X



【朝日新聞世論調査】衆院選での比例区の投票先…自民32%、希望13%、民進8%、公明6%、共産5%、維新3%、社民2%、自由1% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:26.58ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が28日に衆院を解散すると表明したことを受け、朝日新聞社は26、27日に全国緊急世論調査(電話)を実施した。消費増税分の使い道を変えることの「信を問う」という解散理由に「納得しない」は70%で、「納得する」18%を大きく上回った。今度の衆院選での比例区投票先は自民が最多の32%、「希望の党」が次いで13%。無党派層では希望が17%で、自民13%を上回った。

 安倍首相の解散理由の説明に対しては、自民支持層でも55%が「納得しない」と答え、「納得する」34%より多かった。無党派層では「納得しない」が75%にのぼり、「納得する」は10%だった。

 この時期に衆院を解散し、総選挙をすることには「賛成」21%、「反対」57%。自民支持層では「賛成」40%、「反対」42%に割れたが、無党派層では「賛成」11%に対し、「反対」61%が大きく上回った。

 衆院選での比例区の投票先は政党名を挙げて聞いた。自民32%、希望13%、民進8%、公明6%、共産5%、維新3%、社民2%、自由1%などの順だった。内閣不支持層に限ると、希望が21%で最も高く、民進の16%、共産11%と続いた。

 希望の党への期待を聞くと、「期待する」45%、「期待しない」39%。「期待する」は、内閣不支持層では54%と高めだった。男女別では男性40%に対し、女性は49%。地域別にみると、東京では5割だったが、大阪では2割台だった。

 衆院選への関心度を尋ねたところ、「大いに」「ある程度」を合わせた「関心がある」は65%、「あまり」「まったく」を合わせた「関心はない」が35%だった。

 安倍内閣の支持率は36%(9月9、10日の全国世論調査では38%)、不支持率39%(同38%)だった。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000081-asahi-pol
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:20.05ID:RF8s/h+r0
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事。それ以外の多くのアジアの国は含まれない
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:45.63ID:21Z6cG0z0
どいつもこいつもわけがわからん。
小池が東京で何を成し遂げたんだよ?
安倍の解散は意味わかんないし。
前原は無責任だし。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:34.02ID:hqGDY3Or0
希望の党に13%って、出来たばかりの、理念もなくただ選挙に勝ちたいがための寄せ集めに、13%って
大丈夫なの日本人!!
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:53.88ID:6mjKQmnu0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★765 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506326398/

【アッキード/森友】衆院選トレンド調査 解散「反対」64% 森友・加計問題説明78%「納得せず」◆11★778©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506513808/
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:17.88ID:bLk4iH9e0
希望の党の皮をかぶった民進党議員に、ご注意ください。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:51.25ID:hqGDY3Or0
>>7
ジジババと主婦とよく言われているけど、
出勤前の帰ってきてからテレビを見る40代〜のサラリーマンもやばいよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:02.34ID:HYCFYMHR0
この記事で一番注目したのは、
>地域別にみると、東京では5割だったが、大阪では2割台だった。
国政ではやはり東京だけじゃないかと。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:33.35ID:qx9rHQReO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:35.02ID:G+Ry9bKr0
チラホラ報道されているようだが、この時期の解散は北朝鮮を睨んでのものだろ。
あと1年そこそこで衆議院議員の任期が満了するが、カリアゲ黒電話とトランプのチキンレースがどんどん緊迫してくるから、少しでも早く解散総選挙をして
日本側の体制を固めておかざるを得ないという判断。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:14.81ID:21Z6cG0z0
ミサイルがまた飛んだら自民が勝つとは思う。
カリアゲは我慢できるか?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:59.87ID:Q2Hw0LCK0
共産党の池内さおり衆議院議員
選挙期間前にたすきに名前を明示しての活動は公職選挙法に違反するのですが

「憲法を守れ」と言って法律を守らないのはどうなんでしょうか

許されることではないと思いますが
池内議員の公式ツイッターを見ると、毎日名前を明示したたすきを掛けて活動しています
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:14.60ID:QBgJLN0R0
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー 百合タソは見境ないからね!!      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  そんなことばかりしてるとすると  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   仏罰が下って ハゲ+糖尿になるよ
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで総選挙は   
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 

チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■ 比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:39.59ID:yHgtQ6vq0
なお、小池知事が「北」を引き合いにアベ叩きw
         
  
これ民進党と同じ主張してるw

【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg


希望の党には北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」の、民進党パワハラ後藤もいるし滅茶苦茶w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:38.31ID:nFhm0MfZ0
小池に裏切られた公明は小選挙区、比例ともポロポロ落としそうだ。
議員宿舎に女連れ込んで議員辞職とか踏んだり蹴ったりだな。
今回ばっかりは親友に頼まれても無いかな。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:40:28.69ID:UhoixDIC0
安倍政権への反発が強まり出したな
希望の党への期待というより自民党への反発

新党の存在意義はそこにある
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:04.07ID:7MlsZ1fK0
くたばれ下痢三
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:18.62ID:jbzVktzc0
安倍はトランプから、「今年中に北朝鮮が核放棄の対話に応じないなら
来年からは軍事力行使の段階に入る」と聞かされたんだよ。
現在は対話を促すための圧力だから、具体的な軍の展開はしていないが、年明けから本格的準備に入る。
だから来年は丸一年間、危機の連続になり、選挙なんかできない。
任期満了による衆議院選挙など到底無理。
軍事力行使が実際に行われるとしたら、来年の後半になる可能性が一番高いから。
今の時期に解散する本当の理由はこれなんだけど、正直に言うわけにはいかないんだ。
北朝鮮への対応のスケジュールはアメリカの機密事項だからね。
マスコミや野党や小泉は「大義」がどうのこうのと揚げ足を取っているが、馬鹿としか言いようがない。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:24.20ID:QBgJLN0R0
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー けしからん!!      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  霊ープとか 連れ込みとかダメ 絶対!!  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   仏罰が下って ハゲ+糖尿になるよ
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで総選挙は   
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 


チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■ 比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:48.88ID:1zSMR6hj0
マタマタ捏造朝日新聞  朝鮮人だな

民進党何ってもう誰も支持しないのに
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:44.37ID:faCEUluh0
(仮)ではあるが?
選挙区自民→比例は共産だなw

民進?
どこの国の政党?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:49.91ID:jiyj2zMq0
>>4
とてもわかりやすい
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:22.58ID:0DdNTE4o0
民進は党首が無所属で出るんでしょw

事実上の解党。民進の最後は党首自らの離脱だったw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:53.02ID:jRp9JEPP0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:05:05.89ID:eL1HO/Lc0
>>21
>小池に裏切られた公明は小選挙区、比例ともポロポロ落としそうだ。

www
どっちが票持ってんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:05:08.07ID:LPcA8jsH0
●自民・公明・維新・希望の連立日本人政権誕生か?

韓国民進党解散にマスコミはショック落胆。
(民進党は社民党・自由党・共産党に吸収解散か無所属の模様)
マスコミは希望の党と民進党が合併して欲しいらしいが、小池百合子や日本国民は民進党の韓国系反日議員の吸収には反対だろう。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだ。
民進党は北朝鮮政党の社民党と合併してはどうだろうか?

若狭や細野のアホに任しておくと、民進党や小沢らに希望党が乗っ取られて隠れ民進党になってしまうため党首になったのだろう。

共謀罪反対や安保反対し加計ばかりやってた玉木や小西なども受付ないだろうから社民党・共産党か無所属だろう。

小池百合子は、維新と共闘し公明党にも近づいており自公維の与党グループの形成の様相だ。
自公が過半数を割れば、自公維希の連立政権かもしれない。
外交・安全保障は自民党でないと難しいが、改憲には2/3がどうしても必要だ。
安倍総理に小池副総理かもしれない。
民進党・社民党・共産党が本当の野党になりそうであり、韓国人の多い朝日毎日などマスコミは面白くないだろう。
テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが酷すぎるとか暴れるだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。小池百合子に油揚げ拐われた感じだろう。
日本国民としては日本人ファーストで良かったのではないだろうか?
故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻りたくない。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:28.08ID:44X7KJeq0
明日消える8%はどこに行くんだろうなw
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:08:30.41ID:l76fwed50
自民公明の消費税増税はイメージダウンだな。

ムダな行政を放ったらかしにしておいて誰が増税に賛成するんだよ。

消費税凍結を公約している維新か希望にかなり票が流れると思うわ。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:29.11ID:d6VoTG5o0
衆院2/3が崩れて憲法改正できないか。
小池は9条の協力のバーターで地方分権も一緒にやらせようとしてるのか?
あるいはもう地方分権しかできないよねなのか。
いずれにしてもこういう邪道な憲法改正は。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:21.88ID:uzQ8mPyD0
>>38
いや
小池は憲法改正って言っても
9条はやんないって言ってるよ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:16.39ID:d6VoTG5o0
>>39
カードの値を釣り上げてんじゃないの?
なんにしろ安倍の解散はまず失敗でしょ。
小池の本心にも寄るけど。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:08.10ID:6mjKQmnu0
【アッキード/森友】「森友小」審査基準“該当”判断に疑問 監査結果◆1★779 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506522149/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★765 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506326398/
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:11.70ID:Mv8xvngq0
>>42
最初に都民票が使い捨てにされるという意味かも
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:02.31ID:oMv1SVsj0
民進党と希望の党が情報錯綜しすぎるな
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:48.15ID:zMZVKIMy0
>>11
> この記事で一番注目したのは、
> >地域別にみると、東京では5割だったが、大阪では2割台だった。
> 国政ではやはり東京だけじゃないかと。

大阪では、小泉劇場型「カイカクすればOK」層は、相変わらず維新が掴んでるだけでしょう
大阪圏以外では、この層はゴッソリ希望に流れると思われ

小泉→民主(政権交代)→維新→希望
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:07.46ID:PaQQC2WC0
維新もつられて負けてね?
あまり良く聞こえないムとンがあるかないかの違いだけだしw
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:27.46ID:PaQQC2WC0
おじいちゃん!あのしょうもない方はミンシンね ミ ン シ ン 
そうかイシンか
ちがいます ミ ン シ ン !
わかっとるわ イ シ ン !じゃろ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:15:41.09ID:bdA9voYS0
都政も日本も、小池さんが1人で仕切るらしいよ、1人でやれるから他議員はいらないよな、
小池さん1人で政治できるよ。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:53:15.50ID:KWybxhPq0
>>43
地方では、それ以上に勝てないよ
というか、関心がない
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:06:24.42ID:7hemg6z/0
これ現時点で投票先多分ここて感じが全部あわせて七割
今後展開次第じゃ希望は都フみたいに多分もっと上がるし
残った投票先決めてない体の三割がかなり希望に流れるかもと見たら
自民も戦々恐々なのではないかね
希望がどれだけ立ててくるかにもよるだろうけど
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:16:10.23ID:6ua95op/0
希望の党は全国に候補者擁立できるのかな。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:10:54.48ID:hnIgGyBR0
朝日新聞社やテレ朝は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:17:27.21ID:jyOqWnGZ0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:11:47.11ID:U7IL5Uq50
青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:41.28ID:bTmrNqfa0
ゲリゾウおわたな
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:46.12ID:BCO9KDcs0
反自民「自民が32% 希望が13% 民進が8%・・・
     希望と民進が組めば21%で自民に迫れる!
     無党派層も取り込めば勝ちもある!」

現実
民進派「なにこれ? 恥も外聞も捨てて希望の党にすがるとか情けなすぎて応援する気なくなったわ・・・」
希望派「おいおい民進なんかと組むんかよ・・・ じゃぁもう支持できねーわ・・・」

結果 民進と組んだ希望の党 7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況