X



【衆院解散】麻生太郎副総理「首相指名は小池さん?」 記者「…となるかも」 麻生氏「あなたみたいなよく知らない人が…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:59:23.82ID:CAP_USER9
2017.9.29 23:32

 新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事と民進党の前原誠司代表が会談し、衆院選の候補者調整を本格化させた29日、安倍晋三内閣の閣僚は閣議後の記者会見で、両党のなりふり構わぬ合流の動きへの批判や皮肉、小池氏の国政進出をけしかける発言が相次いだ。


 麻生太郎副総理兼財務相は「極めて理解不能だ」と不快感をあらわにした。「(希望の党は)首相指名で小池さんの名前を書かれるんですか?」と逆質問し、記者が「…というようになるかもしれない」と答えると、こう述べた。

 「国会議員じゃなきゃ首相になれない。基本的なことをはっきりしておかないと、あなたみたいな、よく知らない人があおった記事だけに乗せられ、振り回される有権者がおられますから」

 世耕弘成経済産業相は小池氏が衆院選を「政権選択選挙」と明言したことに関し「小池氏が国政に出て、自分の名前を首相指名で書いてもらう姿勢を明確にする必要がある」と強調した。小池氏に近い野田聖子総務相は「知事は地域の代表。職務に専念することが求められている」と述べ、都知事と新党代表を兼務する小池氏を牽制(けんせい)した。

 一方、民進党に批判の矛先を向けたのは河野太郎外相だ。「特定秘密保護法や平和安全法制に反対してきた野党の方が公認をもらうために『賛成です』とおっしゃって、(選挙後に)また全員反対になるのか、曖昧模糊(もこ)としている」と述べた。その上で「自民党、公明党政権が築き上げた安保体制を維持するのか、曖昧な体制にするのかが問われる選挙戦だ」と訴えた。

 小野寺五典防衛相は「今回合流される方は安保法について小池氏と同じ考えを持ち、理解いただける方だと受け止めている」と皮肉交じりに述べた。

 公明党の石井啓一国土交通相は民進、希望両党が合流協議を加速させていることについて「政策の議論より選挙の受け皿の動きが先行していることに違和感を持っている。国民の希望というより、次の選挙を勝つための候補者にとっての希望だ」とあてこすった。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170929/plt1709290110-s1.html
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:33.79ID:Ij9PPRtA0
あーぁ なんのための 解散だったのかな

安倍も麻生も  まったく ガキだね 

ウンザリだな安倍も麻生も


小池も選別しすぎて 寛容をわすれると 日本のこころ に なっちゃうよ

さあ もう一度 日本新党で。うまくやれよ。

ちょっと 手綱をゆるめた方が いいような
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:52.99ID:kayINGtM0
>>133
総選挙は総理を選ぶ選挙なんだからそんな無責任なことで都政置き去りにして政党立ち上げるなよ
共産党は小なりとはいえ志位を総理にする建前で動いているぞ
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:52.72ID:BUg0ryXi0
落ち武者でよたよたしていたら、首実検までされて、戦国時代劇より面白い。
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:22.31ID:GXcU2tls0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:17.62ID:4LfgXzXE0
   小池さん、リベラル排除できてねぇw ↓

【希望の党】 候補者選びは民進・玄葉氏と若狭氏が実施 民進・階氏とも掲げる政策を協議へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506701988/
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 → テロ対策の「 共謀罪 」審議を暴力で妨害して、
採決のときに法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif

 → 階猛は、「慰安婦報道は慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 → 玄葉は、「強制連行は否定できない」と答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/

【希望の党】 小池都知事 「北朝鮮情勢の中で政治空白はダメ!」と安倍批判 
 → 細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

 → 希望の党には、北拉致グループと関係する「市民の党l」だったパワハラ後藤がすでに在籍w
ttp://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 → あと 拉致問題を放置したまま訪朝して「日本政府が莫大な戦後補償や謝罪する!」と締結してた小沢と連携とかw
ttp://i.imgur.com/trKR37A.jpg
ttps://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:58:47.51ID:Ggmvh7pP0
>>17
そう、只の物知らずから失敗しただけで復活すれば良い。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:12.74ID:2zMsEnHr0
公明の山口じゃないのか?w
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:45.46ID:PxD+3zle0
麻生の周りには、いつも何か面白い問題発言を引きだそうと番記者が張り付いてるんだな。
安倍は原稿丸暗記のような発言で面白みない。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:18:56.48ID:KBaRRFD/0
>>142
本当は安保賛成だったのに、党の方針で心にもない反対を叫ぶのは、大変つらかったですってかんじ?
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:13.67ID:XJTWDfLf0
麻生のこの類いの記者とのやり取りって国会でクイズ出してた野党議員と変わらないくだらなさ
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:29.67ID:xGqHgf500
「総理大臣は国会議員から選ぶ」ということは憲法に書いてあるし常識
政治担当の記者がこれを知らなきゃ論外だろう
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:50:10.01ID:XJTWDfLf0
>>150
「知っとるわそんなことw」
「そういう話じゃねえだろw」
という感想しか出てこないんだから麻生も野党も変わらない
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:57:24.54ID:L5TBUsAy0
>>1
どの社の記者か知らないが
入社試験に憲法も入れるべきだな
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:20.71ID:9xLztX+c0
>>125
いやいや、政治記者なら知ってて当然の基礎の基礎だろ。
小学校の学校新聞の記者に対して、言ったらなら大人げないだろうけど。
番記者を小学生並みに扱う貴方の方こそ、よっぽど失礼だと思うよ。
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:19:58.19ID:XJTWDfLf0
>>153
麻生「(希望の党は)首相指名で小池さんの名前を書かれるんですか?」
記者「…というようになるかもしれない」

麻生「国会議員じゃなきゃ首相になれない。基本的なことをはっきりしておかないと、あなたみたいな、よく知らない人があおった記事だけに乗せられ、振り回される有権者がおられますから」



有権者「小池が出馬する前提だろアホウ」
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:26:00.74ID:XJTWDfLf0
希望の党は小池が出馬すれば【確実に】首相指名で小池と書く。

記者が【かもしれない】と答えているということは小池が今現在議員ではないことを踏まえているからだろ、常識的に考えて。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:54.20ID:QGGqbQ7e0
制度上は参議院議員でもオーケーだっけ?
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:35:12.06ID:L5TBUsAy0
麻生さんうまい事揚げ足を取ったな
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:31.26ID:XiQrmguG0
>>155
麻生「(希望の党は)首相指名で小池さんの名前を書かれるんですか?」

記者「もし小池さんが都知事をお辞めになって今回出馬すればそのようになりますね」

麻生「正解。あなたのようによく理解しておられる記者なら有権者も正しい知識を得ることが出来る」

麻生にこう言わせるのが真の番記者でしょ
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:37:47.22ID:L5TBUsAy0
>>157
憲法第67条  内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決で、これを指名する。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:07:05.62ID:XJTWDfLf0
>>159



麻生「かもしれない、と留保されるとはあなた分かってますね(ニヤリ」
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:57.41ID:XJTWDfLf0
>>159
麻生「(希望の党は)首相指名で小池さんの名前を書かれるんですか?」 
記者「…というようになるかもしれない」 

麻生「かもしれない、と留保されるとはあなた分かってますね(ニヤリ」



有権者「クイズ大会やってんじゃねえアホウ」
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:43.71ID:L8V31YLX0
自民党は今は黙っておいた方がいい
希望の党が名簿発表したらプラカード挙げたりデモに参加してたような連中が入ってるから
それを指摘する準備を指摘しておけばいい
むしろそういう連中が入るように静かにしておけばいい
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:48:02.32ID:L5TBUsAy0
マスコミとその追随者「言葉尻をあげつらって他人を嘲笑するなどもっての外
           文脈読めや##」
麻生さん「あんたらいっぺん鏡見た方がエエで」
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:02.58ID:YJAd+pdp0
記者に引っかけクイズ出して悦に入ってる麻生に言えよ
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:05.50ID:ygjVX5650
国会議員じゃなきゃ首相になれないということも知らない連中が政治記者として年収
1000万円超えてるのに公務員だけ批判してマスコミは批判しないパヨクってなんなん
だろう
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:28.05ID:L5TBUsAy0
自民党議員に対していつもやってる揚げ足取りを逆にやられて
左翼がご立腹のようで笑う
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:08.96ID:oXhUaxiL0
麻生さんが仰られるとおり!
我々よく知っている日本国民は「安倍晋三」「自民党」以外は書けない!
絶対的忠誠心で日本の民主主義を守るのだ!
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:49.56ID:YrNQOsNp0
毎回毎回
批判で戦うなよ自民は
うんざりだ民主から始まってずーとこれだ消極的支持政党自民が積極的支持を得れないのはそれが原因だ民主と変わらん目糞鼻糞
ネガキャンを党の議員もしかり支持者もしかりネットからリアルまでやってるのをもう見たくないってのは俺だけじゃないはず
批判じゃなく政策で戦わないのかまた
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:23.31ID:vgpDwYD+0
よく考えたら麻生の言う通りだな
小池が総選挙に出なければ、希望は
何の為に作ったかわからん
政治はポストを争う権力闘争だ
自民は、小池が都政を投げ出した場合の批判を
期待してるだろうが、希望支持の人は
政策より小池の登場を期待するだろう
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:59.55ID:b2gH2iu70
答えを用意していて、かえす刀で相手をバッサリ。
議論屋がよく使う手だけど、政治家にはあまりやってほしくないな。
それだけ追い詰められているとも言えるけど。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:26.09ID:L5TBUsAy0
>>173
答えを用意していて、かえす刀で相手をバッサリ。
って民進党の小西が使う手(それしか使わない)だから
小西に言ってください「政治家がやることかよバカだろオマエ」と
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:00.10ID:cyectk0J0
>>166
その二人は党内に残ってても、総理総裁を狙える位置にいるのに
烏合の衆の中に飛び込んだりせんだろw
今、自民から希望に移るのは、次の選挙で当選出来ないと確信してるような奴が博打で行くだけ
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:26.60ID:u+sFHtO80
>>175
小泉は純一郎の方だぜ
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:20.07ID:XiQrmguG0
麻生「(希望の党は)首相指名で小池さんの名前を書かれるんですか?」

記者「もし小池さんが都知事をお辞めになって今回出馬すればそのようになりますね」

麻生「いま貴方が仰られたとおり。このようによく理解しておられる記者なら有権者も正しい知識を得ることが出来る」

麻生にこう言わせるのが真の番記者じゃね?
主語を省いた抽象的な言葉を大臣に返した時点で政治部には向いてないよね。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:38:03.19ID:X27E0+DW0
社会部記者の東京新聞の望月に官房長官会見をいいようにかき回されて文句も言えない政治部記者
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:07:54.90ID:QjSgBTud0
選挙前の党首討論なんかで明らかにされるんだろうけど、ホント希望はさっさと
首班指名を誰にするかを明らかにして欲しい。失礼かもだが若狭は器じゃないと
思うし、モナ男や前原はミンス民進臭が強すぎる。マジで大丈夫か?希望の党
自民と希望が保守票を取り合ってパヨクが微妙に勢力伸ばす気すらしてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況