X



【沖縄タイムス】沖縄市のFM番組「反戦平和運動は、ほとんどが偽物であり革命運動をカムフラージュするもの」 人種差別的ととれる発言も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:53.04ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00145114-okinawat-oki

 沖縄市のコミュニティーFM「オキラジ」の「沖縄防衛情報局」という番組で、「沖縄の反戦平和運動はほとんどが偽物」や「朝鮮人や中国人はどうして平気でうそをつくのか」など人種差別的ともとれる出演者の発言が放送されていたことが分かった。放送に詳しい専門家は、番組編集についての規定を定めた放送法に抵触する可能性があると指摘している。

 オキラジは、同市のコザ・ミュージックタウン音市場にある放送局「沖縄ラジオ」(石川静枝社長)が運営し、同市とその周辺自治体が放送エリア。「沖縄防衛情報局」は約1時間の番組で毎週月曜日に放送されている。出演者はカウンセラーの我那覇隆裕氏と「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表の我那覇真子氏ら3人。

 放送内容は同社のホームページで過去数回分が公開されている。沖縄タイムスが今年7月以降、番組を聴き、内容を確認した。

 各回の冒頭は同じせりふが読み上げられ、「米軍基地反対、自衛隊反対、しまくとぅば運動、先住少数民族、(中略)はすべて裏でつながっており、左翼活動グループが市民団体を装って行っている」とし、「反戦平和運動はそのほとんどが偽物であり革命運動をカムフラージュするもの」と述べる。

 7月17日の放送では、スイスの国連欧州本部で6月に開かれたシンポジウムに出席した弁護士や沖縄タイムスの記者を「ほとんど工作員そのもの」と名指し。同月31日の放送では、朝鮮半島の人について「よい行いをやってきた人の遺伝子はすべて断たれた」と発言した。

 8月28日の放送では、米軍キャンプ・シュワブゲート前で起きたひき逃げ事件について「ひかれた側にも責任がある」「事故を誘発している」と述べている。

 放送法に詳しい琉球大学法科大学院の井上禎男教授(行政法)は「新聞やネット放送とは異なり、電波を用いるコミュニティーFM局は特定地上基幹放送事業者としての免許を受け、放送法・電波法の規律に服する」と説明。

 「もし事実に基づかない誹謗(ひぼう)中傷や出演者の主義・主張が一方的に放送されていれば、明らかに法の趣旨にはそぐわない。番組出演者個人の責任とは別に、あくまでも免許事業者・局としての自覚と責務が問われる。法定の番組審議会の役割も重視すべきだろう」と指摘する。

 一方、沖縄ラジオは19日までに、沖縄タイムスの電話取材に対し、スタッフが「取材は受けられないと会議で決まった。番組内容については出演している我那覇氏に聞いてほしい」と回答。

 沖縄タイムスは8月中旬以降、我那覇隆裕氏に複数回、取材を申し込み、我那覇氏は「取材を受けるかどうか検討中」と答えていた。


沖縄総合通信事務所「編集 放送局の自主規律が基本」

 【ことば】放送法の編集規定と番組審議機関 放送法は4条で、放送局の番組編集について、(1)公安および善良な風俗を害しないこと(2)政治的に公平であること(3)報道は事実をまげないですること(4)意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること-などを義務付けている。

 総務省沖縄総合通信事務所によると、編集は放送局の自主規律が基本で、番組の内容が適正かどうかは、放送局に設置が義務付けられている第三者機関である番組審議機関が審議すべきとする。

 放送局は、視聴者などから番組への苦情や意見があった場合は概要を同機関に報告しなければならない。同機関は審議内容を踏まえ、放送局に対して意見を述べることができ、放送局は同機関からの意見を尊重し、必要な措置をしなければならないと定められている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:53.71ID:sSelFxjp0
ブーメラン殺法炸裂してるぞ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:11:22.92ID:fa2xEDnM0
元ソースが沖縄タイムスじゃん
わざわざyahooから持ってくるなんて
ソースロンダリングかよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:11:46.32ID:45QHRsi20
事実に基づかない記事ばっか載せてる新聞が言ってもなあ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:03.81ID:65twMXZA0
(1)公安および善良な風俗を害しないこと
(2)政治的に公平であること
(3)報道は事実をまげないですること
(4)意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

-などを義務付けている。

自分で言ってて恥ずかしくならんか?
なぁ?沖縄タイムスさんや
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:36.42ID:II6gA8400
事実を捻じ曲げる沖縄タイムス
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:27.17ID:eKTqJdfb0
はい出ましたシャベチュシャベチューwww
と言う事は、この番組は正しい事を流しているって事ですな。
Radikoで聞けないかなぁ?www

人種差別???
ヒトモドキは人間じゃないんだから人権なんてある訳無いだろ?
おまエラはゴキブリ同様不快害虫で、更に病原菌まで撒き散らす地球上に存在してはいけない生物なんだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:54.20ID:1TmoRYL/0
図星を指されて発狂・狼狽して真実を指摘した有識者に人種差別のレッテルを安易に貼付ける沖縄タイムス。
「『革命運動』をカムフラージュするために『反戦平和運動』を隠れみのに使うべし」という沖タイの「隠し社是」「企業秘密」が暴露されましたね。
沖タイのみならず日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者系列のマスコミ共通ですがね。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:29:44.58ID:PAlE6zmz0
その通りじゃん
あれだけ「沖縄の海を守れ!珊瑚を守れ!」と大騒ぎしておいて、中国漁船が大量密漁したら2紙はスルーしてたろ
せっかく地元なのに取材せず、東京に本社がある共同通信の記事を数行コピペしただけ
忖度どころじゃない、完全に中共の工作員
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:59.80ID:TuGYk3k40
朝鮮人や中国人は嘘つきだろう、何も間違っていない
何がおかしいんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:05.87ID:5Vvgh6/o0
出演者はカウンセラーの我那覇隆裕氏と「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表の我那覇真子氏ら3人。

全員、日本会議&幸福の科学関係者www
お前ら分かりやすいんだよwww
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:42.03ID:wDdjc+Ae0
差別じゃなくて事実だろ

【沖縄】「こんなに暇人が居るんだや(笑)」辺野古反対派送迎のバス運転手、運転中撮影画像などツイッター投稿…内閣府事務局、会社に警告
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504686121/
【沖縄】旅券不携帯疑い、韓国人2人逮捕 米韓合同演習や米軍基地に抗議 1日で釈放[8/26]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503740121/
【沖縄】逮捕の男は村山富市元首相の秘書官 沖縄・辺野古で車両妨害容疑 活動家たちのリーダー的存在[7/22]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500727237/
【沖縄】村道で検問した基地移設反対派とトラブル→警察、検察から取り調べを受けた男性 「福島瑞穂議員の公設秘書にはツイッターで…」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497795840/
【過激化する】沖縄反基地運動 逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍 和田政宗議員も暴行被害[6/5]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496710415/
【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442971493/
【沖縄タイムス】シールズ琉球訪朝。日本が米軍基地を置いて戦争に加担している現状を目の当たりに。「憎悪が憎悪を招く連鎖」の源流が日本に[03/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490073283/
【沖縄県】 元極左の活動家 「20年ほど前、対米軍基地テロ訓練を受けた。指導員の中には、明らかに中国語を話すものがいた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362278081/
【沖縄】琉球独立を中国語やハングルで訴える人、基地の周りで用を足したり、フェンスを汚す嫌がらせ…米軍撤退で喜ぶのが中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387341915/
【沖縄】「基地反対集会や座り込み運動のバイトはいい金になる。日当2万円プラス弁当がつく日もある。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385193642/
【沖縄市民運動】三宅洋平氏、ヘリパッド建設に反対する市民団体の現場事務局長は「朴さん」だと発言
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470804039/
【沖縄】高江の抗議活動、韓国の若者たちが駆け付ける
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479877766/
【辺野古移設】『逮捕者を出すなら70歳以上を』『年金生活者を先頭に』…基地反対運動の実態を篠原章氏が解説
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430559739/
高江のヘリパッド建設に反対する一部過激派が道路を封鎖・検問して無関係な民間人の往来を妨害
https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU
「辺野古反対派、大半が本土から来た労働組合員や市民活動家」 基地批判をしながら立小便や違法駐車、不法占拠など繰り返す
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1431426882/
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:47.94ID:66KQaSyH0
赤旗タイムスも赤旗新報も潰れてしまえ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:14.75ID:D0TfQ5eO0
琉球人は大阪万博で起きた人類館事件を忘れないで
大和人から受けた差別と虐殺を忘れないで
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:40.80ID:L/PDNyZ60
ここな……
商店街の一角にあるけど基地の近くなせいか
ろくに人が歩いてなく一人歩きが怖かった
現地人避けて歩いていたよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:28.61ID:PeHFOlYD0
>「よい行いをやってきた人の遺伝子はすべて断たれた」と発言した。

なんかすげー、リアルでネトウヨ発言するキチって実在するんだ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:49.06ID:PeHFOlYD0
なんで右とか左の人間って右や左じゃなくて知的レベルの低さに周りが引いてる事が理解できないんだろう
理解できないレベルの人間だから右や左に偏るのか
これ言うと差別ダーになるんだろうけどぶっちゃけ大脳生理学や精神病理学の範囲の人達だよな
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:57.41ID:bEeiRZrQ0
 大政翼賛の自称「保守」の方が、多数者民衆を食い物にし得ることは日本近・
現代史に明らかだ。
 安倍のような政治家や財界は、米国と國體を利用し、底辺階層を使い捨てに
]することしか考えていないぞ?
 絶滅寸前の極左にその影響力はほぼ無い。多数者民衆が警戒すべきは、自称
「保守」=拝金利己主義者たちの方である。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:07.20ID:X3vJwfRz0
あれれ?オール沖縄とはいったい・・・
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:59.82ID:1TmoRYL/0
>>13
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
正面切って沖縄市民の我那覇真子氏に対処できませんね。
日本の東京・関東の善良な市民はインターネットでお見通しですよ。
「日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は所詮偽善者の寄集めだ」とね。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:55.56ID:5QKOsy/Z0
朝日新聞は慰安婦ねつ造、反日ねつ造報道がバレ集中砲火を浴びています
本土では防戦一方で沖縄の子会社を使って反日、反米、反基地を煽っています
この記者朝日新聞の特命をけて出向してきたバリバリの反日、左巻きの人
人のことが言える立場か
あほ
県民をなめとるんか
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:00.33ID:C59G2VA90
>>1
本当のことだと思うのだが?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:03.40ID:gZDDK/6v0
なんだかんだ言いながら沖縄の人達は腐れ二新聞の購読をやめないな。
お悔やみ欄だっけ?
新聞見ないと死んだのが分からない程度の付き合いの者の葬儀にも行かないと村八分になるの?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:35:10.93ID:6Nzyp6OV0
事実を報道するラジオを弾圧…
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:06.52ID:6Nzyp6OV0
支那チョンとキチガイ左翼から、我那覇さん一家を守れ!
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:42:40.98ID:5QKOsy/Z0
選挙が近い
早くも左翼、反基地闘争支援の記事を書き始めた
左翼プロパガンダ新聞がよく言うね
うそつき
あほ恥知らず
県民をなめとるんか
間抜け
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:12:44.19ID:Hoaro6gd0
【衝撃動画】9月20日沖縄本島全域で同時多発UFOが続々と今も出現中!目撃報告多数!!
https://goo.gl/qGej5b
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:26.20ID:1zGtPTKx0
>>26
北海道や群馬や他のとこにもある
そしてお前も大好き日本会議日青協幸福の科学も大好き八重山日報にもお悔み欄ある
悔しいのお
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:48.96ID:wiTcuCyd0
インターネットはリベラル・左翼・社会・共産主義者に毒された沖タイをはじめとする新聞・地上波のどす黒い真実を暴き出しますね。
インターネットは正義なり!
インターネットは市民の信頼を増す一方なり!
新聞・地上波は市民の信頼を失う一方なり!
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:50:31.12ID:UdTtIV8c0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:17.99ID:f2UXkEb00
>>1
加計反対デモが大失敗!地元市民が参加の呼びかけに応じず→田中龍作「デモは穏やかに行われた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506211202/

・・同じだろ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:39.00ID:aYbHT+5X0
もう死んだが、沖縄では高良茂のぶっちぎりトゥナイトのコーナー「ナイチャー撲滅運動」という差別むき出しの
放送を垂れ流したくらいだから、何を今更だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況