X



【民進党】前原代表、共闘見直し指示=10月の3補選が試金石[09/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:09:29.31ID:CAP_USER9
民進党の前原誠司代表は6日、次期衆院選の選挙協力を盛り込んだ共産党などとの4党合意について見直すよう執行部に指示したと記者団に明らかにした。野党共闘を巡る代表選での主張を実行に移した形。代表就任後の初の国政選挙となる10月22日投開票の衆院3補欠選挙が試金石となる。広島市での演説講演では憲法改正論議に積極的に取り組む意向も示した。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
https://this.kiji.is/278122631035715591?c=39546741839462401
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:16.60ID:JjI+apT80
山尾を幹事長にしようとした民進wwwww
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:14:36.96ID:A4bF9+gJ0
小声で言いますが、党方針に従わないで民間人とホテルで共闘してる人がいますよ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:14:57.33ID:cjEi1ADw0
        、、__
       ,,ミ::::::::::::::: ̄'''ヽ
        ミ:::::;r―――-、:::|
        |::::::|。0    U |:|
        |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |/
       r‐、! =・- =・- |
        l (     ヽ,  |
         `l ヽU _¨´ イ
          l、  'ー=‐ /     ・・・俺、またやっちゃったかな・・・
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:17:57.93ID:CYk90j620
日本死ねを幹事長にしようとするぐらいなら共闘するしかないと思うが。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:05.90ID:WqeNSMhn0
階猛 「クックック・・・」
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:20.94ID:Gb/N+WYO0
もう手遅れじゃないの?

公安の監視対象である共産党

そこと手を組んでた民進党・・・
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:15.24ID:hQ+BrDED0
他の野党の支持なく、
勝てるわけないだろカスw。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:34.52ID:13/gNKC/O
おい!小池!:「私を袖にした報いは受けて貰うぞ。
足を引っ張るプロの実力、見せてやろう。」
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:34:12.43ID:p1bQn0re0
共産党と組んでそして別れた過程
是非ともこれを総括してくれ
これは枝野が得意だろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:59.17ID:cWMEB+1X0
民進はガソリン値下げ隊だけやっていた方が支持率が今よりは上がるんじゃないか。余計なことやり過ぎだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:53:58.54ID:7Qy5QjLD0
311起こったときの政権 今の民進党。

政党は 自民党 共産党 しかいらない。

公明党・・・・・まずそもそも政治的な理念すらない 「創価学会」をPRするがための組織。

じゃぁ「幸福の科学」でいいじゃん 公明なぞなくても。

創価学会の優れた理念 を うちに教えてくれ・・・

高齢化しているんだっろ 共産党ともに笑。 あのおばちゃん聖教新聞と赤旗を同時に配ってる・・・・
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:06.26ID:I9x5FKQm0
自称保守の韓流政治家の前原君としては共産党とは組めないわな
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:07.35ID:17XY35G40
バカかこいつは
自公が共闘してるのに単独で勝てるかよ
意見の違いがあってもまとめるのが代表の務めだろうが
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:13.09ID:7Qy5QjLD0
創価学会の学校とかさぁ・・「マスゲーム」とかが好きなんだよ・・

これってさぁ  母体 あの半島かよw

「吹奏楽」とかw ばれてるって創価学会 


池田自体 サラ金の経営者じゃないかぁ元。 これは本当の事実だよw

胡散臭いんだよ 民進党 公明党笑。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:13.16ID:bFd32Dcn0
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧。この党に入れたら終わり 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

民進党は共産党と選挙協力すべき。 自民メディアと その
部下のネトウヨの卑劣な野党分断工作に惑わされるな。

自民メディアは維新や小池新党が第二自民であることを
隠して憲法改正に持っていこうと躍起だ。


+++++++++++++++++++++
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:47.95ID:7Qy5QjLD0
「前原」とかガチガチのkorea系の先兵じゃん・・・

korea本土と在日社会と日本をつなぐってことだけの のかつての「民主党」「社会党」の先兵がまた騒ぎだしてきたぞってことでで。

むしろこんなことより 「公明党」で出たら 前原とか 福山とかw

朝鮮系のバックがw中国系のバックがw

公明はもぅ ガチガチやし koreaとw
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:36.58ID:ibWlZZ0k0
全敗確定で安部ちゃんも安泰だな
でも党員の選挙で選ばれたから仕方ないね
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:14.44ID:WcHK9Wjx0
選対が長妻だから、一部協力するかもね
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:38.64ID:9mmnS8Xh0
>>15
NO!韓流はみんなから嫌われてる
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:45.10ID:9mmnS8Xh0
年金問題の長妻だけは認める・・・・・・共闘と言っても反グローバル政党が出来るまでの繋だろう?
野党共闘に期待してる奴はいない
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:11.31ID:9mmnS8Xh0
明確な反グローバル・反移民政党が出来ない限り無党派を吸収できない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:26.27ID:lyItB8d60
>>25
いるよ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:18.09ID:9mmnS8Xh0
将来は
グローバル系保守自民党
反グローバル・反移民系保革新党
グローバル系左翼共産党

この3党に絞られると思える・・・・層化は上のどれかと組むだろう
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:51.59ID:9mmnS8Xh0
>>27
期待値を述べよ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:06.61ID:53IPJHS/0
やっぱり前原はただのアホだった
選挙区調整してる自民公明に負けるだけ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:14.27ID:hU/h1ZR20
>>25
朝鮮人や中国人が防衛庁等の官僚になれる、
国籍条項を欠いた朝鮮民主党の国家公務員法改正案
       ↓

◆国籍条項の無い朝鮮民主党の国家公務員法改正案
http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10537475230.html


836 :名無しさん@十一周年:2011/05/12(木) 12:49:55.23 ID:+s8TZ4Vm0
選挙期間中、近所に長妻が立ってたから
『前原さんのような有能な政治家が通名献金で没になるのは耐えられないので、ぜひ通名禁止をしてください』
と頼んだら
『通名の禁止は人権侵害になる恐れがあるのでできません』と回答された。

えーーーーっ、通名禁止で人権侵害? 
交通事故起こした芸能人が本名で報道されるのは人権侵害なのか?  と思ったよ。
どにかく民主党を解体しない限り日本人絶滅までのカウントダウンは止まらないと確信した。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:35.59ID:tkPTiPk30
>>25
>年金問題の長妻だけは認める

無能の極みだったな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:41.53ID:9mmnS8Xh0
>>28の続き
これは政党主体に別れるのではなく支持者・有権者の民意が反映することになる
反グローバル・反移民系が極右化するとグローバル系の自民・共産の連立もあり得る
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:09.77ID:9mmnS8Xh0
>>32
他は無能以下だっただよ
現在に続く年金問題はここから始まった
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:50.25ID:9mmnS8Xh0
>>31
シナ移民が激増してる状況での地方参政権など狂気そのものだしな
日本人が入れない租界みたいな自治体が誕生しちゃう
もう、いい加減にグローバル化綺麗事の極悪とインチキ詐欺に気が付いてほしいね
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:06.48ID:eXmQ+pmm0
政権の受け皿になり得ない左巻き政党なんて要らないんだよ。
こんな政党で政権交代なんてあり得ない。
みんな不幸になるだけ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:13.74ID:hU/h1ZR20
>>35
公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、外国人参政権の法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html


:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

■在日参政権法案国会提出状況 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

自民党 - 0回

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求


↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:50.74ID:tkPTiPk30
>>34
元社保庁職員の保身に精を出しただけで、
な〜んの改革も解決もしてない無能大臣だったよwww

その後、一切、年金を口に出さなくなったな
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:27:00.35ID:Ofb987tB0
無理だろ
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:39.80ID:HSGk1tvN0

        野党のみなさん、野党共闘だけが 一択。

今度来る 選挙
民進の単独 候補なら、・・・・・・・・確実に 負ける。しかし、野党四4党の統一候補なら、国民は沸き立ちます。

一党だけ目立てば、こうなる。
いつものパターン
CSISと日経、産経のいつものタカリ手法。

   これが 一度 自民党の噛ませ犬にさせられてしまった 党の宿命です。

★★★何度も何度も  鬼畜は集ってきます。 産経に、日経CSISに 安倍の内調アイヒマンに 文春です★★★

   もうパターンです。鳥越を擁立した東京都知事選挙の時と全く瓜二つ。


野党統一候補なら。。。。。。。。。。。。国民は 一気に 堰を切ったように 野党に 投票が雪崩打つ。

いま
正に その 分岐点にあります。
ある意味 今回のスキャンダルは 野党にとって 最高のチャンス。 雨降って地を 最高に固められるからです。

 各党は 統一候補擁立で 内部候補絞りで かなり痛みを伴うでしょうが、
これさえ 乗り越えられれば 一気に選挙情勢は逆転する。

  とくに  中央官僚は  野党のこれら痛みを伴う改革的行動の 一挙手一投足をみています。
成し遂げた姿を 官僚にしめせれば  官僚は 野党の言うことに耳を傾け  政策協力をしてくれるでしょう。

   野党4党で  大筋で合意できるものをどんどん そろえて  アバウトでもいいから  統一候補で 国民にアピールする。

もう
安倍のカルト戦争や 格差しか生まないアベノミクスと増税オンリー、
社会保障の根こそぎカット、弱者切り捨て、労働者の労働条件の改悪・・・・・・・・・・・・・・・・野党統一候補で すべて潰してください。
とにかく 官僚だって もう 世襲能無し安倍のカルト政治には 危機感しかない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:01:34.06ID:HSGk1tvN0


CSIS、日経CSIS  そして 連合の犬、

前原、長島、玄葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・初めから知ってた。

結局
スパイが寄生虫として 身内 食い荒らしてるだけ。


  でも 国会が開く前に 選挙で お前、確実に負けるだけ。   それでお前の政治生命も終わる。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:05.52ID:HSGk1tvN0


CSISといえば

石破や小泉進次郎も 同じ。

CSISのマスゴミと 連合の神津、逢見たちに リモートコントロールされるだけ。



野党は
早く このドロ船から  脱出するべき時です。


補選3選まえに  安倍は解散してきます。  前原は CSISと自民党の噛ませ犬。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:09:46.90ID:HSGk1tvN0



安倍の内調のアイヒマンが
サツに民進 調べさせて スキャンダル情報をサツがかき集め

それを
文春にリークする。

そして
それを 野党の党内選挙などに合わせて 日経CSIS・テレビ東京が  報道して  政治誘導する。



 東京都知事選での 鳥越への スキャンダル報道と 全く同じ。


すべて国策とマスゴミの癒着だけ。


日経CSIS
お前ら 絶対に叩き潰すから。  腐った 恒男3人衆。  ぶっ潰す。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:12:52.91ID:HSGk1tvN0


   また CSISとその犬たちは、   連合会長の残業ゼロ法案みたいに テロを起こします。
年末までに。

   国籍問題を皮切りに。 連合会長の裏切りテロ、 そして 残業ゼロ法案。 3月から 自民党と繋がっていた。連合

とにかく  CSISのメンバーは 切れ。


CSIS
日経CSIS

アーミテージ・ナイレポートは、
それぞれ日本の安全保障政策に大きな影響を与えた。

       その第三次アーミテージ・ナイレポートの中の日本への提言9項目、


そしてその他、注目すべき記述を抜粋

       <<第三次アーミテージ・ナイレポート 2012年8月〜日本への提言 9項目>>


1、原発の再稼働・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シェールオイル米国から購入するか 原発をアメリカの技術で建設運用して 東芝を保護
2、ペルシャ湾の船舶交通の保護、シーレーンの保護、イラン核開発への対処

            3、TPP交渉参加〜日本のTPP参加は米国の戦略目標

4、日韓歴史問題直視・日米間軍事的関与
5、インド・オーストラリア・フィリピン・台湾等の連携
6、日本の領域を超えた情報監視偵察活動。平時緊急時・危機・戦時の米軍と自衛隊の全面協力・・・つまり自衛隊を米軍の命令傘下に配属させる

7、日本単独でホルムズ海峡の掃海艇派遣。
  米軍との共同による南シナ海における監視活動
8、日米間の あるいは 日本が保有する国家秘密の保全・・・・・・NSA米国国家安全保障省による情報統制

9、国連平和維持活動PKOの法的権限の範囲拡大・・・・・・・・・・・・国連決議無視してアメリカの指令に従う法律

            10、集団的自衛権の禁止は同盟にとって障害だ

11、サイバーセキュリティーセンター・兵器の共同開発・・・・ 富士通サービス。フジ産経グループによる掌握 国民総背番号制マイナンバー NTTと富士通
12、日本の防衛産業に技術の輸出を行うように働きかける・・・・ 三菱重工、日立、東芝
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:13:46.64ID:HSGk1tvN0

日経CSIS

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
組織概要

代表は日本側代表と米国側代表の協同代表となっている。なお、バーチャル・シンクタンクなので住所はない。リアルな会合は都度、不定で開催される。

日本側代表 : 喜多恒雄 (日本経済新聞社 代表取締役会長)
米国側代表 : ジョン・ハムレ (戦略国際問題研究所(CSIS)所長・CEO)

フェロー

研究は日本側フェローに加え、米CSISの日本・アジア研究者も含め組織化。日本が直面する課題を克服する国家戦略を議論し、
その成果を政策提言として発表するとしている。
募集では年齢を比較的若い世代にしぼり、「企業、官庁、大学、研究機関に勤務する20歳代後半〜40歳代前半の人材を対象に募集」した。
アドバイザー

創設発表時には、
////////////////////////////////////////////////
石破茂(自民党政調会長)、北岡伸一
////////////////////////////////////////////////
前原誠司(元外務大臣)、玄葉光一郎(民主党政調会長)、官庁の次官経験者、自衛隊の統合幕僚長経験者、
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
商社、証券会社、自動車・重電メーカーの会長らが上級アドバイザーとして紹介された。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:14:39.62ID:HSGk1tvN0

日経・CSISバーチャル・シンクタンク

日経・CSISバーチャル・シンクタンク(にっけいしーえすあいえすばーちゃるしんくたんく)は、
日本の日本経済新聞社とアメリカ合衆国の戦略国際問題研究所(CSIS)の協力により創設されたバーチャル・シンクタンク。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
米ネオコン と 日本の犬 たち。一覧
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

リチャード・アーミテージ・元米国務副長官
ロバート・キャンベル
マイケル・グリーン
北岡
林芳正・元防衛大臣
薮中三十二・元外務事務次官
北岡伸一

石破茂

前原誠司・・・・・・・・・・・・・・・・・・CSISの犬、  NHK、フジ産経と日本経済新聞社 が 応援します
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:16:43.49ID:HSGk1tvN0
日経

潰すから。

絶対に。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:43:51.34ID:wRGVl2N+0
ケツが青いよなw
共闘しないと勝つことは難しい 
単独では善戦の域にすら達しないという現状が判ってないようだw

党勢盛り返すというのはTVの支持率のことじゃねっすよ?
選挙で勝つことが党勢盛り返したことになるわけだ

勝てないのに候補立てるのは供託金が無駄になるだけ
連合もさほどカネ渡さないし、ぶっちゃけミンス政権時代の助成金繰り越した分を
使って何とかしてるほど、足元のカネ遣り繰りは火の車なのにw
選挙費用が配れなくなれば解党しかなくなるんだが判ってるのかねぇ

まぁ前張じゃ、離党者もバンバン出て、交付される政党助成金はどんどん減り
選挙でも勝てず規模が縮小していくのみ
ジリジリと衰退していく文字通りのジリ貧だろう・・・w
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:25.84ID:HSGk1tvN0


民進の国会議員のみなさん、

野党共闘じゃないと勝てない 議員さん、  早く  前原の民進から  離脱しましょう。


  補選3選まえには
確実に  解散してきます。

新党つくる。あるいは 他の野党に入党する。 どちらでもいい。  野党統一候補として  選挙で生き残る。これだけです。


前原をはじめ 玄葉などは CSISのスパイ。
民進が仮に潰れても  自民党の噛ませ犬になりきることが  前原の役目。これ鉄板です。

だから
自民党に有利に働くようにしか CSISの犬は動かない。そう 日経CSISや産経 読売などCSISの監視部隊から 直に命令されている。


  一見、選挙で 惜敗して 惜しいとかぁ 言いながら、 実は 自民党に負けることが前原の使命なのです。


だから CSISから裏金が 周辺にばら撒かれている。
このまま CSISに支配された政党でいくら 自身を鼓舞して頑張っても 目的が野党共闘を潰して 自民党を利することだけだから。

一生自民党の噛ませ犬=マスゴミの餌。

そして 中央の官僚は  民進党を  見捨てて 永久に切り捨てる。
官僚は馬鹿じゃない。 野党の一挙手一投足をこまめに監視して 損得を勘定している。  CSISと決別できなければ 野党は脂肪する。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:28:46.07ID:JAiIhiyT0
破壊活動防止法適用団体の日本共産党と組むのかよ。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:44.28ID:SfQ7vFcw0
口だけ番長のまさに口だけ
政調会長が小沢一郎の子分の階
この階政調会長経由で小沢一郎と共産とつながるから、野党共闘は実質継続だよ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:58.83ID:sienXtdr0
野党分裂 →10月解散総選挙 →野党壊滅 ありがとう前原
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:51.28ID:w/W5Zpf70
補選、もう一つ増えるかもね(笑)
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:31.23ID:KYbbX+Ek0
別に共闘しなくても勝てるというならそれでいいけど
負けたら全ての責任を背負えよ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:56:16.35ID:Ijc5tFcT0
山尾密会で劣勢に立ったうえ、
代表代行枝野、政調階、選対長妻、幹事長辻元に囲まれては
野党共闘は継続でしょう。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:36.22ID:5xNfkEVW0
次回選挙の公約を考えてみた
最も重要なのは公約の数を絞り込む事だろうな
公約が沢山あると有権者は理解出来ないからね

公約案1)残業代ゼロ法案阻止
残業代ゼロ法案は日本人の生活を完全に破壊する事に疑いはない
残業代ゼロ法案阻止こそ世の為、ヒトの為に必要な公約だろう。

公約案2)累進課税の復活
日本経済の黄金期には強力な累進課税が施行され有り余る税収が社会を支えていた
今では年金の受給年齢が60才→65才となり70才→75才→異次元になるのも時間の問題
累進課税を復活させる事により年金受給年齢引き上げ阻止を公約すれば効果的だろう。

公約案3)共謀罪廃止
共謀罪の採決が強引すぎたのは現実→テロ対策なら対象犯罪は1つで十分な筈
「テロ」それだけで十分→でも対象犯罪は?
676の犯罪を共謀罪で検挙する(涙を呑んで277の犯罪に絞る)→治安維持法の再来では?
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:13.08ID:hlOjel970
国会には自民党に代わる受け皿が無い。
自民党を絶賛支持しているわけではないが、自民党以外に政権を担当する能力がある党が無い。
だから、自民党に入れるか棄権するかのどちらかになるが、棄権すると公明党や共産党のような宗教政党の議席が増えて癪だから、やっぱり自民党に投票しに行く。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:24.72ID:HsRtVMVh0
つまり、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

--
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:36.53ID:HsRtVMVh0
消費税、派遣法など、今知りたいことの年表いろいろ。^^ 

http://pastport.jp/user/sheltem2 ;
-----------------

前原代表も同じようなことだから、争点にはならないと思うんですけどね。^^ 

派遣法の動画はとてもわかり易いですね。 

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。 
  
そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、 
法外な金額にも拘わらず、 
全て「技能実習生」の負担になりました。 

事情を理解できていない技能実習生は、 
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、 
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。 

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/ ;
-----------------

映画「アメイジンググレイス」予告編 
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況