X



【衆院解散】民進党・川端達夫衆院副議長が政界引退を表明 「体力、気力、能力に限界」[09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:39.79ID:CAP_USER9
川端達夫衆院副議長(72)=民進党、比例近畿=は21日夜、大津市内で記者会見し、次期衆院選には出馬せず、政界を引退する意向を表明した。「時代の変化の中で体力、気力、能力を発揮して重い責任を果たしていくことに限界を感じ、終止符を打ちたいと決心した」と語った。

川端氏は昭和61年に初当選し、当選10回。旧民主党政権で文部科学相や総務相を歴任、民主党幹事長や国対委員長などを務めた。平成26年12月から副議長を務めている。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170921/plt1709210058-s1.html
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:18.06ID:M2Zaj43A0
後任は小林ぱちのり先生で
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:07.24ID:1OxDldOD0
民進党の議員は離党して落選するか、引退して政界から去れ。
コイツの姿勢はとても良いww
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:22.16ID:GijPalDB0
当選出来ない予測でも出たんかね
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:30.02ID:mIHYosQA0
ニューハーフバーにも性力の限界があるのか

【友愛】民主党団体「全国江田五月会」、政治活動費でクラブやキャバクラ、ニューハーフの店★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254266922

>川端氏が代表の「民主党滋賀県第1区総支部」と同氏の資金管理団体
>「川友政治研究会」、政治団体「達友会」は東京・赤坂のクラブや新宿のニューハーフショーパブなど
>6店で14件、計114万円余を支払った。


民主党 川端達夫 滋賀1区(近畿ブロック) 選挙前.com

在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
民団の外国人参政権推進集会に賛同
人権侵害救済法推進(当初より推進派、閣議決定時に閣僚)
国立国会図書館法の一部を改正する法律案
地方参政権に関し、「定住外国人の選挙権のみ認める」と回答
外国人参政権賛成派
朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「どちらかと言えば賛成」と回答
新時代娯楽産業健全育成プロジェクトチーム(顧問)
「菅談話」について閣僚として署名した議員
学習指導要領解説書から「竹島」表記が削除された問題で、「解説書もより客観的で簡素な表現にした」と発言(MSN産経ニュース)
センター試験に外国人参政権は憲法上問題ないと出題された件に関し、「特段問題があるとは思わない」と発言(MSN産経ニュース)
自民3議員の鬱陵島訪問について、「1人は衆院決算行政監視委員長でもあり、極めて遺憾だ」と批判(日経新聞)
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:38.30ID:7iyANu0Z0
【政治】 民主党・川端文科相や江田五月氏ら5議員の団体、キャバクラ代等500万超を政治活動費で…報告書、店名でなく個人名記載★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254309241/
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:05:50.92ID:6f6GJDel0
まず65歳定年にしろよ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:07:17.92ID:n+0G17jN0
民進やってる事に、気力も体力も使ったっけか?
自民批判か審議拒否しかやって無いじゃん。
審議拒否って、一般企業で言えばタバコ吸ってサボってるって事だろ?

はっきり理由を言えよ。
民主・民進であった事で今後選挙で当選する事は極めて難しいってさ。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:38.81ID:e4ZzFA4C0
ここまで滋賀を腐らせた功労者
今も県知事、大津市長と民進の腐ればかり
いじめ防止、大津駅前再開発、新幹線新駅とすべてぐたぐたにした功労者

滋賀県は朝鮮人、民進党に壊された
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:09.58ID:fJoXv9gx0
自民が金丸訪朝団で北朝鮮ベッタリの時代
拉致問題解決のために動いてくれた国会議員の1人
引退は残念です
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:09.94ID:zhPwyZRT0
本音を言えば

民進党が限界だから
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:50.99ID:zhPwyZRT0
本音を言えば

民進党が限界だから
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:28:45.51ID:NO4iN80b0
今はめずらしい民社党出身
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:05.66ID:1tYKIIXhO
オモニ:「me too」
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:38.60ID:fd9xM0xx0
民進党は候補者が全然足りねー
つか出てもほとんど落選だろ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:45.31ID:jpRdLVeK0
72歳か。いい引き際だ。

おつかれさん
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:28.39ID:14Cj7Kn90
生きてたのか。誰が死んだんだったかな?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:15:32.82ID:W6b6DQgi0
今度の選挙、民進党で当選確実な奴って居るのかな?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:41.00ID:W6b6DQgi0
ああ、香川県の玉木は当選確実だな。

あの人だけは別格だ。(だった。これまでは。)

前の選挙は四国で唯一、選挙区で自民党に勝ったのが玉木だったからな。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:18.51ID:keNLyUqt0
 
まぁ売国奴が政界から一匹減るのはとりあえず良かった

この調子で早くこの世からも引退しろよw  ゴキブリ川端w
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:33.39ID:ApAiViwk0
70越えて毎日歩き回ったり演説した挙句、落選するんじゃやってられないよねwww

さあ、我こそはと思う者は後に続け!www
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:59.31ID:MDbJ+9HZ0
大臣と副議長までやれたんだしもう十分満足だろな
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:07:30.71ID:0H/+2Oej0
>>1

実質離党だなw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:16.10ID:n8x6wKDj0
>>29
名前も残るし大往生やろ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:30:38.80ID:IHYOqVlM0
>>1

千代の富士か!
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:55:40.23
2回連続で負けているとは言え、選挙に比較的強いミンシン議員がまた消えたなw

滋賀1区の自民党現職はまた45歳で若いし
今は女性議員の評価もダダ滑り状態

後継は
若い奴にしても意味が無い
女にしても通用しない

オワタなw
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:58.53ID:n/UOln9n0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:03.90ID:eiFu66pI0
昔の左翼は、いまの日本には要らない
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:42.77ID:uWNM5I4b0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す雇われ団。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:43.16ID:RO/yrMIR0
幹事長時代は選挙で大敗して瞬殺だったが、民主党政権時代に重用されて文科、総務と歴任し、
最後三日月の知事選出馬で繰り上げ当選して衆院副議長にまでなれたのは幸運だった
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:45.36ID:C3BaSDRs0
こいつも泥船からおりるわけだ!
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:50:42.06ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況