X



【共同通信調査】30代以下は安倍首相の続投を支持 小池百合子氏、中年女性に人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:26.02ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020032-n1.html

 共同通信社の第2回衆院選トレンド調査で、安倍晋三首相と新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事とどちらが首相にふさわしいか聞いたところ、安倍首相の続投を支持した回答は男性や若年層で多く、小池氏は中年層の女性で人気が目立った。

 男性で安倍氏が首相にふさわしいと答えたのは51・6%で、小池氏の30・6%を21・0ポイント上回った。

 安倍氏は女性でも40・7%と小池氏の35・1%を上回ったものの、差は5・6ポイントまで縮んだ。

 年代別では安倍氏を選んだのは若年層(30代以下)が57・4%と最も高かった。次いで中年層(40〜50代)が43・5%、高年層(60代以上)の39・8%の順だった。

 小池氏と回答したのは中年層が最も高く36・9%。若年層は32・0%、高年層は30・5%だった。

 中年層の女性でみると、小池氏との回答が39・3%と安倍氏の34・5%を上回った。

 比例代表で自民党に投票するとした人のうち、安倍氏としたのは91・3%。希望の党に投票するとした人で小池氏としたのは72・3%だった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:04.74ID:WrFwC0R30
また産経か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:57.66ID:MBTu+db00
都民はちゃんと反省しろよ
0004総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/02(月) 18:21:49.85ID:FCtGk7ui0
代わりが居ない以上仕方なかんべよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:59.86ID:eY4A3eOG0
両方新自由主義だけどな😁
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:41.61ID:bcSAR3gy0
一方、パヨ政党を支持しているのはジジババばかりだから年々衰退するよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:47.53ID:5FPxzTjS0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:35:13.33ID:VvI4H0u00
>>2
共同通信調査w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:39:14.81ID:nFzNlN0D0
スレッドタイトルがすべて

データ取得できませんでした(302)

で困ってる人たちへ

bbynews.neocities.org
をマウスでなぞって
左クリック
bbynews.neocities.orgへ移動
を 右クリックすると見られるよーん

成功したら拡散してね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:49.15ID:so25GxdJ0
小沢一郎が後見人って忘れないように
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:33.97ID:Bwk3b5sj0
有効求人倍率とか改善されてるんだから若年層はわりと身近に安倍政権の恩恵をわかっている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:44.72ID:5h2B+ToqO
犯罪者を支持する30代以下ww
日本の未来ヤバいな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:47.92ID:i4r0w3d20
日本なんか

ぶっこわれてもいいから

楽しい

老後を
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:19.37ID:t6hc/NGG0
>>1
いま小池百合子が都政を軽視しているだの出馬したら無責任だの、
【賄賂汚職利権政党】自民党 と
【カルト創価学会】公明党 がほざいているが

【今なら自民党が選挙に勝てる】などという私利私欲な理由で意味も無く解散して政権を放棄した【安倍晋三】の方がもっとも無責任だ!!!

安倍晋三が解散しなければ、こんな政治的混乱を引き起こすことは無かった!!!

貴重な税金600億円を無駄にすることも無かった!!!
日本に巣食う金食い虫は【自民党】そのものだ!!!

日本の国政がしっかりしてれば、
地方自治の都政など、ハッキリ言ってどうでもいい

都民や国民が小池百合子に期待しているのは、【賄賂汚職利権政党】【自民党】の汚職利権をぶっ潰すこと

【小池百合子の功績】は、いままで石原慎太郎もやれなかった【都議会自民党】の利権をぶっ潰したこと

今度は日本国家に巣食い税金を食い潰し増税しかしないバカ自民党政治などもう必要無い!!!

都民や国民は築地や豊洲なんて
どうなろうがどうでもいいとしか思ってない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:26.94ID:eY4A3eOG0
お前らが議員になるしか状況は変わらないぞ😃
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:18.42ID:vz/nr4bp0
これなんだよ

小池氏が出馬になったら
進次郎氏の演説も変えていかないとだめなんだよ

おばちゃんを敵にしないで
小池さんには都知事やってもらわなくちゃ困る
という風に持ってくことだよ

対小池氏用に専門家雇わないとだめだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:36:56.80ID:8P0QnCzc0
無責任な中年女性に日本が滅ぼされて、近い将来難民化か。
首相が交代し日銀が量的緩和をやめたら、円高、株価下落、輸出産業の海外移転が一挙に進んで就職氷河期突入だぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:08.19ID:GpCDsJ/l0
若者は安倍政権に騙されている。

失業率は民主党政権時代からずっと下がっているが

実質賃金も下がっている。

将来の事を考えるとどちらがいいのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:46:56.78ID:lysL6bTJ0
高齢者の希望の星小池百合子さん。がんばれ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:48:52.16ID:boCFJqIp0
昼間ポテチ食いながらワイドショー見ている連中だろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:17.14ID:1slUaCxb0
ある程度同時代で
ある程度世代が違うと
この人の開いた道がどんだけ困難か悟るけど
自分と比較しちゃう心境だと嫌だろうね
若いとありがたみ分からないし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:46.06ID:vz/nr4bp0
悪いことしてないし
たいして失政もないんだけど

飽きられてるんだよね、安倍さん

討論会とかは進次郎氏に出てほしいわ、無理だけど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:10.24ID:oN4lzrP80
内閣支持率やばいね なんとかならんものか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:33.05ID:R4l2Ip5K0
討論で最近武見先生をよく見るな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:22.11ID:vz/nr4bp0
>>28
序列的にまだ無理なんじゃ

って思うと自民も年寄りいるなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:40.28ID:UL0jg6Px0
早く老害死なねーかなあ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:29.38ID:QXHErJSg0
>>1

 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。

 > 小池氏は自民党と異なる「寛容な改革保守」を強調する為、夫婦別姓の容認を加える事も検討。


自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。

  希望の党の「女性政策など、ダイバーシティ社会の確立」項目の『夫婦別姓の推進』は、
  「家族解体」政策で、「戸籍制度解体への一里塚」となる可能性が非常に大きい。

 これらは、「社会主義」の極左政策なので、両党とも「保守」政党を標榜するのには無理がある。


 (T1234)

.
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:08:39.06ID:83yZoLoI0
もう、税金納めないばああは0.5人分の選挙権でいいよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:36.31ID:NJqKmulA0
我々日本国民は安倍総理に絶対的忠誠を尽くす!
安倍総理こそ唯一の民族の光!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:22.25ID:rIye5WX60
■安部が年金リスク運用で溶かす → 架空利益演出のために更に公金つぎこむ

・アベが年金基金(GPIF)のリスク運用25%→50%に拡大 
・日銀17兆円+年金基金36兆円(計53兆円)で ユニクロ・ローソンなど経団連特定企業の株につぎこみ (すでに上場企業の4分の1は日銀GPIFが筆頭株主)
・年金引き揚げたら株価大暴落なので毎年日銀の6兆円で買い支え 外人投資家だけ売り抜け
・年金溶かしながら外人投資家と富豪株主にくれてやってるのと同じ

■アベノミクスとは何だったのか。

年金基金(GPIF)の運用ルールを変えて、リスク資産の株式の割合を25%から50%に引上げ、これまでに36兆円の資金を東京証券取引所に投入しました。
また、先進国では例を見ないことですが、日銀に毎年6兆円の株を買わせて、すでに東証に17兆円を投入。
ユニクロの筆頭株主は日銀というブラックジョークのような状態で、上場企業の4分の1は日銀とGPIFが筆頭株主です。

とんでもないバブルでも起きない限り、日銀が株を売るそぶりを見せただけで、株価は暴落します。そして、来年も6兆円買い続けることになります。
株価を支えている53兆円の公的資金がなければ、株価は1万2、3千円程度と言われています。
今、外交人投資家は売り越し、日銀だけが買い越し。日本国民の負担で盗人に追い銭を与えているようなものです。

一方、これは上手な選挙対策でもあります。金融資産、有価証券の7割は65歳以上の高齢者が持っています。
アベノミクスで最大の恩恵をこうむるこの世代は投票率も高く、安倍内閣の高支持率の原動力です。

しかし、こんなゆがんだ経済政策が長続きするわけはありません。銀行の不動産業への融資残高はバブル期を超え、土地もバブル崩壊のおそれがあります。
一日も早く、正気の経済政策に変えなければなりません。それとて、急なブレーキは踏めないくらい市場がゆがんでいますから、
徐々に賢明なかじ取りが必要です。アベノミクスの罪は重いと言わざるを得ません。
http://www.huffingtonpost.jp/shuhei-kishimoto/abenomikusunotsumiwaomoi_a_23195877/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:17.32ID:3ztWEQdP0
日本は若者の方が賢い珍しい国です
戦後教育が悪かったんでしょうね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:15:39.17ID:25zyTqgj0
■安倍晋三 総理大臣
 「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

■西田昌司 副幹事長
 「そもそも国民に主権があることがおかしい」

■片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
 「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

■稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
 「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」

■礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
 「立憲主義なんて聞いたことがない」
 「法的安定性は関係ない」

■長勢甚遠 第1次安倍内閣法務大臣 
 「国民主権、基本的人権、平和主義をなくさないと本当の自主憲法ではない」


さすが、自民党!
憲法改正、憲法改正、憲法改正、ガンバレ〜w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:38.16ID:rIye5WX60
【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

>スター銀行は全銀協から除名すべきだろ。ありえねえ。
>ココが経営を引き継いだ東京相和銀行も乱脈融資で経営破たん しかも税金注入
>中國信託商業銀行股份有限公司が100%出資の東京スター銀行 取締役が中国人と帰化中国人だらけ
http://www.tokyostarbank.co.jp/profile/stocks/situation/index.html
>踏み倒され赤字なら法人税を納めなくていいので銀行は60年以上も法人税を一銭たりとも納めてない 不良債権ガーとかぬかして税金を盗み続けている
>日本人が汗水たらして貯金した金を まともに信用調査もできない外人に 与える
>担保物件もローンで買ったものでその後本権とともに転売して本国トンズラ
>日本版サブプライム。カネ借りてビットコインに替えて国外逃亡
>不法滞留の温床になる ローン有るから帰れません  自分の土地に住む権利が有るから帰りません
>外人「私お金全然ないね、借金もアルね」
スタ銀「問題有りません、担保は日本人の税金です、うちで是非住宅ローンを組ましょう・・・」
>結局、回り回って、中国の不良債権後始末を日本の金融機関が負担する手法
>本家サブプライムローンも、就業許可すら怪しいヒスパニック系に無審査で ローン組ませまくったのが全ての元凶
>サブプライムと同じでローン金利を高く設定するんだろ  マイナス金利と総量規制の弊害だな
>売り手と買い手グルで  安い土地を仕入れ値よりよりかなり高値設定で売買・代金はローンで → 借り主逃亡
土地売り主は表向き無関係だし売買差益分はがっちりもうかる
>治療費トンズラ外国人旅行客問題になってるけど今度は住宅ローンか
>外国人Aがローンで住宅土地を購入 → 外国人Bに転売・登記移転 →銀行がAに一括返済を求めるも既にAは帰国
→銀行は取立てコストを考えて保証協会から補填 →協会が取立てしようにも越境交渉及び財産の移動で返済能力すら掴めずに断念
 実際に某信組であった話


アベって本当に外国人好きだなあ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:04.12ID:rIye5WX60
マスゴミは一般会計予算97兆の内容しか報道してないが、特別会計、地方会計 も含めた270兆円が本当の日本の国家予算。

公務員・みなし公務員(公益法人など)の人件費が90兆
民間企業への補助金が60兆
公共事業費が50兆くらい
天下り特殊法人だけで毎年12兆円

安倍以降毎年外国人労働者数は過去最多を更新し続けて
去年の日本国内での外国籍のガキの出生数も過去最多更新
一方で日本人の出生数は過去最少更新
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:42.37ID:3ztWEQdP0
うん、若者こそ選挙行くべき
今ここで間違った政策を行われたら一番影響受けるのはこれからの人生が長い若者だからね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:29.70ID:QXHErJSg0
>>1
 > 民進党の枝野幸男代表代行は、希望の党に合流しない、
 > 民進党前衆院議員らを集めて、新党を結成する方針を固めた。

 > 希望に参加できない前衆院議員を救済するための受け皿を目指す。
 > 党名は「民主党」を検討している。


立憲民主党は、出来たばかりの新党にさえ入れて貰えない反日左翼のクズどもの集まり。

             とっとと、政界を引退しろ!


(T1957)

.
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 03:02:46.93ID:39ik4o0p0
自分よりずっと年上の爺さんから「厚化粧の年増女」呼ばわりされて、はらわたが
煮えくり返った経験がある女性がそれだけ多いってこと
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 03:43:28.59ID:b1i8/+hf0
若い奴はネットに洗脳されてるんだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:10:00.10ID:DT+pkFQa0
30代以下の若者はバカだろ!
何の知識も無しで選挙にくるな!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:13:20.15ID:YZ8EI2+r0
小池は都議会から自民を追い出した功績がある
都なんて馬鹿がやっても大丈夫だが
都議会自民は馬鹿ほど無駄遣いし過ぎ
時々追い出した方がいい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:13:57.31ID:Wg3XQOcL0
>>58
小学生は安倍晋三をKUZU扱いしてるから
あと、10年もすればウヨオヤジだっサー
になるよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:18:57.29ID:Dmi1eAUK0
>>56
教育基本法の改正が10年前だからねえ
ネットばかりじゃないでしょ。
マスコミ報道もかなり変わっているし
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:01.71ID:YZ8EI2+r0
小池が強くリベラル排除したおかげで
自民公明の与党
希望維新の改革保守
立憲民主党社民共産の何でも反対する人
の3極に綺麗に別れたこれは素晴らしい事
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:28:11.12ID:XkanA2Lh0
>>1
   /⌒ヽ____/⌒ヽ、
  ./   (^ェ^)  自民党T2がバレたニダ
    /.ノ癶≡|癶,,, 工作費が貰えなくなるニダ
    (./癶.≡ノ癶,,,  安倍ちゃんウリたちを捨てないでニダ
   ,,,癶_≡ノ癶,,,    日本のナマポは盗ってるニダ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 06:52:56.96ID:an8IOZAp0
30代以下はひよっこ コワッパ安倍のハッタリに騙されるなよ 笑
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 07:11:41.91ID:gcL/MxIS0
>>5
これな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:30.09ID:4Jw9Sh1/0
>>17
昨夜から立憲民主党推しの希望市ねというスタンスだからな、在京キー局は。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:09.20ID:2/MYO5xX0
少子高齢化で就職が良くなっただけなのに
それをサギノミクスのおかげだと勘違いしているバカどもか

自民は徴兵制容認派も多いことととか知らんのだろうな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:43.42ID:GVaMJX9G0
そりゃ〜 現実的に仕事口が明らかに増えたしね。
2011年以前は求人誌の厚さなんて今の半分位だったんじゃね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:41.58ID:A1f5neVs0
>>68
>少子高齢化で就職が良くなっただけなのに
>それをサギノミクスのおかげだと勘違いしているバカどもか

でも日経平均株価も民主党時代の8千円から(7千円台に落ちたこともあったと思う)から2万円以上まで上がったよ。
少子高齢化で人手不足、賃金アップしないと人が集まらなく経営に悪要因なのに株価アップ、これはやっぱりアベノミクスのおおかげだよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:22.19ID:2sOtWTK/0
30代以下ってバカなんだな
安倍の芝居にダマされる
経験不足の物知らず、知恵足らず
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:19:03.88ID:Oek4UWNI0
小池ババァの化けの皮がそのうち剥がれます。文春砲をお楽しみにw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:22.91ID:L1Koe1lS0
2ちゃんはなぜか小池推しが圧倒的なんだよなあ
今まで違和感を覚えていたけど、要するに2ちゃんも高齢化してるってことか
そのうち老害とか言われるようになるかもな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:42.72ID:IQgufJTk0
>>70
外国ではの売り上げが
上がっているだけ。

そのぐらい理解できないの?
馬鹿。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:28.45ID:me63hCiE0
これからの未来を決めるのは若い人であるべきなんだよ
老人が左翼を支持するのは未来のことなんて関係ないから若い人のことは無視してるんだよね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:25.55ID:2Izj/EK20
歳をとるにつれ、時代の変化についていけなくなるからね
すべてではないにせよ高齢者って、
20年前か30年前くらいで思考が止まってるんだろ?
政治家が「憲法改正」なんて一言でも言ったら辞任に追い込まれる、
そんな狂った時代の思考のままでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況