X



【民進党離党】細野豪志元環境相 若狭勝衆院議員らと月内に国政新党を立ち上げると表明[09/18]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:48.03ID:CAP_USER9
細野元環境相、月内に国政新党立ち上げ 若狭議員らと
竹下由佳 2017年9月18日21時16分

民進党を8月に離党した細野豪志元環境相は18日、若狭勝衆院議員らと月内に国政新党を立ち上げると表明した。安倍晋三首相が衆院解散を検討する28日の臨時国会召集日を念頭に、「できれば解散前に立ち上げたい」と述べた。

静岡県三島市で記者団に語った。細野氏は自身に近い民進離党者3人について「長年の同志で、一緒にやりたい思いはある」と合流に期待感を示した。一方で、新党の規模については「数よりも質。理念や政策を共有できるメンバーでスタートし、現職を含めてできるだけ数を集めていく」と述べるにとどめた。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:朝日新聞DIGITAL 竹下由佳 2017年9月18日21時16分
http://www.asahi.com/articles/ASK9L6JF7K9LUTFK00H.html

報道陣の取材に応じる細野豪志元環境相=18日午後7時15分、静岡県三島市、竹下由佳撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170918002832_comm.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:52.50ID:AM+Bbpu60
●民主党政権当時はこんなブログやつぶやきが氾濫したがマスコミ一切取り上げず。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中と皮肉られた』

安倍政権になり完全とは言えないが民主党時代のような大規模リストラや求人無し、大卒内定無し、物価も給料も下がるデフレスパイラルと言った暗黒民主党時代はなくなった。
日本は少子高齢化、人口減少社会でありバブルのような好景気はもうないと思うのが普通だろう。。
マスコミは、安倍政権批判ばかりで安部総理はよくやっていると労うこともできないのだろうか?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:55.46ID:Edjx2IKs0
宮崎謙介と山尾志桜里が入党するらしい
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:57.15ID:HsRtVMVh0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。Www  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  --^
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:23.20ID:HsRtVMVh0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------------- r
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:01.64ID:3iJFxcxP0
今から新党立ち上げても選挙後には解党ってことになるんじゃ
もうぐちゃぐちゃだわね
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:56.88ID:HrtM4AUi0
泥船から脱出したけど、気が付いたら太平洋のど真ん中だったって感じ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:42.80ID:6LupK1ca0
民進の半分くらいは流れてくるわな。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:26.40ID:cfm0I4+40
まぁ民進党メンツが多くなる罠

そして国民の期待は無くなるw
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:14.85ID:DuuX299QO
民新と新党、どっちのほうが議席取れるのかね
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:12.82ID:+zPGu4JN0
烏合の衆
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:55:28.68ID:uoe8pqV70
石田純一が自分を党首にするなら参加してもいいと言ってるらしい
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:32.43ID:UgbKhG0w0
政党として 一人一億は、選挙資金で必要なんだって。
きっと、○進党 公認や推薦で、当選後に離党して合流するんだろうな。

○進党は、選挙の互助会として 最後のお勤めかな?

合法でも、詐欺やな・・・
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:57.92ID:s4DjWClM0
所属政党に居られなくなったヤツのごみ箱かよ・・・


参院廃止とか枝葉はどうでも良いから、経済・外交・安全保障だけでも表明しろよ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:06:55.12ID:3VLTTv6y0
>>16
ひたすら正義論を唱えそう
福島みずほとか 鳩山とか

結局何も変えられない、実行できない
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:45.06ID:33lvrYp+0
>>11
山尾、今井とか
党員は多そうだな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:08.15ID:ISo3Tir/0
>>1
若狭よ!!!
よ〜く考えて行動しろよ!!!

1匹ゴキブリを入れたら瞬く間に増殖し気が付けば元民進党だらけになるからな!!!
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:11:30.44ID:ISo3Tir/0
>>16
不倫は文化だとぬかした奴が政党の党首?

首括って死ね!!!
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:31.99ID:MxosNd+h0
若狭終了のお知らせ
短かったなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:05.36ID:JKMqfhvB0
あーやっぱりこうなるのか。
民進党の残党いれてしまったらもうダメだろうね。
新しさ全く無いし。
これじゃ民進党と同じで何がしたい人達が集まっている党なのかさっぱりわからんし。
居場所がない人達の単なる寄せ集めの互助会にしか見えない。
こんな新政党に票入れる人いるの?

というか例えば細野とか国民から人気あるか?
全くないよな。
不倫報道の時点でもうとっくに政治家生命終了していると思うわ。
よく党から出て新党なんか作ろうと思うよな。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:14.66ID:fwSpTjRA0
>>23
石原慎太郎の厚化粧の大年増発言での悔し泣きが、この人のピークだった
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:24:38.84ID:Ipk6fl9Z0
モナ男はなぜ議員辞職しないで許されてるの?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:31.83ID:jPL4fUad0
細野もモナ尾という十字架を背負ってる。山尾も今井も中川も宮崎も入党させてやったら?
不倫党。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:41.48ID:KHgT5G1i0
細野氏と組んだら終わりですな。 女売って逃げたのはこの人だけ。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:38:56.20ID:qT87vPeP0
馬鹿だな〜。細野なんかと組んだら終わりだって。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:23.39ID:RKTojgeg0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:20:29.20ID:guHkdrts0
モナ夫って
政治家としては終わってんだから
他の道探せばいいのに
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:41.10ID:XN5xemMb0
>>1
掃き溜め政党w
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:48:12.36ID:vhWe4vKc0
離党しても元民進党。
元民進党の連中には絶対に票は入れられない。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:31.94ID:T3je0g3Y0
「若狭新党」も数が多けりゃいいってもんではない。

率直に言って、細野氏は、失礼だが「人間性」に
問題がある。  当面は共闘する別の会派として
活動し、細野氏が「汚れ役」でも、を真摯にこなせると
分かってから統合した方がいいと思う。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:06:06.13ID:T3je0g3Y0
>>35 追補

若狭氏は元民進党の山尾氏とは真逆の、元検事でとしての
む しろ愚直な位の社会的公正、弱者の味方と虚偽を暴く姿勢
を貫いて欲しい。

盟友の小池氏の様な一種のカリスマ性はなくても、むしろ 
嘘の吐けない 様に見える お人柄を生かして欲しいので 応援
する。、

だが、細野氏が同じグループに居たら、その気も完全に失せて
しまう。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:40:29.39ID:85lku6jx0
だからさぁ、元民進だった奴はちゃんと経歴に民進って書けよ。
書かなければ経歴詐称だぞ?

何が言いたいかって?
売国政党にいた奴にまともな政治が出来る筈が無いって事だよ。
当然選挙に立候補しても、二度と当選出来ると思わない事だ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:07:45.35ID:/DLaNBLB0
新党ぬけがけ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:46:46.01ID:7GzXkPAy0
野党第一党狙いかな
この選挙は民進がどれだけ落ちぶれるのかだけが見所
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:16:11.76ID:63tXDLZq0
小池の名前を使っても
所詮こいつはこいつだろ?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:44:00.47ID:PcbYRs6m0
X野と京都の暗闇の関係文春が暴露してはい終了かな。
辻元どころじゃねーぞ。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:46:09.80ID:PcbYRs6m0
また細川と小泉がではってきそうだな
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:50:54.06ID:Bs+ixiL40
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党、小池独裁党、 一院制→憲法改正し放題 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。臨時国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:57:50.37ID:sTLkzsPX0
 
元官僚の政治家と違って、元検事の政治家ってプライドが高い割には行政・政策についてはほとんど素人。
山尾みたいに野党で国会質問をするときは威勢がいいが、守りに全く弱いし政策立案能力は皆無。
 
元官僚の同僚若手議員は政務官等で即戦力で活躍するのに、何もできない若狭は党内で焦っていたんだろうね。
 
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:05.26ID:LjJUc5L60
若狭氏などは完全に落ちこぼれで
しかも思い込みの強い勘違い人間です。
小池氏は「アベノミクスの好景気を実感できない」と
左巻きメディアのインタビューに答える零細個人事業者のような発言。
政治に携わる人間ならば根拠ある具体的な数字で発言しなさい。
こいつらは高校生の生徒会レベルの思考力です。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:35.78ID:0CFsZjcA0
この二人は「国民ファースト」に入れるなよ。

鈴木義弘
憲法9条の改正と集団的自衛権の行使容認に反対。
原発は日本に必要ない。
首相は靖国神社に参拝すべきでない。
特定秘密保護法は日本に必要ない。

後藤祐一

選択的夫婦別姓制度の導入に賛成。
永住外国人への地方選挙権付与にどちらかと言えば賛成。
日本国憲法第9条の改正に反対。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:13:19.66ID:pobTKzb70
不倫ファースト党?若狭も馬鹿だねえ。数がほしいからといって味噌もくそも一緒にした党を作ろうとしている。
くそが味噌に勝つだろう。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:29.30ID:bohKR/xG0
細野のルックスが最大の武器
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:11:29.22ID:Mbfopz7T0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:10:37.74ID:I6ZCaEmu0
すでに


股間は



立ち上がっている
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:12.94ID:bohKR/xG0
>>51
確かに年取ったな
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:20:52.23ID:TiNr/jKq0
一院制が政策の柱なんでしょ?
だったら、憲法を改正しなきゃいけないけど、いいの?
なんか、一院制とやらも取ってつけた様な理由
元民進党議員の救命ボートになるだけの様な気がする
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:58.73ID:IlxcV2H20
綾部のプリンスの参加で、いよいよ世界連邦党っすなぁ(笑)
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:42:56.80ID:PcbYRs6m0
維新は橋下を擁立して関東で躍進します。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:35.75ID:PcbYRs6m0
名古屋の河村が合流することになった。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:59:43.50ID:DrsEQbo/0
若狭って人は特定の目標に向かっていくのは上手そうだけど、全体をみて部分を調整するとか
集団を緩やかにまとめる力量はなさそう。それに細野と組みながら「質」とか言ってる時点で
ちょっと見識を疑うw
自民一強は国民にとって不幸以外の何物でもないのだから、対抗馬になって欲しいのは山々だが。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:11.80ID:/gMmzeqg0
若狭が細野と組むと、長島・渡辺が逃げ出しそうだな。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:46.41ID:Aj3P0x6K0
沈む大泥舟から、しばらくは沈みそうにない小船に脱出しました
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:13:59.39ID:S7BnvemW0
元民進党と組むなんて最低の戦略だな。
若狭さんはどんだけ民進党が嫌われてるのか分かってない。
新党は沈むぞ。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:15:22.00ID:sQ2mmf/Z0
>>1
ミンチン、都ファ、モナオ新党で共倒れする選挙区が出てくる。
比例票も3つに分散する
それに強酸が割って入るから、さらに割れる。
主義主張が合うやつで固まるのはいいことだけど、内ゲバで自爆しちゃ元も子もない。
まあ、何でも批判しかしない政党や政治家なんか、いらんけどね。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:29:49.12ID:GAO0Sq1W0
細野豪志 モナ王
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:34:17.27ID:Z+vGSEns0
来年には誰も覚えていない。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:20.36ID:+gFXU/m10
タイタニックから泥舟で脱出するやつがあるか
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:21.76ID:ldNuIb/p0
モナ男はいつまでたってもモナ男だな
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:55.05ID:E8ZnOOrS0
細野豪志、今までの路線ではなにも、変わらないぞ。おまえにその解消があるか?。聞いてみたい。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:58:54.79ID:yzGQRNn40
サンデーモーニング 2017年 9月 17日

関口宏「 金正恩は ものすごく いいことをやっている 」

関口宏「 金正恩は ものすごく いいことをやっている 」
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:05.46ID:sCav6H1+0
民進党離党組は当選のことだけ考えたら民進党にいた方が良かったな
まさかこんなに早く解散とは思ってもなかったんだろう
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:46.53ID:qJ3tbeR70
消費税をさげて法人税を上げる
非正規雇用はなくす
コンビニに規制をかけて既存の小売を守る、オーナーの利益を守る
雇用を奪い給与の下落を招く外国人を排除する

これをやってくれたら入れるよ 党員になってやってもよい
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:14:37.05ID:tg/frpWb0
>>72
民進党が絶対に刺客候補を送り込むって言ってるからね
そんな余裕があるとは思えないけどw
仲間割れすると共倒れだわ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:18:29.26ID:oDPd6Myh0
民進党をぶっ潰せ!
赤の有田を泣かせてやれ!
応援してるぞ📣
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:22:41.82ID:yGbDijqB0
渡り鳥は信頼できません
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:31.39ID:vg5NgvcO0
モナ男の巨チン立ち上げ
挿入党
パコリーヌ
パワハラ豊田
不倫スピード今井
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:50.78ID:Fqv1aJ+e0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:46:22.90ID:BPCgcfSX0
民進で主流になれなかった奴とか消滅寸前の中山とか、ゴミ箱党
って名前の方が分かりやすい。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:51:00.76ID:dggPSmst0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:00.08ID:FzKYpUH90
なんか忘れられてるけど、こいつらどうすんの?
やっぱり小池党にみんな合流して、新民主党になるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況