X



【民進党】墓穴掘った過去を抱える新代表「ニュー前原」に変われるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:52:28.38ID:CAP_USER9
「私は重い失敗をしてきた。今度こそうまくやる」――。民進党は1日、前原誠司元外相の「リベンジ」に低迷する党の浮沈を託した。直言や脇の甘さが災いし、墓穴を掘った過去を抱える新代表。安定感のある「ニュー前原」に脱皮できるかが問われる。

「みんなに引き立てられるようなリーダーになりたい」。前原氏は最近、自らに近い議員にこう語った。

前原氏は旧民主党政権時代の2012年、政調会長として消費増税の党内集約を図った。若手議員が増税に異論を唱えると、「発言の意味が分からないので説明を」と逆襲したという。反対意見が続出するなか、自らへの「一任」を宣言して会議を打ち切り、党分裂を招いた「戦犯」の一人に数えられた。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK805HVZK80UTFK00Q.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:54:19.81ID:sXLhj7lV0
自称保守の韓流議員がアップを始めました
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:35.29ID:8ffoeNDQ0
>>3
とどめは偽メール問題じゃなかったかな?

 
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:57.68ID:2IgbAN790
金太郎飴 人材が居ない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:58:05.84ID:YQSb8TSU0
舞鶴港で彳亍方不日月になって、しばらくして戻ってきたというが。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:00:07.14ID:pqCG7q2K0
偽メール事件がこれからも尾を引きそう。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:16.71ID:zYIIragn0
ガセ永田は捏造情報を質問させられたことよりも、親分の前原以下、誰も味方がいなくなり

四面楚歌の中、絶望して自らの命を絶った

プライムニュース始まるが、このことは質問するのかな反町
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:05:08.86ID:wq+ywfnf0
ポケット手突っ込んで恫喝してた思い出
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:42.25ID:F2k+Y/Yy0
手書きの領収書の件で、有耶無耶にして逃げたくせに、そのことを忘れてまた表に出てくる間抜けな前原
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:07:05.17ID:RgSLL6Nc0
・・・おや!? 前原のようすが・・・!
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:08:34.98ID:2NZOb2fY0
前原さんも出来婚しちゃえばよかったのに
誰も興味がないような
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:09:19.15ID:ub2CyW9o0
ホテルニュー塩原に見えた
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:17:27.97ID:lV9KGXsk0
低レベルの人間が生まれ変わると言ってもなぁ
本人が変わったと思っても、
旗から見たらオモニ前原のままだよ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:59.15ID:71GmVdF70
増税じゃなくてオモニ献金と偽メールじゃないの?
モリカケでも切り貼りしてたらしいがww


7 :水先案名無い人:2006/08/29(火) 10:16:58 ID:n1aZCAov0
私、前原誠司は政治生命を狙われています。
なぜ、誰に、政治生命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、永田のメールと関係があると言う事です。
小沢と菅は犯人の一味。
他にも議員が4?5人以上。
黒い公用車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は失脚しているでしょう。
・・・議席があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   前原誠司
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:23.83ID:eyNFZOWY0
焼肉。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:27:02.27ID:SIRI5im00
オモニになると思う
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:48.09ID:1GMZkR3O0
予告ホームランで呆気なく空振り三振。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:12.16ID:+OuolCLq0
口だけ番長 
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:21.75ID:CQWzjpn+0
前原+タマキンで永田メールの再現を
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:45.69ID:bNiZDesL0
早く右派と左派は分裂しろよ
このままでは蓮舫の時と何も変わらない
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:21.38ID:L/GkLgo30
前張りじゃ選挙で善戦もないだろw
民進にとったら自殺点献上と同義
 
衆院選後に大敗の責任とって代表交代だろうなー

選挙ってのは手段がどうであれ、勝った(または党勢伸ばした)代表が力を持つわけだが
まるっきり書生政治w 青いわw 
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:04:32.84ID:WTpEvQUn0
【画像】 前原 「在日韓国人から献金を貰っていました」
https://pbs.twimg.com/media/CZ6CLsgUEAA0mGp.jpg 

【民進党】 前原誠司「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していたことが発覚
http://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/35839880.html

【民進党(民主)の正体】 韓国人からお金 「在日に参政権を与える!」
http://www.youtube.com/watch?v=tP5-eXWv6LM

前原、恐喝で逮捕された暴との宴会写真
https://kannsann.files.wordpress.com/2011/08/marubou.jpg
元解同青年部長の前原
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/54/0000897754/89/img0c902899zikazj.jpeg
朝鮮総連のオモニ
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/maehara0921222fff58668e08da42b377910eda.jpg

前原 「拉致被害者は全員死んでいる」 (2008年3月)
辻元 「拉致被害者が帰ってこないのは当然」 「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/4/e/4ee2f2b9.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:39.45ID:lxS5fw7JO
>>28
前原は自民党のスパイだからな
共産党と選挙協力できなくして民進党と共産党を惨敗させて自民党を圧勝させるのが役割、国会での改憲勢力を3分の2にする為のトロイの木馬だろう
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:28.77ID:aOUX5Wp40
前原は、今までの民主党→民進党の悪行をどのように総括するのか?
総論で似非反省されても敵わないよ!

処で、前原の外国人献金問題が、まだ片付いていなかったよな。
途中で逃げてしまったんだもんね!

前原さん 己の外国人献金問題の説明責任を、最初の仕事にしてください。

他人に攻撃してきた、多くの民進党議員の総責任を前原さんに総括・猛省
そして今後の対応を国民に明らかにして欲しい!
でなければ、民進党には支持は向かわないのでは?
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:25.42ID:nrN5sDL0O
誰も気にしない選挙。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:40.66ID:vAf2FOxm0
民進、アカン 出てくる人物 札付き、未熟児ばかり 信用できひん
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:07.97ID:oQu7rQ470
ニュー前原?
オモニ前原の間違いじゃなくて?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:22:08.25ID:7zwwjFRN0
八ッ場ダムでの優柔不断、変節。
あれだけでも政治家失格。
解党を急げ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:26:25.26ID:nZ4Zi7XM0
ニュー神父は負けたんやで…
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:29:16.52ID:hZGUOhXl0
悪くはないが、発展も無いなwww
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:30:06.48ID:lXQrC9Tw0
来世でやれ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:33:58.91ID:yWg6rC+z0
民進党のセンセイって墓穴を掘ったら一人前なんじゃないの?
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:36:47.86ID:dw0izYaz0
後ろから前原アッハーン?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:52.57ID:YqgYCt5eO
NHKで前原が「新しい社会像」とか意味不明な供述をしていたニダ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:49.60ID:4HNlRzjs0
最大の墓穴は「堀江メール問題」やね。代表やった前原さんが大見得を切った後に
帰ってくるブーメランが半端なく大きかったわな。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:59.70ID:InNOeOP00
新しい慰安婦像を加計に贈答するんじゃないのかとw
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:40:40.32ID:NgxNvPQa0
ホテルニュー塩原みたいに言うなwww
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:11.10ID:t/kQJiQI0
ホテル ニュー前原
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:51.62ID:7zwwjFRN0
>>46
理想をぶち上げるのは詐欺師。
政治家は具体的な政策を出し実行し結果を出すことが仕事だ。
前川はやる気も無ければ能力も無い。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:58.19ID:aOUX5Wp40
枝野支持議員は、共産党との連携
強化に水面下で動くのでしょう。
結果、党分裂に行くんだろうな。

このままでは前原氏でも纏まらんやろ!
左翼主義が破綻してるのが明確に立証
されているから未来は無いよ。
最近は、反日が野党と日本人との対抗軸
だからね。
民進党は反日政党からの脱皮が必須だ。
かなり困難なこと、だから分裂しかないのよ。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:01.77ID:etECqmAx0
おい!前なのか元なのか新なのかはっきりしろ!
新原でいいんだな?あぁ?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:03:16.86ID:qFGSIcnu0
オモニ献金とニセメールで墓穴を掘った間抜けに、
党再編とか無理だからw
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:17.69ID:ntVgLL200
どっかのソープランドみたいな名前やな
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:18:27.40ID:UxQRzBHcO
一度名声を味わっています。美味しいものは忘れられず、また味わいたいものでもあります。
ですから再度ニューとして、二度目の名声を味わいます。
やめられんのですわ&この快感
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:28:04.85ID:ycFYMip40
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←chonko献金
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|  
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/   ゙  ハロー、バーロー、ドキンタマ!!
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キンマンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\   http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/27/75/c0139575_20103198.jpg

                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:08.73ID:bu8TbEeP0
民進党の党代表選挙とやらをやっていたらしいが、こいつら烏合の衆には、政策も無ければ理念も無く、単なる「選挙互助会」に過ぎない。

週刊誌のガセネタや朝日新聞のフェイクニュースを見て、責任ある政権与党のアラ探しに血眼をあげ、人の悪口を喚き散らすだけ。中には、北朝鮮・韓国・中国の反日分子とグルになって、日本や私たち日本人を貶める、札付きの反日売国奴も紛れ込んでいる。

この烏合の衆の「代表」に誰がなろうと、クズはクズ。泥船は沈むのが必然だ。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:35.42ID:mwaX6/Ui0
誰が船頭になっても、泥船は沈む。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:34.72ID:HeqtHLcb0
違法献金をした「焼肉じゅん」のチャン・オクプン(韓国人)を国土交通省大臣室に入れ、大臣の椅子に座らせ記念撮影!
後ろで前原大臣は満面の笑み。
大臣の机の上には書類が山積みとなっており、機密管理にも問題あり!

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/i0760685-1349863571.jpg
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:35:22.90ID:1dcxIDHr0
アメリカのリベラル政党である「民主党」は自国の集団的自衛権、軍隊を公認しています。
ドイツの「社民党」、イギリスの「労働党」も同様です。
それを見習って日本のリベラル政党「民進党」も日本の集団的自衛権、軍隊を公認すべきです。
「ニュー民進党」は世界のリベラルの水準に合わせましょう。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:44:52.38ID:a2rD0Pjo0
>>63
つか 背景のこれ 霊山浄土図じゃないのか?
色彩感覚からいうと ネパールとかの感じだな
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:37:22.55ID:FNlsfhDhO
ホテルニュー越谷を思い出した。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:09.93ID:SB8jlZgJ0
前原くん劇場楽しみにしてるwww

ニューになるのは無理www
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:01:58.96ID:7L4z75oo0
民進党議員って、普段からの努力も全くしない癖に(質疑を見れば分かる)、
体制がリセットされると、「今までの自分もリセット」されると勘違いしてるよね
批判の為の批判しか出来ないバカは、いつまで経ってもバカのままなのに、ね
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:14:43.43ID:Dv12X7Au0
どうせ、次の選挙でまた交代するんでしょ?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:42:56.47ID:025AiDK00
反日の捏造常習犯・朝日新聞がいくらフェイクニュースを流しても、もう民進党は立ち直らない。

泥船の船底に穴が開きまくり。まもなく沈んでいく。朝日が如何に、気ちがいじみた世論攪乱をはかっても・・・。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:57:38.37ID:uOqGR10vO
公民権剥奪寸前の奴だね。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:57:52.73ID:kEfGDT8o0
反省しない、現実を見ない、実現できない、これが前原と民進党。だから支持されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況