X



【衆院選】日本維新の公約 憲法9条改正、消費税率引き上げ凍結、国会議員の報酬・定数の3割削減 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:32:32.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000004-mai-pol

 日本維新の会の次期衆院選マニフェスト(公約)の概要が29日判明した。国会議員の報酬・定数の3割削減や2019年10月の消費税率10%への引き上げ凍結、教育無償化を含む「現実的な憲法改正」など、主な内容は連携を進める希望の党の政策や主張と重なる。また、改憲項目として9条改正を初めて公約に盛り込んだ。30日に正式に公表する。

 マニフェストは「2017・維新八策が拓(ひら)く新しい日本」と題し、冒頭で消費増税凍結と教育無償化を提案。「新・維新八策」として、行財政改革や統治機構改革、規制改革・成長戦略や憲法改正など八つの柱を立てた。

 企業団体献金の廃止や公務員の天下り禁止を進め、税と社会保険料の徴収を一元化する「歳入庁」を設置。先進国をリードする脱原発依存体制を構築し、原発を稼働する際に都道府県の同意を法制化する。憲法改正は9条や教育無償化のほか、道州制の実現を含む統治機構改革や憲法裁判所の設置も挙げた。

 集団的自衛権の行使は日本周辺の米軍の防護に限定して要件を厳格化。日米地位協定の見直しや、北朝鮮の相次ぐミサイル発射を受けたミサイル防衛体制の強化も盛り込んだ。

 25年国際博覧会(万博)の大阪誘致や、大阪市を廃止し特別区を設置する「大阪都構想」の実現も記し、東京一極集中を打破し地方創生を進めることを強調した。【念佛明奈】
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:16.40ID:qmxH6AHW0


      大阪府・松井 、 すでに 自身の犯罪、ゲロしてるし それもTVメディアで 直接・・・・・・・・・わらた

これ
証拠。


「国から要請があった」、大阪の松井一郎知事が認める!森友学園問題の国有地売却で!|

2017/03/14

森友学園への国有地売却問題で、大阪の松井一郎知事が「国から要請があった」と初めて発言。

報道記事によると、
松井一郎知事は

大阪府の私学審議会が条件付きで小学校の建設を認めた件について、

★「当時、国からは国有地の売り渡しを審議会にはかるため、小学校の認可の見込みを発表してくれと言われた」と述べ、
★売却の背景には国からの要請があったと言及したとのことです。
★また、松井知事は「国の担当者が大阪府教育庁の私学課に何度も足を運んでいた」などと発言し、
★国の権威が私学審議会の判断にも影響したと指摘しました。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:57.11ID:qmxH6AHW0

基本シナリオは 維新・松井たち。

安倍や安倍明恵は 知りながら広告塔を引き受けて、 日本会議を講演会の講師に総動員しながら 国有地を籠池に斡旋
裏で 維新の議員が 土地取得で 国交省・大阪航空局や豊中市へ 恫喝して働きかけて
国有地不正取得と それを担保に巨額な 建物建設費用を融資させる。そういう 史上最悪な国有地不正利権
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
関空跡地
それを
不正取得させるため、 関空へ物納された土地を錯誤で一旦 国に返却させ  それを豊中市と大阪府の国交省 大阪航空局が介入して習得している

という異常な取引形態を経ている。

土地代は 8億値引きの
その異常に安い国有地に さらに 上に建設させる建物(小学校)建設費を捻出させるため、 巨額な担保を設定させて

トータル 土地代と建物代金 すべて タダで 、タダにするように

初めから 計画的に 不正を働いている。
  その基本スキームを考案したのが 維新・松井たち 大阪です。そして 安倍や安倍明恵を宣伝塔にして あとで カネをキックバック・献金する形で
積極的に利用した。
だから籠池幼稚園の講演に 安倍明恵のみならず 
  産経系の百田や竹田、曽根など 積極的に  籠池学校を宣伝して 市中や大阪近辺を宣伝して回っている。

豊中市へ圧力を掛けたのも 維新系の議員たち。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:45.46ID:Pm7Jj9u90
足立はアホデンネンの党でも一人でつくるんだべさ wwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:43.30ID:cdYj+9AQ0
なーんだw 公約から公務員給与引き下げが無くなって
国会議員だけにトーンダウンかよw


ほんと、ダメな党だなwwwwwwwwww

第二自民が判りやすすぎるw  
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:47.25ID:qmxH6AHW0
そして
この弁護士。 維新の会 足立康史議員と非常に仲が良く頻繁に接触していたことは実は以前から関係者の間では有名だった。

籠池は
この弁護士の助言に従って土地を買い、小学校の認可取り下げも・・・・・
国有地取得に関して、この弁護士が近畿財務局と交渉していた、

「また、あの土地に、ヒ素や鉛などの有害物質があることは、契約上も明らかだったのですが、平成28年3月にはいって、工事が始まってから、
新たに生活ごみが出てきました。その後、工事施工業者に弁護士を紹介していただきまして、以降の土地取引に関する一切の交渉をお願いしましたところ、
最終的に、土地価格を8億あまりも値引きされた、1億3400万円になったとお聞きして、想定外の大幅な値下げにその当時はちょっとびっくりいたしました。
が、売買契約を結びました。私は交渉の詳細については、詳しく承知していないので、値引きの根拠などについては、近畿財務局、当時の理財局長、弁護士にお聞きいただきたいと思います」


<< 下に続く >>


 「なお先日、私は大阪府への小学校の認可申請を取り下げました。これは顧問弁護士だった先生のご指示によるもので、
私は断腸の思いで申請を取り下げました。しかし、その後、なんら事態は改善することなく、むしろ、この問題で、私だけを悪者にするような政府の要人や大阪府知事の対応をみて
『何かおかしい』と気づき始めました。財務省の理財局長の部下が『10日間隠れていて』と、

     顧問弁護士の先生から申し添えられましたことも、その時はなんでだろうと不思議に思っておりました。

平成29年3月15日になって、『もうこれ以上関わることはできない』と突然、顧問弁護士辞任の申し出をいただきましたが、私には何があったのか理解できません。
(弁護士が)財務省近畿財務局や大阪府とどのような関係があったのか、ぜひ、国会でも聞いていただきたいと思います」
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:17.63ID:4uwJiAYz0
公務員の給料下げなくていいの?

あ、ウチの親族は公務員が多かったわ〜

でも世界の水準に下げてもいんじゃね
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:59.26ID:Pm7Jj9u90
松井自身が希望の党?を駆け込み寺と揶揄して、今更次郎
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:11.35ID:cdYj+9AQ0
もう維新の公務員に関する話は聞かなくていいなw

難事でやれっこないと思ってたが、とうとう投げ出したwwwww

存在意義はヘイトスピーチ取締条項を憲法に書き込むだけか?維新w
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:36.25ID:CGhjkAg40
すごいまとも
こういう野党が日本のためになる
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:46.42ID:je6FZ2TF0
東京は維新がおろし大阪は希望の党がおろし東京、大阪で選挙協力決まるのでは?
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:55:23.55ID:HF80K9Z80
これは本当やってほしいわ。

維新もっと数増えてほしい。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:03.94ID:wPGh0MgI0
>>6

後者の圧勝だよな!?w
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:25.79ID:9kjDkb0b0
右派vs右派の対決だな。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:07.59ID:5wANxqGo0
目玉は消費税税率引き上げの凍結何だろうけど、予算の代替案を出さない限り絵に描いた餅
国債に頼らず税収だけでやろうとするなら割りを食うのは間違い無く社会保障費
ここをどう弄るかを示さない限り、有権者も応援のしがいが無いわ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:19.94ID:cdYj+9AQ0
>>24
んだなw 消費税に関するところだけは民進と何ら変わらないw

国会議員の削減に関しては2020年国勢調査を待ってのアダムズ方式採用でもう削減が決まってる
さらに9条改正とか自民まんまやん
総じて消費税以外は自民公約と変わらないじゃんよw

公務員の聖域に切り込むハシゲの初心を忘れたのならもう解党しちまえよwプゲラw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:10:50.07ID:5/aZEKwR0
>>24
そのための国会議員の報酬と定数の削減じゃねぇの?
まあ、実現できればだが。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:07.22ID:vhyIryc+0
この政党考えれば一番言ってることが日本人、国民にフィットする政策掲げてんだよなあ 政治的に大きな補完勢力になりそう
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:17:31.24ID:1AMqqlNi0
維新が希望と組むことはない。
もし大阪でも票が取れなくなれば自民に合流すればいいだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:16.05ID:cdYj+9AQ0
政党助成金も3割カットしないとロクな削減額にはならないぞ

衆参全部合わせても議員歳費計400億円程度だぜ 
政党助成金も300億円だがね
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:38.10ID:ZWZIPy1a0
維新と自民の二大政党制でもいいと思うんだよな

自民公明は腐り切っているのは事実だし、そろそろ維新にチェンジした方がいい
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:05.93ID:cdYj+9AQ0
つか、公務員人件費総額なんてウン十兆円だからなー
そっちが本丸やろ? そもそもはw

大体、政治家が自分らの給与削減なんか法律だしたところで否決も見えてる
仕事やったフリ、アリバイでしかないw

民進とさして変わらないよw 
否決前提で、政党助成金自分らでウマウマしたい野党で居たいというところが「右のミンシン」=維新たる所以w
同族嫌悪で、松井はミンシンがさぞ嫌いだろうw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:20.24ID:+71XvyIA0
>>1  小池さん、リベラル排除できてねぇw ↓

【希望の党】 候補者選びは民進・玄葉氏と若狭氏が実施 民進・階氏とも掲げる政策を協議へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506701988/
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 → テロ対策の「 共謀罪 」審議を暴力で妨害して、
採決のときに法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif

 → 階猛は、「慰安婦報道は慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 → 玄葉は、「強制連行は否定できない」と答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/

【希望の党】 小池都知事 「北朝鮮情勢の中で政治空白はダメ!」と安倍批判 
 → 細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

 → 希望の党には、北拉致グループと関係する「市民の党l」だったパワハラ後藤がすでに在籍w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 → あと 拉致問題を放置したまま訪朝して「日本政府が莫大な戦後補償や謝罪する!」と締結してた小沢と連携とかw
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:30:01.92ID:Ij9PPRtA0
賞味期限切れの タコヤキ

大阪のゴタゴタ屋

大阪維新と組むなんて 小池ちゃん がっかりだな オシャレじゃないよね

その上 愛知の 気持ち悪い ホモダホモオ君も 仲間にするなんて 気持ち悪いよね


これって かなりマイナスだと思うよ オシャレな小池としては

嫌だな。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:36.66ID:XF/PZ6KG0
●2重党籍選挙で当選だ!『民進にとって希望の党だ』ラッキー!トロイの木馬だ!民進党籍を隠せ!

しかし、小池は、反日仕分けしますよ!
右翼(日本人ファースト) OK
左翼(韓国人ファースト) NG

安倍総理はネットを見てないのかマスコミや韓国嫌いな日本国民の本心をつかんでいないが、小池百合子はしっかり掴んでいて空気が読めているから上手く風に乗れるのだろう。マスコミの反応第一ではなく小泉みたく国民の反応第一で判断すべきだ。

民進議員は地元支援者が労組や日教組ですから、親韓・安保反対・改憲反対であり小池百合子の保守思想に合うわけないが、当選したら反日左翼勢力に戻るだろうから国民は小池への失望感が漂っていた。

大義もプライドもないのか背乗りだとネットでは批判炎上だがマスコミは批判すらしない異様さだ。
当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔で一致w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われたが、民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

共謀罪反対や安保反対し加計森友ばかりやってきた、玉木や小西、菅直人、辻本清美、長妻、蓮舫、赤松などは極反日勢力ですから社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。
労組は660万人だから民進党は強いとか労組入る率が17%しかない時代だが?

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

韓国系反日議員には誰も投票しないが民進党が比例上位に入れるので当選してきたが、政党公認がないと落選かもしれない。

▼ランクCの韓国系など反日民進議員
辻元清美
玉木雄一郎
小西洋之
福山哲郎
有田芳生
白眞勲
杉尾 秀哉

菅直人
野田佳彦
岡田克也
前原 誠司
枝野幸男
蓮舫

民進党の極悪朝鮮人議員
https://www.youtube.com/watch?v=AGvoYoQNOio

民進党の辻本清美や社民党の福島瑞穂と協調している韓国人の辛淑玉は沖縄独立運動で日本分断作戦だ
こいつら反日議員を批判すると在日記者だらけのマスコミにヘイトスピーチと言論弾圧される。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

半島人の多い参議院もあとから移籍してと頼んでいるらしい。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:46:00.23ID:7jwq9n6+0
維新がまともやな… 人として。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:14.98ID:1AMqqlNi0
維新のスレって誘導と印象操作と罵詈雑言ばかりだね。
反維新がどれだけくさったやつかわかるよ。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:04.80ID:/E/0BU1V0
維新はリベラルだよ
リベラルは維新に結集したら?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:13:35.96ID:iBum+Z+x0
連合全体を否定していた松井が、自治労だけに限定してきたな。

希望に対し、少し譲歩してやったということだろ。

連合はどう対処するかだな。

そもそも連合も公務員と民間人に分裂すべきなんだよな。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:27:55.72ID:AJRad29Q0
実行力はないとしても、議席増やしそうな予感
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:47.52ID:E5wGEht70
維新の言ってる政策がもう時代遅れで陳腐過ぎる。
本当に変えなきゃいけないことには全く手をつけず小手先のクソの役にも立たないクズ政策。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:40:56.96ID:Pep966t00
大阪府警を悩ます「ある事情」…最下位レベル「給与」落ち込む「応募」必死の人材確保

橋下改革の「余波」
バブル崩壊後、不況に強い警察官は人気の就職先だった。
西日本最大の大阪府警にも応募が殺到。
平成12年度には競争倍率が約25倍の大激戦となった。
しかし、景気回復に伴う民間企業の大量採用や少子化の影響で、人気に陰りが生じる。
20年に橋下氏が府知事に就任すると、府の財政再建改革が始まり、
府警も例外なく最大11・5%の給料カットを断行。
21年度、府警の平均俸給(給料)月額は全国47都道府県の警察で最下位にまで転落した。
「決して給料だけで仕事しているわけではない。だが、生活もある。優秀な人材が他府県警に流れたのではないか」
ある府警幹部の率直な感想だ。

産経
http://www.sankei.com/west/news/150609/wst1506090044-n1.html
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:07.75ID:GXcU2tls0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:34:18.97ID:xl+pFOhS0
維新比例区の推移

        得票数 得票率  当選数 投票総数
2016参院   515万   9.2%        5600万
2014衆院   828万  15.72%   30人  .5300万
2012衆院 . 1222万  20.38%   40人  .6000万

維新は落ち目なところに保守浮動票が希望の党に流れるから
今回は比例区で14人当選するかどうか。
自民党の改憲補完政党としても役不足だから用済みか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:18.80ID:QAUbumpz0
9条改正に期待するわ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:21.31ID:DEhm8NRj0
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aによると、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などとされている。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことであろう。
もう1つの問題が、核兵器の保有の問題である。
現行の憲法第9条第2項は、戦力の保持を禁止しており、核兵器はここにいう戦力にあたるのは明らかであるから、核兵器を保有することができないのは当然である。
これに対し、前記のとおり、自民党案においては、同項の戦力不保持の規定を削除しているところから、憲法上は核兵器を保有することが可能となるのである。
したがって、これについても、明示的に核兵器の保有を禁止する旨の規定をおくべきであろう。

もし仮に、自民党が徴兵制や核兵器保有の余地を残しておくべきと考えているのであれば、そのようなことが将来的にあり得る旨を国民に明らかにし、その信を問うべきであろう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:35.52ID:FoeVMabZ0
ていうか道州制てなんでこんなに支持されないの?
日本もアメリカみたく連邦制でいい
そしたらもっと地方ごとに思いきったこと出来るのに
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:54.17ID:XarW4pOM0
消費税増税反対!タックスヘイブンで脱税してるやつから取れ。国税局もG7蔵相会議も腰抜けか!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:50.45ID:MqkKsHNc0
議員は全労働者平均の400万でいい
国民レベルの生活をして政策を考えろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:07.50ID:bcW/Xt/k0
維新の公約って、まともに論議するレベルなのかね。
教育無償化に、なぜ改憲が必要なのかね。憲法は禁止していない。予算措置でできることじゃないか。
9条改憲なんて全く不必要。9条のもとで世界にもまれな平和国家になれた。好戦右翼を勢いづかせる改憲は危険なだけ。
集団的自衛権は、日本周辺の北朝鮮先制攻撃でも行使してはだめなんだよ。それは米国本土防衛のために日本人を犠牲にするものだから。
北朝鮮が日本を標的にするのは、在日米軍が北朝鮮攻撃の出撃に向かうから。だからモンゴルは標的にしない。
北朝鮮の脅威を除くには、米国の利益のための北朝鮮先制公出来に日本の基地を使わせないこと。
ミサイルに当たる保証のないミサイル防衛なんて金食い虫。そんなもので国民の生命・財産は守りきれない。
維新はピント外れなんだよ。
今回議員の定数を減らすということは、国民の代表を減らして安部の暴走をチェックしにくくするということ。
日本ほど人口に比べて国会議員数が少ない国は珍しい。議員報酬の削減など財政に寄与しない。
やっぱり維新はピント外れなんだな。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:27.68ID:E/njEc160
そもそも今回の各党の公約を「実現可能か?」「財源は?」で消去法で消していった時に
自民・公明・維新くらいしか残らない
改革を望むなら維新になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況