X



上念司「北朝鮮がミサイル発射のインサイダー取引で儲けた恐れあり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:36:45.37ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/102036

経済評論家の上念司氏が北朝鮮の裏のビジネスを指摘している。ミサイル発射はただの示威行動ではなく、金儲けのためにやっているという新説だ。
ミサイル発射前に円を大量に買っていたのは誰か。

上念司「北朝鮮はミサイル発射で儲けた恐れがある!Jアラートが鳴る前に円買いがあった!儲けるには安く買って高く売ればいい。発射がわかってれば発射前に買い発射後に円高になった時に売ればぼろ儲け!円相場見てればミサイル撃ってくるタイミングがわかる」

こういう話を聞くとゾッとしますね… pic.twitter.com/pXZ40vhYhI

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年8月30日

上念司「北朝鮮は儲けてますからこれで。ミサイル発射のニュースが出る前、Jアラートが鳴る前になんと円買いが入っているんですよ。ちょうど撃つ前に北朝鮮が円買いを仕掛けていたんですよ。朝鮮総連とか誰か知らないですけど、北朝鮮のエージェントみたいなやつがFXでガバーって円買い仕掛けるんです。ミサイル撃って、あがったところで売りぬけばボロ儲け。ミサイル撃つ数分前から買ってるやつがいて円高になっているんです。北朝鮮が買ってたんじゃないかって市場で噂になってます」
チャートを見るとインサイダー取引が行われていたのは一目瞭然。

ミサイル発射は5時57分で、Jアラートは6時2分だった。ドル円のチャートでは5時半あたりからゆっくりと継続して円高が進み始めているのが分かる。そして一旦横ばいになってからJアラートが鳴り、急激に円高が進んだのだ。

為替の取引量は多いため、ここまで相場を動かすのは相当な資金量だと推察される。また、ユーロ円で見てもほぼ同じチャートが形成されており、何か組織的な動きが感じられる。

さらにインサイダー取引疑惑はこれだけではない。ミサイル発射前に戦争(防衛)関連株が大量に買われていたことが分かった。値上がり率ランキングを見ると、トップ10に2社がランクインしている。

・細谷火工は自衛隊向け照明弾など火薬を使用した商品が主力。売上高の約半分が防衛省向け

・石川製作所は軍需産業に関連があり機雷の製造を手がけている

これは何かの偶然だろうか?それとも自作自演で株価をあげることができる北朝鮮が事前に買った結果か?ドル円にユーロ円、そして戦争関連株と抜け目ない。北朝鮮は一見すると何の意味もなくただ恣意的にミサイルを発射しているように思えるが、実は綿密に練られたインサイダービジネスなのではないか。そうだとすれば色々と合点がいく。
上念司「だから円相場を見ていると、ミサイル撃ってくるタイミング分かりますよ。Jアラートより正確に」

これは確かにそうかもしれない。誰が為替と株の取引を行ったのかを調べ、金の流れを追えば面白いことが分かりそうだ。ミサイルが発射された直後、警視庁は朝鮮総連の警備(監視?)を強化した。朝鮮総連が何か関係しているということだろうか。

今回のインサイダー疑惑は北朝鮮の資金源解明に繋がる重要なヒントかもしれない。ミサイルを撃つだけで面白いように儲かるのだからこんなに簡単で確実なビジネスは他にはない。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:49.62ID:3uAiyk9k0
+++++++++++++++++++++++


言論を弾圧 = 自民党が北朝鮮と組んで 国民を売る

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

http://news.livedoor.com/article/detail/13542588/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼


+++++++++++++++++++++
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:17.80ID:f8wxrYym0
ミサイルの発射を武力の行使と解釈して、北朝鮮に送金した朝鮮人を外患誘致罪で死刑にしろ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:33.01ID:gtpvjlgvO
>>1   
【効きすぎ】安倍晋三、ミサイル発射前にしか泊まってないとの追及後、公邸に連日宿泊する模様w w [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504284155/
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:33:33.82ID:wjiLignD0
/  /       ヽ
|  // / l | | | | ト、 |
| || i/# ノ ヽ  | |
(s|| |  ( 。) ( 。)|
| || |     .ノ  )|   ボッタクリのクソ虫がっ!
| || |ヽ、__ィェエヲ_/| |
| || |⌒   ̄ \  | | ! | ! |
      / /    ,, ―― 、
      / /    .|;::::  ::::|
  .⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
      ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/  ゴーン!!
       ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
        ,'.・‘・”从;i,i:;'/从‘,.‘, '
        |   // /  |   |
        \/\/  /ヽ _/
         (( -・ )   -・ )) _____
         ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
          ゚人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
        ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄ ̄
      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
      |  i \| ̄ ̄/ /  V  ./

           安倍 昭恵
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:22.19ID:kEV1hKq90
じゃあコイツらの可能性もあるって事になんじゃね?

安倍晋三首相は29日朝、北朝鮮による同日早朝の弾道ミサイル発射について「政府としては発射直後からミサイルの動きを完全に把握しており、国民の生命を守るために万全の態勢をとってきた」と述べた。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS29H10_Z20C17A8000000/
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:47.65ID:PsZwXfzH0
          /lilililililililililililililililililiヽ
          |lililililililililililililili/lililililil|
          ヽlilililililililililil/  lilililil/
          \li_⌒lilili〆    二lil/
           (iV/\×   /\\l)
          .li  ⌒  (・ ・) ⌒ li   こんにちわ安倍昭恵です
           人  ,/トェェ\ > ノレ   女性も活躍できる社会
            :ヽ、__  _,イ:    お前らは生涯働くのです
          .,.:r'.:.:./:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.ハ:,
           /::::i:::::〈::::|.  * .|::::〉::::|::::A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;、|  .、|;/;;;;;;;;;;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;;;i;;;i;;。〉 /;;i;;;i;;;i;ノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:16.08ID:cAljoW7s0
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
⌒o⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
巛ミハヘ        戦.争.拝.金.主.義
川ソリヘヽ     ユダヤ手先の国賊夫婦
彡.ソヽヽ
ハ(
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:05:32.22ID:LiO/eq7c0
インサイダーも何も数日前からミサイル飛ばす観測出てたじゃん
なにより北自身が何かやることほのめかしてたし
相場なんて思惑通り行くとは限らない
だいたいミサイル一発数十億掛かる。
1回の相場で儲けられるのなんて数千万。
こういうこと言ってる奴ほんとアホだと思うわ
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:58:47.86ID:4hiPTnCp0
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|  昭恵逮捕! *li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況