:5kokwI8j0
共産党をこの世から排除すれば、それはそれは平和な世界が訪れます。
先ず、志位ルズ和夫、小池晃亡国売国奴は即刻日本から排除致しましょう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:22:24.44ID:t1qjtVsb0
党員の高齢化でもうすぐ消えるんだよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:16.00ID:tLsGFmOB0
>>14
サヨクをこじらせた典型的なキチガイ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:26:33.91ID:TtqnYP4N0
共産党ってアホしかいないようだ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:26:47.24ID:xaqKmWaT0
>>1
有限実行だね
志位さんはさっさと北朝鮮に入って平和のための議員外交をしなよ
日本共産党と北朝鮮はお友だち関係じゃん楽勝楽勝
ここが支持率激増のチャンスだよ、さあ志位さん北朝鮮入りだ!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:07.10ID:8lRnkjFm0
災害、震災のように日常は一瞬にして消え去ることを日本人は良く知っている。
そんな対策は現在まで自民党がやってきたが、
もう危険があるなら立ち上がるしかないだろう。


全部朝鮮、中国にへ言えよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:34.01ID:JWFKU1x90
だからあ、志位が手本示して、北朝鮮に行って拉致被害者連れ返って、核開発やめさせて来い。
話はそれからだ。こいつらは、自分たちは文句だけ言って、他人にやれやれと言うだけの無責任な
奴ら。
共産党支持してる人って、何考えてるの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:39.42ID:GTiR0mtr0
志位さんが中国に行って、直接習近平さんに覇権行動はやめてくださいって言えばいいのにね。
そうすれば日本もやめるからって。
どうせ北朝鮮だって、バックにいるのは中国なんでしょ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:06.61ID:6CICWpc+0
志位とか不破って
本名じゃないよね、確か。
何だっけ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:45.39ID:LsJxQpSn0
じゃ早く北朝鮮と話して解決してこい

って言われりゃ100%負ける理論だが反論されない場所ではらくな理論だよなぁ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:06.68ID:O1gfQvsTO
だから、シナ、北コリア、ロシアに行って、なあ、戦争止めような。なっ、なっ。て言って笑われてこい。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:01.47ID:LPLFOQ1j0
>>1
安定のキチガイぶり

有権者 共産党の北朝鮮との対話とは具体的にお聞かせください
志位 アメリカがー、マチスがー
会場 。。。

17年もこんなボンクラが党首でいられるのも党内選挙を骨抜きにする共産主義の手法があるからなんだよな

しかも破防法の調査対象組織

無能、腐敗、暴力

三拍子揃った共産党
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:57.63ID:iAjm05sx0
安保法制を廃止しても復活させる法律も憲法違反なんでしょ
どうすんの?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:28.93ID:3UBvZxX00
共産党の「まもろう憲法9条ストップ安部改憲」ってポスターは本性を表した感満載だ。そのまま文革時の中国、革命まっしぐらのソ連共産党色。護憲だなんて言うなよな。そんなはずがない。
マルクスレーニン主義経済と人民解放軍創立、言論弾圧をきっちり目指すくせに。

いつも戦い抜こう、打倒、勝ち取ろうと叫んでいる攻撃的な党が「話し合いで解決」だって?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:33.60ID:UW86Q/5H0
共産党の連中は気楽で良いわ〜。
政権を担わなくて済むんだから無責任に好き勝手言えるよね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:27.52ID:46vGqkWd0
お前に何が出来る   無責任な「口先男」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:37.73ID:RHww2CB70
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/09/20(木) 18:32:36.39 ID:Gmlcl+3G

「核で脅してアメリカを追い出し、日本を手に入れる」
 習近平の守護霊が、戦慄の野望明かす

・反日デモは日本を怖がらせるためにやっている
・オスプレイ反対デモは「私が命令している」
・工作員は、日本にはもう数千の単位で入ってる
・中東の反米デモも「仕掛け人は私です」
・次の政権ができるまで揺さぶりを続ける
・尖閣・台湾を落として、日本を兵糧攻めにする
・日本の外交官は事務員レベル
・「太平洋では、アメリカにもう勝った」
・テレビ朝日はうちが操作している
http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=4877
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:03.30ID:UTQW5Fdo0
コミンテルン
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:20.95ID:XOCBjrYj0
共産ってこんな温い国防意識だったか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:23.42ID:aDoGFGFh0
戦争法なんて法律は無いよ
さすが嘘塗れ共産党
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:45.97ID:Ac0JUMTM0
戦争法ってなんですか?
自分たちの頭の中でだけ通用する言葉を使うの辞めて下さいね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:10.95ID:UTQW5Fdo0
>>61
それと共謀罪。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:50.96ID:jiWKlxOH0
今は爪を隠し猫を被っている日本共産党だが中国共産党や嘗てのソ連共産党を知れば今だに投票する日本の有権者がいることに驚く。政治活動させてはいけない組織だと思う。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:26.50ID:gOFjzNQu0
国破れて共産党在り。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:08.89ID:bU1mJQpG0
キタコレ!!
志位が北朝鮮に入るんだね
さあこれから日本共産党の真髄が試される!
がんばれ志位
何かあっても絶対に助けないけどね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:29.08ID:PGSmvEe90
そう言うならCちゃんが北にいって直談判してきてくれ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:52.87ID:2Y/RnRsy0
Tomorrow will not come forever !
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:05.79ID:WSASyLgh0
>北朝鮮問題でも、憲法違反の安保法制戦争法はただちに廃止せよ、このことを強く求めたいと思う。
 
なんで憲法を「聖典」扱いするんだ?
憲法を70年以上も改正していない国なんて世界で日本だけ
 
法律なんだから改正するのはむしろ当たり前のことなんだがね (?_?)
 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:06.90ID:+EkVZhjC0
日 本 共 産 党 は 左 翼 ゲ リ ラ 組 織 で あ り 暴 力 革 命 を 指 向 す る テ ロ 集 団 で す
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016年3月22日、国会内政府答弁「現在においても破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体」

=テロ組織日本共産党の歴史=

1922年:スターリン率いる国際共産党(コミンテル)がコミンテルン日本支部として日本共産党が作る

1932年【川崎第百銀行強盗事件】
10月6日革命資金調達の為日本共産党員3人が拳銃を持ち川崎第百銀行大森支店を襲撃し31,700円を強奪

1933年【内ゲバリンチ殺人事件】
中央常任委員だった宮本顕治等がスパイ容疑で小畑達夫を『査問』、いわゆるリンチで殺害し逮捕
宮本は釈放後も長らく党のトップに君臨し最終的に名誉役員にまで成る

1951年【革命テロ集団宣言】
10月、日本共産党は「日本の解放と民主的変革を、平和の手段によって達成しうると考えるのは間違い!
我々は、武装の準備と行動を開始しなければならない」と革命的テロ集団宣言を行う

1952年【白鳥事件】
1月21日 拳銃強盗目的で札幌市警の白鳥一雄警部が日本共産党員に射殺される

1952年【血のメーデー事件】
5月1日 第23回メーデーにて日本共産党分子や朝鮮人大学生らが使用を禁止されていた皇居前広場に
乗り込もうとデモ隊を扇動し死者2名、負傷者1000名以上の大惨事となった

1952年【吹田事件】
6月24日 日本共産党分子、在日朝鮮人を中心とした約1000人が朝鮮戦争反対のデモ行進途中に暴徒化し警察官などを襲撃

1952年【大須事件】
7月7日 日本共産党と祖国防衛隊(在日朝鮮人の組織)が連携して約1000人の暴徒を使って警察やアメリカ軍施設を火炎瓶攻撃。

1952年【曙事件】
7月30日 日本共産党員が山梨県南巨摩郡曙村の資産家を人民裁判にかけ財産を村民に分配すると主張して小学生3人を含む
資産家一家に重傷を負わせ現金を強奪

1952年【横川元代議士襲撃事件】
8月7日 日本共産党員13人が活動資金を得るために資産家でもある横川元代議士の体中を切り付けて重傷を負わせる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:37.78ID:TNSJQHoK0
右でも左でも、とにかく国家を大切にする、国民を危険から守るという姿勢があればいい
共産党さん、それで本当に国民を守れますか?と真正面から聞いたら彼らはどう答えるのだろう
何か紛争でも起きたとき、今の共産党のままだと、左翼が日本から消滅する危機を迎えるときが来ると思う
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:48.87ID:XiVRfEif0
同じことを何回も何回も言ってるがボケたのか
進歩がないというか進歩を嫌ってるようにみえる
これだから共産党はガチガチの保守って言われるんだ
立憲と保守競争をしてるのかいな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:03.42ID:cm++8Jhb0
>>1
支那と朝鮮に言えよ知恵遅れ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:05.61ID:nXLLFGYh0
やってみせろよ
説得力ゼロ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:06.88ID:d/rdhTra0
志位は全世界の争いごとの起きているところでそれを現地で演説して来い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:52.62ID:yLQSXUK70
中国ロシア北朝鮮に言って来い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:39.97ID:a95+4ms70
>>12
そうは言っても、竹島が韓国に不法占拠された時に、武力による奪還を
主張した日本で唯一の政党が日本共産党だからなw
もちろん当時の韓国は反共国家で共産主義の敵だったからなんだけどさw

いつの間にかお花畑政党に衣替えしちゃったけど、本来は共産主義の為なら
戦争も自国民虐殺も同胞殺しも平気な強いメンタルは持ってるよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:52.97ID:M2yEmLAp0
こう言っとけば、そうかなと思うお花畑が一定数居る、それ期待
コイツらは共産主義でもリベラルでもないし、特亜が少しでも得すれば良いだけ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:07.31ID:UvzMXgAl0
悪魔の共産主義者の生き残りが日本共産党と中国共産党である。

その他の世界中の共産党はみんな崩壊したのである。


共産主義は中国のように選挙もなく、裁判も公開されず、報道や言論の自由もない。

何故、日本共産党に投票できるのだ?

自分たちが政権をとる前までは、人権を訴え、人権を利用するくせに、共産主義になったとたん一党独裁で、報道の自由も、表現の自由も奪い、

三権分立もすべて機能させず、国民を支配するのが共産主義である。

弱者の見方として近寄るものは、何時の世も気をつけろとよく言われるが、

スターリンや毛沢東、ポルポトなどの共産主義者は、弱者の見方と言って、何百万もの国民を虐殺したのである。

日本もシベリア抑留でソ連に何十万人もの日本人が寒さの中で殺されたのだ。

そして世界中で人殺しを行った日本赤軍の母体は日本共産党である。

共産主義者は本当に異常であり、自由と民主主義を否定する危険な存在なのだ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:35.14ID:dcJZzpLV0
>>80
どこで変節したんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況