X



【毎日新聞】<衆院選>脱原発、誰を信じれば 東京理科大・橘川武郎「希望の党、自民、公明党は無責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:46.18ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000004-mai-pol

 脱原発は本当か−−。希望の党(代表・小池百合子東京都知事)が「2030年までに原発ゼロ」を衆院選の公約に掲げたものの、党が公認候補と結ぶ政策協定の「踏み絵」から外し、脱原発を望む人たちの間で期待と疑念が交錯している。一方、東京電力柏崎刈羽原発(新潟県)の再稼働に慎重だった泉田裕彦前知事も、再稼働を進める自民党からの出馬を決めており、立候補予定者の原発へのスタンスが見えづらくなっている。【関谷俊介、金沢衛、降旗英峰】

 「希望の党の原発ゼロは歓迎したいが、本当に信用できるのか」。原子力規制委員会が柏崎刈羽原発6、7号機に「合格」を出した4日昼ごろ。規制委が入る都内のビル前で抗議活動をしていた男性(77)はこう言って首をひねった。

 自民に所属していた小池氏はこれまで「原発ゼロ」を主張したことはなかった。3日、脱原発にかじを切った理由を「(福島第1原発事故の)処理を見ているとなかなか厳しいと考えるに至った」と記者団に説明した。ただ、「規制委が総合的に判断した再稼働に異存を唱える気はない」と語り、再稼働は認める方針だ。

 希望の公認候補の中には「原発は必要」と主張してきた前議員もいる。2年前に再稼働した九州電力川内原発がある鹿児島3区の野間健氏は、前回14年衆院選に無所属で立候補し、保守層に加え電力系労組の支援も得て自民候補を破った。それだけに国政報告会などでは原発に触れず、陣営関係者も「原発について聞かれたら、どう答えたらいいかわからない」と困惑する。

 一方、超党派の国会議員でつくる「原発ゼロの会」世話人を務める民進前衆院議員たちは、立憲民主党に流れている。

 規制委のビルの前で再稼働反対を叫ぶ人の中にいた神奈川県鎌倉市の男性(78)は先月上旬、泉田氏の「ファンクラブ」主催の都内の集いに参加した。衆院補選に自民から出馬すると報じられていたことから「自民から出たらあなたの信条がなくなる。無所属から出てほしい」と訴えたが、泉田氏には「そういう選択肢もありますね」と笑いながらかわされたという。

 それから20日ほどたった先月29日、泉田氏は出馬表明の記者会見で「(柏崎刈羽原発の再稼働より)福島第1原発事故の検証と総括が先決」と知事時代からの持論を展開した。自民から出馬する真意を問われると「与党内から原子力政策の欠陥を是正する」と強調した。

 泉田氏が立候補する新潟5区の長岡市で反原発の市民運動をしている男性(63)は「東電に毅然(きぜん)とした態度を取ってきたと思っていたのに、裏切られた」と肩を落とす。

 12年衆院選で政権を奪還した自民は当時の公約で「原子力に依存しなくてもよい経済・社会構造の確立」をうたった。だが、安倍政権は14年4月、エネルギー基本計画で原発を「重要なベースロード電源(安定供給できる電源)」と位置付け、15年6月には30年度の電源構成に占める原発の比率を20〜22%と決めた。

 今後、法に従って運転40年を超える原発の再稼働を一切認めないとしても、30年度の原発比率は15%までしか下がらない。東京理科大の橘川武郎教授(エネルギー産業論)は「30年ゼロの達成は非常に難しい。本当に実現できるのか、希望の党は公約に掲げる前に工程表を示すべきだ。自民、公明党も工程表を作っておらず、どちらも無責任だ」と指摘している。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:01.74ID:Co8NAbJG0
シャイニングマンデーってなんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:45.82ID:hzmUvQfT0
脱原発なんて必要無し!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:29:14.93ID:LjE9awyk0
毎日新聞が今回はいつもよりも3倍増しの安倍叩きに必死だな

もうどうやっても自民勝利は確定。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:30:13.56ID:gfcMOCw80
自分が立候補すればいいだけじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:17.96ID:IpD0R1L+0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:38.88ID:IpD0R1L+0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
結果、年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:45.26ID:GfUwTUlK0
希望の党を叩き自民を叩き、公明党すら叩く。

毎日変態ご苦労様です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:34:06.52ID:gRnAUSEk0
小池は脱原発
反原発じゃない
勝手に喜んで支持するなよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:19.46ID:DBrgjvWO0
何回も国政選挙し、都知事選挙もし、脱原発は却下されていますけど。

なんでこんなしつこいんだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:36:12.96ID:Dab2+A/Z0
自民公明や希望の党の否定して、必死に立憲民主党のヨイショ記事を書く毎日変態新聞の在日キムチ記者
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:41:36.04ID:7YGRL4cQ0
バランスオブパワーだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:21.67ID:NlQEkbQ00
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:45.67ID:diKP6oDEO
>>1
枝野も野党が脱原発の期限目標決めるのは無責任だと言ってるのにな。
(笑)

自民公明小池だと無責任だが枝野だと許せるらしい。(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:41.71ID:lcw0gtsX0
ろうそくで大学生活送れよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:14.09ID:0/BgDhGL0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:42.07ID:kaX7Qs960
反原発派の人たちへ聞きたいです
あなたは生まれたときから反原発だったのですか?
違いますよね。いつごろから反原発になったのですか?
どういった情報が元で反原発になったのですか?
その情報を流している勢力は、いずれも元を辿れば、反核平和運動勢力で
つまり社民党や共産党に行き着くのではありませんか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:40.02ID:8sSqm3870
火山列島・地震大国の日本に、ハナから原発は無理だったんだよ。

未だに原発動かせとか言ってる奴は、精神障害としか思えん。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:01:28.11ID:XZGoKpzf0
責任とった原子力関係者って誰かいるの?
東電で首吊った幹部職員いないだろ。
福島じゃ、田畑がダメになった、家畜がダメになた、自分の家に帰れなくなったといって自殺した人間が何人いるんだ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:07:58.75ID:ZyjJogEJ0
●京都駅前で『前原帰れコール』、韓国人シバキ隊動員

また、韓国人シバキ隊がプラカード持って裏切り者は帰れと怒号が飛んで演説が聞こえません。
シバキ隊は、秋葉原で安倍総理に帰れコールした集団ですが、マスコミは都民からの反発として偏向報道しました。

赤軍派や中核派など極左は独裁なので意見が合わなくなると内ゲバが始まり総括というリンチになります。
極左政権の北朝鮮を見れば分かります。

https://twitter.com/yuric117/status/915505139682746368

民進党の極左反日勢力を分離しないと社民党や共産党と同じであり、在日韓国人議員らが主導し支持率は下がるばかりでした。
マスコミは希望と自民党の違いがわからないと批判するが、立憲民主党こそ社民党や共産党と何が違うんのだろうと国民から批判が多い。

彼らは希望の党から落選し、『立憲民主党』として独立しましたから反日勢力が分かり易くまとまり前原の成果は大きいと思います。
しかし、韓国シバキ隊は、前原代表の民進党左翼切り離し作戦に激怒しています。

テレビ朝日やTBSは、立憲民主党を持ち上げ、希望や自民党批判ばかりです。
コメンテーターの玉川徹や青木理など半島臭い連中は北朝鮮は悪くない、安倍総理が悪いみたいな発言する連中です。
安全保障は強くするな、憲法で自衛隊を認めるな、Jアラートは北朝鮮に失礼だですw

日本は保守政党と言っても世界では中道で経済発展と格差救済のバランスが優れています。
希望の党は、ベーシックインカムを公約にしました。母子家庭や病弱者など貧しい人に資金援助です。
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg
自民党公明党は増税分を大学無償化に回します。

民進党や立憲民主党は極左の日教組の教師が学校休んで選挙応援します。
公務員の政治活動は禁止されていますがマスコミは批判しません。
稲田大臣の自衛隊は自民党応援してます発言で叩きまくりましたがおかしな話です。。

日教組先生は学内で『安部政治を許さない』などのビラをまいています。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:25:56.76ID:BoSDIeGI0
脱原発なんて最低でも数十年掛かるプロジェクトなのに
数年で消滅するかも知れない党の言うこと真に受ける方がどうかしてるわ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:56.19ID:zLBri/mr0
見えすぎる 希望の主力 隠れ民進 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:40.92ID:+JF24fHP0
脱原発は危険すぎてできない。原発は核保有、安全保障と深く関わっている。ただ脱原発を唱える人は
安全保障をないがしろにする無責任論者だ。
しかし、原発もそれなりに危険だから安全には万全を期す必要があったが、安全神話に走って危機管理が
完全に欠如していた。
危険予知はできなかったとかほら吹いているが、イスラエルがイランのウラン濃縮工場をウィルスで破壊した時
ふくいちでも起こりうることを想定しておく必要があった。イスラエルは何をしでかすか分からない国だからだ。
折しも警備会社がイスラエルのマグナBSPになっていた。
ここで緊急炉心冷却装置をとりはずなど、絶対やってはいけなかったことをやってしまった。
規制委員会が安全装置の設置を義務付けとかふざけたことを言っているが、元からついていたものをわざわざ
はずしてしまったから爆発は起こった。
ウィルスに感染したら、このシャワー状の安全装置でしか爆発は防げない。
それを外していた過失があるわけだが、例によって誰も責任を取らない。ふざけた国だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:16.49ID:QmDq15QY0
原発 震災以来ずっと 止まっていたけど なんの問題もなかったよね


原発ないと日本がつぶれるみたいに言うバカ なんの根拠もないよね
バカの床屋政談
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:50.52ID:/IAp37fu0
>>20
>いずれも元を辿れば、反核平和運動勢力で
>つまり社民党や共産党に行き着くのではありませんか?

世界中のマスコミがフクシマの事故を報道したっつーのwww
世界のマスコミはすべて共産党などが支配してるのかよw
すげーなwww キチガイ死ね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:06:25.89ID:cRoJiTU50
僕は原発テロには詳しいんだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:51.93ID:xDVl3gK40
原発ゼロなんて中国が喜ぶだけ。
原発ゼロを目指すと経済競争にまけて、
沖縄、九州は中国領になって、原発だらけになる

だから、
希望の原発ゼロはただ言ってみただけだから、許せる。
共産・民の原発ゼロは本気だから、許せない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:58.12ID:+JF24fHP0
大量の放射能が東北・関東地方にばらまかれた。頭から振りかけられた。この
放射能による、がん、脳、心臓系等の晩発性障害から逃れることは不可能だ。
汚染地域から離れることが唯一の生き残る道だ。
除染にしても土をはぎ取るよりもある種の細菌をばらまいたほうが効果があるの
ではないかと、広島・長崎の経験から思えてくる。
しかし、除染は表土はぎを優先する。企業が儲かるからだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:37.66ID:5EofyTix0
>>30
沖縄、九州が中国領になるのは困るが、お前みたいな阿呆がこれ以上
増えるのも困るw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:13.23ID:QXikgovv0
こんな頭にウジ湧いてるのが
学校の先生なの?!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 00:54:51.29ID:e8fccf1t0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   帰化する前の国籍と本名は何ですか?
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   在日韓国人の陳哲郎です ニダ
 |       (__人__)    |   この度、立憲民主党の幹事長に就任した福山哲郎です
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.   言論の自由は保障しません ニダ
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i   我々朝鮮民族を誹謗中傷する自由はありません ニダ
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


民進党から小池百合子によって仕分けされた韓国人・朝鮮人の集まりが立憲民主党、もとい、立韓民主党
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:13.68ID:NfjFyE5R0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:55.75ID:Y/2QNYy/0
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |  ソーリデェー臣はナチュオよりキンマンコがいいと思います。
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      ところでキンマンコは、エ●カンターレみたいに威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /

    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←chonko献金
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   ゙  ハロー、バーロー、ドキンタマ!!
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キンマンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201108/27/75/c0139575_20103198.jpg


                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) ありがとう、センテンススプリング
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /@ ←真心の「1円財務」  


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:20.89ID:j6/z4C140
2030年に原発ゼロに向けた工程表は都の職員に作らせることになっている。
そうでないと記者会見の発言が嘘になる。
東京都がいつ発表するか期待しよう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 06:21:03.82ID:zBZAmDMG0
累進資産税が創設されれば原発ゼロですら夢ではないのではないか?
空き家を放置すれば累進資産税の対象にされる→小規模ソーラーパネル発電所って事になる

☆累進資産税で政策議論

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1438635519/

固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅等の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:40.97ID:fdMPB7iA0
「脱原発が正しい」と信じるヤツは情弱ですな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:06.62ID:i4r0Gi9f0
自公政権の無責任さには呆れる↓


原発事故、国と東電に5億賠償命じる 「国は津波予見できた」 原状回復請求は退ける 被災者集団訴訟で福島地裁
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171010/afr1710100016-s1.html
第一次安倍政権時津波対策不備

当時の総理は安倍、総務相は二階


1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:22.52ID:Ay6gLbIW0
はっきりと言っておく。
原発が北朝鮮の工作員に爆破されても、復旧費用は払えない。
どうせ、日本政府は、「これは戦争やテロだから、仕方が無い。国民一丸となって負担せよ」と言う気だろう。
北朝鮮と戦争状態にあることは、既に知られている事実だ。
それは免責理由に当たらない。
電力会社が電気料金に復旧費用を上乗せ徴収して賠償せよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:59.99ID:z8jFWxn60
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \      byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \


         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!!
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                     |
  / :::::::::::|    比レー凶 は       |__
  / :::::::::::::|     「エ●カンターレ」と     rニ-─`、
. / : :::::::::::::|     お書き下さいニダ! ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃       在日仏罰党  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | |   一見、チ・テチャク 実は、キンマンコ
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |)    一見、マハーロ 実は、バカヤロー
  |     ||    |     
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:29.87ID:B0b/fe0e0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
.
この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:20:06.64ID:1ameQM4k0
池田会長は七年以上に渡り学会の会合にも公の行事にも出ることができない状態です。「会長は行方不明」等と言っている人もいるくらいです。
池田会長は認知症になり外出できないのではないかと言われています。
池田会長は脳に異常をきたし精神が壊れて=「頭破作七分」の状態となっています。外出する事すらできなくなっています。
頭破作七分とは「頭が七つに割れる」という意味でつまり(池田会長が)「脳に異常をきたした」という意味で精神異常者になったという事です。
頭破作七分とは御書(学会の教典)に説かれている仏法論理で創価学会員ならみんな知ってる言葉です。仏罰です。
池田会長は仏法上からも事実の上からも明らかに罰を受けています。
創価学会本部は「池田先生は元気です」等と嘘をついて学会員を騙していますが
本当の事を学会員に対して話すべきではないでしょうか?
実を言うと池田会長は確かに頭破作七分=認知症という仏罰を受けましたがそれは池田会長本人の悪事が原因なのではなく
弟子達の謗法(悪事)が根本原因です。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と御書にある通りです。
弟子達とは東京の足立創価学会の事です。「悪名高き足立創価学会」と言ってもいいでしょう。
足立創価学会は竹内一彦全国総合青年部長の命令により集団ストーカーという反社会的行為、犯罪行為を行っています。
公明党足立区議会議員の後輩が犯した法律違反を隠蔽するためです。
集団ストーカーとは個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。
このような足立創価学会が行っている悪事(謗法)の責任をとって池田会長はあえて認知症=頭破作七分という仏罰を受けたのでありました。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と教典に書いてある通り師匠は弟子達の悪事に関して責任があるからであります。
竹内一彦、足立創価学会の悪事こそは池田会長の病気の原因であり元凶なのであります。
世界198ヶ国の創価学会員全員が池田会長の回復を祈ってもそれが叶わない理由はこの足立創価学会の悪事(この一凶)が原因なのであります。
つまり足立創価学会の集団ストーカーが止まない限り池田氏の精神異常は治りません、正に師弟不二です。
阿部日顕(顕正会)=僭聖増上慢=足立創価学会=(竹内一彦全国総合青年部長)という事が言える。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:21:22.26ID:2YqJNgbV0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況