X



福島みずほ「希望の党には入らない無所属の人たちを応援し、連携をしていく。リベラル勢力の蜂起である」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:47.28ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/mizuhofukushima/status/914118822562426881
福島みずほ Verified Account
@mizuhofukushima
希望の党には入らない無所属の人たちを応援し、連携をしていく。リベラル勢力の蜂起である。

あっつうままさすんずご
@tnk3123yshr
社民党に支援されても・・・・

KS
@ken5614
私にとって真のリベラルとは自身(自国)の自由や権利を不当に脅かす者に対しては命がけで闘ってでも自由を守る覚悟だと思っています。貴女にその覚悟は有るのですか?貴女にとってリベラルとは?お聞かせ下さい。

jajaja
@jajaja008819911
希望に行けない人と、選挙で勝てない社民党と一緒に議席ゼロ。 日本の健全な未来のために!
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:06.66ID:kd0s3s6h0
リベラルでなく左翼(社会主義者)
リベラル(自由主義者)にいつなった
またお得意の成りすましか
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:07:30.43ID:TGI/GAkp0
>>166
朝鮮枠(不正)合格でしょ。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:36.78ID:L+fN8dVC0
●椿事件   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
日本民間放送連盟の第6回放送番組調査会の会合(1993年9月21日)で、
テレビ朝日報道局長の椿貞良は選挙時の局の報道姿勢に関して、
「・・・今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を
成立させる手助けになるような報道をしようではないか」との方針で局内をまとめた、
という趣旨の発言を行った。
●吉永みち子 テレビ朝日「やじうまプラス」
「我々も一所懸命(鳩山内閣の)支持率を下げないで辛抱して支えている」
http://www.youtube.com/watch?v=ohr32-DZAIA
"吉永みち子 「我々も支持率を下げないで辛抱して支えてい...
" この動画は、TV- Asahi Corp. から著作権侵害の申し立てがあったため削除されました。
●鈴木琢磨 メディアには朝鮮学校出身者がたくさんいるんですよ  TBS朝ズバ  
http://www.youtube.com/watch?v=IDfEUKhCXps
"日本のマスコミには、在日朝鮮人が多いんです 【韓流ブー...
" この動画は、Tokyo Broadcasting System Television, Inc. から著作権侵害の申し立てがあったため削除されました。

  鈴木琢磨(すずき・たくま)夕刊編集部編集委員。1959年、滋賀県大津市生まれ。
大阪外大朝鮮語学科卒、1982年入社。政治家から芸能人まで幅広くインタビューを続け
ながら、「サンデー毎日」時代から北朝鮮の真相を追っている。
1970〜80年代の韓国歌謡にひたるのが至福のとき。著書に「テポドンを抱いた金正日」
「今夜も赤ちょうちん」「日本国憲法の初心」、佐藤優氏との共著に「情報力」などがある
参考  http://mainichi.jp/feature/news/20140218mog00m070007000c.html

●テレビ朝日:モーニングバード
(飯田泰之氏:経済学者)例えばリフレの話ですね・・・相当きついです。テレビで言うの 」
「なんとか財政破綻とハイパーインフレとでお願いします」
「それは絶対できません」・・・
「さあ俺来週ここにいないけどがんばろう」みたいな。
テレビ朝日が自民党・安倍総裁の経済政策を批判するよう経済学者に強要
自民党総裁誹謗中傷のために経済学者に嘘を強要するテレビ朝日
https://www.youtube.com/watch?v=Ak35A8m9o5c
●毎日新聞佐賀支局の記者の半数は朝鮮人   平成18年9月28日
虚偽捏造に基づく対日誹謗に満ちた教科書で義務教育を行う敵国人を
新聞記者として雇用。高収入と自由な破壊活動の基盤を与える毎日新聞
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/index.html

平成23年9月27日衆院予算委員会    178-衆-予算委員会-2号 平成23年09月27日
●河合克行 『東京都小平市にある朝鮮大学校は朝鮮総連の支配下にある学校と言う認識で
間違いないですね』
●政府参考人 公安調査庁尾崎長官 『朝鮮総連は、組織運営全般にわたって北朝鮮本国の
強い影響下にあり、朝鮮大学校を含む朝鮮人学校での民族教育を通じて、北朝鮮、
朝鮮総連に貢献し得る人材の育成に取り組んでいると承知しております』

日本のマスゴミはおおむね犯罪組織の親交組織
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:10:32.66ID:MYdZXATp0
彼等(彼女ら)をリベラルと呼ぶ違和感
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:31.97ID:bt9w9R9b0
沈没しかかってる船に襲いかかるクラーケンさながら
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:03.57ID:L+fN8dVC0
巨大犯罪組織=朝鮮民主主義人民共和国が誘拐した日本人(田口八重子さん)に教育を受け
日本国と日本人に汚名を着せるために、実在の日本人「蜂谷真由美」になりすまし、
金正日の親筆指令を受けて大韓航空機を爆破して115人を殺した北朝鮮工作員=金賢姫を、
日本人の税金 数千万円を使って、豪華観光旅行で接待した
菅  直人 内閣総理大臣 キ印・ペテン師・テロリスト と評された でも 民進党最高顧問
岡田 克也  外務大臣                          民進党常任顧問
千葉 景子  法務大臣    火炎瓶殺人?   
中井 洽   国家公安委員会委員長・拉致担当相

軽井沢の自分の別荘を提供し歓迎の意を表した平成の脱税王=前内閣総理大臣 鳩山由紀夫。
http://www.youtube.com/watch?v=3Fyg156m-uo

テロリスト育成選抜機関=朝鮮学校を支援する127自治体の首長
兇悪犯罪組織の大量殺戮を礼賛する犯罪組織の隠れ蓑のような政党を 
 『進歩的 革新的 反戦・平和勢力 民主勢力 働く者の味方』 等と
肯定的に評価する日本のマズゴミ。 

「共謀罪」に57自治体が反対
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q5Q15K5QUTIL05C.html

民主党(現民進党)は兇悪犯罪組織の親交団体なのだろうか?
日本のマスゴミは兇悪犯罪組織の外郭団体なのだろうか?

日本でリベラルとは犯罪者・犯罪組織支援者のことか?
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:49.80ID:MfzsvHkm0
みずぽに応援されたという烙印が押されるな
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:06.41ID:Si/A4+WW0
>>1 有権者からすると、北朝鮮に与して日本人の権利をないがしろにしてきた候補者がはっきり区別しやすくなるな。どうぞどうぞ
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:25.41ID:9EB9Reg30
社民も沖縄ではある程度票取れるんだから、名前変えて沖縄本党とかにすべきだと思う。
オール沖縄って言った時に自分たちも入ってる感じになれるし
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:35:41.53ID:AHFLsZYP0
【指名手配】元民進党の売国奴リスト
 菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:14:46.16ID:RL/Rfdmp0
反日党と名を変えて合流すれば分かりやすいのにw
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:32:24.64ID:xhDBRHHB0
福島みずほは、韓国人のばあさん達に、強制的に慰安婦にされたと嘘の主張をすれば、日本から金を騙し取れるよと勧めた売国奴。
まずは自分のやった事を全国民に謝れ。
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:36:20.49ID:Usohah4t0
社会党消滅させた人でしょ
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:24.71ID:FTqc2pax0
ミンスサヨと合流すればキレイに線引きできそうだな。
一緒に無くなるかもしれんけど
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:05.54ID:7FoPMPrV0
朝鮮総連系が武装蜂起するってことですね
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:37.31ID:5dAW9PPF0
小池さんのイメージだけで戦うはずが、落選ばかりしてた若狭が偉そうにしゃしゃり出て台無しに、自民は余裕の高みの見物状態
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:31.96ID:0QkqVo8O0
本当は応援されたい立場のプチ政党に気を使わせる最大野党
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:43.86ID:hoZdegtO0
一周回って改めてリベラルってクズだな
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:39.53ID:eNEyRzzf0
日本のリベラルの意味

共産党に属しない売国サヨク
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:29.33ID:MO6d9olq0
阿部知子氏、リベラル系10人で「火、水曜までに新党」
http://www.asahi.com/articles/ASKB15GF1KB1ULOB00C.html?iref=comtop_8_03

神奈川12区(神奈川県藤沢市、寒川町)からの立候補を予定している民進前職の阿部知子氏は1日、
民進党のリベラル系議員ら約10人で、「火、水曜(10月3、4日)までに新党を立ち上げる」と述べた。
藤沢市内での街頭演説後、報道陣に語った。

阿部氏はこの日、希望の党代表の小池百合子・東京都知事を念頭に「新しい独裁者はいらない」
「あべともこは希望の党には参加しない」と記したボードを背に街頭演説した。

阿部氏は当初、小池氏が「原発ゼロ」を掲げたことを歓迎し、「ぜひ一緒にやりたいと思う」と語っていた。
だが、民進系立候補予定者からの公認申請について、希望の党が安全保障や憲法観で選別する
姿勢を鮮明にしたことを受け、小池氏への批判に転じた。
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:03.76ID:4VVUtqjH0
>蜂起
根が物騒なんだよ
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:39.04ID:wiJEVs0L0
やっとその気になったか

民進解凍が決まった瞬間にそれを言っていれば

格好良かったものを。

今となってはそこしか逃げ込む場所がないという悲惨さしか伝わらない
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:01:32.16ID:jgw70YKI0
前原「リベラル勢力の放棄である!」
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:01:56.16ID:SHCRknq90
むしろ、箒で掃除されそうだな。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:55.70ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 08:57:57.21ID:jIgCUuHm0
・中央銀行の大規模緩和 (左派政策)
・貿易自由化、TPP賛成 (左派政策)
・集団的自衛 (国際標準)
・働き方改革、女性労働者増進 (左派政策)
・韓国との慰安婦問題合意、オバマ広島訪問 (左派政策)

・・リベラル = 自民党なんだよなぁ・・普通に考えて。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:14.73ID:SyuYFvw70
赤いきつねと緑の狸
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:01.42ID:23JZVe1E0
>リベラル勢力の蜂起である

アメリカ民主党、イギリス労働党、ドイツ社民党、フランス社会党はいずれもリベラル政党です。
これらリベラル政党は自国の自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
要するに福島瑞穂氏は
日本のリベラル政党である
民進党、社民党、日本共産党に日本の集団的自衛権・軍隊を公認させたいのですか?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:43.93ID:sXqD07Ye0
もうリベラル=反アベの意味しか無くなっているな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:50.15ID:Gtuysvmg0
野田さんとか原口さんとか無所属で絶対当確ラインの人たちって当選後どうするんだろ・・・・。
政策通す為には会派作らないといけないし・・・・となると一番近い立民と組むのかな???
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:06:52.58ID:WCrnICcj0
リベラルと言う極左w
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:58.21ID:9Kku44zp0
アベラル勢力か
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:02.76ID:JWjHPzAS0
福嶋瑞穂は出なくていいよ
だんだんアル中フェミニBBA 田嶋陽子に
ちかずいてる。

まあ 大酒飲みらしい 小池百合子も
似たり寄ったり もう少し冷静に
なれる 女性政治家が出てこないものか
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:11.26ID:byddMXh/0
ネトウヨはリベラルが嫌いなことはよくわかった。ネトウヨの先輩の右翼反動政治家達は
常にリベラル(自由主義者)を敵視してきたからな。明治時代の薩長藩閥VS自由民権運動、
大正時代の反動政治家VS大正デモクラシー、昭和の軍国主義ファシズムVS自由主義者。
戦後も自民党傍流として生き残っていた右翼政治家が、近年日本会議派として自民党を
乗っ取り、日本の自由と民主主義、平和国家としてのあり方を根底から覆そうとしている。
そのお先棒担ぎがネトウヨ。リベラル派(自由主義・ハト派)は負けるわけにはいかない。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:14.55ID:N0QgygzD0
ミズホさん、立憲民主に社民の票喰われているの、知っているよな。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:06.76ID:LAAfG3n10
リベラルを 混ざりものだと 切った前原が

お前こそ 混ざりものだと 世間様に斬られた

痛快だな。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:30.47ID:b+4P4gPx0
応援団が必死に立憲民主党アゲしてるのに、ミズぽが応援とか罰ゲームぢゃんかw
パヨクが動くと、有権者は引く、ここ数年の大敗の経験すら忘れたの?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:23:18.75ID:adLU3C+x0
創価がカネを出してた
裏切り者の花輪くんが希望から出てるね。


希望の党 宮崎県3区 公認 
花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html


小沢一郎と、内田茂とが、
家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党の吸収も納得だね。^^


文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html


大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も
枝野を蹴って、希望から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍おろしだ。^^



 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:23:34.58ID:adLU3C+x0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:23:49.94ID:adLU3C+x0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:20.18ID:adLU3C+x0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況