X



【民進党】“離党予備軍”ら8人、野党再編などで意見交換[09/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:03:37.07ID:CAP_USER9
民進党からの離党を検討している岸本周平衆院議員や今の執行部と距離を置く若手議員らが13日夜、会合を開き、野党再編などについて意見を交わしました。

会合に出席したのは離党がささやかれる岸本氏や後藤祐一衆院議員、すでに離党した木内孝胤衆院議員、さらに今の執行部と距離を置く若手議員ら8人です。

出席した議員によりますと、会合では野党再編について意見が交わされたということで、離党がささやかれる後藤氏が「地元でもしっかり説明している」などと近く離党する考えを示した一方で、岸本氏は「すぐに党を出ることはない」「当面は党の抜本的改革を党内から訴えていく」などと語ったということです。

「(Q.離党しないという選択肢もある?)それはこれから関係者と相談するということ」(民進党 岸本周平 衆院議員)


*****
引用元にニュース動画があります
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3156784.htm
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:22:36.90ID:x7IhuRrU0
民進党の議員って150人くらいもいるんだろ?
うち離党したり離党の可能性があるのは1割に満たないのか
けっこう安泰じゃん
選挙までは
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:34:36.06ID:9q9cZbe90
民珍党w
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:03.09ID:bkhW9Z0G0


まぁ、 安倍のゲッペルスに利用されないようにしろよぉ。

それと
新党で あとあと公明党と次の解散選挙で 共闘とかぁ?  たぶん それ釣りだから。
公明党の自民党からの離反、 とくに 全国レベルの大きな選挙 衆議院とかぁ 都知事選とかぁ 
ほぼ 可能性ゼロだから。

二階が 絶対に許さない。 命がけで死守する。

いっその事 自民党と合流したほうが  特高警察に狙い撃ちされた 山尾や前原 蓮舫みたいにならない分 安心だと思う。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:10.73ID:1L7gcrkR0
+++++++++++++++++++++++


自民党、独裁、言論弾圧! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:22.65ID:bkhW9Z0G0


岸本周平

2004年
同年7月の第20回参議院議員通常選挙では、同郷の竹中平蔵の選挙参謀を務める。
同年10月より内閣府参与に就任し、構造改革を推進する小泉純一郎首相や竹中平蔵らを支えた。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:03.54ID:CUwDcp410
トミファもゴチャゴチャしてきたし、
こいつら離党難民になるんじゃないかwww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:58.43ID:bkhW9Z0G0


気が向いたら  野党統一に協力してほしい。それだけ。
兎に角  脱落者をつくらない それが 共闘なのだから。 みんなでフォローして 失敗をバックアップする。
この理念は変わらない。
それが 緩い 野党共闘。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:59.39ID:X7mnwnre0
>会合では野党再編について意見が交わされたということで、

→次の選挙でなんとか生き残れないかの算段

>「すぐに党を出ることはない」
>「当面は党の抜本的改革を党内から訴えていく」

→今イチいいとこ無いので時間稼ぎ

>「(Q.離党しないという選択肢もある?)
>それはこれから関係者と相談するということ」

→比例でいい順位もらえるなら残ってもいいかも
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:54:11.16ID:v85rVkRE0
>>11
ま、そういうことですな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:33.00ID:amIb5vhm0
近々に解散されたら8人も議員として残ってるかな?w

んで、選挙のカネはどこから持ってくるんだ?w
選挙で使う費用は1人2000万円が相場だろ

前張は色々問題あるけど、金庫にはまだ100億円とも140億円とも言われる
与党時代のカネがあり、通帳とハンコを押さえてる
まだまだ1回や2回の選挙で消え去るような金額じゃない
離党した連中にはもうこのカネに触る権利ないからなー

法的には解党したとしても後継政党として届け出すれば返却しないでいいし
まだまだ立場強いんだよ・・・民進執行部側はねw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:36.92ID:DBlxY+jV0
だめな者はどこにいってもだめだろう、党を変わっても同じ
古いワインは新しい革袋に入れてはダメってことだ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:00.77ID:amIb5vhm0
個人で一抜け〜wで離党するのは頭悪い

集団でまとまって、分党するぞと交渉に持ち込み、カネを分け合うのが政治というものだ
(そのためには分党側にも執行部に属する議員が必要)
オザーはそこを判ってた

さて、今回そのセンで分党に動くとしたら誰だ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:48.65ID:euQ5EW2E0
現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、総括だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官です。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。工作員の疑いがある。
朝鮮総連の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金を受けていた。
美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。テリー伊藤も活動します!

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
変更しました「後ろから前原」を図案化しました。

民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:47.87ID:GfcV2m3E0
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
この党は、血走ったハイエナの集団だ
貯めまくった助成金を奪い合うだけの群れだ
獲物をかすめ取るだけに血道を上げる
政策なんぞはひとかけらもない
心ある党員は修羅場から離脱せよ
国民の嫌悪の視線は半端じゃないぞ
逃げろ、逃れよ、離脱せよ
地上からこの党は消し去るべきだ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:56.96ID:jkUiF5md0
泥舟から逃げるネズミ8匹
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:53.76ID:ApfU2f6x0
テーマ : 次回の選挙で当選するためには、どの党から出馬すればいいか
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:17.04ID:jPwbtytO0
今回は逃げるが勝ち
鈍臭いやつは死ぬ
何モタモタしてる
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:10.17ID:6TL3RjfW0
これが後に 民進党エクソダス と言われるのだった
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:12.35ID:tbdFQJVq0
ゴミみたいな連中ばかり
前園も代表なんてならなきゃさっさと離党できたのに
パコリーヌ感じちゃうと一緒にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています