X



加計学園問題における文科省内処分に質問絞った東京新聞・望月衣塑子、「文科省で聞いて」で秒殺される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:42.21ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111338

9月21日午前に行われた菅官房長官の記者会見に東京新聞の女性記者が出席していましたが、質問に入る前に「1問ずつで」と制限されてしまった上、加計学園問題に関連した追及もあっさりとかわされてしまい不発に終わっていたようです(画像は政府インターネットテレビより)。

「文科省が行った処分。是非文科省で聞いて」

この日の会見は約15分弱で、北朝鮮問題に関連した安倍首相の国連演説や首脳会談について、それに年金の支給漏れ問題や安室奈美恵さんの引退発言など様々な質問が記者らから相次いでいました。

そのためか後半に入ると「次の日程ございますので御協力お願いしまーす」とアナウンスが流れ、一人の記者が質問を終えたところで再度「今手を挙げている方1問ずつでお願い致しまーす」とアナウンス。

従って東京新聞の質問を制限する目的ではなかったものの、最後の質問者となった女性記者の質問は自ずと1問だけとなってしまいます。

ここで記者が菅官房長官に問い質していたのは加計学園問題に関連し文部科学省内で7月に行われていた処分について。個人メモの外部流出という理由で処分が下されては現場が萎縮するのではないか、また行政文書と個人メモの線引きが今後国民の知る権利を妨げる可能性があるのではないのかとして政府の考えを尋ねましたが、菅官房長官は「文科省で行った処分だから文科省で聞いて頂きたい」と答えるのみでした。

この記者に関しては9月14日の会見で首相官邸が産経新聞にリークした、などと語っていた点を産経側が問題視していた件について東京新聞が「発言を撤回いたします」と文書で回答した、と9月20日の夜に産経が報じたばかりでした。

また9月19日には政治ジャーナリストの安積明子氏が、東京新聞政治部の記者がこの女性記者を指して「一緒にしないでくれ」と話しているとzakzak上で伝え反響を呼んでいます。

以下ソース

参考
“痛い”謝罪・撤回の東京新聞・望月衣塑子 東京新聞政治部記者「望月記者は社会部で、われわれとは別の組織。一緒にしないでくれ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505811578/
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:32.64ID:Jgn/CZnh0
チョン発狂www
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:41.08ID:O1vLJrdj0
アホマスゴミはもう全部総選挙モード、
加計森友なんかどうでもいい。
ヘタレのクズ安倍チョンの勝利www
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:16:15.90ID:CczjpLnP0
民進から総選挙出ないのか?
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:26.37ID:28dkmzLZO
恥ずかしい記者ニダ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:30.57ID:Jz5kRunT0
このひと東京新聞の社会部なんだ。じゃあ東京でローカルな話題だけを取材対象にしたほうがいいなあ。
そういう記者が取材に行くなら官邸じゃなくて都庁なんじゃないの。
きっと同社の政治部の連中からは「この身の程知らずの目立ちたがりが」って思われてるよ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:43.95ID:L37mA1c60
不発www
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:22:16.42ID:L37mA1c60
秒殺www
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:27.95ID:mASFPh6T0
頭が頭狂しちゃう〜〜〜〜ッ!!
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:44.84ID:fL2OpPNA0
この女性記者は菅とお話をしたいいだよ
邪険にするなよ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:44.74ID:gGosx8zp0
もう自己満足でしかないオナニー質問やめたら?  望月クソコよ、
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:26.59ID:VRNT8zo90
逃げたな自民党
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:53.19ID:hg7LFWfL0
いそこ「私ネットで叩かれてますが」
官房長官「・・・」

記者「しらんがな」
記者「しらんがな」
記者「しらんがな」
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:13.84ID:gGosx8zp0
世間にバカが知れ渡った 望月。

東京新聞の クズさも露呈し、他社の記者にバカにされまくり〜
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:35.51ID:6/HHIqlN0
コントしてんじゃねえよ バカ記者
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:10:28.05ID:GEzuqyNg0
これが丁寧に説明するの姿!

森友・加計学園問題を揉み消したいのがミエミエ。

負けずに
いつまでもしつこく
質問するべき。

安倍晋三は、
収賄罪犯罪者
加計孝太郎は、
96億円補助金詐欺師!
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:56.36ID:Qia7nQih0
>>9
んーつか政治部だの社会部だのは所詮東京新聞の内輪話ですからね、外部の人間が斟酌する必要無いですよね
会見に東京新聞記者として行ってるんだから非常識な会社呼ばわりで充分かと
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:16:08.71ID:cOEZhP/N0
菅さんも、余裕出てきたなw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:37:20.19ID:kzUTS7Fs0
もっちん大変だねぇ〜ww
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:08.12ID:bOwlecqZ0
菅に片思い
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:53.73ID:q0B+j0Ee0
今度から大股開いて質問しろよ。
金になるぜ
朝鮮女なんだろう。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:54.59ID:stHe7ztZ0

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:16.89ID:stHe7ztZ0

0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:38.06ID:stHe7ztZ0

0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:58.85ID:stHe7ztZ0

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:18.31ID:stHe7ztZ0

0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:38.70ID:stHe7ztZ0

0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:58.78ID:stHe7ztZ0

0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:19.16ID:stHe7ztZ0

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:40.04ID:stHe7ztZ0

0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:59.84ID:stHe7ztZ0

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:20.46ID:stHe7ztZ0

0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:40.08ID:stHe7ztZ0

0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:20.64ID:rEMyP1a40


トランプは
早く  安倍をどうにかしろと 言っている。

こいつのような無能が ウロチョロしている日本は  選挙次第では  日本を見捨てる。

ということです。

側近中の側近すら 状況判断を誤り 暴走すると見做したら 速攻で切り捨てる。
安倍を 国連で褒めちぎった 理由は 、 トランプから安倍への最初で最後の リップサービスってこと。

馬鹿一人 世界の外交の舞台に放置することは とくに先進国のメンバーとして 下手に出しゃばることは トランプにとって
自分の身を 危険にさらすことでしかない。

こいつすら 切り捨てられない日本なら  アメリカは 中国やロシアとともに 日本を切り刻む。

という
暗黙裡の日本へのメッセージです。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:24:54.79ID:stHe7ztZ0

0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:15.88ID:stHe7ztZ0

0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:43.49ID:kdiZLR+f0
イソ子のイラスト、何で鼻水垂らしてるんだww
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:05.81ID:F08dMBw00
> 「文科省で聞いて」で秒殺される

イソコ馬鹿すぎw
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:12.94ID:F08dMBw00
どの記者がどんな質問したのか、一覧にして公開してるのかな?
バカな質問者は淘汰されるべき
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:43:35.25ID:X4f37L1j0
こいつ子供がいるんだよな。

親がこんなことしてたり、不倫してたら、即いじめの対象だわな。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:05.28ID:GN4isEbd0
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 2020年度財政の黒字化、先送りしちゃった・・・
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  アベノミクスだって失敗だし、少子化も止らない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    日本は終わったと思うけど、俺の知ったことではないw。
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/      wwwwwwwww。
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',
  
 黒田と一緒に日本を潰したクズ総理大臣w
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:43.55ID:C175vbOB0
なお、望月記者、いざ自分が質問される側に回ると
一切回答しなかったりするようで...。

ttp://www.sankei.com/premium/news/170909/prm1709090030-n2.html

〜引用開始〜
望月氏に対し、産経新聞WEB編集チームは8月中にインタビュー取材を
東京新聞編集局を通じて申し込んだが、
「応じたくないと本人が言っています」という編集局の回答のまま、実現していない。
〜引用終了〜
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:19.25ID:MH9PgbKz0
このハゲーの件もマスコミの印象操作じゃないの。
全マスコミが同じことを言ってるって信じない方がいいよね。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:47:55.82ID:E/KrEmfR0
望月糞子ってガキんちょがいるけど
幼稚園で迷惑かけてるんだってw
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:31:23.91ID:uUjeql2g0
望月糞子ってガキんちょがいるけど
幼稚園で迷惑かけてるんだって笑笑
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:19.42ID:+1vR52TN0
糞が好きなのって
幼稚園児レベルだから
幼稚園行ってるのかウヨはw
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:48.65ID:+1vR52TN0
ID変えたのに同一人物バレするレスするって
さすがは幼稚園児レベルのウヨw
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:00:49.17ID:NbVAGQiA0
四十過ぎた新聞記者が空っぽって、一体、今まで何の経験を積んでた(会社は積ました)のか?
早い所、民進党から出馬したら?
2〜3年も待ってたら、民進党自体が無くなるかもよ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:26.81ID:CHuWjPOM0
>>9
とっくに思われてる。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:41.06ID:MutGGXVQ0
>>68
今まではこんな感じでやってれば褒め称えられた先達の経験を真似してるんだよ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:03.16ID:qqT6irf/0
>>2
ミスばかりの仕事しそうやなwwww
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:27:54.57ID:6IKSoApL0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------------- ;; 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:19:24.72ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況