X



【衆院選2017】在日コリアン団体からも批判の声 希望の党は寛容なのか?ダイバーシティーって何?[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:07.87ID:CAP_USER9
希望の党が、民進党からの公認希望者に署名を義務付けた「政策協定書」10項目の1つを「外国人への地方参政権付与に反対する」としたことで、波紋が広がっている。代表の小池百合子東京都知事が掲げる「寛容な保守」「ダイバーシティー(多様性)社会」との整合性は取れるのか。立憲民主党の立候補予定者や在日コリアン団体から批判の声が上がる。

最高裁は1995年、在日韓国人が選挙人名簿への登録を求めた訴訟の判決で、参政権は日本国籍を持つ「国民」に限られるとする一方、「永住外国人の意思反映のため、地方選挙権付与は憲法で禁じられていない」との判断を示した。

希望の党は、9月27日の設立記者会見で「寛容な改革保守政党を目指す」「多様な人生を送れる社会の実現」とする綱領を発表。公約の骨格にも「ダイバーシティー社会の実現」を掲げた。ダイバーシティーは、人種や性別、年齢だけでなく、国籍も問わない多様性を指すのが一般的だ。

一方で、小池氏は外国人参政権に反対している。昨年7月、知事選の第一声でも反対を明言し「地方だからいいと思っているのはこれ、大間違いです」と明言した。

希望の党の公約でも、ダイバーシティー社会の実現で「女性、シニアの力をさらに生かす」としたが、外国人に関する言及はない。

こうした「多様性」と「外国人は排除」の“同居”に、立憲民主党に移る元民進党の立候補予定者から批判の声が上がる。東京8区の新人吉田晴美氏は「寛容や多様性は全てを包み込むというニュアンスのはずなのに、まさに排除の論理。弱い立場の人たちを屈服させるようで、寛容とは懸け離れている」と話した。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201710050000136_m.html?mode=all
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:10.17ID:NlQEkbQ00
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:43:17.07ID:FkHdC8/U0
>「永住外国人の意思反映のため、地方選挙権付与は憲法で禁じられていない」との判断を示した。

完全なフェイクニュース
これは1995年の最高裁判決の判事の内の一人だした「傍論」。

「傍論」とは判決の核心に関係のない意見で、裁判官個人の感想ぐらいの意味でしかない。

最高裁判決では地方参政権も憲法違反。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:27.26ID:IpD0R1L+0
希望の党にしろ、立憲民主党にしろ、無所属にしろ元民進党議員にだけは票を入れてはならない。
反日左翼議員を当選させてはならない。
復活した日本経済を壊されかねない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:40:42.20ID:kIYfbvPL0
プーチンは安倍さん以外の人が政権を取った場合は日露の北方領土、平和条約、共同経済活動はリセットするとの事。早くから安倍以外話さないよ。と日本国民に釘打ってる。それだけプーチンは安倍さんじゃないと嫌だと言っている。

まず小池百合子、石破、岸田、野党など
トランプ、プーチン、メルケル、メイ、ドゥテルテ、モディなどとやっていけないでしょう。100%無理とはじき返されるでしょうね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:56.63ID:fQ19mt000
お前さんざん反日行動取っていて、よく日本の政治に口出し出来るな。

俺は反韓ではなかったが、ここ最近のお前らはの言動見ていると、日本から早急に出て行け。
見るのも嘔吐を覚える。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:41.42ID:rPTdWtH60
【参政権】地方参政権 今まで抑圧された在日同胞の恨みをはらす契機と見られ歓迎すべきことだ。日本変化のリトマス試験紙[01/22]★9
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264456407/l50
【政治】 「在日韓国人らをなだめるため、外国人参政権裁判で傍論言ってしまった」「法案、賛成できない」…元最高裁判事が衝撃告白★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266556944/
【在日】民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/
【参政権】「参政権は民団への公約」赤松農水相が公言 衆院選での民団からの支援認める[01/12]★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263370479/
【政治】「10年、20年を費やそうとも我々の代表を国会議事堂へ送り込む」と在日中国人
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1268634267/97
【社会】 「戦時中に日本に徴用された!だから外国人参政権を!」→徴用、実は在日朝鮮人61万人のうちわずか「245人」でした★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268334254/
【公明新聞】民団「これからも民団と公明党の連携を強めてやっていきたい」 公明党「(外国人参政権付与)実現へ全力を挙げたい」[03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332344053/
【調査】 永住外国人への地方参政権付与、「反対」なんと95%。「容認すれば国益損なう」94%…産経調べ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251424053/
【朝日社説】北朝鮮籍にも参政権与えるべき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1260660403/l50
【参政権】共産党「外国人も住民として生活し税金納めてるから、参政権・被参政権も与えるべき」[11/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257772137/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:25.31ID:r7Q3vgYW0
希望は中道左派の安倍が生温いと感じる極右の政党だぞw
小池が首相になったら、チョンなんか即日追放されるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 16:34:08.51ID:z3J0YEn/0
リベラルの語源は「寛容」らしいね。でもそれは語源にすぎない。
現代のアメリカ英語では政治的な左派を表す総称。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:03.75ID:3oJ2Ul2k0
憲法15条読めば
外国人参政権が認められないのは自明

護憲を唱えながら
外国人参政権は認めようとする赤松は
馬鹿松
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:05.32ID:LmPneEQ00
リベラルは自由主義、自由主義者の意味
英語の辞書で調べろ
アメリカは建国時から自由主義を掲げてる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 16:49:14.74ID:L+bW/TIq0
寛容とかいって反日とスパイ野放しにして余裕こいてたらすぐ首とられるからな
もう日本にそんな余裕はないし帰ったほうが幸せだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:22:13.13ID:pITWa5z00
ダイバーシティーというのは、ダイビングのプロたちが集まって作っている都市ですよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 02:49:22.61ID:Y9U0kpii0
戦前・戦中の朝鮮との経緯を知る日本人が定年によりリタイアする中、かの失われた
20年と軌を一にする様に進行したのが捏造の慰安婦強制連行など偏向報道・自虐史観
を背景にした半島系成り済まし帰化人と通名
使用在日鮮人の日本社会の中の主要階層
への侵入だった。それまでも戦前の帝国臣民だった関係からゆえに経過措置として戦
後、在日1〜2世は特別在留許可としたので日本社会の中には存在したが、3世以降
は外見・言語は全く日本人と変わりはないもののメンタルでは自己中心的かつ被害者
意識を持った鮮人のままというモンスターが出来上がった。

今思えば失われた20年とは、彼等がパチンコマネーによるスポンサー面からのマスゴ
ミ・出自に関係無く成れる弁護士や帰化すれば可能な判事の法曹界・極左日教組に支
配された教育界・鮮人相互互助会と化した朝鮮カルト層化などの宗教界、そしてアメ
リカなどとは異なり日本では帰化1世でも議員に成れる政界などなど社会の隅々にまで
浸透し、その3世以降の在留許可もあたかも
権利であるかのごとく売国奴土井たか子
らにより達成され(「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」)、そして日本の美
徳を破壊し日本人のヤル気を阻害して我国国力の低下を企図したものであったのが判る。
かのサッカーワールドカップを賄賂により共催に追い込むとともにスタジアム建設費
用を借りながらいまだに返済しないなど日本からの長年にわたる支援を返さず、剰え
更にタカる韓国。そしてその尖兵として日本の国益よりもチョン本国の利益誘導を第
一義に図る在日鮮人・成り済まし帰化人ども。

純日本人は、彼ら在日鮮人パヨクの「多文化共生」「グローバル化」の美名を隠れ
蓑にしたこの間接侵略に怒っているのだ。
そしてその「朝鮮進駐軍」以来の暴力と脅迫に対する批難を「人権問題」「レイシス
ト」「ヘイトスピーチ」などと差別問題にすり替えて姑息に躱そうとしているのが売
国ミンシ党であり、マスゴミなのである。
この間接侵略を防ぐには、まず土井たか子らによる「特例法」を廃止し、在日鮮人を
他の在日の華人・米人・墨人などと同様にすることから始めるのが至当!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 06:22:47.79ID:XuSGLCFz0
日本の国政選挙だよ?
朝鮮人に何の関係が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況