X



上瀧浩子「前原は、「共産党がいや」という幼稚な理由で、野党共闘の約束を反故にした。これって、市民への背信行為だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:03.07ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sanngatuusagino/status/918951432681693184
上瀧浩子
@sanngatuusagino
野党共闘は、政党間の約束というだけじゃなくて、立憲主義をまもれという人たちと政党との約束でもあった。前原は、「共産党がいや」という幼稚な理由で、民進党を「解党」してまで両方の約束を反故にした。これって、民進党の仲間への、ほかの政党への、市民への背信行為だろ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:21.51ID:Fz2T8vz10
国民じゃ無いから

問題ない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:37.81ID:cdFZbUyu0
しwみwんw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:01.37ID:sqwi8sDl0
浩子先生、沖縄行きたいので、5万円ください
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:17.49ID:c/zfW38y0
共産党とゴキブリは嫌いだははは・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:34.23ID:EkFo1+1b0
共産主義者目線からのクレームに過ぎない
0009たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:35.22ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    前原は朝鮮脳
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0011たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:01.56ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし    日本人は共産党によって、ひどい目にあったことが無いなから
    ( *'-'*)    別に共産党にアレルギーは無いよ。アレルギーがあるのは
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   韓国系の在日朝鮮人。彼らは北朝鮮によって、ひどい目にあってるし
  `〜し-Jー′   在日中国人を恐れているからね
0014たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:45.07ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし    前原は
    ( *'-'*)    韓国系の在日朝鮮人部落の王子様だから
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   共産党が許せないんだろ
  `〜し-Jー′
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:13.49ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし    前原は朝鮮まみれが、ひどすぎるが
    ( *'-'*)    しかしまあ、これで前原もお終いだろ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:32.27ID:0Z8OXqRf0
野党は、「安倍総理がいや」という幼稚な理由で、国会を空転させてまでモリカケ追及した。これって、国民への背信行為だろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:50.78ID:9w2/Nyu90
文春のケツモチは共産党
前原が共産党となんか一緒にやれるわけない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:22.31ID:9w2/Nyu90
前原のあの写真は公表前に脅迫されてると思うんだよな

共産党ってのは昔から世界中でそういう体質
だから嫌われる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:09.21ID:DOO53oGz0
市民とは中国人のことか?
0021たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:26.90ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし    2chで共産党アレルギーなのも
    ( *'-'*)    だいたい韓国系の在日朝鮮人右翼だよ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   日本人みたいな書き込みしてるけど
  `〜し-Jー′   ただの成りすましの朝鮮人だから
            朝鮮人は無職が多いから
            バカうよ系の書き込みアルバイトでも
            やってるんだろうけどな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:55.49ID:L9NJQKaY0
旅行に行くかもしれないので、期日前投票。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:02.59ID:25ZhRpG80
アカなんか人じゃねえし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:36.41ID:HTATizDp0
選挙中だというのに選挙中だからかな勝手な奴が勝手なことを言ってる
0026たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:47.44ID:6mjQwYyc0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    そんじゃ、この辺で
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   ばいばい。またね
  `〜し-Jー′
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:46.74ID:f9rzR2XG0
日本転覆の為にコミンテルンと結託して結党した共産党に票を入れるやつは売国奴
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:11.94ID:eZ9P0N460
共産党がいいというほうが。。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:17.51ID:pF8ymYpg0
前原「どうだ死んでも死に切れないだろう。ヒッヒッヒ」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:36.17ID:pve3m33l0
あまりにも共産主義者に都合のいい発言
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:39.03ID:foOJlire0
「あの上瀧浩子らが支持している共産党がいや」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:11.30ID:1Xb5Yhtq0
選挙が終わったらまた民進党として結集しようなんて言ってる方がおかしいだろう
いくら選挙互助会員の集りでも
こっちの方が市民への背信行為だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:13.66ID:uEmx9VYe0
取り敢えず希望合流の民進組は保守に呑み込まれたってことだ。
希望が不調に終わり、新しい道を探す事になってもコウモリの印象は消えない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:24.08ID:aXh3GSS+0
共産党ってリベラルとちゃうやろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:59.18ID:xvNp3N8p0
共産党を拒否するのは日本人のたしなみ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:28.22ID:5Mwrp8590
キチガイ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:03.31ID:I8cQVvmm0
皆さん
共産党と組める愚かな猿
それが民進党議員だった

だからこいつらは国民から総スカンを食らった

さっさと議員辞職しろよ
野党に共産党とお前らがいることが国難だわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:25.92ID:UqKDW9sY0
>>1

この人は、味方(枝野)を欺き他の政党と国民を騙す、法を犯さない限り何でもありの
前原代表の民進党大躍進の秘術“分身の術”を理解していないな。

この秘術で既に希望の党は、民進党大躍進の冬虫夏草と化している。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:59.04ID:xvNp3N8p0
共産党フォロワーがネットで工作すればするほど逆効果
所詮共産党は共産党なのです
弁えろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:48.92ID:BzQWpqeU0
市民って「ごく一部の特殊な集団」っていう意味だったっけ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:49:56.53ID:LcFcCMP60
じゃあ共産党が解散して個人の資格で希望に入ればいいじゃないw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:56:23.25ID:tBrdyWKg0
自民支持者も市民ですよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:13.76ID:2Pvqopg/0
民進党が次期衆院選で共産党と共闘すべきかを聞いたところ

「共闘すべきでない」が61%で、「共闘すべきだ」の23%を大きく上回った

民進党支持層では「共闘すべきでない」が5割台で、3割台だった「共闘すべきだ」を上回った

内閣不支持層でもそれぞれ53%と33%で、共闘に否定的な見方が強かった

一方、共産党支持層では「共闘すべきだ」が圧倒的に多かった

同支持層では次の民進党代表についても、前原氏より、

共産党を含む野党との選挙協力に前向きな枝野氏がふさわしいとの回答が多かった。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H27_X20C17A8PE8000/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:07.80ID:jwVUaTqQ0
幼稚どころか十分すぎる大義名分だろアホか
アカの手先のおフ○ラ豚が
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:24.31ID:P/Efbumx0
>>50


【気をつけて その政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:02:36.98ID:EzKEBVXI0
一般市民には関係ない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:03:49.64ID:GR83K8d60
「共産党がいや」は幼稚な理由じゃないだろ。
生きるか死ぬかの大問題。

共産主義体制下で殺された人の数(「共産主義黒書」より)

中国 6500万人
ソ連 2000万人
北朝鮮 200万人
カンボジア 200万人
ベトナム 100万人
東欧 100万人
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:03:51.13ID:XFYNmaJh0
上瀧浩子?
誰?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:48.96ID:UmvuJEtv0
人の政治信条を幼稚で切り捨てる傲慢さが
自分の支持に繋がらない事をいつまで経ってもわかんねーかな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:00.90ID:nT4wEJjb0
共産党がいやというのは幼稚な理由なのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:29.92ID:okgF3AcY0
前原だけを敵視してるけど、サ
前原が決断する前に、柚木や玉木が前原に解党的出直し論(大きな塊、つまり希望の党に抱き着き)を上申してたんだけど?
それらのバッチにしがみ付きたい糞議員の上申だって、前原の決断を後押し、したんじゃねぇの?
それに、左翼の内ゲバなんて風物詩だろうに、遅かれ早かれ民進党は割れてたよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:08.34ID:m+mQQkIS0


まぁ
でも

どちらが選挙で勝っても、  財政破たんを阻止したいなら 増税は必至ということ。

それも
来年中に決定しないと 間に合わない。

増税を決定しただけでは、 その施行までの時期やそれが税収として反映されるまでの時期に タイムラグがあるから。

2020年は まさに 地獄ということ。
プライマリーバランスの世界公約。とくに 世界中の政府や世界中の投資家に対する責任です。

そして
東京オリンピック。 すでに不動産もバブル気味で、マイナス金利も止められない。それに オリンピック後の消費不況が引き金を引くと・・・・・・・・
不動産バブル崩壊が  株や国債へと波及して、通貨も弾ける。


まぁ
このままだと  すべて 自民党がやってくれそうなので。 他の野党のみなさんは 一切 手を貸さないように。
自民党と御用メディアたちに そして御用学者(パソナ竹中や 高橋、黒田に、伊藤、)すべて 丸投げしさいすればいいのです。

日本中の国民が鳴いて喜ぶでしょうから。あまりの殺意の激しさで・・・・・・・・・・・・・・・
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:50.99ID:BOqYYpDE0
市民→プロ市民
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:22.85ID:fykAxiAJ0
支持率みれば、共産党が市民から信用されていないことは明らか。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:55.31ID:AYZh3bFa0
>>1
上瀧って朝鮮人テロリストなんだよな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:35.94ID:m+mQQkIS0


だいたい

景気がいいなんて 大うそ。

景気が悪いから、 財政ファイナンスが出来る。 マイナス金利が続いてる。
事実 賃金も 物価も上がっていない。これが証拠。

GDPは 単に 計算方法 変えただけ。 研究開発費など 費用を 盛ってデコレートした。

もう
経済指標すら 誤魔化す手法が アベノミクスです。
でも 日銀も もうすぐ 国債の買い入れが不可能になるでしょう。 2020年プライマリーバランス反故を世界中に宣言するのと、
どちらが早いかぁ?
それ 見越して  都市部のバブル気味の不動産を みんなで 売ってくる鴨しれない。そしたら やっぱり 引き金になる。

増税の期限は 来年度中。

これだけは 言っておきます。 自民と御用メディアへ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:43.16ID:FPcew4oc0
前原は嫌いだが、理解は出きるぞ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:52.44ID:6jmnYsNq0
ナチスの左版なんだから嫌われて当然だろ
腐ってもリベラルを自称してる人間がアカなんぞと共闘するとか人類の尊厳に対する背信だわ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:02.15ID:BTvSpkWJ0
>>59
安倍が嫌、も幼稚か。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:48.09ID:8jOYZDFf0
共産党はデマばっかり喧伝して日本人の不安を煽ろうとしている。そんな党がいまだにあることが不思議だ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:58.11ID:pVoQcfBV0
共産党嫌いはカルトの証拠w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:41.74ID:pVoQcfBV0
>>73
デマしか言わないネトウヨw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:17.66ID:vDCgwMEh0
懲戒請求するかな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:51.06ID:0KEbXNjh0
自由を奪うのが共産主義
それがリベラルを名乗っているのだから詐欺もいいところ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:13.34ID:V4Ir10U/0
>>75



メチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:18.29ID:ge0323vN0
ひととして「共産党がキライ」なのはあたりまえのこと・・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:29:47.22ID:pVoQcfBV0
>>78
またデマ?w
それにわたしはあなたより学歴も家柄も由緒正しきにほんじんですよw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:32:00.26ID:4ymkgdc/0

0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:32:53.30ID:pVoQcfBV0
>>79
共産党嫌いってなんで?
日本において戦前戦後比較的にまともだったのは日本共産党だよw

それとも君はどこかのインチキサイトに洗脳されたのかな?w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:34:29.68ID:HKvroJiU0
>共産党がいや」という幼稚な理由で、野党共闘の約束を反故にした。


これって、普通ですよ。、上瀧さん

上瀧さん、あんたの感覚がおかしい  あんたの方が幼稚です
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:50.81ID:pVoQcfBV0
>>86
いいえw
君の学歴は?w
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:12.28ID:7ITF97O/0
朝鮮戦争に乗じて、在日朝鮮人を組織して、大都市圏で騒擾事件を起こしたのは
日本共産党。おかげで警察予備隊、今の自衛隊が出来た。そこだけは共産党のおかげ。
彼らは今も昔も暴力革命の看板を下ろしてない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:23.64ID:pc4OJlxv0
>「共産党がいや」という幼稚な理由で、野党共闘の約束を反故にした。

だったら、「安倍首相がいや」という幼稚な理由で、共闘を組むのもおかしいよな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:50.30ID:r8m3014o0
普通嫌だろw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:37:06.18ID:zaKKOqIN0
負け犬の遠吠えw
哀れw
ぬはははははははははははははは。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:09.50ID:JTxx9Kpe0
幼稚か?www
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:39:10.42ID:pc4OJlxv0
>>85
>共産党嫌いってなんで? 戦前戦後比較的にまともだったのは日本共産党だよ

このキチガイ政党のどこが、まともなんだ??

共産党の軍事方針のもとで、いくつもの騒乱事件が起きた。
1952年(昭和27年)の5月1日、第23回メーデーで、デモ隊と警官隊とが衝突した
いわゆる“血のメーデー事件”がある。
戦後、皇居前広場は“人民広場”と呼ばれ、たびたび集会場として使われてきたが、
その日、政府は使用禁止とした。だが、メーデー参加者たちは広場に突入。
在日朝鮮人はデモ隊の先頭で警官隊に対峙した。この事件では在日朝鮮人から多くの
逮捕者(1232名中130名)が出た。
広場になだれ込んだ2万人のうち、5000人が在日だったといわれる。
その年、大阪で起きた吹田事件(6月25日)、名古屋の大須事件(7月7日)でも、
多数の逮捕者が出た。吹田事件の在日の逮捕者は250名中92名。大須事件では、
269名中150名が在日だった。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:14.18ID:pc4OJlxv0
共産党の正体はこんな連中です。

共産党が創設されたころにその推進勢力になったのは現在の北朝鮮などと
思想を同じくする朝鮮人のグループでした。そしてその影響力は現在に
至るまで連綿としてつながっています。
共産党は「韓国人」と親しいのではなく、「反日、反天皇制、共産主義」推進
の朝鮮人と左翼日本人の集まりなのです。
そしてこの左翼と朝鮮人の集団は過去において、戦前だけでなく戦後においても
違法な暴力活動で日本の国を転覆しようとしていたのですよ。
「金天海」という名前で検索して見ればわかります
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:45.16ID:GgS4pLrC0
元祖テロ団体
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:27.85ID:zaKKOqIN0
>>85
>>87
馬鹿なの?赤なの?死ぬの?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:07.14ID:g/TY2zps0
政治の世界では、口約束で騙される方が悪いw

政党の公約=口約束

共産党=国民を扇動して、暴力革命
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:47:48.24ID:f2BhJ6WG0
むしろ共産党が好きって人間は存在するの?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:47:51.43ID:pVoQcfBV0
>>93
デモすらタブー̪視するジャップランドですかw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:50.73ID:qKK2l18B0
一般国民は共産党なんか相手にしませんよ。だってあの方々はシロアリでしょ?シュッと殺虫がBest!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:57.29ID:pVoQcfBV0
>>98
またインチキサイトの受け売り?w
闘争革命は否定しているれしょ、日本共産党は?w
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:50:12.89ID:jmuh3CyR0
特亜工作員の極左弁護士 思惑、当てが外れ大いに吠える 世の中ってそういうもんだぜ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:50:59.91ID:O88+0nn/0
共産党を始めとするパヨクて本当に 嘘つきばかり
秘密保護法が出来ると 報道が萎縮し 
国民の知る権利が失われますて? 本とかよ
現在進行形でやりたい放題の マスゴミ 報道しない自由を
使いたい放題で 国民の知る権利を妨害してるだろ

安保法で 徴兵制が復活て いつ復活してるんだよ
息を 吐くように嘘つきに騙される奴も 程度が低いんだろう
だから 振り込め詐欺が減らない原因かも。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:36.87ID:hMzwYU6s0
>>16

そうだよな!
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:55:24.44ID:pVoQcfBV0
>>95
やはりネトウヨって頭がおかしいw
戦前の日本自体がISILテロ国家と同等扱い。
その中で非合法の組織だった日本共産党はレジスタンス組織
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:13.98ID:kCP7ymZd0
国政選挙なのに、市民ってどういう事?  あ、そういう(選挙権がない)ことねww
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:43.63ID:Mwj9vtoq0
市民って誰?
具体的に言え
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:44.69ID:folYg1jE0
まあ共産党国家発祥の地であるロシアでは共産党が革命資金稼ぎのために銀行強盗をやってたくらいだからねえ
要するに共産党はテロリスト集団なわけで
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:01.68ID:8jOYZDFf0
その幼稚な日本人に支持されないからってファビょるなよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:15.49ID:/bRuL5gu0
そんなことより自分の心配したら
今回、アカは議席半減すっぞ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:30.23ID:EanwOgO+0
共産主義社会はごめんだ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:48.35ID:w6txNiXh0
一体、何が悲しくて 曲りなりにも
この最先端先進文明国の日本で

北チョ、シリア、中国の様な、スター
リン主義的システムで党や国を
支配している寡占 選悪者達が
好き勝手にの独裁やっている
日本共産党と共闘できるの?

自分らも同じと誤解される。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:52.61ID:pc4OJlxv0
 >>106
>戦前の日本自体がISILテロ国家と同等扱い。
>その中で非合法の組織だった日本共産党はレジスタンス組織

そういうこじつけで、お前が朝鮮人だということがバレバレ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:10.34ID:pVoQcfBV0
>>107
いいえw
民主主義においてシチズンという概念は重要ですよw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:29.73ID:ker6maWF0
まあ民主党はそもそも「自民党には反対」だけで審議拒否を繰り返し
3党合意も題目関係なく自民党が悪いと言って反故するのが仕事の党だから
共産党が嫌いも仕事なんだよ


つーか「一緒にやらない理由は嫌い=幼稚」ってゆーよりか
「一緒にやったら連合が怒る」という
極めてビジネスライクで簡単な理由を無視するのはなんでだろーね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:32.95ID:pVoQcfBV0
>>114
いいえw
事実です。
それに私は君より家柄も学歴もある日本人ですよw
君はデマでしか勝負できないのですか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:57.91ID:rEE8CUzu0
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。いや、共産党は悪の帝国、
北朝鮮そのもの。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好きグループ(反日左翼)です。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:05.57ID:2g7QCUDQ0
安倍政権打倒だけで
政権運営もできないのに野党共闘は

国民への背信行為ですよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:28.05ID:w6txNiXh0
日本共産党は 今度の
国政選挙でも 間に合わ
なかったな。

党代表選。

これなくば、既得権益に
しがみつき、貧しい人々を
食い物にしている 宿痾・
陋習の党。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:55.11ID:rEE8CUzu0
志位ルズは、日本共産党の学生の工作・実動部隊である。
まだ、武力革命を放棄してはいない。北朝鮮と同じ組織である。
すぐ隣に毒殺・暗殺国家(北朝鮮)が存在する。
毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。

過去に共産党が政権を取ると、自国民を大虐殺してきた。
歴史の厳然たる事実である。 
日本共産党も一党独裁、武力革命を放棄してはいない政党である。

カンボジアのポルポト政権が誕生した時、朝日反日新聞は、
「報道が発展した現代に虐殺は実行不可能です」と煽り報道をしていた。
また、カンボジアには「アジアの優しさがある」と捏造報道をしていた。
本当に、朝日反日新聞は廃刊すればいい。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:32.46ID:w6txNiXh0
今直ぐとは言わんが
プロの政治家、ましてや
職業革命家は要らない。

任期を10年で、最低一期の
休止期間をおいて再任可
とすべき。

不破御殿なんて要らんだろう。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:12.41ID:+eXWWqo60
政治家はそれぞれの心情信条で行動すればよし。
ただし大局を見通しリーダシップを発揮する立場の者は、時々で柔軟性を発揮すべし。
前原は党首の器では無い。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:43.69ID:fZmhII9X0
まあ朝鮮戦争の時に日本共産党軍は北朝鮮と一緒にアメリカと戦争してたからな
また北が攻めてきたらテロおこしそうだわ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:35.85ID:7+3EYuYH0
前原は以前から民進を解党もしくは分党させる気満々だったwwwwwwwww
首謀者は前原、相談に乗っかった小池で確定!!


7/18の記事  背任行為を臭わす発言

民進・前原氏 政界再編に意欲示す!! (2017/07/18 00:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105574.html

都議選での惨敗を受けて蓮舫体制が揺れるなか、民進党の前原誠司元外務大臣は、
政界再編を視野に新たな社会保障政策などを打ち出す考えを示しました。
民進党・前原誠司元外務大臣:「(政策の旗のもとに)集まるということを賛同してもらえば、
名を捨てて実を取るということは、
別に民進党という名前にこだわらなくても私は良いと思うんです」
前原氏は外交安全保障政策は現実路線だとして、内政問題で自民党との違いを打ち出す考えを示しました。
具体的な政策として、前原氏は「財源論から逃げない安心できる社会保障」を挙げ、
国民の負担を求めながら将来不安を解消するべきだと強調しました。
さらに、「次の総選挙までに何らかの動きをしないと日本はまずい。
旗を立てることのなかで、様々な化学反応が出てくることを期待したい」と述べ、
次の総選挙までに民進党の解党や分党などを視野に入れた政界再編に意欲を示しました。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:11:40.65ID:+eXWWqo60
>>126
ちょっと違うよ。
安倍が幼稚だって言ってんの。
間違えないで。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:14:17.25ID:uQ+uTAOn0
市民なんて日本語は要らない。
国民以外の不特定多数を都合よく括る言葉。
バカ新聞の紙面は『市民』がよく登場する。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:29.12ID:Sh3M1PXw0
>>100
あれがデモなんかよw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:16:19.69ID:+eXWWqo60
>>130
国民と市民は意味が違うよ。
別のニュアンス。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:07.44ID:QS7lUPQF0
共産党とは、政策が違うという
真っ当な理由だな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:43.10ID:XhgbIGoS0
誰でも共産党はいや。
全体主義、独裁、恐怖政治のイメージがあるww
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:52.78ID:+wwn0LKY0
阿呆
選挙協力がうまくいかなかったからだろ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:13.06ID:+eXWWqo60
>>135
その通りだなあー。
でも、今この国で唯一少数意見の尊重をしてくれる政党なんだよ。
他の革新系全て我が身が一番大事。
嘆かわしいね、あんな党でも存在意義が大きくあるんだから。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:25:59.21ID:+j3pGJLz0
民進党を解党して選挙戦に臨んだ前原誠司さんの行為は、それこそ“救世主”ですわ。
わかりますか?上瀧浩子はん?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:46.51ID:w6txNiXh0
>>137
党内選挙がないってこと自体が
一番 幹部の保身だけの既得
権益固守の党と 分かり易い
論より証拠だろうに。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:12.66ID:+XWoV0jV0
信恵の裁判負けそうなんでヒステリー
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:58.90ID:+j3pGJLz0
>>137
“少数意見を尊重”する事は、民主主義を否定する事!すなわち共産党の証明です。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:35.41ID:j+xPpaDO0
その理屈が通じるなら
自民党と連立しても許せる――ということになる
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:36.33ID:j+xPpaDO0
いいかげん
ヘタなレトリックでは
人の心は動かせないことを学習すべき
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:41.92ID:DXQD6/F/0
                                       .
> 「共産党がいや」という幼稚な理由
  
  
共産党は党の綱領で、日本を共産主義にすることを目指すと言ってるんだよ。
まともじゃないだろ。

いくら前原だって、オウムや共産党と手を組むはずがない。
  
  
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:09.65ID:ZXPfl3820
共産党が今までの暴力革命路線を総括wして
党員全員総括wすれば信じてやるわ
反安倍だけで理念も違う共産党と手を組まなかった
前原は民進最期の良信だと思うわ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:20.66ID:w6txNiXh0
いろいろ言われている
安倍晋三さんだが

彼がもし、比例区の
一位にオレを入れろと
要求したり、周りがそれを
許したりしたら

もう、自民党は要らない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:35.06ID:+eXWWqo60
>>139
あんた共産党員なの?
心情はわかるけれど、
そこに文句言う権利は、共産党員だけだよ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:35.26ID:t+JAcETe0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:42.75ID:XsRVMTqd0
前原も、いつそんな約束を誰としたんだと首を傾げそうな難癖だな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:00.15ID:+eXWWqo60
前原は元来保守主義の男。
たまたま55年体制潰してガラガラポンしたくて、
日本新党のチャーターメンバーで政界に出てきただけ。
根っからの共産党嫌いだもの。
政権交代の大義より自分が大切な小さい男なだけ。
0153139
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:22.60ID:w6txNiXh0
>>149
おれは単純に共産党のことを
非難したんだが、あんたの
文脈を教えて。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:23.59ID:NdzuptMA0
今回の前原の決断は正しかった。民進は二度と浮上しないところまで落ちてた。
共産に近いメンバーを抱えたまま、もう一度与党になることは絶対ない。

希望と合体すれば、小池次第で野党第一党になれる可能性は残る。
今のところスタートには失敗してるけどね。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:33.05ID:+eXWWqo60
>>153
あんたの批判は、主義や教義の批判じゃなく組織体制だろ?
だったら党員になって決議権行使したらいいんじゃないの?
外野が言う事か?
加えて「文脈教えて?」って日本語おかしいぞ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:40:11.06ID:v3bwRxHd0
暴力革命OKな人以外は普通に嫌じゃない?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:01.58ID:kAuVLp2C0
>>1
共産党に赤旗上がる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:42.80ID:e9BAraE80
>>1
共産党って、個人資産の接収を是とする党だぞ。
嫌って当然だろ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:28.88ID:mdNggQlb0
政権交代しなかったら前原は政治家引退だな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:40.32ID:QmHUMFd/0
多くの国民が共産党を毛嫌いしてるからだろ
共産党信者は支持するだろうがそうした狂信者は共産党にしか入れない
共産党に入れない普通の人たちは、それと協調する民進党も毛嫌いして入れなくなる
結果として残るのは共産党だけが得する構図
前原の懸念は至極もっとも
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:42.03ID:f/YDaAP20
俺は理解できないよ、暴力革命OKでソ連崩壊・中国の現状を総括してない 社民、共産がのうのうと民主主義的選挙の中で得票を求める事が… お前らが自民並みに議席取ったらまず他党を潰すんだろ? 政策違うだけで政治手段の取り方はナチと変わんないからな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:07.97ID:V3UnC4vB0
主義が違うから一緒に政治活動出来ないというのは当たり前だろう
自分を客観視できない幼稚な奴だ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:41.18ID:f/YDaAP20
あと共産系が老害の独壇場ってのは聞いたことあるな 未だにプロレタリアート革命信じてるヤツが牛耳ってるとか もう宗教だよね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:50:48.69ID:k3knDFJO0
共産党が嫌

ほとんどの国民の共通認識ですが何か
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:39.26ID:Cj+CBOq+0
>>161
仕方ないじゃん、他の党が見向きしない小さなコツコツやっているんだもの。
自民党員でも民商の世話になって、脱税している商店主はわんさかいるんだぞ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:59.58ID:xcozhSHo0
>>1

市民って誰よ? 市議会議員の選挙じゃないんだけど。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:49.81ID:AYZh3bFa0
>>78
「ネトエラ」www
ネトキムやネトパヨと色々あるが「ネトエラ」が一番ピッタリだなw
一言でキチガイ チョンコ テロリストを表現できてるwww素晴らしいwww
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:18.33ID:/UaHwTX10
>これって、市民への背信行為だろ」

そうだ。共産党の問題は後に検討するとして、まず最大の国難安倍政治の問題を片付けなければならなかった。
それを失念していたのが前原細野らである。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:28.26ID:/UaHwTX10
>>78
オマエ、その塗り絵脳を何とかしないか?
塗り絵なら幼稚園児でもできるんだぜ。
オマエってその程度の低レベルww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:44.05ID:KT29so4K0
結局、前原が、安倍を一番、助けているというw。

安倍「今回は支持率が低いから危ないと思ったけど、前原さんのおかげでイイ線いけそうだw。」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。ユダ大活躍でワロタwwwwwwwwwwwwwwww。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:28.98ID:T6AgQ+dF0
>>1
うん?
だからその審判を受ける機会が選挙なんだろ?
共産が野党第一党になって、自公だけでは過半数取れなければ
お前らの言う通りでさ、そうじゃなければ
何を勘違いした発言してんの?て話で
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:31.91ID:k2NzWnpb0
まともな国民だったら共産党はみな嫌い
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:43.58ID:V3UnC4vB0
もう17年も志位が独裁を続けている寡頭制の共産党が普通選挙を憎悪しているのは明白
共産党が衆参選挙に参加しているのは社会的な力を持たない政治団体の生存戦略でしかない
総裁選を経て普通選挙を繰り返し行う現政権を、彼らが「独裁」などと吹聴するのはただの欺瞞
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:32.46ID:sVDqLtyN0
>>1
>「共産党がいや」という幼稚な理由

国民の殆どがそんな幼稚な考えをしているぞw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:49.52ID:f/YDaAP20
>>165
仕方ないが何に掛かってるのか分かんないんだけど… それより社会主義の興亡についてどういう分析と改良を考えたのか教えて
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:10.96ID:tAfKvopV0
>>169
お前らが言う「問題だらけの安倍政治」を倒せない
クソ野党しか日本に存在しないって事が国難じゃねーか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:02.92ID:gGUaT2x70
最強のタッグやったのに(´・ω・`)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:23.26ID:C/fwdxDc0
>>1
安倍が嫌ってだけの人たちを全力で推してるくせに、
共産党が嫌って人を受容できないのかね?

パヨクの内ゲバや総括という名の殺人事件が起きる原因だな。
前原、逃げたほうが良いかもw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:58.50ID:gwWv/E5K0
>>171
永田メール以来、前原は常に自民党アシストだぞw

民主党政権で最初の躓きになった八ツ場ダムとか
菅内閣で最初の躓きになった尖閣漁船事件とか
前原はポストに就く度に自民をアシストしてきた

外国人献金での辞任なんかは、菅直人を辞任させるために
わざとやったんじゃないかってくらいだったなw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:12.57ID:GARNO6nt0
前原の”背信行為”の被害者の方々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:44.45ID:ZZVpMLrE0
うちは赤旗新聞を長年取ってるが、共産党に入れたことない。
集金のおっちゃんサーセンw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:30.02ID:TQkYn9LB0
志位和夫ってもう17年も党首やって改選一度もやってない中国もビックリな独裁者なんだけど
誰が民主主義守るって?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:31.52ID:lrxqgTst0
>>176
共産主義にせよ社会主義にせよ不完全なシステムで、人の欲には勝てなかっただけだよ。
でもな、戦後日本は、役所の主導で経済を雁字搦めにして、国民がバランスよく凄いスピードで復興させた日本型社会主義だったのだよ。
むやみな規制緩和始めたらこのザマ。
でさあ、なんで俺が改良しないといけないの??
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:47.28ID:P4yhlW+k0
主義主張が異なる者と行動を共にできるのなら、まず共産党が自民党に歩み寄れよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:28.06ID:sRvz5/nt0
大多数の市民は共産党が大嫌いです
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:30.81ID:lIpippUC0
>>1
自称日本市民の企みを踏みにじることは日本国民の意志にかなっていますよ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:53.26ID:ettNwkd60
アベが嫌ってだけで騒いでる共産党はどうなんだよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:43.89ID:P4yhlW+k0
>>149
日頃から投票でトップに選ばれた長に対して
独裁だのなんだの嘘ばかり吐いてるのに
自分は本当の独裁思考者で国政の政党のトップなんだぞ?
批判されて当たり前だろww
不破の操り人形かもしれんが
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:42.12ID:7tALCZ8D0
>>1
背信行為って(笑)
自分達の主義主張以外は認めないって事だろ、怖すぎなんだよブサヨは!( ゚д゚)、ペッ

「共産党がいや」という幼稚な理由、、、幼稚な理由って吃驚だよ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:59.91ID:V3UnC4vB0
朝鮮労働党>日本共産党>中国共産党

寡頭制順位はこうなる
中共ですら任期10年だからね、日共は中共以上の独裁性質を持っている
共産党は日本国の民主主義について嘴を挟める分際じゃないんだよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:25:14.68ID:y/TmuKPg0
民進や前原の支持者がいうのならまだわかるが…。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:06.32ID:Ir+wKmar0
日本人の95%が共産党を嫌っている
だから仕方ない
嫌いなものは嫌いと言ったほうがよい
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:44.58ID:w6txNiXh0
>>155
文意は分かった。

> だったら党員になって決議権行使したらいいんじゃないの?
>  外野が言う事か?

好意を全く持てない党に 入党審査で撥ねられることが分かって
いて ワザワザ入りたいと思う程の 親切心は 「分かり易い文脈も
理解できない」 発達障害の俺だからか その発想が 理解の外だ。

オレが入れて貰える様なら 結党して一世紀にも なろうとして
いるのに、民意を味方につけられなくて  ただでさえ 落ち目の
共産党も 完全に 「オワタ」 だろう。

大体、党の最上層幹部の筆坂さんが 末端党員の苦労を知る
党内格差の理不尽を 衷心から 上申した結果、どうなった?

「自浄作用など皆無」が この党の際だった特徴。

不破氏が認知症を発症した宮本氏に歯向かって企てた
宮本氏の腹心の現 委員長を抱き込んで成功した 宮廷クー
デターの例は あったが。

それも民主的手法とは 完全乖離したマルキズム的なやり方だろ
うけど。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:52.50ID:urafoTU90
悪魔の共産主義者の生き残りが日本共産党と中国共産党である。

その他の世界中の共産党はみんな崩壊したのである。


共産主義は中国のように選挙もなく、裁判も公開されず、報道や言論の自由もない。

何故、日本共産党に投票できるのだ?

自分たちが政権をとる前までは、人権を訴え、人権を利用するくせに、共産主義になったとたん一党独裁で、報道の自由も、表現の自由も奪い、

三権分立もすべて機能させず、国民を支配するのが共産主義である。

弱者の見方として近寄るものは、何時の世も気をつけろとよく言われるが、

スターリンや毛沢東、ポルポトなどの共産主義者は、弱者の見方と言って、何百万もの国民を虐殺したのである。

日本もシベリア抑留でソ連に何十万人もの日本人が寒さの中で殺されたのだ。

そして世界中で人殺しを行った日本赤軍の母体は日本共産党である。

共産主義者は本当に異常であり、自由と民主主義を否定する危険な存在なのだ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:22.30ID:S834Xspw0
>>1
共産党がイヤが幼稚?
大人になれ、さぁ野合だ、ってこと?
左翼も地に落ちたな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:30.47ID:f/YDaAP20
>>184
いや別にオタクには何か出来る力なんてないからそんなの求めてないよ 共産党の理論構築を知ってる人がいるなら聞いただけ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:24.14ID:hOu/vxE/0
幼稚なのは共産党
搾取された腹いせに資本家を殺せと騒ぎ立て
ありもしない理想郷を餌にたきつけた
すべてが失敗に終わったのに
それを認める事ができない
そのことから逃げ続けている
本当に幼稚な子供みたいだ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:07.78ID:N4MCiuAl0
>「共産党がいや」という幼稚な理由で

ん?「安倍がいや」というのは、もっと幼稚な理由だと思うけど
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:13.55ID:G1xCv1h30
ネトウヨ的にはやはり今回の民進党解体劇と野党共闘分断は歓迎すべき事だったのであり、
逆から見たら野党共闘は脅威だったということだな。前原達が余計なことをしなければ、
野党共闘で与野党接戦区にて大激戦となり、与党候補が競り負ける所も続出しただろう。
安倍達が狙っているのは改憲の為の三分の二議席だからな。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:40:56.54ID:w6txNiXh0
>>205
野党共闘の最大の障害は

「日本共産党に 党代表選が ない」

コレに尽きる。 これがあれば 所謂
ボリシェヴィズム? とか 民主集中制も
ある程度 存在理由は残されるだろう。 
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:32.32ID:gXmvhLcK0
選挙始まった。共産党いや!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:08.64ID:f/YDaAP20
>>205
野党共同も分断も関係ないって 元々共産系の思想と党間協力ってのは親和性が無いんだよ 共産、公明は自分達は何しても票が減らないけど 他党はサポーターの離反や浮動票の減少のリスクに晒される事を分かってて無視してる 自公連立も踏み切るのに相当勇気がいったと思うよ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:35.03ID:iWvVtSHl0
市民か我々
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:30.82ID:f/YDaAP20
もうイデオロギーの時代じゃないんだよなぁ 日本という枠組みの中でどのように穏健社会主義を実現、維持して行くか 新自由主義?の行き過ぎに適切なブレーキをかけるか とかなら存在理由も分かるけど… まぁまずは政党経営が風通し良くならないと始まんないね
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:58.12ID:w6txNiXh0
>>209
直接的なレスではないが、昔一時 社共共闘で 日本中の主要都市の
首長たちが 軒並み 野党連合推薦の首長たちが独占して、恰も 革命
前夜の様に革新系も市民も高揚した時期もあった。

だが、それは共産党の革命の為には「かなりの汚い方便も許される」と
いった傲慢不遜な二重基準と 社会党の腐敗体質と優柔不断に対する
共産党のアカラサマな侮蔑と裏切りによって、ほどなく潰えてしまった。

この貴重な経験からどう学ぶの?  

答え: 共産党の党体質を変えなければ 到底無理。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:06.17ID:K6IFuuTA0
共産党が赤旗って広めるぞ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:54.43ID:FBZDMlYG0
日本企業から金を毟り取ることしか考えてない共産党と組むことは
本来ありえないんだけどな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:15.73ID:P12Aq2nj0
こいつらホント内ゲバ好きだな〜
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:07.88ID:nJqrdCPJ0
安倍総理を引きずり落とそうとする奴らは
皆、安倍が嫌だからと言う意外に無いくせにw
そっちは幼稚じゃないのかw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:30.57ID:w6txNiXh0
>>215

今日のことば

「革命家」と「宗教家」は
そのエネルギーの殆どを
仲間内の死闘に費やす。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:31.85ID:S+G3ecDC0
「安倍が憎い」とか「議員の地位を手放したくない」やらで、理念も政策も違う党が結束する方がよっぽど幼稚じゃん。
前原さんはアホだと思うが、政党で政治する以上主義主張が反する党とは組めないってのは正常。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:14:19.39ID:hOu/vxE/0
だから市民を名乗るな
共産党支持者だろ
俺も市民だが共産党なんか支持してないぞ
嘘つき
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:19.16ID:5R1G3n/Z0
市民が全員共産主義者悩の弁護士ww ガチキチwwwwwwwwww
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:48.21ID:FmjjKKEW0
市民は市民でも左巻き市民を敵にしただけ!

自衛隊廃止、天皇制廃止、一党独裁政治の共産党なんかと
まともに組める政党は社民党だけだろう

立憲民主も共産党とかかわり過ぎると社民党の二の舞になるぞ

それにしても商店街でのぼりを持って歩いている共産党の群れは
高齢者ばかり。老人会の集まりかとの陰口も聞こえていた。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:15.15ID:tM5RKAEY0
よりによって勝手に共産と手を組むことも十分に背信。それを今回の選挙で民意を問うのだから何も問題ないな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 14:10:54.69ID:NyiyRYlh0
まず極左は普通の人がまともに付き合えるような人格になろうね
その延長のはるか先に憲法だの国体があるんだよ、君らいきなりそこ目指して
人としての大きな欠陥を認識できていないからサイコタイプ集団になるんだよ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:14.94ID:tSyVdgq70
>>1
立憲?護憲とか別の言い方がいいんじゃね

あと、金策がんばれ 野菜売ったらどうか
共産党の存在はあったほうがいいから
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:03.56ID:WkwjVU0O0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、希望から出てるぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍おろしだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:23.79ID:GlgQoVxZ0
若者よ、投票に行け。
学生運動なんかにうつつ抜かしてまともな職につけずに、子や孫からも突き放されて、デモ活動でギャーギャー喚きたいだけの老害なんて、数年で心筋梗塞や高血圧で寿命迎えるんだから、そんな奴等の望む日本の姿なんか夢や幻だと知らしめて引導渡してしまえ。
共産党支持の爺さん婆さんに捕まったらこう答えればいい。
「あなたのお子さんやお孫さんは、共産党支持ではないのですか?身内も説得できない政党を赤の他人に支持させるのですか?」
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:43.29ID:P2lm7FFQ0
前原にも 爪の先ほどの「良心」が残ってたってことだ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:33.68ID:iafp9QO70
本心は改憲にも安保法制にも賛成なのに、共産党の集票力をあてにして反対していただけの
民進党議員が多かった(実は多数派だった)ことが、今回の解散で一般市民にもよくわかりました
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:32.16ID:/2b96DUi0
>>1
シラタキさん、ざまあwwwww
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:49.80ID:8lcL7Ttt0
>>1
民進党支持者の中でも共産と共闘しないほうがいいが6割越えだったろ
前原だけが共産は嫌だと言ってるんじゃなくて、有権者が嫌だと言ってるんだぞ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:01.99ID:k6cbAsux0
憲法は変えさせないと言いながら、
天皇廃止を主張する改憲政党だからね、共産党は。
いくらお馬鹿な前原誠司でも、さすがに天皇廃止、自衛隊廃止を主張する共産党とだけは組めない。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:13.28ID:w6txNiXh0
>>237
そもそも 少しでも 多少とも時系列的な
世の中の流れに関心があるならば

共産党を「リベラル」と評する筈がない。

中国共産党が旧ソビエトの様に無くなれ
ば、その瞬間に 日本共産党も 居場所も
存在意義もなくなるのは 目に見えている。

そういう意味では、日中の共産党は
運命共同体には違いない。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:55.83ID:HPcdhXqK0
市民✖
地球市民◯
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:10.79ID:MdzzjKWn0
元民進と共産と社民と自由の議員と支持者はゲバ棒持ってゴビ砂漠でやりあえよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:10.80ID:lA6Wa7S50
>>1
前貼も主義主張が違うから共産党を嫌っているんだろうw

市民への背信行為ねぇwww

病院に逝けよwww
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:55.33ID:t+JAcETe0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:46.94ID:37HO3Kwh0
>>1
民進党議員全員が賛成したんですよ。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 17:46:16.65ID:AWfkCjta0
与党になりたいってだけの目的で、手段を択ばないって言ってるわけでしょ???
世も末極まってんな・・・
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:12.73ID:TLvMVZ5g0
別に野党共闘を望んではいなかったが
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:59.50ID:6BtGtmh60
さあ、みんなで選挙に行こう。

デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼にお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:42.54ID:SyxPIKWF0
ウチゲバは歴史的に繰り返されるもの。だって何らかの権益ってかぎられているから。みんなで砂場を広げようよというかお題目で限られたパイを奪い合うのが人間社会。誰が勝つのか見物。酒のがうまいな。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:56.35ID:OGAfQ+Zn0
リベラル思考の人間に立憲は足りてるから比例は共産って押し付けてくるのが本当に嫌やな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:14.66ID:smLamd3P0
市民×
サヨ活動家○
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:36.31ID:jeqjO4WN0
まとめて北へ送ってやりたい左巻き共
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:12.06ID:ypXSFV8K0
私情で判断を誤るサイテーな奴だよ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:21.07ID:E4U23qa90
代表戦で前原は共産党との連携を見直すと言ってただろ
それで代表に選ばれたんだから、それは民進党支持者=市民の意思だろ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 22:50:51.65ID:EMDoFahR0
まさに「などと意味不明な供述をしており 」
気が狂っとる
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:37.09ID:rboZ3a4S0
>>13
あほ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:52:45.95ID:kTMPkRuj0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:23.20ID:oyVet4/H0
市民✖
地球市民◯

南極へでも住みなさい 
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:46.03ID:SJcwJbWm0
安倍がイヤという理由で安倍攻撃している連中にも同じこと言えや
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:47.51ID:tyhZnR3Z0
まあ左翼の焦燥、喪失感がこの女の発言によく出ている。
赤新聞と組みあの手この手を使ったけども全然効果なし。
共産党シンパの希少人種として生きていきなさい。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:50.93ID:DLfvr+t70
1990年代初頭、東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界の市民は共産党を「ブラック政党」と断定しました。
共産党を嫌がる日本人は世界の常識に適合した正常人です。
共産主義者もしくはその支持者の上瀧浩子氏こそが世界の常識から外れている幼稚な神経の子供大人の世間知らずのお目出度いお嬢様ですよ。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者すべての当てはまることではありますがね。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:59.42ID:k/sC2Ib80
市民「共産党はいや」
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:19.32ID:aE3w9ESl0
共産党を支持するか前原を支持するかで国民投票したら前原余裕で勝つんじゃね
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:31.24ID:Gtuysvmg0
前原も仕方ないんだよね・・・・ずーっと非共産で選挙の地盤手に入れてるから。今更方針翻したら
自分の首が危ないし・・・・。で確か京都の民進は全部そんな感じの筈。でもそれなら解党的な
決定をやることはなかった。幹部級(松原仁とか)が続々離脱で動揺したのには同情するが
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:48.12ID:eS9tfV1c0
全員一致で賛成してたやろ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:12.30ID:sdJclQ2e0
政界がスッキリしたからよい。民進党のまま選挙をしていたら40議席だった。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:29.69ID:CgV1Fqgw0
上瀧浩子さんって「『日本人を殺せ』はヘイトスピーチじゃない」の人だっけ?
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:11.69ID:o82ouXtV0
仮に立民が40、希望が50、民進系無所属が10としたら、前より増えてる
納得できん
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 03:41:27.03ID:r/Yx0Zs+0
>>281
増えてもいいんじゃん
無党派層の掘り起こしだし、そういう層はウェルカムだよ、知れば知るほどわかるだろうし
ただし、厳しい選挙なら許さない、バンバン叩くよ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 03:44:14.88ID:oMQq345p0
いや普通に考えて市民じゃなく共産への背任だろ
それとも「市民」て隠語なの?
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 04:51:04.65ID:zA1y2Hvy0
共産党は政界の興信所みたいなもんだよ。前原が背乗り韓国人だという事がバレるし、
弱味を握られるのが嫌なんだろう。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 05:32:57.13ID:167NNQOy0
中国があれだけ反日教育をしているのに、
共産党や立憲民主党は中国が好きなのだから尊敬するよ
というより、中国に住めばよい。

日本が好きな人だけは日本に住めばよい
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:54.50ID:4UUNEOR70
アレルギーというのは本人に都合の悪い免疫反応。
共産党を忌避するのは正常な免疫反応。
有害危険政党だからな
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:30.45ID:R1F3adsA0
前原に限らず共産党がイヤな国民が多いから今の状況なんだと思うけど
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:50.82ID:UKNUdu9A0
国民に共産党が嫌な奴が多いから、あんだけの議席しか取れないんだろw
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:20.73ID:N+5VPfg+0
残念ながら一般市民にとって共産党が好きか嫌いかは大きいんだよ。
お前らには想像もできないだろうが
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:09.33ID:xXnaoQqV0
共産党の狙いは共産主義国家。革命を起こし社会主義国家を作ること。逆らうやつはポルポトのように粛清するぞ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:59.96ID:9YMv3w4i0
今日朝共産の政見放送チラッとみたわ 随分威勢のいいこと言ってたなw くだらな過ぎてもう覚えてもないぜw
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:34.19ID:YMrZg5jM0
共産は世界にいらない
もめ事の最大要因
マルクスってろくでもない
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:46.72ID:aP/+MlH50
政策が一致しないのに野党共闘しろって馬鹿なのか
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:21.49ID:DweAmaFf0
プロ市民への背信ならいいんじゃないの
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:58.88ID:FHlNVPeY0
政党が政策合意出来ずに他党と相容れない状態になるのは普通じゃないか?
政策などどうでも良いと言うのなら「なんで自民党と合意して与党にならないのか」と聞かれたとき何と答えるんだ?
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:51.50ID:O/EPcjNN0
は?
精神障害者かこいつらはwww
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:07.64ID:NTt1lva40
市民って言う奴は信用しないことにしてます
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:31.56ID:5kaSsKO20
捕まらんといてなー
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 06:53:28.70ID:Nzn3oepr0
自民が
安倍が嫌だからって理由しか説明できない奴らがなんか言ってる
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:05.18ID:vUL6XyAH0
共産等のアカを嫌うのはまともな精神の持ち主
誰が好き好んでスターリンや毛沢東みたいな虐殺者を崇拝するガイジを支持するんや
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:17.49ID:TzG2rPWG0
議席半減で、共産党が嫌という民意が示されましたね
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:10.46ID:fNrs41HJ0
共産が好きな人は共産に入れるんじゃないの?
難しくてわかりません
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 02:26:19.79ID:PR9BjBV30
ただ、戦略が甘すぎた

自民党公約の「消費税10%値上げする」を徹底して、「消費税値上げを阻止する!」公約で打って出なかったのか

もっと、国民が望む公約を出せばよかったんだ

誰も消費税上げたくないからな

そこで戦わないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況