X



立憲民主党Twitterのフォロワー、すぐに古巣の民進党を抜き去り、自民党を越えて政党1位に 「フォロワーを購入」は本当か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:06.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00010003-bfj-pol

「立憲民主党」(枝野幸男代表)のTwitterが急成長している。設立から2日で10万フォロワーを越え、自民党を抜いて政党1位に躍り出た。これに対し、「(立憲民主党は)フォロワーをカネで買っているのではないか」という疑惑が、ネット上で拡散している。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

BuzzFeedが実施している衆院選にまつわる情報の検証企画の第2弾として、この疑惑を調べた。

結論から言うと、この疑惑には根拠がない。
開設直後からの急成長

立憲民主党は、結党会見直後の10月2日にTwitterアカウントを開設した。選挙までに10万人超に増やすのが目標だったという。

すぐに古巣の民進党(約2万4千)を抜き去り、15日午前0時半前には、自民党(約11万2千)を越えて政党1位に。ネットの特性を掴んだその手法が、国内外のメディアに報じられるほど注目された。

まとめサイト「フォロワー買っちゃった?」

この急成長に、いわゆる「まとめサイト」などが疑いの目を向けた。フォロワーを「買ったのではないか」「水増ししたのではないか」などという見方だ。

「アノニマスポスト」は10月4日、こんな見出しの記事を掲載した。

立憲民主党のTwitterフォロワーが2日で10万超えで自民党に迫る勢いも、そのほとんどとが幽霊フォロワーだと判明〜ネットの反応「フォロワー買っちゃった?」「こんな一瞬でバレるような工作して… 必死過ぎるだろ……」


anonymous-post.com
この記事は、別のまとめサイト「ゴゴ通信」の記事「立憲民主党のフォロワー数が10万超えで自民党の11万フォロワーに迫る勢い! ほとんどとフォロワーが活動せず」をまるまる引用したものだ。

引用元の記事には、こう書かれている。

「立憲民主党のフォロワーを見てみたところかなり多くのフォロワーが幽霊アカウントだと言うことが判明。アイコンも初期のままで、「まだツイートしていません」と1つもツイートしていない人もかなり多い。
それどころかTwitterのアカウント名も何の意味もなさない英数字の羅列だったりする人もかなり見られる」
さらにアノニマスポストは、「ゴゴ通信」の引用に「バレバレのフォロワー買いとか、やることが古いな…」「安い業者に頼んだな」などという「ネットユーザー」の反応を加筆している。

計測ツール「BuzzSumo」で調べたところ、このアノニマスポストの記事は、10月6日午後5時現在、計5450近くのシェアを獲得するほど拡散している。

作家の百田尚樹氏が「どこかの業者に頼んでフォロワーをかき集めたのだろう」と引用ツイートしたことなどが、そのきっかけになっている。

”聞くところによると、中国の業者は格安で幽霊フォロワーを集めてくれるらしい。
それはともかく、どこかの業者に頼んでフォロワーをかき集めたのだろうが、そうやって金で票を集めるという姿勢に、立憲民主党の本質が見える。”

同様の内容は、その他のまとめサイトや、「NAVERまとめ」「Togetterまとめ」にも散見された。

フォロワーを販売している業者が存在していることは事実だ。立憲民主党は本当にフォロワーを買ったのか。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:59.44ID:ELI2mpSk0
金で雇ったんだろ此の手の工作出来るからな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:34.93ID:q4FPGtlT0
自称市民のフォロワー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:38.35ID:OALJHAzO0
津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:39.02ID:dNn/Bcxo0
立憲民主が雇ったというか
アホな狂信者が良かれと思って勝手にやった方な気がするよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:50.31ID:m67xKjEg0
フォロワー数とかどうでもいいけど
公認候補の名簿ぐらい貼れよ。
中の人はやる気あんのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:03:24.56ID:QUYObTnC0
>>8
たぶんそうだろな。
枝野にそんなに知恵があったら最近はじめた自身のツイッターでも同じような事しているだろうし。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:03:43.80ID:gl57jNel0
できたばかりのアカウントと何年も運営してるアカウントを補正なしに比べるのはアホじゃないのか?
立憲民主党フォローしてる奴は最近新しいアカウントを見つけてフォローするって能動的なアクションとってるんだから、そのツールとやらの精度を疑わないほうがおかしいだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:04:09.83ID:zQymQfXP0
なんかフォロワー数がすごいのに視聴率はさっぱりなドラマ公式ツイッターみたいw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:04:54.79ID:GMU6Fd180
YouTubeの再生5億回みたいなもんだろ
フォロワーのアカは古いやつだったら、在日総動員かなあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:58.05ID:YanQcCl40
サクラもあるやもしれんが、単純にメディアで埋没しているから需要があるのでは
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:58.24ID:0AS+ihjR0
いまどきバカッターとかアホだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:08.83ID:RVyBOQR40
>>1
2017/10/06 16:39:51
Twitterのフォロワー数は実際に買うことができるのか実験してみた! 無名アカウントが1日で3000フォロワー達成
http://gogotsu.com/archives/33643

記事で書かれてるフォロワーを購入したというアカウントはこれ
https://twitter.com/TwiQwertzxc

そのフォロワーをfakersでチェックした結果がこれ
http://fakers.statuspeople.com/TwiQwertzxc

なんとFake 0% www

つまりfakersはあてにならないという事ww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:12.57ID:zQymQfXP0
フォロワー見てきたけどアイコンも設定していない(昔で言うタマゴアイコン)の人多いね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:44.08ID:K3otSNKq0
『もう皆やってますよ、アナタも早く!!』って感じで、流され易い人を釣り上げたくて
こんな事をしてんの?
なんか皆やってるから自分もって人はもうあんまいないから意味なくね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:09:50.56ID:JttnQFQu0
>>11
これ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:46.49ID:IaG5mQHT0
?そんなに悪名高いのか?・・・だろうな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:41.26ID:zQymQfXP0
まあ枝野さんのフォロワーは安倍さんの10分の1にも満たないから
気にするほどの事でもないw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:06.55ID:d4mlqHR00
立憲民主党のフォロワー数気にしてる人がいるのが不思議
立憲民主党って第2社民党でしょ?!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:18.79ID:l8nYu1ot0
Twitterは儲けるのが旨い
それとも、バカが向こうからやって来るのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:36.88ID:G5NRFGFO0
俺もフォロワーになったったぜ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:24.26ID:t4rL1fWi0
すごいね
なら立憲民主党は自民党以上に得票できるわけだwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:52.32ID:tm6DDcy/0
ひるおびを見ていたらかなり得意気に自民より上だと話していたがバカかと笑った。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:07.73ID:S6gAJeM90
2番じゃダメなんですか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:49.36ID:xBMnEUMb0
ガソリンプリカの現金化とかの表に出せない金使ってるんだろうけど
ほどほどって言葉知らないのかよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:57.85ID:pY+29CDg0
副職系のサイト見ればそれらしいのあるんじゃない?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:27.31ID:erA/jY9y0
>>8
その可能性が高いよね。
自然発生的な増え方でもないし、工作は明らかなんだけど。
党関係者は今の時期そんなヒマじゃないし、足跡バレたら党自体が終わり。

この話題が出た時に、真っ先にしばき隊とかシールズとか浮かんだw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:16.68ID:kWiggnWk0
ヨシフだってフォロワー10万以上いるからな
熱心な信者だねえ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:33.85ID:uVcagVHu0
なにやってもどうせ勝てないんだからどうでもいいわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:03.97ID:zD1ETjyU0
>>8
マスコミ使って宣伝してたから間違いなく関係者の仕業>>1
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:33.01ID:70NubQmQ0
民進党と支持者がこういうことを平然とやる馬鹿の集まりだってのはみんな知ってる
問題なのは誰の目にも工作をわかるこれを大人気とか勢いがすごいとか加担するメディア
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:43.27ID:bgynmkh90
同情で票を集めるリベラルw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:24.02ID:VSy761Bc0
フォロワー数は改竄することが出来ても
肝心な得票数は改竄出来ないwwwwwwww
単なるパヨクの自己満足wwwwwww
みんなが騙されて流されると思った?
今どきパヨクに騙されるのは池沼くらいだわwwwwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:50.22ID:5nqC0UZA0
*∧_∧あっ お察しニダ・・ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 
/ \/ )(`ハ´ ;)< 推察アルな!

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:47.24ID:UfTMkbaF0
なんかバズフィード必死やん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:58.70ID:yLWtg+Wy0
枝野らしい姑息なやり方だ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:30.74ID:uPhYnufW0
名前、だけは本当に立派だなあ。
ガチで名前だなのが悲しいトコだなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:30.54ID:thiijn9d0
枝野は、もう支持をせず!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:41.26ID:L9a7Lvsr0
買ったかどうかは知らんが、増え方が不自然。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:00.69ID:70NubQmQ0
不自然というレベルを超えてる
ありえない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:37.09ID:uPhYnufW0
貴重な自衛隊の双発ヘリパイロットを、
自分の政治実績づくりのためだけに被爆させた枝野許すまじ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:28.36ID:jhzLhpk40
●京都駅前で『前原帰れコール』、立憲民主党支援の韓国人シバキ隊動員

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
極左政権の北朝鮮を見れば分かります。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。、

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています。

亀井静香氏が政界を引退する報道していましたがマスコミがカットした部分があります。

民主党政権時代、国民新党として連立政権内で、日本解体政策を悉く阻止した功績に感謝しますと述べている。
国民の90%が反対する外国人参政権について、マニフェストにもないのに小沢一郎や鳩山由紀夫らが強力に推し進めていたわけですが国民新党は連立離脱をかけて反対した。
民主党は、小沢一郎、菅直人、鳩山由紀夫など韓国人政権ですから必死だったのでしょう。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:03.86ID:2UuVBJ/L0
民進党の埋蔵金

100億円で

工作する立憲民主党。

さすがやることが姑息でクズ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:13.92ID:x374JVpS0
やり口が朝鮮風味
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:48.70ID:t4rL1fWi0
このニュースって今、立憲民主党の連中が必死に火消ししてるんだよねw

あいつらインチキってネットで見透かされて焦ってるみたいだ
これしか手がなかったのか、何ですぐばれるのにやったのか、ほんと頭の悪い連中だよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:58.63ID:70NubQmQ0
テレビに宣伝させて手堅い年寄りだけでも騙せればいいとでも思ってるんだろ
老人はフォロワーがどうとか言われてもなんのことやらで謎の勢いだけを印象付けられる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:18.04ID:Rjlsr/7T0
テレビ信者の年寄りはこれを信じて乗り遅れまいと投票するんだろ
お前ら高齢化社会舐めるなよ
投票池
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:02.72ID:ybm5Px5O0
立憲民主党のTwitterフォロワー数が11万超えで自民党を超える! ほとんどとフォロワーが活動せず ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507131001/

パヨク界隈「立憲民主党のフォロワー数すごすぎ!国民の願いの反映!」 SEALDs「マジ凄い」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507184713/

【パヨク画報】 中日新聞史上、最高におバカな一面見出しwwwwww 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507166125/
http://i.imgur.com/qgUCVY5.jpg


【立憲】フォロワーを実際に買うことができるのか実験したら無名アカウントが1日で3000フォロワー達成
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507276531/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:04.86ID:MVDwCpDx0
選挙終われば分かる話
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:39.97ID:u2Ycs8AO0
>>1


【気をつけて その候補者は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:31.70ID:x374JVpS0
我々はネットでは押され気味だと正直に言えばまだ好感もてたのにな
虚勢張ってフォロワー数盛るとか、いかにも朝鮮政党っぽい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:07.35ID:tjl47dro0
こんなんで支持があるかのように見せかけたところで
つられて投票する馬鹿はいない
民進崩れはどこまで行っても馬鹿丸出し
名前変えてもやってる事一緒なら同じ末路
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:03.46ID:G3uq7pOb0
漂うK-POP臭
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:55.58ID:Y9U0kpii0
立件ミンスのツイッターのフォロワー数の偽装について10月4日夜からネットで騒ぎに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507131001/

>韓国の何とかスタイルだっけ?あれの再生回数偽装とよく似てるわ
>非公開でフォローしてるのが立憲民主党だけが多いんだよな
>1万4000件のいいねに対して13953人の非公開アカウントwww
>税金がフォロワー買いに使われてると思うと泣けてくるな
>民進党内部のクソ事務局(旧社会党)が立憲民主党に手を回して乗り換え準備でもしてんのか?
>程々に見あった数にしてればバレないのに、全く、度しがたいバカの浅知恵だよな。
>バカにネット使わせるからこうなる。祖国と同じでやり過ぎと言う概念が欠落してるんだよあいつら
>これなんか意味ある?選挙権ないから、フォロワー数増やして悦に入っているってこと?
>未だに秒単位で増えてるな。さすがにこの時間にこの増え方はない。そもそも、立憲民
主の支持層はツイッターとかSNSできない老人ばかりだろ
>金髪津田と同じく、金でフォロワー増やしてるだけ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:07.84ID:3oHpJ2ls0
まあ正直、ここまで追い込まれてるとは思わんかったな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:10.64ID:pkkxbpaF0
自民ネトサポの焦りww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:08.41ID:u9iPDpbl0
>>76
まだこんなこと言ってるしな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:40.09ID:0ZgdzLPT0
自民は今回もトップだろうが
票を減らすだろうね
周りでも、もう安部は要らないという人が多い
民進党も解党しなければ、安部のモリカケ問題で嫌気
さしてる人多いから少しは得票数増えるだろ。
前原の異常な目つきが怖いよ
立憲が注目されるのがよくわかる、がんばれよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:42.46ID:SXdsmaIX0
>>78
もうそういう書き込みを書いて工作しようとしてるのはバレてるんだよ。

ここでパヨクを潰せば日本は変わる。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:01.21ID:a5UnabJr0
そんな数値に、何の意味があんの?
Twitterで1位になったら、選挙でも1位になれるの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:30.17ID:oaD5/pZ10
>>82
興味本位で

>津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929

こんな現象は起こりませんから。
死に行くイデオロギリストの断末魔ってところだね。

まともに票がもらえない証左だよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:48.66ID:Pamzwt/80
ヤフオクでも大量フォロワー安く買えるよ

https://i.imgur.com/RPMnBxd.jpg
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:25:33.22ID:2E8jmWqL0
>>82
興味でフォローするにしても、枝野個人のフォロー数の2倍以上って、支援者にしても増え方が急過ぎて不自然。
新党にしても、手垢の付いた政治家しかいないのに、急にバズる⁉︎
かつ袂を分かった希望の党には大部分フォローしないなんてあり得ない。

誰かが意図してやったのは確実で、拡散するメディアも確信犯。ただもう、どれだけ騙せるかという詐欺でしかない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 01:30:29.53ID:2E8jmWqL0
>>83
それはそれでちょっと疑った方がいい。
津田大介サイドがそれをやるメリットがあるのかどうか。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:28:10.62ID:8bybdeip0
>>1
 小池が、重要な踏み絵を骨抜きにした模様・・・・
        
【希望】 民進出身者に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
 → 「憲法にのっとり適切に運用する。不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」へ変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302344/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

■安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

■大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 03:29:41.88ID:xeVnbKbx0
>>86
あるんじゃないの?
ネットでの影響力をこんなにもってますよ〜というアピールのために
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:03:19.41ID:vPWLZ3AF0
胡散臭い立憲民主党ww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:18:31.12ID:HVaRwLiO0
【工作失敗?】シバキ隊の末端メンバーにフォロワー購入疑惑浮上【嫌がらせ?】


600人台
http://archive.is/BEMei

一晩で4000人以上に
http://archive.is/1wvME


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1507112053/453

453 右や左の名無し様 (スッップ Sdfa-5VII) sage 2017/10/06(金) 21:21:56.31 ID:7stloKYcd
>>442
これもしかして民主アカのフォロワー増やそうとして間違って自分のアカのフォロワー増やしちゃったんじゃね?
ってことは界隈にそういう命令が出てるのかな?


https://twitter.com/729ng/status/916221901319553024
合田夏樹@課金ウォッチャー
某党が業者からフォロワーを買ったのでは?こんな話題が盛り上がっている中で、
社会運動参加を必死でアピールしていた関西の輩も業者からフォロワーを買ったとの噂。
格安コースを選んだのでミエミエのフェイクアカのフォロワーばかり増えて、
先輩からツッコミが入り、色々言い訳に必死とか。ダセ〜〜w

https://twitter.com/nopasaran2016/status/916275147631296513
진달래꽃 ツツジの花+1
フォロワーなど買っておりません!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:57:26.22ID:4dXqnJ3Y0
>>85
日本会議系改憲、解釈改憲でのウヤムヤ騒動は腹に据えかねてたし、
それを支持しないと認めないというので、頭にきたからな。

二大政党制は、トップ2党の方向性が同じになってしまえば、国民に選択権はなくなる。
自民+前原民主で、消費税増税(+おそらくは付随しての法人税減税)、新自由主義
それがさんざん怒りを招いたから、
自民+希望で、日本会議系改憲、
を狙おうとした。

どうしようもなくなったところに枝野が来たから食らいついたんだよ。騒動によってフォローが増えたってのはそうだろうね。
「落とせるものなら落としてみろ」とか二階が傲慢な態度をとった時に反発で都議選でボロ負けしたのと同じ構図。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 04:59:13.40ID:4dXqnJ3Y0
>>84
大量フォローを買える業者のを買うと、他にフォローしているのは、
同じく大量フォローを買った業者のアカウントが来るみたいだね。

立憲民主党はそういうの無いみたいだけど。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:10:15.81ID:sN9IXFQ50
「しんぶん赤旗」 日本共産党     
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
民主・枝野氏が「改憲私案」  2013年9月10日(火)

集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認、枝野さんも改憲賛成派。

民主党の枝野幸男衆院議員は、『文芸春秋』10月号に「憲法九条 私ならこう変える 
改憲私案発表」と題する論文を発表しました。軍事力の保有、集団的自衛権の行使、

国連のもとでの多国籍軍への参加を容認する重大な内容です。
枝野氏は、民主党内に新設された代表の直属機関である憲法総合調査会の会長に
就任したばかりです。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:21:17.48ID:828rvcjv0
立憲民主は筋を通したことが評価されてるのでは?
だけど社会党的な本格左翼党がどれだけ票集めるかは不明。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 06:44:34.97ID:vkmq82s50
基地外左翼のゴミ箱
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 07:27:44.74ID:B1hJH0nO0
>>94
フォロワーよく見てみろよ
フォロワーは怪しい鍵垢ばっかりだぞ
信者乙
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:18.23ID:2E8jmWqL0
>>93
座りのいい理由を考えるのはいいけど、現象として不自然って言ってるんだよ。
トランプみたいに独自の面白い発言があるわけでもなく、立ったばかりのアカウントが、支援だけで急に増えるなんてない。
「あのアカウント注目だぞ」って情報とともに増えないと。

これだけ素早くフォロアーが増えるとしたら、支持者が一斉に協力するしかない。
だとしても、支持者のSNSに「アカウント数で自民党を追い越そう」というキャンペーンがないとおかしい。運動が大好きな人達なんだから。
それでも枝野個人アカウントのフォロアー数の2倍以上って、それは社会現象ですよ。

あなたはそう思ってていいんですよ。これは特定の一部分の人がやってることなんで、立憲民主党本体は実際に動いてない可能性が高い。
無垢な立憲の支持者が喜ぶのも自然。
問題なのは、それを拡散するメディア。こっちが共犯。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:57.52ID:mDfGWNf00
>>98
希望の党に入れてもらえなかっただけwwwwwwwwww
とても恥ずかしい連中
こんなクズ達が一時でも政府にいたことが恐ろしい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:27.88ID:yCNv1t0G0
>>82
5万人フォロワーで3万円とかそんな相場なんだよね残念
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:08.20ID:aeBJqvLv0
あれか、ネットアルバイトでワンフォロワー一円とかで募集かけてんのか?w
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:10.34ID:0yNBUMsv0
そんな面倒なことしないでも請負業者に頼んだり個人でもヤフオクで何万人でいくらとか売られてるから簡単に依頼可能
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:18.40ID:tlW2uPNf0
本当かどうかなんて、意味がないじゃない?
ほとんどのアカウントが個人を特定できなくて、
個人攻撃の手段に使われているケースが多い。
Twitter社の運営も不透明なんだから、そんなに騒いでも意味が無い。
削除も好き勝手にできるんだから、信頼を求めるなよってこと。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:16:55.88ID:Qx8Fia7M0
莫大な企業献金を得ている自民党ならありうるが、
資金難の野党にそんなことができるわけがないだろ。

もっとリアルな選挙活動に投資するだろうよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:35.02ID:wxOl+amf0
>>112
だから子供の小遣いでもできる金額だっての
言い訳するなら説得力のある言い訳しろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 17:30:45.52ID:K3z5n1xc0
Twitterが異常に伸びているのに、フェイスブックはショボ過ぎる。
Twitterだけ工作したのが丸わかり。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:28.73ID:LnMhw38v0
フォロワーは鍵かけてたり一言しか書いてないのが散見されるしな。

さっさとヤラセだと認めろよ恥ずかしい。
人類の恥だ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:37.14ID:4Sa9ZLS80
【工作失敗?】シバキ隊の末端メンバーにフォロワー購入疑惑浮上【嫌がらせ?】


600人台
http://archive.is/BEMei

一晩で4000人以上に
http://archive.is/1wvME


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1507112053/453

453 右や左の名無し様 (スッップ Sdfa-5VII) sage 2017/10/06(金) 21:21:56.31 ID:7stloKYcd
>>442
これもしかして民主アカのフォロワー増やそうとして間違って自分のアカのフォロワー増やしちゃったんじゃね?
ってことは界隈にそういう命令が出てるのかな?




https://twitter.com/nopasaran2016/status/916275147631296513
진달래꽃 ツツジの花+1
フォロワーなど買っておりません!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:53.98ID:pr4cOOOF0
>>1

自民党w

【SNS】立憲民主党が「フォロワー水増し疑惑」を否定 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302076/

>それによると、13万人を超える同党のフォロワーのうち、偽アカウントと判定されたのは約3.1%だった。

>なお、上記の「Twitter Audit」を調べると、立憲民主党以外の政党アカウントの検証データも見つかる。

>そのうち、自民党の偽アカウント率は17年6月のデータで約7.5%(10万2885アカウントのうち7819件が偽物)。
>希望の党の偽アカウント率は10月4日時点のデータで約2.5%(2781アカウントのうち69件が偽物)だった。

【自民・長尾氏】“民放が偏向報道”という無根拠ネット投稿の拡散呼び掛け〜削除し謝罪[09/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504564225/
【自民】長尾氏、拡散を呼びかけた「事実無根」の記事ツイート 削除し謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504660474/

【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂 [無断転載禁止]©2ch.net [147827849]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/
【ネット】ウソの中傷記事、まとめサイトで月50万収入 「僕だけじゃない。みんなやっているのに」[朝日新聞] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502918140/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:41.95ID:UwijADBg0
 |ヽ∧_
  ゝ __\  ウヨ記事50円ウヨ動画80円
  ||´・ω・`| > リミットブレイク!! 共産民進批判800円!
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
   クラウヨ
https://pbs.twimg.com/card_img/911231019109384192/QMrGcimM?format=jpg&;name=600x314
https://pbs.twimg.com/media/DKRsHHaVAAAkVjG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKVCT-nVwAAynw6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKVCT_AVYAEtdsu.jpg

https://twitter.com/anonymous201504/status/893363349689212928
アノニマス ポスト @anonymous201504 8月4日
【第三次安倍内閣】TBS「ひるおび!」インターネット調査…新内閣について 期待できない48.7% 期待できる17%〜ネットの反応「インターネット調査でたった300サンプルしか取れないってどんな調査したんだよw」 http://anonymous-post.com/archives/10557


野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
2017年9月22日11:43
仕事の流れは「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を探し、キャッチーなタイトルを付けてニュース記事本文を貼り付け、ツイッターのつぶやきを埋め込むというもの。
参考サイトとしてつい先日、全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげつらい、関係各所に多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」などが挙げられています。
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/

> 多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」
> 多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:36.48ID:yKqGVwre0
韓国人と同レベルの恥ずかしい民主党
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 01:04:08.08ID:NARFWZf10
「フォロワーを購入」は本当か?って、
本当なら何なの?ウソだったら何なの?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 07:19:39.40ID:zYZUYpbZ0
まあどう見てもヤラセですから、

>津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 10:33:22.50ID:55BdWRGm0
>>120
見苦しい
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:34.28ID:duSCZ86l0
>>120
ヤラセで人気商品作る輩には嫌悪感覚えるだろ?

あれと一緒
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:39.88ID:n9ApP2i40
ここで文句言うより、直接 立憲民主党のツイッター公式アカウントに書き込んだ方が効果的だぞ。
ブロックされないし、相手はアルバイトだから文句言い放題だぞ。
https://mobile.twitter.com/cdp2017
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:02.63ID:IP9geuVn0
党自らというよりアフォな支援者(マスゴミ関係者とか)がやってるのかもしれんけど
どのみち駄目じゃん。これだから野党は支持できない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:21.48ID:nbFA1IpN0
サイレントマジョリティ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 02:55:30.24ID:JanLOVTz0
オリコンデイリー第一位!とかyoutube再生回数世界一!とか
世界に影響を与えた人物ネット投票第一位!とかと同じ
うさん臭さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況