X



【衆院選】首相候補欠く希望の党「石破首相指名」あるか 本人は「不見識だ」と不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/07(土) 02:48:51.49ID:CAP_USER9
 新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は6日、都庁で記者会見し、衆院選後の首相指名について「整理がつき次第、公表する」と述べ、10日の公示目前でも結論に至っていないことを明らかにした。小池氏は自民党との連携も排除しない意向をにじませているが、希望の党側では首相指名候補に自民党の石破茂元幹事長が浮上。石破氏は「不見識だ」と批判した。

 石破氏は6日、TBSの番組収録で、自身が希望の党の首相候補として取り沙汰されていることについて「衆院選が終わった後の枠組みを今、議論しても意味がない」と述べ、あくまで自民、公明両党で過半数獲得を目指す考えを示した。

 石破氏は収録後、記者団に「選挙前にそんな話をするのは極めて不見識だ」と強い不快感を示した。ただ、希望の党内では依然、首相候補が不在のままだ。

 同党の細野豪志元環境相は静岡県三島市で記者会見し、自らが候補になるつもりはないと強調した。若狭勝前衆院議員は文化放送のラジオ番組で、石破氏の首相指名について「今の時点では全く現実的に挙がっていない」とした上で「石破氏だけではなく、野党の人も含めていろいろなことが考えられる」と語った。

 民進党の前原誠司代表は石破氏と同じ番組で、小池氏について「出てもらうのが望ましい。希望の党代表イコール首相候補として頑張ってほしい」と述べ、重ねて出馬を求めた。「本人の意志は固い」と翻意は難しいとの見方も示した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/171007/plt1710070025-s1.html
0002幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/07(土) 02:52:02.26ID:gBVVb8AS0
750山師さん@トレード中2017/10/05(木) 12:29:11.85ID:bMXBIuXB0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


■緊急■

■週刊文春最新予想
自民過半数割れ 安倍退陣へ
2017.10.12

■週刊朝日
2017.10.3
「自民党単独で100議席減」

■週刊現代
2017.10月14,21
自民がよもやの野党転落
0003幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/07(土) 02:52:32.18ID:gBVVb8AS0
福島県浜通りで震度5弱
小池百合子:「原発ゼロ」「隠蔽ゼロ」

小池百合子に神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ、いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ないが、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を
拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、
自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。



第一次政権の時の安倍晋三:「福島原発がメルトダウンすることは絶対にありえない」



国民:「メルトダウンはおまえのせいだ! 安倍ヤメロ!」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:53:03.95ID:GAvdveVY0
小池新党絶望党の中身は民進党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:53:27.56ID:b3QycJXt0
有権者も不快感
0006幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/07(土) 02:54:12.19ID:gBVVb8AS0
【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

【しんぶん赤旗】日銀物価目標延期 アベノミクスの破綻浮き彫り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500822863/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/

【経済】夏のボーナス、大手企業3%減 5年ぶりに減少へ           ← NEW!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501799943/l50

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★2   ← NEW!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501901766/
  
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

安倍晋三が統一協会で、河野談話を継承して朝鮮人売笑婦に10億円恐喝されようと、プーチンに
北方領土と3000億円をプレゼントしようと、世界中に日本国民の血税をばら撒こうと、パチンコ屋から
多額の資金を貰って御殿を建てようと、女房の昭恵が韓国大好きや大麻は有用だと公言しようと、
中国人にビザを大盤振る舞いしようと、奴隷である外国人実習生を大量に日本に呼び寄せようと、
消費税を10%にしようと、昨年度の歳入を1兆円減らそうと、

安倍を批判すればパヨクwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:56:34.70ID:Gsbn6oLb0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 02:57:29.21ID:vH79gxTG0
>>3

逆じゃねえのか?

自民党が野党になると大震災が起こるって前触れかもよ!

前々回、阪神大震災
前回、東日本大震災

今回自民が野党になったら・・・

首都直下型か東南海トラフ地震かな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:03:16.10ID:hbQxF5FO0
警視庁0課の女 ZERO WOMAN百合子の007電撃零作戦
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:05:38.18ID:6NcKSC6R0
石破は、そんな話はない、とも
受けるつもりはない、とも言えない正直さだけはあるんだよね
ほんとにわかりやすい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:29:14.25ID:9Lm7Z9aj0
>「石破氏だけではなく、野党の人も含めていろいろなことが考えられる」

反自民票失う割に、自民票も取り込めないという半端な態度だよなこれ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:46:33.45ID:xqJvkj0a0
小池百合子は典型的なサイコパス。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:57:33.00ID:fvyGVurL0
>>3

>福島県浜通りで震度5弱
>小池百合子:「原発ゼロ」「隠蔽ゼロ」
>小池百合子に神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

災害を「神風」というあたり、どこかの国の国民と変わらん・・・
結局、こいつも福島県の住民の心配とか全くしていない。
さすが権力第一主義の小池のシンパ。
小池様のためなら福島の地震災害も利用するとか、さすがだわwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:14:43.67ID:9vcwRm2r0
公約に一つだけ真実、議席0でも加えとけ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:00.24ID:we37O6b70
石破くん「不見識だ」ウソだろう 強がり言うな 内心嬉しくて堪らんのだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:45:38.34ID:hu19gTY/0
石破決断せえ
お前はもうこれしか総理大臣になる道は残されていない
安倍のウンコタレは改憲を9条2項維持、自衛隊明記に落とし込んだクソ野郎だ
それを従来通り9条2項削除、軍隊保持、交戦権容認とできるのは
希望の党とお前だけだよ
立て石破、今でしょ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:45:39.61ID:v9WTMb7i0
石波が強い不快感を示すのは当たり前。それにしてもこんな女とかかわり合いに
なると、ろくな事が起こらないことの良い例。近所の嫌われババアは、事情を知らない
者に接近して、さも親切よがしの行動をとる。そのあと、ソイツ利用しようとする。
最後は、ソイツの悪口を言い始める。小池はもうじき石波や野田の悪口を言い
始める。何を理由に批判を始めるか、楽しみに待ってるぜ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:24.98ID:mvt9dNgG0
だって民進党の烏合の衆集めた、やっつけ作業満載の希望の党だもの。

取りあえず、知識無い馬鹿が受けする公約並べて選挙でもしとくかー的な。
万が一政権とって公約守んなくても安倍が悪いみたいな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:29.18ID:hu19gTY/0
安倍が大作のケツを舐めてる現状
期待が持てるのは希望+石破だけ

立て石破
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:30.01ID:4fRhXIrs0
こんな連中に首班指名されても、まともな実績は残せないし短命政権になるのはわかりきってるだろ
石破は政局よりも政治を大切にするから、まず受けないよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:45.72ID:1bpzbQ/G0
二階と石破と野田は、自民党を離党して、希望の党に行け。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:49.86ID:Rob+Goyp0
前原は、今回自らがピエロになると安倍さんと密約したんでしょ。
見返りは何だっただろう?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:58.72ID:1bpzbQ/G0
石破はまんざらでもないくせに。
もう、石破と野田は、自民党を離党して、希望の党に行った方がいい。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:35.84ID:JIveANCa0
そもそも希望の党関係者も誰も言って無く、勝手に妄想、想像しての記事なのにいつの間にか事実のようにマスコミで議論反論している。
いつものマスコミの印象操作の手法でしょ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:14.86ID:mfDmq24i0
在日は選挙壊すな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:12.50ID:nwaZr1aP0
首班指名と党内人事は新党を作るんなら最優先課題(特に政権選択選挙なら)
維新も、代表が国会議員じゃないけど、首班指名は安倍さんと最初から決めてたし、ね
希望の党が組織として欠陥品というのは間違いない
何も決まってないのに、政権選択選挙だ!単独過半数だ!とぶち上げた以上、代表が陣頭指揮を執るのは当たり前
小池さんが出馬しないと意味が無い(ただの民進党議員の集まりだからね、現状)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:39.69ID:rwO9lVBa0
こういうのは、国会が始まって、連携する党と合意してから発表すること
マスコミ足引っ張るから、策略に乗ってはならない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:52:28.14ID:YY14FfLK0
自民大敗でゲリゾーが追い出されて希望と連立・・。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:18.83ID:YY14FfLK0
ジタミなんて50〜100の派閥連合体。100を超える小池派が登場したら
何がわかるかわからんよ・・。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:40.84ID:nh0h+XmH0
内心ニンマリ
期待して待つ

Anyone but Abe
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:07.79ID:4qFv8BzP0
石破が有能かそうじゃないか?は鳥取を見れば分かる。現状そうじゃない事が明確
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:51.01ID:qhSE2n+J0
>>36
ゲルでグルだよ
つまりゲルググだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況