毎日新聞「『敵基地攻撃能力』保有すべきか 『やられる前に』乱暴すぎない?『百発百中』なんて無理」 和田政宗「事実誤認であきれる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:04.36ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2110746

和田政宗参議院議員が8月31日にブログを更新し毎日新聞の記事を事実誤認だと指摘した上で「呆れる」「フェイクニュース」「情けない」と断じています(画像は毎日新聞より)。

和田議員は「毎日新聞の記者のレベルは大丈夫か?事実誤認のあきれる記事」というタイトルでブログを更新、毎日新聞が敵基地攻撃能力について論じた記事を「驚くべき記事というか、あきれる記事が出た」と批判しています。

問題の記事は「『敵基地攻撃能力』保有すべきか 『やられる前に』乱暴すぎない?『百発百中』なんて無理」で、複数の議員からも求める声が強まっている敵基地攻撃能力の保有について否定的な見解から論じているもの。

毎日新聞は敵基地攻撃について「打ち上げ前に発射台ごとたたけば国際法が禁じる先制攻撃になる」として現在の議論をこう伝えています。

毎日「イラストのように、日本のミサイル防衛は敵国の弾道ミサイルをイージス艦搭載の「SM3」、地上に配備した「PAC3」の2段構えで迎撃する仕組みだ。これに加え、発射直後の上昇中のミサイルを撃ち落とせるよう「3段構え」にするのが今回の議論の狙いだ。」

ここで毎日新聞が掲載したイラストを見てみると、巡航ミサイルで上昇中の弾道ミサイルを破壊する様子が描かれていることから、和田議員はブログでこのように指摘、「書いた記者も記者だが、これを通したデスクもデスク」「もうフェイクニュースとも言うべき内容。情けない」と語っています。

和田「日本の巡航ミサイル配備の狙いは、「発射直後の上昇中のミサイルを撃ち落とせるよう」にすることだそうだ。誰もそんな議論をしていないし、そもそも上昇中の弾道ミサイルを巡航ミサイル(トマホーク)で撃ち落とすことは無理。敵のミサイル発射基地を確実に叩くための反撃力、相手に撃たせない抑止力のために巡航ミサイルを配備するのだが、こんなこともわからないで記事を書いているのだろうか。」

毎日新聞は敵基地攻撃能力の保有について専門家の意見などを用いながら「百発百中は期待しがたい」「発射地点の事前把握は容易ではない」「攻撃すれば更にミサイルが飛んでくる」「専守防衛の理念が崩れる恐れがある」とした上に「在日米軍の戦力を段階的に軽減すれば『脅威』は確実に弱まる」という専門家の意見を紹介、最後は「やられる前に–。政治家がそんな発想から抜け出さない限り、平和はつくりだせない」と結んでいます。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:14.08ID:oNBI+MzP0
本土決戦毎日新聞
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:31.70ID:ClkAUlST0
変態新聞は特亜の広報新聞だからな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:07.72ID:Zu90H7x50
やられたらやるんでしょ。 
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:55.93ID:A/D5GfGj0
ピンポイントで毎日新聞と朝日新聞が破壊されればいいのに。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:43.96ID:9n+yQnou0
普通にセットで良くね?迎撃プラス敵地破壊。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:32.49ID:8FaEPZgB0
在日キムチの巣窟、毎日変態新聞が本当に日本の心配する訳ない
なんとかして日本の防衛を邪魔してやろうと必死なだけ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:17.95ID:Yyf4xUHy0
マジかよ、毎日新聞に金よこせ警察には通報するな。といってれば金くれんの!?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:21.45ID:q/7dI+BF0
どうしたんでしょうか?毎日新聞系のメディアは、現政権に否定的なフェイクニュースを
作り上げ、あおってくる露骨にみえて、顔を背けたくなる。出演するアナウンサーも、
口を揃えて、同じような態度をとる。もうどんな番組も見たくはない。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:35.72ID:/Xne32Vl0
毎日珍聞記者は歌舞伎町でナイフ振り回しているアホに突然刺し殺されも乱暴すぎないと言うのかね。
0012ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:10.53ID:8ar3n/iq0
もう遅いw
遣る前に遣られるねw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:41.40ID:0PfXQ0CT0
俺も敵基地攻撃能力は無駄だと思うぞ、核もってる相手にこれやろうってのはかなり大変だろ。
一番いいのが、米軍からの持ち込みで核武装。
こういえないから、かわりに非現実的な敵基地攻撃能力とか言ってるだけだと思う。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:18.63ID:EuoJGl1G0
便所紙を相手に反論するなよw
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:47.72ID:aDB7dTrM0
戦わずして勝つのが最上の勝ち方
日本のリベラル左翼メディアは、北朝鮮や中国が戦わずして勝つように
日本世論を誘導していますね
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:18.34ID:t7UHAyLs0
○イニチ新聞
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:19.11ID:Gv10wzxo0
だったら誤認で毎日新聞社屋にロケット弾をぶち込んでやれ、少しは反省するだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:17.22ID:4t6H0LgV0
ミサイル開発ガンガンやろう。

税金は2倍でも3倍でも出す!
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:22.87ID:0PfXQ0CT0
敵基地攻撃能力ばかり言ってるのは、
あえて煽って、その現実性のなさを炙りださせて
こりゃ、核武装しかないな・・に持っていくという作戦
韓国が先にやらかせば、間違いなくそうなる
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:18.38ID:wOWUnslH0
いい指摘だ
このタイミングでいろんなものがあぶり出されるな
毎日新聞もこの調子でどんどんやって、どんどん失敗して、部数下げてくれ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:12.79ID:DXh3CftP0
敵国の味方なんですねこの新聞社は
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:31:27.91ID:KlEXfLwc0
PAC3もSM3も届かないしましてイージスアショアも無理
だって撃つのはSM3弾だもの やっぱり届かない
だからこそ飛行距離だけは長い巡航ミサイルでも買えと
そういう皮肉でしょ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:57.26ID:F5w81fBy0
パチンコ屋に買収された新聞社。社員は朝鮮人ばかりだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:17.63ID:6COh1IjY0
エロ、朝鮮新聞がプロパガンダするな。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:41.48ID:TBuQy8Ga0
発射の兆候があって他に手段がないなら撃っていいよが
敵基地攻撃能力だろ。
それも自衛の実力の範囲だって考え。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:03:15.37ID:OHlZzZgZ0
トマホークだって迎撃されるんだろ。
地対空とか空対空とか。
北朝鮮が持ってないとは思えないし。
大量に撃てば大丈夫なの?
あるいは制空権を先に取ってないといけないか。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:23.81ID:lNA/vYAI0

安倍の無能外交 一覧
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2017年
8/29 29日に発射した1発の弾道ミサイルは、北海道の上空を通過し、太平洋に落下した。同国のミサイルが日本の上空を通過したのは2009年以来
7/28 深夜に弾道ミサイル発射
7/4 弾道ミサイル発射
6/8 日本海に向け、地対艦ミサイル数発を発射

5/29 弾道ミサイル発射。日本のEEZ内に落下
5/21 弾道ミサイル発射。日本のEEZ外に落下。北極星2型か →成功。実戦配備を指示
5/14 弾道ミサイル「火星12」を発射。日本のEEZ外に落下。防衛省は高度2000キロを超えたと推定→通常角度で発射した場合、射程は約4500〜5000kmに →射程伸ばす。弾頭の大気圏再突入に成功したとの報道も

4/29 弾道ミサイル発射。北極星2型か
4/16 弾道ミサイル発射。
4/5 弾道ミサイル発射。
3/22 弾道ミサイル発射。
3/6 中距離弾道ミサイル「スカッドER」(射程約1000km)と推定される4発を発射。うち3発が日本のEEZ内に落下 →命中精度向上
2/12 新型弾道ミサイル「北極星2型」を日本海に発射 →固体燃料を使用し移動式発射台からの発射に成功。即応力、奇襲力高める

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年
9/5 中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程約1300km)3発発射。約1000km飛行し、日本のEEZ内に落下 →移動式発射台から連続発射し、ほぼ同地点に落下。奇襲能力、命中精度向上
8/24 潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射。約500km飛行 →SLBM最低射程の300kmを初めて超える
6/22 中距離弾道ミサイル「ムスダン」(射程2500〜4000km)と推定される2発を発射。1発は150km飛行し空中爆発。もう1発は400km飛行 →初成功
4/23 SLBMを発射
2/7 長距離弾道ミサイル「テポドン2改良型」発射
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:55.54ID:+N0cT9sr0
田原総一朗が「安倍総理は、政治生命を賭けて8月中に動く」といっていた
8月も終わった。
タイムリミットだな。安倍晋三の政治生命を追い込むぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:10:47.57ID:9BRiNW8P0
>>1
敵基地攻撃 GPS 入力
毎日新聞本社 所在地 完了
いつでもどうぞ ラジャー!
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:51.80ID:MC/HO1Wz0
穢多朝鮮基地害に弾幕張られますたw
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:33:22.68ID:NW3I6pt20
日本も毅然とした態度を示すために北と同じように核ミサイル防衛に徹すべし位の気迫の籠った論評でも書きだせ!
力の無い外交は屁の突っ張りにもならない!
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:02.77ID:8JunmvWh0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:32.97ID:GoMXYPCH0
臭い匂いは元から断たなきゃダメ。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:33.97ID:XAM7llGa0
変態毎日新聞は何をやってもだめだな
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:49.36ID:yTjV9N3k0
やられてからも無理なんですが
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:08.29ID:vQHY7uuz0
朝日・毎日・東京新聞は、もうネタ雑誌だと思ってる。
申し訳ないけど、まとめサイトと変わらないレベル
記事によっては、まとめサイトの方が遥かにマシってレベルまである
0044?@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:40:08.02ID:qlU9heCt0
欧米の平和運動家のような軍事知識がないのに、論評出来る事に驚かされる。
0046?@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:53:53.74ID:qlU9heCt0
軍事オタの小学生に校正を頼んだらいかがだろう?より正確な記事が書けると思う。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:25.58ID:Bzqb5tMB0
日本を滅ぼすのは毎日新聞。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:11:17.06ID:bzP7KcIh0
ザイニチ新聞wwwwwwwww
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:37:25.49ID:ggMRfGSt0
日本人が死んでからでは遅いよ。それだけははっきりしてる。
日本死ね、日本人死ね。分かりやすい人はいるけどそれでは
遅い。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:33:02.92ID:It/JZhHJ0
在日パヨクとパヨクマスコミ・パヨク政党は戦略的に安倍自民の印象操作行い国民を洗脳しており、

これは韓国の慰安婦や竹島などによる戦略的な日本たたきとまったく同一である。

保守は今こそ団結して在日韓国朝鮮人や中韓の悪巧みを粉砕し、日本国民を在日パヨクによる洗脳から解放しなくてはならないのだ

「安倍ヤメロ」のヘイトは、しばき隊の在日韓国・朝鮮人だったのだ。

それを在日パヨクメディアは、市民の怒りの声として報道し、左翼野党を支援した。

沖縄と同じ、在日パヨクのプロ市民の集団にもかかわらず、パヨクマスコミは知らぬフリをして政府をおとしめる印象操作を行っているのだ。


共謀罪で、在日パヨク、反日朝鮮・韓国人をいっせいに逮捕せよ。

北朝鮮や中国の核は良い核で、アメリカや日本の武器は悪い武器というのが、在日パヨクマスコミの考え方だ。

調子に乗るな朝日に毎日め。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:40.00ID:/fzCwSJjO
反日勢力鏖殺しに賛成
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:01:35.83ID:f8wxrYym0
「攻撃すれば更にミサイルが飛んでくる」→攻撃しなくてもミサイルは飛んでくる
「専守防衛の理念が崩れる恐れがある」→本土決戦と言え
「在日米軍の戦力を段階的に軽減すれば『脅威』は確実に弱まる」→脅威があるから金払って駐留してもらっているんだろ
日本の軍事力を米軍の減少分だけ増やさない限り(つまり敵基地攻撃能力を持たない限り)脅威は増える。

日本にミサイルが打たれるのに何もするなってことだろ
記者を外患誘致罪で死刑にしろ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:34:38.25ID:+UlselDc0
毎日新聞の理屈で「平和をつくりだす」とするならば、まず先に北朝鮮の先制攻撃能力(ミサイル、核兵器)を根絶させる必要があるだろ。

北朝鮮の都合を押し付けたいなら、日本から出ていけよ!!
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:00:42.11ID:uOqGR10vO
で、やられるまで待っの?
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:09:23.89ID:b+vWzzrI0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
結果、年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:09:41.46ID:b+vWzzrI0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:09.45ID:rFYjLCq40
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:00.65ID:qhOUxhiS0
>>56
やられないようにすることだわな
そもそも北が無意味に日本へ攻撃仕掛ける訳ないので
米国がトリガーひかないようにする以外ないわな

対北だけを考えるなら
敵基地攻撃能力あろうが日本が核武装しようが意味がないし
だいたい世界最強の軍隊持つアメリカの言うこと聞かないわけだ
北は核より性能がいい技術確立するまで
核放棄なんて絶対にしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況