X



【希望】民進、「希望の党」との間に安全保障関連法や消費税増税の是非で隔たり “合流”満場一致で了承も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:17.90ID:CAP_USER9
民進 「希望」への“合流”満場一致で了承(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170928-00000056-nnn-pol
9/28(木) 16:45配信

 民進党は28日午後、小池東京都知事が立ち上げた希望の党への事実上の合流を満場一致で了承した。両院議員総会では、合流への慎重な意見も出たものの、衆議院選挙を目前に「背に腹はかえられない」と合流を了承した形。

 両院議員総会では、民進党が立候補予定者の公認内定を取り消し、総選挙に候補者を擁立しないこと。そして立候補予定者は民進党を離党した上で、希望の党に公認を申請するという方針が了承された。

 玉木前衆院議員「身を捨ててでも政権交代をなんとか実現しなければいけない。自民党に代わる政権交代可能な二大政党制を作らなければいけない。前原代表の今回の英断を高く評価したい」

 福山参院議員「安倍政権を倒すために前原代表を信じて、とにかく大きい動きをつくって」

 しかし、「希望の党」との間には安全保障関連法や消費税増税の是非などについて考えに隔たりがある。また希望の党の小池代表がすべての民進党議員の合流には否定的。

 今後は立候補予定者のうち、どの程度が希望の党の公認をもらえるのかが焦点。その交渉を一任されている前原代表の手腕が問われる。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:55.34ID:fEsLE0Hl0
>>1
当然の疑問
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:06.81ID:w2vE1K1w0
偽装合流に決まってるだろ
選挙後にはしれっと民進党を存続さるに違いない
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:27.05ID:H00oy8Kw0
レンホウとか辻元とかも入るの?
落としてやりたい議員の筆頭なんだけど。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:55.68ID:iIgYDoI+0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:54:24.32ID:LUU/9rI00
とりあえず反日議員、中国/朝鮮/韓国人系統の議員が希望に入党したら応援しないよ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:02.32ID:yOihoXiK0
野合の党
 
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:41.01ID:3cg6xRXy0
民進は、党として、
安全保障関連法や共謀罪に反対していたのに、
 もう反対は止めますから公認お願いしますと頭を下げて擦り寄るのか?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:44.57ID:0F/H6nzT0
安保法案を戦争法案とか言って暴れた奴ら入れちゃダメだろう
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:10.77ID:al82mOb70
              
 安倍を倒すという民進前原、
         
何とか希望の党に紛れ込ませようと必死、混ざったら終了、選択見極め必須、
         
ヒアリングとか甘いことを言ってると足元すくわれる、出自身辺調査必然。
        
 明治初期くらい前まで戸籍謄本調査〜持ってる奴じゃないと信用不可。
      
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:01.47ID:9I3XrSdS0
満場一致

これを納得できる国民は少ないぞ
党勢がないといえど、それなりに支持者はいるわけで
それをないがしろにできる民進党はだめだろ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:03.75ID:Dz/t+TcX0
希望の党とは理念や基本的政策の方向性については(実態は無い。ということで)一致

かな?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:27.18ID:Xszee/Ok0
希望の党の傘下に入らせて貰うのに代表が交渉って条件付けるのおかしいでしょ
希望の党の政策に従わないなら不要です
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:32.97ID:qzfc5eFk0
で、政党ロンダリングの連中は総選挙でもまだモリカケガーってやるの?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:41.48ID:cb/mwPdD0
また民主党ができたなってかんじ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:59.76ID:0F/H6nzT0
希望の党に入りたいと希望して、希望の党が判断するらしい
極左は入党希望しないで無所属だね
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:59.33ID:LW5RNsqx0
選挙前
<ヽ`∀´>憲法改正賛成ニダ安保法も集団的自衛権も維持ニダ
選挙後
<ヽ`∀´>憲法改悪反対ニダ安保法も集団的自衛権も廃止ニダ外国人参政権は大賛成ニダよ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:29.10ID:iaYr2m7/0
満場一致www
陳とかすぐヘタレるのな
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:40.99ID:Xb8oCFjk0
とりあえず踏み絵!(韓国国旗)
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:56.83ID:gait5TMB0
第2民主
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:04.34ID:I1kJ1EAx0
満場一致ってなんなの?
おかしいだろって指摘するやつ誰一人いなかったってことかよ?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:24.51ID:iaYr2m7/0
小池「まず靖国参拝から」
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:00:51.26ID:IhAuchkP0
保守なのに米国の犬とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

最低限の良心はあるんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

こんな情けない国は、地球上で日本だけだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:00.63ID:Wv5qQp8G0
安倍首相「そこから生まれるものは混乱でしかなく、決して希望は生まれない」
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:09.96ID:yOihoXiK0
>>11
その程度の矛盾なんて恥知らずの民進党議員には何でもない
 
去年の都知事選では鳥越のアホウを担いで小池に罵声を浴びせてたのに
昨日今日は土下座だぞ
しかも、除名処分した雑魚がいるところに
議席のためには恥も信条も矜持もないのが民進党議員
人間として哀れ極まるわ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:37.77ID:W7r1BAij0
取りあえず人気の新党にねじ込んでから
数の力で乗っ取る気マンマンなんだろな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:45.86ID:e06YfDrv0
とりあえず合流できるのは馬淵くらいじゃないの
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:28.42ID:uB1v5Ag80
理念を曲げてでも政権を倒す

つまり、倒した後の事を一切考えてないけど気にするな
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:34.34ID:iaYr2m7/0
どうって、普通に賛成多数で改憲一直線ですわ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:40.25ID:9fuon5Q40
民進党を離党するならその人数分の政党助成金を国庫に返納しろよ。
何かってに使おうとしてんだ。この税金ドロボーがよww
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:03:55.18ID:n48YdO7U0
>>1
>自民党に代わる政権

いつもイライラするんだが、具体的な政策も提示せずになんで代わろうとするの?
外交、安全保障、世界経済で特殊な位置にある先進国としての日本の経済成長のありかた、
恒久的な構造改革案、そして憲法の改正

何一つ具体案も方向性も、何より実績も無い野合の政治家達に何が悲しくてわざわざ政権を取らせるの?
いくつか問題もあるだろうが基本的に自民は良くやっている
政権を担いたいというならそれよりもずっと良いものをキチンと提示してみろ

前回は全部「嘘」だったな
一切合財永久に忘れねえぞコラ?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:03:57.99ID:XMpggfw80
安保反対してたのにw
憲法観は一緒か?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:20.17ID:HjXBAh/h0
前原は失敗する。こいつの見切り発車、行き当たりばったりは必ず失敗する。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:48.17ID:yOihoXiK0
安倍政権を倒すのが目的
国政を司ることは考えていませんby前原
  
もうヤケクソwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:08.43ID:RxKu+tRi0
>>31
人気投票のレベルまで下げやがったな
0044前原のいい加減さには驚嘆!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:19.27ID:pFcTrcnf0
総選挙で大敗,責任追及される前に, 政権交代云々で,責任回避逃亡! これが実際! 自分は
当選するのをわかっていて,偉そうな言い訳する姿は哀れ! 離党が収まらず, 惨敗確定的
党の党首で,何も手立てがない前原の最期の一手だろう! 落選回避の為従う民進議員の
腰抜けさ。小池新党がそんなに怖いのか!? 今回落選で不倫、迎合、保身、バカ議員を淘汰することを期待!
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:21.81ID:pi2Fjwsc0
両党の政策が全く一致してないんですけど。

まあもともと消費増税を野党がいう時点で、孤立してたけどな。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:25.58ID:dGJz0mp90
民進党「選挙の時だけ嘘つけばいいよ。当選したら元民進党議員の数が多いから希望の党を乗っ取れる!」

とか言ってるんだろうねwww
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:23.58ID:vMmaXmKY0
結局選挙落ちたくない議員の集まりじゃん
いままでも新党ブームのなかでも一番クソだな
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:38.92ID:PH2x6Awu0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『もうアカン 離党者ドミノの民進党 残る一手は 希望すり寄り』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は? せやけどこれが現実なんや!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   いくらウチが『高槻の辻元』って強がってもこのままじゃ落選やで!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_ 離党難民の群れに紛れてウチも希望の党に行くわ! 安保賛成言うたら何とかなるやろ!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:56.95ID:RxKu+tRi0
>>46
すでにその手で成功している輩が党内には実際にいるからね
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:28.93ID:RxKu+tRi0
>>46
もう常習犯になるよな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:47.70ID:2moL+Kfq0
今回は衆議院選挙なので、参議院の福山哲朗やレンホー、有田ヨシフは関係ありません。

民進党は参議院だけの特殊政党な訳です。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:33.43ID:W7r1BAij0
朝鮮戦争中に日本に密入国した難民みたいなもんか
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:11.73ID:RxKu+tRi0
>>51
このご時世何かあったときにこいつらで緊急集会とか、なんかヤバいよな
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:09.58ID:iaYr2m7/0
陳、レンホー、ヨシフ
勝ち目があれば参院から鞍替えする気だったろうねえ
無能なわりに保身に関してはまともな感性してら
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:26.57ID:9fezeWaz0
民進を出て行った後藤やなんだを除名処分しておいて
合流しますって何なの?節操なさ過ぎだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:26.84ID:h7E0EE6N0
気をつけよう
小池新党及び民進党と景気後退。
民主党(現在の民進党)野田政権末期時の日経平均株価は8,000円台。現在は20,000円台。
ドル・円為替レートは、1ドル=78円台。現在は112円台。
失業率の月平均では民主党政権時が約4.7%、自民党への政権交代以降は約4%なので0.7ポイント低下していることが確認。
この結果、安倍政権の経済政策が圧勝という結果が出ている!
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:11:43.86ID:XuPctJuH0
希望と言う名の、あなたを求めて・・・・
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:26.42ID:pdsOGCAu0
【衆院解散】自由党・小沢一郎代表、希望の党と「合流」方針示す 「一両日中に決着」

【悲報】希望から絶望へ
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:28.08ID:QvDAi96s0
国家観、憲法改正、防衛などまた棚上げ、置いてきぼりか、世界大乱の時代、国民は小田原評定を絶対許さないぜ
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:32.21ID:P66EUZNl0
小沢さんが丸め込んでくれる
小池など選挙が終わったら用済みだしな
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:12:48.97ID:b9GmG/rC0
辻元、蓮舫は希望しないだろう。希望入りしたら最低だな。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:10.88ID:58qpPVrj0
空手形で決めちゃったけど
見受け先はあるのですか?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:40.49ID:2moL+Kfq0
衆議院の民進党でリベラルの代表と言えば、枝野・辻元・階・大串・緒方・玉木が有名。

保守で言えば渡辺周位か。原口はどっちか不明。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:00.66ID:uhu1QNLV0
普通に考えたら、希望の党の方針と全く違ってるのに、満場一致ってw
最初から嘘吐いて、推薦してもらう気マンマンの民進党のクズ議員ども
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:03.28ID:HjXBAh/h0
靖国神社参拝
在日特権の撤廃
9条全文書き換え
核保有容認
南北朝鮮との断交
パチンコ三店方式禁止
民団総連の集団申告者は即逮捕

キボーのトーに入りたきゃこれくれぇ飲めよ民進バカども
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:06.55ID:PH2x6Awu0
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ 離党者続出で打つ手がない前原は小池の『希望の党』に助けてだと?w
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ ( 『野党第一党』が恥も外聞もなくw  かっての政権政党の誇りもなくw
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i ( 私が築いてきたあの栄光の民主党・民進党は何処へ行ったのだ?
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i 一体誰がこんな民進党に堕落させたんだ!
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ   『もうダメだ 離党者ドミノの民進党 残る一手は 希望に土下座』
          't    /   ^ i ^   ',   /  
           ヽ     _, -‐‐-、._    /  残念だが秀逸な一句だ!
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.    
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:10.81ID:hl651AJV0
>福山参院議員「安倍政権を倒すために前原代表を信じて、とにかく大きい動きをつくって」

陳さんまで入るのかよwww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:18.45ID:W7r1BAij0
民進参議院と民進地元組織は同志である民進系議員の選挙応援するんだろ
それなら偽装入党ではないんか
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:19.92ID:t0vvDYJX0
選挙に受かるためなら安保法制だって賛成する連中w
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:35.57ID:kPlLyQYr0
あれ?民進の中で、安保関連法に賛成できるやつっていたっけ?
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:03.35ID:obyy4NHL0
希望の党は勝手に合流されて良いのかよ
隠れ民進党になる気か
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:04.33ID:VaPdXLoH0
安倍・自民打倒が第一目標って、何それ?
で、政権取った後、まったく方針が違う面子が組んでるのに
消費税とか憲法とか安保とか決められるの?
ダメに決まってるじゃん。

つか、こんなのに投票しようなんて思う国民がいたら
日本終わりだわ。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:39.56ID:M8E4sbfl0
おかしいな
民進党は不退転で消費税増税のはずだが
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:24.20ID:q/Vmk+st0
結局、民進のクズたちは、己の当選第一のスケベ心で、満場一致やて(苦笑)
小池に公認申請って????情けない奴らだなー。
こんなクズの集まりの頭にズルの小池が付くだけで政権交代なら、
日本人は世界からバカにされるぞ!
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:31.55ID:iaYr2m7/0
陳とかヨシフとか参院組は他人事だから他人事のようなコメントに徹してるだけでしょ
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:53.70ID:p8WYRbD80
第二民進党どころか、小沢さんも加わってまんま民主党やんけ。
都議選で小池さんが生活者ネットと組んだ時点で知ってたけど・・・
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:16.16ID:Dz/t+TcX0
安倍政権を倒した後に何をしたいのか、その話は出てこないんだよな。
とにかく倒せばいいんだよって勢いでさ。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:53.14ID:HjXBAh/h0
つまり、

こまけぇこたぁいいんだよ、

政策なんざ当選してから考えればいいんだよ、

てことだろ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:01.22ID:M8E4sbfl0
自民党は助かった形
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:30.99ID:1rxZ78es0
なんか

寝ぐらをさがすコウモリか、
餌にありつくコバンザメだな

最悪
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:21:17.89ID:p8WYRbD80
>>80
日本人が賢かったら鳩山内閣なんて産み落とされてねえよ・・・
たぶんまた2009年に民主党に投票した層が大挙して小池新党に入れて、同じ失敗を繰り返すよ。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:18.60ID:bdA9voYS0
朝日、毎日、小池さん応援してますな、
希望がかてば、なんでもいいと、
全てに反安倍。
小池さん、1人でどうすんの。
本当に議員なんて10人ぐらいで良くないか、
あとは、秘書それぞれ2.30人ぐらい使えば国動くよ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:04.66ID:zp8v0Mpy0
中山夫妻と靖国参拝に行った奴だけ入れてやれ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:04.98ID:HjXBAh/h0
なんか変だよな。
いつの間に小池が民進党に入党した錯覚を覚えるんだが。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:08.27ID:OgjKK3WQ0
自民を倒すためにって堂々と言ってるけど、正直、そんなんで選挙勝てるのかな。都民ファーストとしては人気あったけど、こんな右も左も一緒、政策バラバラな人達が集まってしまってどうなんだろ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:48.15ID:q/Vmk+st0
「三権の長経験者はご遠慮いただくところから始める」
今BSフジに細野が出てて言ってるぞ。細野も苦しそうだなー。バカだよ小池なんかとくっついて。
完全に細野の小物感が定着してしまった。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:57.10ID:kPlLyQYr0
自公過半数割れの心配はなくなったなあ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:02.66ID:Lbceoau60
比例復活の雑魚が集まっても雑魚
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:25.53ID:hNA5uj6T0
羊の皮を被った狼というのがあるが、
違法では無いが、不適切とは
脱法行為って言うんだよね
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:40.65ID:mdheN3pk0
白真勲は入れてあげて下さい。
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:07.55ID:xTP0dHDg0
自らの議席、私利私欲のためには日本国民の幸せなんて関係ない

朝鮮人だから
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:07.83ID:rwH7sFD40
隔たりがあるのに満場一致
政策より政局
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:17.80ID:HeNo4qX90
小池も民進党の金欲しさに下手やったなと
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:14.84ID:6p27eczs0
帰化チョン福山とタマキンに聞くなよw
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:24.33ID:1rxZ78es0
あべ落とします

って選挙公約になると?
国民をバカにするな!
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:28.47ID:qVxYb1qa0
安保や共謀に反対してた民進がどのツラで保守に?
国民騙すのもいい加減にしろ!
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:04.74ID:u+VF/C2E0
>>94
ただの管切り宣言じゃんw
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:18.16ID:HjXBAh/h0
つまり、総理と議長はダメなんや。
菅直人、野田はダメだな。外国人参政権賛成者も入れるな。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:19.71ID:aXceMLkW0
史上最悪の野合で政権交替、冗談じゃねえ

税金使って四年間の生活費、自らの生活しか考えないカス政治家

地獄の業火に焼かれろ

例え多くの議席とっても末代の恥、信条さえない税金に群がるハイエナ
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:03.14ID:hNA5uj6T0
モナ王は、路チューはしたが、筋は通っている
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:10.91ID:EYZcQ9Pm0
選挙に通ってから主張を変えればいいんです
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:26.42ID:G5ISe5U90
>>68
そういやぁ、ついこの前小池が関東大震災時のチョン奴らに対してのアホ訴えについてコメント出さなかったら、
民進のゴミどもって文句言ってたよな??

あいつらも入れてーって来るのかね?
そして小池も受け入れるのかな?

もう終わりだねww
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:43.95ID:zD1mDIf/0
>>105
旧社会党系と社民党系は入れませんですとさ
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:12.30ID:yUeWr/ny0
こいつらを希望の党に入れたら、護憲や安保法制反対を叫びだすんじゃないのか
きっとあとで乗っ取るつもりだろう、気を付けろ
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:28.00ID:hNA5uj6T0
タマキンと、二重国籍は参議院、もっともエリマキトカゲが鞍替えするなら別だが
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:40.91ID:hNA5uj6T0
タマキンじゃなかった、陳クンだ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:11.62ID:CSlNEalY0
小池さんは人気があるだけで
何もしてないしねえ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:36.84ID:CSlNEalY0
民進党はバカみたいだな
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:51.33ID:ZnKUbrjy0
>>66
オイオイ渡辺周は全国区では保守を気取ってるが地元沼津ではバリバリ革新パヨクの代表だぞ。
革新の強い静岡6区でもさすがに次は落選確実と言われていたが今回の合流で地元テレビでもニコニコしながらもりかけを追求すると喜んでるわ。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:24.93ID:G5ISe5U90
>>112
元々は若狭が何もしてなかったのが悪いんだけどなww

あのバカがもっと早くまともに動いていたら、こんなにドタバタしなかっただろう
最低年末までは解散もないと思って余裕ぶっこいてたんだろうな
無能すぎる・・・
小池も甘すぎたけどね
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:31.15ID:CSlNEalY0
利用したつもりがチヨンは母屋を乗っ取ってくるぞ、小池さん
しっかりしろよ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:40.55ID:q/Vmk+st0
今回一番興味があるのは、
東京都民がどういう投票行動とるかだな。
小池がこの1年、豊洲無茶苦茶にして、無駄な税金垂れ流しが続いてて、パフォーマンスだけで全く無能さしか見えてないのに、
まだ希望の党に投票するのか??それとも現状見てこの自分ファーストに鉄槌を下すのか?
東京都民がバカでないことを是非望みたいね!
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:39.28ID:2VCrbXmk0
おいおい公示日まであと11日しかないぞ?
こりゃ間に合わないな
いやー残念だなーwwwww
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:24.22ID:MxVd65TF0
安全保障問題や消費税がマジで議論になってるとこがなぁ評価できるんだが
政治生命かけても主張するのか反対するのか?っていう
超リアルな安全保障と憲法改正へって、これ自体マスコミが議論の邪魔してきたのを・・
大衆の前へ投げかけているとこ、これだけでも解散と希望の党騒ぎは大いに意義あると思う
小池自体の正体分からなくても
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:38.64ID:j9KAUHCc0
選挙公約破ったところで何の罰も無いから、嘘ついてでも、とにかく議員になった者勝ちだもんな
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:58.11ID:u+VF/C2E0
>>106
ああ野田もダメなのか
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:36:03.86ID:mdheN3pk0
>>101
分かり易いよね。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:36:43.71ID:HjXBAh/h0
民進党朝鮮人参政権慎重派

大島敦
北神圭朗
近藤洋介
長島昭久
松原仁
笠浩史
鷲尾英一郎
渡辺周
松野頼久
小宮山泰子
岡本充功
吉良州司
牧義夫
水戸将史

細野がおらん。あんにゃろ
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:21.19ID:pdsOGCAu0
>細野氏は公認に関し「安全保障法制白紙撤回を言い続ける人は考え方として厳しいと思う」と述べた。国会内で記者団に語った

踏み絵だな。さぁどーする辻元有田
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:38:24.67ID:2JWI+gYe0
ある意味ラッキーか
勝ったら自分の手柄
負けたら民進のせい
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:15.15ID:GBi8MNrn0
鳩山「私も入れて貰えますか・・・?」
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:29.72ID:q/Vmk+st0
細野もモナチューがなければなー・・・・・・もうあのイメージは一生ついて回るからなー。
一時の快楽のために政治生命に大きな傷をつけてしまったよな。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:32.01ID:iGeiewM00
醜いのぉ
集団ヒステリー
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:42.36ID:G5ISe5U90
>>133
こんなの入党してから「いろいろ話し合って細かい事は調整していきたいと思っています」とかでごまかすに決まってるわww

結局民進の奴らなんて誰一人入れても問題しか起こさねぇのに、小池も本当にバカやった
欲に目がくらんだババアだわww
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:00.09ID:cLec5aoh0
誰か,極右・右・中道・左・極左でランク分けして,
民進党の全衆議院議員リストを作ってくれない?
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:00.78ID:VA5kd90i0
小池に断られた奴らが「希望党」とか作って選挙にでそう
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:09.42ID:5WjtZhtC0
元々ミンス議員なんてて連合票目当てで
所属してただけだしな
そら希望に鞍替えで当選できるなら
移るだろうよ
で、当選した後パヨク議員は政策の不一致
で離党する、と
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:44.73ID:q/Vmk+st0
希望の党=
  頭が小池で、体が民進

国民をバカにするな!!
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:34.46ID:WakdtDRb0
希望の党って、結局のところ民進党じゃん。
国民支持率が全く上がらない、ダメ連中が名前代わって寄せ集まった烏合の衆の集団じゃん。
こんな連中に国民は騙されてはならない。
口だけの小池に騙されてはならない。
小池は何度同じ事を繰り返せば気がすむんだ。
茶番以外何ものでもないww.
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:43.82ID:G5ISe5U90
>>141
小池が断る奴なんて出てこないと思うぞ
誰でも入れておいてその上で、

小池は「私の政策を飲んでもらえたから公認しました」といい
兎に角入った奴らは「今後いろいろ話し合って決めていきたい」

だろうなww
もう終わってんだよ、希望の(無い)党はww
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:18.20ID:6CPBF4vX0
希望には金が無い

ミンシンには助成金山ほどある

分かるだろ? 国民?   そんなの関係ねー
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:22.72ID:qlmw75ZU0
私は消費税が大嫌いなので共産党一本しか選択肢はない
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:29.78ID:7hSQZm220
あげあし演説ではなくてしっかりとした演説ができると思えんがな。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:59.44ID:mdheN3pk0
>>140
そもそも中道て奴は政治家に向いていない。何故なら自分のポリシーがないから。
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:47.04ID:0F/H6nzT0
満場一致ってなんなの?
おかしいだろって指摘するやつ誰一人いなかったってことかよ?
希望の党に行けない奴の選挙区では希望の党から対立候補者出さない
って密約出来てんだよ
だから不満ある奴も沈黙なんだ
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:00.70ID:zl7ME8vx0
こいつら民進応援してる人達バカにしすぎだろ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:39.62ID:HjXBAh/h0
上記の政策を飲めたら名前と印を押して。裏切ったら議員辞職。政界追放です。
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:39.28ID:7hSQZm220
共産党が政権とると、消費税なくなるの?すごいな。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:46.77ID:sT8pm4s7O
左は終わったな
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:55.58ID:hY/hXqMH0
満場一致って辻元清美さんも賛成したって事?
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:26.77ID:iaYr2m7/0
満場一致だからねwww
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:49:18.35ID:u+VF/C2E0
>>146
それだと民進党になるから支持されない事は分かってると思うよ
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:10.22ID:u+VF/C2E0
>>157
拍手するだけでそw
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:15.91ID:iaYr2m7/0
ヨシフは参院だから他人事なんだよ
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:29.57ID:qfGO7JeT0
旧社民の連中や労組と関係深い議員は受け入れないほうがいいよ
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:27.63ID:G5ISe5U90
>>160
もうそういう約束しちゃったから無理だね

前原と連合との共同会談で決めちゃって、前原自身が今日宣言しただろ
後は小池が判別するとなってるけど、判別なんて出来ようがない

門戸は閉ざさないといけなかった
もう小池もおわったんだよ
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:03.27ID:eF/+uhDN0
安保法制は自公が作ったもんだろ。
それが基準って、じゃあ自公に入っときゃいいだろうがお前ら全員。
しかももう完成したもんだぜ。
現状維持だけだろ要は。どこが希望の党なんだ。
バカバカしいんだよ全てが。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:19.52ID:Ie08PNHY0
増税に賛成する奴は絶対ダメだ。
そこで一致できなければ必ず負ける。
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:32.34ID:imwB5HhQ0
「背に腹はかえられない」ってなんやねん
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:35.08ID:y/jcS9UP0
民進党議員として安保法制も憲法改正も反対してたんだろ
あの時に在籍してた民進議員がいまさら小池党に入るから転向しましたって理念もクソもないんだろw
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:58.25ID:y5pzkyhz0
議員バッジクレクレ党w
公約もへったくれもなしw
バカすぎるわw
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:03.71ID:mdheN3pk0
>>159
それは無い、よその国の下につくのは旨味がない。
先は、一党独裁になって軍事力の強化、天皇家は死刑、元自民党も死刑。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:08.58ID:iaYr2m7/0
自民の対抗軸になるには自民より右に振れろ
ってのは昔から言われてた
民珍合流は失策だったな小池
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:10.79ID:0z7Tyywj0
漢字のおけいこ φ(._.)
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:15.49ID:JqnzEsl70
>>171
ほんとに。プライドのカケラもない。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:57:19.95ID:Ie08PNHY0
ある程度選別しないと第2民進党だぞ。
左派は左派で自立しろ。
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:09.18ID:HjXBAh/h0
ニュートー拒否者

反日デモに参加した者
極左暴力組織や左翼労組の支援を受けたもの
在日参政権に賛成する者
9条信者
私小池百合子をヒトラーだファシストだと口にした者
二重国籍者
慰安婦は国家主導の犯罪と思っている者
慰安婦像マンセー派
金体制マンセー派
オモニ献金貰ったやつ
パチンコ推進派
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:47.40ID:PyNddxXg0
末期症状のゴタゴタ振りがおもしろい
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:40.44ID:iGeiewM00
ラグナロクって感じだなー
断末魔というか
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:51.92ID:OTzspwok0
都知事は嫌がってるんじゃないの?
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:04.61ID:tSYDIRS60
>>180
昔の日本共産党は
安保廃棄と自衛隊だけによる国防強化をうたってたんだけどね
だから2chはじめネットでも一定の評価があった
チョン売春婦ねつ造を全面的にバックアップし始めたあたりからおかしくなって
今やシナチョンの手先にしか見えないけどなw
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:05.87ID:aO8VeXKc0
事実上、民進党が希望の党に党名変えただけだろ
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:26.96ID:BNj8n5RCO
>>176
自民より右は自民によって潰される
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:30.13ID:mwKL0eCV0
野合は大いに結構。
政策の話なんか真面目にやったら自民党なんて四分五裂だよ。
それでも彼らは分裂することなく何十年もやってきた。
政権政党であり続けることの値打ちをちゃんと理解しているからだ。
民主党に欠けていたのはそこだ。
そもそも野田が負けるとわかっている解散をやったのがバカなので、
あの時点で民主党が政権を失う必然性があったわけではない。
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:39.54ID:2JWI+gYe0
まずは全力で無所属の前原を落とすことだな
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:10.92ID:uB73wmcl0
涙ながらに安保関連法案反対を訴えてた人までこれでいいのか?
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:05:27.55ID:fEsLE0Hl0
 
有田氏、今必要なのは国共合作と主張


有田芳生?認証済みアカウント
@aritayoshifu
フォローする
その他
民進党(衆議院)と希望の党との統一問題。安倍政権打倒が当面の共通した課題であることは全党で一致した。しかも参議院民進党はそのまま残っている。憲法改悪・安保法制・共謀罪反対、格差是正などの立場は、これから何も変わらない。いま必要なのは現代版「国共合作」だ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913367722699849728
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:20.73ID:2Yw2SL6N0
希望の党に投票するかどうかは
ミンシン党から受け入れた奴らの顔ぶれ見てからにしたほうがいいぞ。
福島瑞穂みたいな政治信条のやつがいっぱいいるよ。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:51.20ID:tSYDIRS60
>>196
国共合作ってソ連が蒋介石の息子を人質にとって無理矢理やらせたわけだが
言葉の意味理解してんのかなこいつ?w
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:17.84ID:GjorZig50
あれだけ小池新党を批判していた枝野ちゃんも

小池様宜しくお願いします

運転手ぐらいできますのでとお願いしているんだろうね
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:06.16ID:iaYr2m7/0
ヨシフwww
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:32.28ID:mdheN3pk0
>>180
軍事放棄て政権を取るためのポーズだよ。一党独裁になったら自衛隊は共産党の為の私兵になって軍拡に邁進。核兵器保持は真っ先にする。
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:00.79ID:u+VF/C2E0
>>169
自民党に入れないんです…
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:31.15ID:7uGGHCiD0
民進党
右から左から  ぼこぼこやん

民進党
右から左から  ぼこぼこやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:37.98ID:Ie08PNHY0
しかし消費税に関する3党合意は破綻してるわな。
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:12:55.60ID:7uGGHCiD0
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:25.81ID:2Yw2SL6N0
ミンシン党には沖縄の反基地運動とか、北朝鮮の体制擁護したり、朝鮮学校の無償化。
韓国の慰安婦問題や外国人参政権に加担してるのたくさんいるだろ。
小池さんはこういう奴ら本当に選別できるのかよ。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:44.66ID:3MpR0obf0
モリカケに首突っ込んだ民進党議員は無理だからアキラメロン
希望の自民云々は選挙の建前で自民党と閣内協力で与党になる公算が高いぞw
安倍政権云々と言ってる民進党議員はバカなのか?w
てか、モリカケに首突っ込んだ民進党議員って左が強い議員ばっかりじゃんw
小池と面談もできないんじゃねw
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:44.70ID:u+VF/C2E0
>>192
野田が解散を決断した事でどれだけ日本が救われた事か
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:14.27ID:Qzt6nVJi0
こりゃあ民進さんは乗っ取るつもりやなあ。希望の党をそのまんま乗っ取る気やで‼
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:05.39ID:u+VF/C2E0
>>210
選別しなけりゃ希望の党が沈むだけ
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:40.88ID:LOIOOPL20
民進の就職先。失業の受け皿。民進の為の希望
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:52.39ID:U7IL5Uq50
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;






青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:55.47ID:iaYr2m7/0
あの解散は野田に残された日本人としての最後の良心だったとおもうぞ
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:51.25ID:mdheN3pk0
>>208
シナとか北朝鮮を見て分からないとはオツムテンテンですね。( ´∀`)
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:19:38.52ID:/qjaHk880
>>57
株してると分かるが世界的な好景気の時タイミング良く安倍になっただけ。安倍は運が良かった
一政治家や一政権の力でどうかなるほど経済は単純じゃない
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:19:52.11ID:iaYr2m7/0
そもそも共産が政権与党になる事が無いんだから意味のねー話でケンカすんなwww
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:19:53.99ID:NSI03Smc0
信じられない汚濁が生まれようとしている
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:46.15ID:3MpR0obf0
民進党:我々に政治理念は無いです
長く勤めて議員年金をより多く貰うのがモットーです^^
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:46.74ID:xEkaLMjk0
第二民進党と言われないように厳しく条件をつけるべき。
精査して2割ぐらいを受け入れたら?
民進党の臭いを90%は消さなきゃいけない。
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:59.40ID:tSYDIRS60
>>222
じゃあリーマン以降
なんで日本だけが復興遅れてんだよw
ミンス政権のまっただ中だけど
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:21:46.34ID:3aAKFZMK0
毀冒の党、がんばれ!
廃膨の党、がんばれ!
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:38.66ID:3hP9jhkT0
希望への合流について問われると「昨日のニュースで初めて耳にした。正式に党からの情報は来てない。

“蚊帳の外”となっていたことへの戸惑いをにじませる。

事実上の解党に、地方組織は混乱に突き落とされた格好だ。

やっぱ知らされてねえじゃんwww

合流って言っても昨日の今日決め、小池は党との取引はしないともいってるじゃん。
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:49.89ID:NSI03Smc0
烏合の衆という言葉がこれほど似合う集団もないな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:02.60ID:EghOfejg0
>>183

賛同   二三回 UP 願います
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:44.47ID:/qjaHk880
>>228
具体的にどういう数値?
根拠とソースも示して
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:25:24.66ID:u+VF/C2E0
>>222
はいはい
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:19.19ID:JElLL0ut0
>>51
蓮舫も希望の党に行くんじゃなかったけ?
ヤフーだったか?ニュースで見たよ
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:27.55ID:G+aXcl200
安保理で北の就労禁止が決まったろ
怪しいヤツの出自は洗った方がいい
雇用した企業は罪に問われる

アイツラ民団総連南北出入り自由
南に偽って入国して
南に偽って入社してから北に寝返る

特にミンスは危険だぞ
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:39.20ID:3cg6xRXy0
>>62
滋賀県知事の嘉田だっけ?

小沢一郎と手を組んで「日本未来の党」党首になり、
選挙の顔として利用されて、選挙が終わったら放り出された女。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:41.29ID:Wmj5BNcT0
>>236
蓮舫が小池の靴舐めるとか
信じられないけどな
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:29:07.97ID:Dz/t+TcX0
政権を取った当時の民主党のほうが、圧倒的にマシに見えるよな。
結果的に能力に問題あっただけで、政党の体は成してたし。
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:29:17.36ID:imwB5HhQ0
>>229
いや、野田は駄目だ。自民党に入るべき
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:29:21.84ID:3cg6xRXy0
>>48
面白い、素晴らしいわ。
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:29:59.29ID:iaYr2m7/0
野田が小沢に声掛けたんだけどね
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:16.87ID:Wmj5BNcT0
>>240
鳩山みてそう思ったんなら
フシアナすぎるわ
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:37.91ID:HjXBAh/h0
調べてみたら前原て朝鮮人参政権に賛成なんだな。
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:40.11ID:G+aXcl200
希望は労組の支援が欲しいんだろ
判断がまずかったじゃない
ミンスの党名ロンダリングに利用されてる
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:42.81ID:7TFDwcbP0
離党して希望に走ったのと残った奴が同じ党から公認されるのか?
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:47.17ID:u+VF/C2E0
>>236
r4は9条改正反対
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:31:13.40ID:MoKx8qcB0
ひょっとしたら、小池百合子は野党を右往左往させるのが
目的だったのかな?

もうそうだとしたら、恐ろしいな。
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:04.94ID:iaYr2m7/0
レンホーは参院だから任期終わりまで静観してる余裕がある
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:34.18ID:Dz/t+TcX0
>>245
今の小池を見て、そう思うのさ。
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:38.85ID:u+VF/C2E0
>>245
違う世界観を持っている人は存在するし仕方ないんだお
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:11.46ID:/qjaHk880
>>240
自分はあの時自民党に入れたけどね
バラバラ感は否めなかった
原発近いところ住んでるから今回は自民は無いな
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:18.73ID:JElLL0ut0
>>168
wwww
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:36:15.16ID:Wmj5BNcT0
>>253
鳩山が小池よりマトモに見えたのか?
眼科行くことを勧めるよ
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:37:27.39ID:imwB5HhQ0
小池は心を鬼にして選別しろ!
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:26.07ID:iaYr2m7/0
原発ゼロ推進の人達はその為の財源確保に増税という現実からは逃避してるから信用ならんのよねえ
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:07.80ID:u8Q+2Mkp0
小池は東京を中心に関東に候補者立てればほとんどの議員が当選したろうに
全国に候補者立てるとなれば民進党に頼るしかない
そうすると政権交代の時に当選しただけの落選議員含めた民進党の議席が増えるだけ
選挙の結果次第では前原が小池にいちゃもんつけて偽維新松野みたいに仲間を連れて党を割る
結果として野党第一党は選挙前より大幅に議席の増えた民進党となる
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:16.41ID:o7KCyhjL0
>また希望の党の小池代表がすべての民進党議員の合流には否定的。

この時点で、ほとんど受け入れます、ほんの少しの例外を除いては、と言ってるのも同じだしな
前原にしてみりゃ、全員受け入れまで もうほんの一押しだと思ってるだろ

本来なら、同じ理念を持っている人「だけ」しか受け入れる気はない、というべきところなんだがな
もうなし崩しだな
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:49.24ID:u+VF/C2E0
>>266
東京でなんとか戦えるくらいだろう
0269SBT2ch無党派層次の一手は安倍晋三しきる所は自民党@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:40:05.60ID:MGq2U4nS0
>>30
看板とか名前に対する感覚がちょっと違うということに気づいた。
夫婦別姓もここからきているのだろうな。
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:14.15ID:Dz/t+TcX0
>>260
少なくとも、最低限の政党としての体裁は、
政権取る選挙の時の民主党は、持ってただろ。
今の希望の党よりはさ。あくまで相対的な話としてよ。
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:42:48.89ID:u+VF/C2E0
>>271
結党して1週間もしない政党と比較してどうするんだ
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:11.90ID:O7SDTV4R0
このままだと選挙期間中、ひたすら安倍政権の悪口を並べ立てるだけの演説しか出来ないな
そもそも予算だって決められないのに「原発ゼロ」「消費増税阻止」
政権取ったらどうするの?
もう事業仕分けにゃ騙されないよ
また政治主導とか言って官僚から総スカン喰らって泣くの?
学習能力ゼロの党w
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:49.36ID:2JWI+gYe0
まあ、結党間もない民主党にはまだ希望があったな
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:00.08ID:iaYr2m7/0
党首が国政に参加しない政党から国政選挙に出ても自分達が支持する人間を首相にできませんよねwww
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:17.59ID:3cg6xRXy0
>>270
いまだにそんなこと言っている情報弱者がいるの?
低線量率放射線被曝は、健康に有害どころか、むしろ良い影響があるってこと、
データで示されても納得しない人がいるんだよね。
データよりも自分の直感の方が正しいとか。
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:18.24ID:FwpcZq/+0
公認申請第一次試験
小池の目前で
  鳩山、辻元、ヨシフ
の3枚の顔写真を踏みつけること

第二次試験内容は第一次合格者に居って通知
0286SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:52.45ID:MGq2U4nS0
>>277
とりあえず小池の民進党への通信簿を見てからだな。(w
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:04.81ID:iaYr2m7/0
民珍はマスコミ抱え込んでゴリ押しするしかないからな
小池希望側の声はほとんど黙殺する勢いwww
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:03.25ID:FwpcZq/+0
第二次試験

日章旗に対して起立し君が代斉唱
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:32.87ID:k1ThKj3D0
踏み絵は踏み倒されるな
小沢が入るようじゃ
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:37.57ID:ZNk0fOrv0
民進党籍のままで、希望の公認を
要求するなんて、虫が良すぎるだろ!
詐欺だな?
当選を金で買うようなもん。
国民を愚弄し過ぎだろ!
小池さんも恥ずかしくないの?
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:45.97ID:iaYr2m7/0
まだ100億ぐらい残ってるはずの政党交付金の威力
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:19.53ID:T1z+F01s0
満場一致って 違うだろ 違うだろ 違うダローーーー
政党助成金詐欺で前原をとりおさえろ
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:55.10ID:FwpcZq/+0
蓮舫とか辻元は 新党社民でも 新党棄民でもいい 早く結党しろ 時間ねえぞ
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:56:45.49ID:NBqokC9B0
>>1
矜持なき民進党の議員たち
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:57:30.06ID:7Gmp78ho0
プライムニュース見てたら、民進党の議員がお花畑で笑った。

その議員、前原の全員参加できるみたいな甘い言葉を信じたてたらしいが
細野は、厳しく選別するみたいだぞ

議論がかみ合わず、めちゃくちゃ面白かった。
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:59:29.00ID:T1z+F01s0
乗り遅れた江田とホスト松野がしょうがないなと言いつつ満面笑みで 希望に行くか。
安保法制? 戦争法案と言いましたが反対派しません。
合格
テヘペロ
0309あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:00:40.50ID:T1z+F01s0
大きい党を作るの正義なのか? 前原よ。
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:03.41ID:NJV8fecF0
小池の安保発言で,民進の合流が一機に消え去ったわww
民進の右派は希望に合流するだろうけど、それ以外は右往左往。
前原はまた読みを誤ったな。
国をどうしたいのやら。
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:17.33ID:o7KCyhjL0
今一時的に小池に話し合わせたって
入党した後は民主主義の原則に従って党是は多数決で決めます→改憲反対、外国人参政権賛成 ハイ決定
反対する奴は出てけで、乗っ取り完了
になるんじゃないか
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:38.52ID:/Mbtd9id0
安倍独裁から小池独裁へ、バカすぎだろこいつらw
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:03:13.53ID:iBVnCZYT0
民進党の中で勝手に合流を決定したところで、希望の党にちゃんとした打診をしていないのはどうかと思うぞ……
今のところ一方的に押しかけてるだけじゃん
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:04:25.08ID:iaYr2m7/0
小選挙区制を変えない限りは寄らば大樹の陰的な選挙になるのは仕方無いからねえ
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:17.79ID:oJSuvwg70
前原ドヤ顔で政権批判。
相変わらずの批判だけでお前らは何を
してくれるんだよ。。。
0319あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:03.23ID:BZ+tFALj0
中選挙区の方がいいのかな。
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:47.43ID:FwpcZq/+0
>>285
>公認申請第一次試験
> 小池の目前で
  鳩山、辻元、ヨシフ
>の3枚の顔写真を踏みつけること

あと福山哲郎も加えて4枚にする
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:07:28.59ID:0Qd7SFsw0
>>4
今日のご都合野党まとめ
     
■民進党は国会の「衆院解散」採決を欠席 → 玉木や大西はスマホ撮影さぼりw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■実は一昨日に、前原と小池が極秘会談してて
  小沢合流や民進議員を希望公認で出馬させると最終調整済み。

  → 狙いは民進党がプールさせてる100億の政治資金と
  新たに支給される87億円の政党交付金。(元は国民の税金)
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

■民進党・柚木 「小池さんが掲げる保守って”アベの偏狭な保守”とは違うから支持できるわ!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

■自民党・石破 「民進から誰が来るか分からず今から政策を作る希望の党より、自民党の方がマシだろw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg

■なお、死を悟ったかのような表情をみせる辻元・蓮舫・枝野らの民進党リベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
0323あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:01.37ID:NJV8fecF0
>>320
見いだせるわけがない。
国民置き去りの政局が見えてきた。
0324あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:42.69ID:pXLXv7oW0
>>30
矛盾をけむに巻く魔法の言葉   「アウフヘーベン」
0325あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:12.00ID:NJV8fecF0
>>319
オレは訴える。
選挙制度の中選挙区かを実現する党なら投票する。

こんなリクルート対策選挙ならやらない方がマシ。
0327あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:39.90ID:B+0osLO10
民進って要するに自分の当選しか考えない人の集まり?
0328あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:41.69ID:s4vrbfb90
これで民進党の半分も入党出来なかったら笑えるな。
0329あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:53.75ID:NSI03Smc0
>>296
雪崩を打つような節操のないクズを吸収するしがらみたっぷり希望(笑)の党
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:16.38ID:p6Mi3+tc0
涙をのんで踏み絵を踏む、捲土重来
ブサヨメディアなら美談にしそう
0331あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:42.85ID:mwKL0eCV0
自公が過半数を割って、
それ以外では希望の党が一番多くの議席を取ったとする
それで希望の党を軸に政権交代という話になったら
誰が総理大臣になるか
本来なら小池だろうが小池は都知事続けるんだろ
前原が総理になるのか
0333あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:55.33ID:u+VF/C2E0
>>311
前なんとかさんは確信犯
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:18.03ID:gIlVHKI60
民珍党と朝日捏造・毎日変態新聞の言うことは
南チョン政府が言っていることと不思議なくらい似ている。
たぶんKCIAに操られているのか、元々工作員なのか?
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:16.18ID:6lUVhUc60
●民進党議員、希望の党の看板で選挙する2重党籍選挙へ

姑息な民進党、希望の党への丸ごと抱き付き選挙は失敗した模様だ。
民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

(希望党から拒否された民進党議員は社民党・自由党・共産党に吸収解散か無所属の模様)

マスコミや前原代表は希望の党と民進党が合併して欲しいらしいが、小池百合子や日本国民は民進党の韓国系反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対としてきた民進党議員を単純に受け入れるわけにはいかない。
名前を変えた民進党が生まれるだけであり国民の反発も大きい。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだ。
これでは民進党は大敗するとして
民進党は希望の党への党全体の合流を希望し抱き付き戦略に出たが断られた。
枝野、辻本、長妻など左翼系は北朝鮮政党の社民党へ移籍してはどうだろうか?

若狭や細野らに任しておくと、民進党や小沢らに希望の党が乗っ取られて隠れ民進党になってしまうため小池が党首になったそうだ。

共謀罪反対や安保反対し加計ばかりやってた玉木や小西なども受付ないだろうから社民党・共産党か無所属だろう。

小池百合子は、維新と共闘し公明党にも近づいており自公維の与党グループの形成の様相だ。
自公が過半数を割れば、自公維希の連立政権かもしれない。
現実的に、外交・安全保障は自民党でないと難しいが、改憲には2/3がどうしても必要だ。
安倍総理に小池副総理かもしれない。

民進党・社民党・共産党が本当の野党になりそうであり、韓国人の多い朝日毎日などマスコミは面白くないだろう。
テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが酷すぎるとか暴れるだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。小池百合子に油揚げ拐われた感じだろう。
日本国民としては日本人ファーストで良かったのではないだろうか?
故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻りたくない。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:31:15.22ID:u+VF/C2E0
>>335
適当なコピペ貼るなよ
小池のとこから出る人は民進党は離党だぞ
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:39:39.28ID:lNnv2oxV0
民進党応援してるやつらをバカにしすぎだが、
民進党応援してる時点で底抜けのバカだからな。
あるいは血筋があちらの人達。
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:32.57ID:L6aaxPFg0
もう直ぐ沈むこの泥舟民進の近くをたまたま通りかかったのが希望の党。

溺れる者は藁をもつかむ心理で、「何でもいいからそこにつかまれ」と言いながら捕まってきたに
過ぎないだろうこいつらww
こいつらは、自民党が手を差し伸べたら、間違いなく「ああ、助かった」と言って捕まって来るやつ
らだろうww
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:57.92ID:u+VF/C2E0
>>339
民進党からの離党が小池のとこの公認もらう条件の一つ

 だが、報道陣に公開したのは、冒頭のあいさつまで。質疑に移る際は記者を退席させた。
質疑はわずか35分で終わり、合流案が承認された。出席者によると、民進党からの離党が希望の党の公認を得る条件になったことなどに対し、疑問や説明を求める声が上がったが、反対の表明はなかったという。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170929/k00/00m/010/090000c
0346あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:54.13ID:J1uEUYUj0
なんでチョン公が希望の党に入党するの?

通名で日本人モドキに成りすまして、恥ずかしくないの?
朝鮮人・韓国人の巣窟=民主党・民進党出身はまたも出自ローンダリングをするの?

賢明なる日本国民は騙されませんよ

小池百合子は、入党の条件に戸籍謄本の提出を義務づけ、
4親等以内に朝鮮人・韓国人のいる者は反日活動分子の可能性が高いとして排除すべき
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:08.94ID:qpHQUxkG0
民進党左派が小池に公認して貰えず涙目になったらざまぁだし
小池が選挙後に多数派になった民進党に裏切られて
追放されて涙目になったらそれもざまぁだし
機を見るに敏()な安倍があてがはずれて惨敗して涙目になってもざまぁだな
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:01.48ID:u+VF/C2E0
>>347
前原が認めればね
0350あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:29.91ID:EghOfejg0
 崩壊民進党議員の為の「希望」だけの党  最後の蜘蛛の糸・・・・
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:57:57.04ID:2JWI+gYe0
>>349
前原は無所属になるんだからもう関係ない
0352あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:40.32ID:imwB5HhQ0
民進党の奴等「こんな事になるなら蓮舫降ろししなきゃよかった」
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:14.73ID:u+VF/C2E0
>>351
前原は民進党の代表は継続
ちょっとは他の報道読んでくれ
0354あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:08.45ID:2JWI+gYe0
>>353
民進党に残るのに無所属で出るのかよ
民進党の看板を隠さなきゃいけない理由でもあるのか?
どこまでイメージ悪いんだよw
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:09:17.83ID:imwB5HhQ0
前原は民進党議員にとって考え得る限り最悪の選択をしたね。
右派議員が希望党に入党するのを容認して
あとは普通に選挙戦えば良かっただけなのに。
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:40.28ID:qpHQUxkG0
別に安倍を打倒しなくてもいいだろ?倒さなければいけない理由は?
平和憲法を守るため?戦争法()を廃止するため?じゃあなんで小池なんだよw
前原自身がいずれ総理になりたいから以外の理由があるのか?www
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:11:06.05ID:rz7r6Jnx0
>>353
完全に偽維新松野のやり方を真似てるよね
交付金キープのために前原一人は民進党のまま残る
小池バブルで民進党から離党して選挙当選後は小池と政策が合わないと言って党を割って前原のところに戻るだけ
0359あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:54.62ID:u+VF/C2E0
>>357
参議院議員の処遇が決まってないのもあるけどいちばんの役割は政党交付金の金庫番だろうねえ

俺は復党は認めないと思うけどね
0362あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:40.49ID:qUxQJAgT0
消費税は限界にきている
これは日本の税制には不向き !!!

物を買ったら多額の税金を取られるシステムでは誰も物を買わないのは当然

こんなんで消費が上向くはずないしデフレ脱却は困難
いくら金融政策をやっても効果なし


消費税を導入してから消費が回復せず日本の経済は壊滅した
この税制が諸悪の原因だというのは今や明白だと思うけども

また同じ過ちをやろうとしている

長年の円高政策と消費税の増税で日本経済は壊滅したけども
経済成長GDPでも、今や先進国とは言えない状況になっている

日本が安定して経済成長をしていたころの税制は、累進課税と法人税がメインだったし
この30年間消費税をバカの一つ覚えのように増税しては景気を悪化させてきたのは明白だろ!

しかも、それによってGDPは伸びずに消費も伸びないデフレも脱却できず
日本が三流国家に転落した原因が消費税!!!
0363あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:42:58.08ID:caJwBUTo0
糞民進
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:27.05ID:h18Rrgey0
改憲、靖國参拝、慰安婦の否定、朝鮮学校無償化反対、これくらい賛同しなくちゃね
0365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:55.07ID:UeO7nL0M0
泥船・民進党から逃げ出したドブネズミたちが、スカートの中に隠れこむ。

以前は蓮舫のスカートの中。今度は当選したいだけの理由で小池のスカートの中。

ドブネズミたちに、はたしてオチンチンはついているのか????
0366あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:32:22.13ID:g4o2l6WE0
0367あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:10:02.79ID:qyHeMArf0
希望の党が大勝する方法を考えた。

有権者に偽装入党でないことを示すために、
元民進党は小池の靴を舐める写真を選挙のポスターにする。

これをすれば絶対勝って、一挙に政権交代。
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:33:13.84ID:rL7FHQea0
民進党に居た朝鮮人韓国人や左翼の議員どもにとっては、当選するための手段に過ぎない「希望の党」
当選しちゃったらまたぞろぞろ離党かも

日本国民にとっては、失望の党、絶望の党

民進党議員の為のバベルの塔になるかもね
0369あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:43:18.98ID:u/d7q5ZD0
消費税上げなくても、例えば介護保険廃止で5兆円浮くんですよ。
現在給付総額の10兆円を政府が5兆円、国民が40歳以上払う保険料で5兆円で賄ってる。
廃止すれば、40歳以上の人は面倒な介護保険料払わなくて済むし、消費税も上がらない。
あとは生活保護も給付を少し減らせば財政改善になる。
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:59.75ID:oTHllKVP0
>>2
【野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:30.76ID:KCqT+4P30
>>362
> 累進課税と法人税がメインだったし

その2つを期間限定で5年でも10年でも消費が上向くまで上げればいいんだがな
それで本社機能を海外に移すような企業であれば二度と経団連に入れないようにする
大企業のボンクラが占める今の経団連より中小企業でも頭のキレる人材は何人でもいる
企業関係者や課税逃れで海外に逃げた個人は日本への入国を期間内は身内の死以外は厳しく制限する
日本の財政状況の厳しい時に異を唱えて海外に移すような企業や個人は反日企業や反日思想人と同等とみなしてもいいと思う
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:12.82ID:WI3Bzgi/0
>>328
厳正なセレクションを希望する
百合子「チッ 前原最初から削っておけよ」><
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:43.98ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:40.13ID:oqK5RKDN0
戸籍謄本をチェックして、本人・先祖・親戚に朝鮮人・韓国人が居る奴は、
完全排除しないと納得できないな

小池百合子による除鮮活動がキチンと出来ないと、
民進党による党籍ローンダリングとの批判が傲然と盛り上がってくるぞ

本気で怒っている日本人の底力を見せてやる
0376あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:24:02.83ID:TZFubH9w0
前原は切腹しな
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:08:56.92ID:m7n7dAfVO
嘘をついて党内のリベラル派を裏切った前原は殺されても仕方ないと思うよ
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:45:56.00ID:EoXagU+60
希望の党も汚沢一郎を入党させたらオワリ
党名も「失望の党」に改名

        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|
     ||::::::::/     )  (.  .||  人民解放軍野戦軍司令官の俺様が、
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  希望の党を牛耳っているのは事実だ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  小池百合子みたいな雑魚は俺の操り人形だ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /::::::::::::::::
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:30.99ID:NXPvkdi20
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   保守の希望の党です!
 (    )   「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」
 | | |    元から賛成でした!誓約しまーす。
 〈_フ__フ   

巷の声「今迄、国会を停滞させてまで反対して来たのは何なんだ?」


<選挙開票後、当選確定>

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>      あ… 民進党 バレタニダ
 (    )ポロ     ゲヘヘ トロイの木馬作戦 ニダ
 | | |  ヽヽ     当選しちゃえば、数の力で反日・朝鮮人優遇の民進党政策を推進できる
 (__フ_フ =( ´∀`)  「安保関連法は廃案!自衛隊に反対!外国人参政権に賛成!」
           
   
巷の声「やっぱり朝鮮民族・左翼はウソツキ&ダブルスタンダードで信用できない。」
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:51.06ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況