X



【#枝野寝ろ】希望の党、立憲民主党に抜き去られる 公式ツイッターのフォロワー数に大差 50000対1800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:46.82ID:CAP_USER9
   枝野幸男氏が立ち上げた新党「立憲民主党」が2017年10月2日夕、公式ツイッターアカウントを開設した。翌3日昼段階で、既にフォロワー5万人を獲得するなど、勢いをみせている。

   一方、同じく新党で小池百合子都知事が代表を務める「希望の党」は、9月26日に公式ツイッターアカウントを開設するも、フォロワーは1800人程度にとどまっている

   立憲民主党のツイッターのフォロワーは3日昼現在、5万8000人超とその数を着実に伸ばしている。対する希望の党は、約1800人と伸び悩んでいる。他政党と比較しても、自民党11万人、公明党7万人に次ぐフォロワー数となっており、民進党にも倍以上の差をつけている。

   両者の違いはフォロワー数だけでなく、最初の投稿から他ユーザーの反応が全く違うのも特徴だ。

「公式アカウントです。よろしくお願いします。#立憲民主党 #枝野幸男」

「皆様、はじめまして。希望の党です。こちらのTwitterアカウントを使って様々な情報をお届けしてまいります。#希望の党」

   前者は168コメント・4645リツイート・3919いいね、後者は25コメント・94リツイート・68いいね(いずれも3日昼現在)と、その差は歴然としている。立憲民主党のリプライ(返信)欄には声援が多く寄せられている一方、希望の党には揶揄する発言が並ぶ。

   運用法にも大きな違いがある。希望の党は開設1週間で、前出のものも含め3ツイート。党のプロモーションビデオを紹介するものと、記者会見時の集合写真を掲載するのみだ。

   他方の立憲民主党は、すでに50以上のツイートをして大いに活用している。記者会見の中継を宣伝するだけでなく要点を書き起こしたり、ツイッターユーザーからの声援や質問に答えたりするなど、SNSの利点である身近さや発信力を有効利用している。

   なお、どちらもプロフィール欄で「公式」を名乗ってはいるものの、公式マークは付いていない。しかし、立憲民主党のツイッターには、枝野氏の公式マーク付ツイッターから移ることができる。また、希望の党は、9月27日の結党会見の際に公式ツイッターの立ち上げも発表しており、URL表記も同一であるため、いずれも公式ツイッターと見なせそうだ。

   枝野氏は3日に自身のツイッターで、

「私のツイートが難しい分、立憲民主党としてツイートしています。文字通りの不眠不休に近い状態で頑張ってツイートしています」

と投稿。

   ツイートしているのは自分ではなく担当してくれている仲間だというが、東日本大震災の枝野氏の不眠普及対応を想起させるようで、当時ネット上に多く書き込まれた「#枝野寝ろ」という言葉が再びツイートされている。

http://www.j-cast.com/2017/10/03310161.html?p=all
http://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171003163708-thumb-645xauto-122977.jpg
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:55.63ID:5FuqZ3Rc0
>>240
そだね。
政権交代狙うなら、自民に刺客をおくるべきだな。
安倍、菅、麻生、岸田、小渕辺りの選挙区に。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:26.85ID:9PfcYGo20
だって希望の党のイメージ最悪だろ
前原が公約を守るイメージが湧かない
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:47.82ID:k+bgSdv80
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【7/7】
https://www.youtube.com/watch?v=yS6i0QfD0SA
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:24.31ID:TIKSSp7+0
選挙後にアホな工作の黒歴史としてネタにされそう
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:57.86ID:bzUT4aW00
>>64
うまい!

と言いたいところだが
全くその通りなので
しんみりした。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:27.43ID:XBH12J4/0
つまり、立憲民珍党支持者は狂信的なテロリストってことだよな。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:41.41ID:BJfiAT2k0
やっぱ革マルなの?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:19.61ID:89Ds1rR10
マジレスすると希望の支持者はTwitterしてない
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:50.04ID:Tb0Vhaws0
公安、しっかり仕事しろよ。フォロワー=スパイ、テロリスト。                   後のない反日が正体自らを表している\(^_^)/
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:34.36ID:qRZUZp5q0
>>244
「立憲」ってのは、日本語的には、「少なくとも護憲じゃないよ」って意味だよね。

立憲政党が護憲勢力。って意味わからなくなるでしょ。
憲法護る前に、日本語を守ろうよ。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:19.55ID:Rwmk1lYx0
>>257
あの国のやりそうなことじゃんw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:27.32ID:662WMyX20
悪意ある馬鹿にしたシェア多数www
意外と人気あるよな
任期は無くなるけどよお
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:15.17ID:FkD4uy5e0
反日や〜〜 看板変えても  民進党

  いずこも同じ秋の夕暮〜〜〜
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:47.74ID:4zy6RdZS0
実態ないアカからのフォロワーとか、増えるペースが一定とかボロ出まくりで突っ込まれてるな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:15.47ID:X7umOVps0
 :∧,,_∧ヘ,,_∧::: リベラルの主義主張をゴミ箱に捨ててまで入党を懇願したのに、
::<; `Д´>Д´;>:::...緑のタヌキのおばちゃんに仕分けされて、
 :(´ `つ ⊂´ ):.. 行き場を無くした朝鮮半島系民進党衆議院議員(前)ども
 :と__))((__つ:  


                 ,' '  ゴミ箱漁って昨日捨てた理念を広げて皺伸ばし
       OΛ_Λ∧_∧O        
   (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))      ×リベラル 日本の国民の生活の安心 立憲主義
       Oヽ = ( =  ノO          〇批判・反対するだけの「簡単なお仕事」で年収3000万円超
       ヽ__< < > >__フ ジタバタ        ウリの生活が第一ニダ 日本人の生活なんか糞くらえ
         <_> 〈_フ              核○派からも支援されてるしな  ウェ゛ー、ハッハッハッハ



              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯  「政治家にとって、理念や政策は、何事にも変えがたい譲ってはならない筋であります。」
             \    /
              |⌒I │    あれ? タヌキのおばちゃんに入党申請した時は、全部捨てちゃったのにねw
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,        真正・朝鮮民主党
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄


   ∧∧
 / 台\
 ( ^∀^) 二重・三重国籍の多重スパイR4は、 
 (ヽ__ノ) 真正朝鮮民主党では少数派になりそうだし、
  | |Ξ_,|| 今回は参議院議員選挙じゃないので高見の見物
 (__)_)
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:48.13ID:KCNFolzu0
沈みゆく泥船
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:45.69ID:ZxyJ8prr0
>>1
枝野は福一の時、正しかったか間違っていたかは別として、本人は一生懸命だったと思う。今回も本人は一生懸命だろう。希望の党に行った変節議員よりマシ。投票しないけど
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:20.44ID:7b5kn+CD0
すでに11万を超えてるんだがwwwwwwwwwwwwwwwww。

どんだけ増えるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:00.33ID:3ceeaaRs0
自民党より安倍が総理だから嫌なやつはどうするんだよ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 23:08:15.02ID:uPQZsH550
今はツイッターはホットメールあたりの捨てアカでいくらでも量産できるからな
朝鮮人のyoutube再生数並みにねつ造楽勝
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:24.54ID:yUnxAG0Z0
空垢ばっかのフォロワー数ですもの
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 00:16:27.76ID:sw8WYNJ80
アホみたいなペースで水増しすると、ペース落とせないからやめられないんだよな…
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 00:20:58.14ID:jWOPTsK30
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 06:48:38.85ID:KThOeYWn0
アノニマス ポスト?

立憲民主党のTwitterフォロワーが2日で10万超えで自民党に迫る勢いも、そのほとんどとが幽霊フォロワーだと判明
〜ネットの反応「フォロワー買っちゃった?」「こんな一瞬でバレるような工作して… 必死過ぎるだろ……」
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:37.91ID:fsm/bLpj0
>>287
クラウヨソースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://twitter.com/anonymous201504/status/915534483503198208
アノニマス ポスト @anonymous201504 17時間17時間前
立憲民主党のTwitterフォロワーが2日で10万超えで自民党に迫る勢いも、そのほとんどとが幽霊フォロワーだと判明〜ネットの反応「フォロワー買っちゃった?」「こんな一瞬でバレるような工作して… 必死過ぎるだろ……」 http://anonymous-post.com/archives/13450

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4
http://asahi.●2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/

業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」で募集されていた「保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理」という案件。
仕事の流れは「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を探し、キャッチーなタイトルを付けてニュース記事本文を貼り付け、ツイッターのつぶやきを埋め込むというもの。
参考サイトとしてつい先日、全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげつらい、関係各所に多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」などが挙げられています。

記事単価は1本50円で、1日5記事を30日間上げれば月額7500円も手に入ります。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:02.64ID:4z3r3e8L0
遠い昔、遥か彼方の銀河系で
シスの暗黒卿ダース・アベダスそしてダース・ミドリバの策動により
マスター・マエバーは暗黒面に堕ち
ジェダイ聖堂を破壊、多くのジェダイ騎士たちを虐殺した。
銀河を覆い尽くそうとする暗黒
しかし今ここに、戦闘力は最弱、パダワンのレベルと噂される
マスター・エダノンがぼやきながらも立ち上がった。
「なんで俺がこんなことやらなきゃならないんだよ」
がんばれマスター・エダノン
私たちはコルサントを災厄がおそった際の君の活躍を忘れてはいない
エダノン寝ろ、そして闘えエダノン
ミドリバ伯爵とダース・アベダスを倒すまで
いや生きのびろエダノン
君は生きのびることができるか
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 00:22:09.50ID:e8fccf1t0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   帰化する前の国籍と本名は何ですか?
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   在日韓国人の陳哲郎です ニダ
 |       (__人__)    |   この度、立憲民主党の幹事長に就任した福山哲郎です
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.   言論の自由は保障しません ニダ
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i   我々朝鮮民族を誹謗中傷する自由はありません ニダ
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


民進党から小池百合子によって仕分けされた韓国人・朝鮮人の集まりが立憲民主党、もとい、立韓民主党
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:17.54ID:e41V7LIe0
>>233
右寄りだってアニメアイコンや猫アイコンで溢れかえってるぞ
主義主張が似てるからって趣味まで似るとは限らないのに、ヘンだなー(棒)
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:25.31ID:vOW5KnZC0
民主党の戦犯が最後の希望って時点で
自称リベラルは壊れていると思うけどなw

というか枝野自身加憲論者だったし
http://www.magazine9.jp/article/rikken/8438/
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/10(火) 04:10:22.46ID:1vGPCKXG0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 16:13:01.24ID:7Xxkmf170
今回の選挙の争点は一つしかない!こんなものは日本国民全員が簡単に解ることだ!


今回の選挙は、安倍晋三総理大臣の「犯罪隠蔽逃亡解散選挙だ!!!」 そして、争点はただ一つ、日本の総理大臣が安倍晋三という犯罪者のままで良いのか???安倍晋三犯罪政権のままで良いのか???
安倍晋三犯罪者率いる犯罪製造自民党が、政権与党で良いのか??? この点に尽きるのです。


犯罪をしたら逮捕されて刑務所に逝け!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況