X



【自民党も撹乱】小池新党が触手…自民が恐れる落選濃厚組の「離党ドミノ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 07:48:22.66ID:CAP_USER9
小池新党が触手…自民が恐れる落選濃厚組の「離党ドミノ」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214304

 小池都知事が25日、正式に結党宣言した「希望の党」。自身が代表に就任することも発表した。東京、神奈川、埼玉の全選挙区など、全国で150人以上の候補者を擁立する意向だ。

「希望の党」が10.22総選挙の台風の目になるのは間違いない。民進はこの日も、「希望の党」に参加するために松原仁衆院議員と末松義規元衆院議員が離党するなど“離党ドミノ”が止まらないが、自民も内心ビクビクしている。小池新党の若狭議員が、自民党議員に接触していることを公言しているからだ。すでに自民の福田峰之内閣府副大臣が離党している。今後、第二第三の福田議員が出てくる可能性は捨て切れない。

「福田さんが小池新党に参加したのは、自民党のままでは議員バッジを失ってしまうと考えたからです。彼は当選3回ですが、選挙区の神奈川8区では民進の江田憲司に4戦全敗。3度の当選はすべて比例復活です。
自民の内規では、2回連続で選挙区で落選し、比例復活した場合、比例重複を外され、小選挙区のみで勝負させられることもある。福田さんは選挙区単独だと当選は絶望的でした。たとえ、比例重複を認められても、今回は自民に逆風が吹いているので、比例の当選者数は少なく、当選できないと思ったようです」(地元メディア関係者)

自民党には福田議員のように、自力では当選できない議員がゴロゴロしている。

 3年前の総選挙で大勝した自民党は計291人が当選したが、それでも選挙区で敗れ、比例で復活当選した議員が52人もいる。このうち25人(別表)は、前々回も比例復活している。2回連続、選挙区では落選しているということだ。そのうち、“魔の2回生”が20人も占める。一度も選挙区で当選したことのない“筋金入り”のゾンビ議員である。

 さらに、比例単独の名簿下位の議員が離党した若狭議員を除き10人もいる(別表)。これらは離党予備軍とみられている。

「あれだけの追い風が吹いたのに、2度も続けて選挙区で勝てなかった議員は、逆風が吹く今回はかなりきつい。比例復活もできない可能性があります。それだけに、『希望の党』から声がかかったら、福田議員のように選挙の直前に自民党を離党して、新党に合流してもおかしくありません」(政界関係者)

 人材難の小池新党は、必死にリクルートしている。自民でも離党ドミノは起きるのか。
0002勤皇の志士@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:19.54ID:OIMQnSl10
この新党は、選挙後に内紛が起こります。
若狭と細野が暴れるでしょう。
下手をすれば、小池さんは知事を辞職する事にもなりかねない。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:51:07.10ID:WdaK+b3F0
うしろゆびさされ組
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:53:13.60ID:4e6ttNkD0
小池百合子の触手獣の絵みたい
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:54:20.17ID:EvA9pX1C0
この選挙マスゴミはどういうスタンスで臨むんだろ
小池は安倍より右だけど特亜の意向的にはどうなんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:54:41.57ID:1Rw5DSoi0
でも増税党には入れんよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:55:26.02ID:rE+zibHZ0
小池新党で北朝鮮とどう渡り合うの?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:57:01.39ID:Bxm/PhKc0
ゲンダイ 一昨日は「新党はゴミ」とかやってたのに、昨日は「安倍自民惨敗」とかやってたw
今日は、前原が小沢のミンス復党を要請とか、だろw 懲りないなあwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:02:12.09ID:Xa4J0azd0
自民に紛れ込んでた元々パヨクの人が、
アベ倒しのために結集してるだけだろ。
本当に、どんどん正体見えてきた。
日本は侵食されすぎた。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:03:29.59ID:wz7c13Uz0
落選予定者がふわっとした風だけで議員になっても
1年も持たないよ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:03:47.77ID:ZOKGn8NU0
ゲンダイさん必死すなー小池さんはゲンダイ嫌いだと思うよwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:05:04.98ID:Xa4J0azd0
>>16
小池は今だ、迫害される弱者を演じてるしね。
パヨク臭くて、ヘドが出る。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:07:06.81ID:l76fwed50
国難だからってそれを招いたのは自民公明政権だからでしょ。責任を取りなさいよ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:10:33.70ID:ZR3BIxwU0
漢字のおけいこ φ(._.)
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:15:09.25ID:kDC/jXYs0
福田は小選挙区で負けて比例復活が2回
自民党の内規(比例復活3回目の禁止)によって離党するわけ
自民党の問題ではなく、個人の事情だ

共産党との連携を、政治家として絶対に許せないと主張してる民進党離党組とは違う
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:33.48ID:8sl16O6A0
>>9
触手を伸ばすでいいんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:22:16.27ID:vUACFCmN0
新党の希望には金は無い
自腹で選挙を戦える候補者じゃ無ければ出馬その物が不可能
だから現役議員で落ちそうな奴に話を振る
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:33:45.96ID:7pVURIwy0
希望の党から出馬で、当選したら
自民に戻ればいいじゃんw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:26.60ID:7Ros2czG0
>>28
なかなかおもしろい冗談だな。
政治屋としては小沢をしのぐほどの権力欲だが、政治家としてはモナ男や若狭以下だと思うぞあの婆さん。
へたすりゃ音喜多以下だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:39:08.92ID:l1f1R9X00
安倍ちゃん、教育費無料はダメだ。
勉強しないガキには無駄金。バカはバカ。
資格試験で成績優秀者が無料になるようにしろ。
それと今回の解散は憲法改正の必要性を国民に真摯に訴えて正面突破を図れ。
これで負けたら国民がばかだとおもえばいい。
自分を偽らず、自分の政治信念憲法改正で信を問う選挙なら勝てる。
消費増税がテーマなら自民は大きく負ける。きっぱり。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:41:00.45ID:Cp68c6TM0
小池すべりどめ党になりますかどうか
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:22.99ID:CKmBLGb20
落選濃厚組なら仕方ないんじゃないの、そういう渡り鳥は離せばいいよ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:53:25.81ID:wamnH4+30
>>2
だいじょうぶ。公示直前に知事辞めて出馬するから。
でも内紛は起こる、それは当たり前
保守を掲げる野党の躍進、という史実を残すことが、この党の価値
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:56:12.95ID:VdhWHEEN0
看板作っとけよ
「魔の二回生一手引き受け〼」
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:14:40.47ID:z/Jal6U20
パヨク、プヨク 入り乱れて売り込み合戦 小池新党、ホクホク
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:20.34ID:TYBJMegz0
阿部は公務員の給料引き上げ、65歳定年延長で公務員の票の取り込みに成功
選挙は阿部の大勝利
お人好しで間抜けな国民に大増税が待っています
泣くのは間抜けな国民
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:20:27.52ID:lzZuf1Vr0
小池ゆり子の手法も皆が知り始めちゃってるし
豊洲も何の解決も出てないし引っ掻き回して
終わりの毒婦のところに逃げ込んだところで
先は知れてる
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:24:27.71ID:LPcA8jsH0
▼自公維希の連立右派政権誕生か?

(民進党は社民党、自由党と左派合併か)

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成、改憲賛成の右派議員の離党移籍が相次ぐ民進党は韓国系左派議員のみ残留する生粋の韓国人政党になりそうだ。
民進党は北朝鮮政党の社民党と合併してはどうだろうか?
日本人右派と韓国人左派混在の民進党では何も決まらなかった。同じ過ちを繰り返さないため民進左派は吸収しないだろう。

小池百合子は、維新と共闘し公明党にも近づいており自公維の与党グループの形成の様相だ。
自公が過半数を割れば、自公維希の連立政権かもしれない。
外交・安全保障は自民党でないと難しいが、改憲には2/3が必要だ。

民進党・社民党・共産党が本当の野党になりそうであり、韓国人の多い朝日毎日などマスコミは面白くないだろう。
半年以上も森友加計で偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。小池百合子に拐われた感じだろう。
日本国民としては日本人ファーストで良かったのではないだろうか?
故意に円高にして日本経済落とし韓国輸出支援した民主党時代には戻りたくない。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:08.56ID:PJ20kGf70
自維希で300超えるのは確かだろう
大連立になると公明の立場が微妙だな
改憲問題で揉めれば切られるのかもな
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:31.39ID:18SlupkB0
小池が「はいはーい、安倍さんの改憲案でいいですよー」
なんて飲むわけもないしな。

ずばり9条は時期尚早ってことで見送りになるだろ
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:21.81ID:aohWuyov0
比例というクズ制度は不要。廃止しろ。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:40.82ID:PJ20kGf70
今回の選挙は左翼虐殺選挙
民進・共産合計で100切って残りは全部右翼

小池は国会議員ではないから選挙終わっちまえば影響力は限定されたものに留まる
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:52:59.96ID:BKFUZAE40
自民オワタナ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:03.52ID:18SlupkB0
>>47
民共共闘で統一候補を立てるから100議席は割らないと思うよ
ここまで腐っても民進は1000万票を持ってるからな。

前回衆院選 得票数 比例

自民党 1765万表
民進党  977万票
共産党  600万票

自民党1765万票 民共統一候補 1577万票の戦いになる。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:15:43.40ID:18SlupkB0
自民党1765万票 民共統一候補 1577万票の戦いになる。

希望の党は両陣営から票を削り取ることになるけど
どう考えても多く削られるのは自民党側だから
自民1人負けになる公算が濃厚
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:56.92ID:m5Oj5Lvr0
>>1
民主主義の制度ではどうしても、こうなるのだろうな。
自民党から出たいけど、出れない人が多いからな。
安倍さん以外の自民党は本音では公明党ですら切りたいと考えているだろうしな。
山本一太とか、中曽根の孫あたりが小池さんのところから出ても
おどろきはしないな。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:23:03.29ID:eJd3EV+E0
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ 公希維連立、山口那津男首相で安倍自民党
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:03.34ID:vB3jBev50
>>9 広辞苑は触手。「朝日新聞の用語の手引」は食指。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:38:01.95ID:x+pbw1mL0
自民党は立候補者もっと吟味せなあかん 大志も矜持もない食い詰めのクズばっかりやん
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:19.11ID:bwO0De/f0
 小池に、竹中平蔵や小泉純一郎が、入れ知恵しているなら
国民に希望はない。それどころかお先真っ暗だ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:42.41ID:zZzOpT1G0
>>1
■「希望の党」結成 小池都知事や細野氏ら会見 

 「寛容な改革保守政党を目指す」
 綱領に「現実的な外交・安全保障政策」など 
https://i.imgur.com/0aimpRa.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg
https://i.imgur.com/aKWNMZK.jpg


せめて、パワハラ後藤さえいなければなあw
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:16.67ID:2Qo3kvrjO
石原は週二回登庁でも土地痔やれたから小池さんは若いし
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:32.86ID:jfm7n5vg0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:01.05ID:qx9rHQReO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況