X



【北朝鮮問題】舛添要一氏、北の「挑発行動は限界点に達しつつある」「大量難民の準備を」ツイッターで指摘 [08/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:06.00ID:CAP_USER9
舛添要一氏、北朝鮮問題「挑発行動は限界点に達しつつある」ツイッターで指摘
スポーツ報知:2017年8月30日11時54分
http://www.hochi.co.jp/topics/20170830-OHT1T50108.html

http://www.hochi.co.jp/photo/20170830/20170830-OHT1I50057-T.jpg
舛添要一氏

 前東京都知事の舛添要一氏(68)が30日、自身のツイッターを更新し、北朝鮮のミサイル発射への見解を示した。

 舛添氏はツイッターで「北朝鮮の挑発行動は「限界点」に達しつつある。北がギリギリの範囲内にとどまるにしても、日本としては万が一に備え迎撃態勢の整備が急務だ」と指摘した。

 さらに「同時に、北からの難民の大量流入に対する準備を始めておいたほうがよい。100万人単位の深刻な話であり、欧州と同じになる。拉致問題も忘れてはならない」と示していた。
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:42:23.49ID:pgNQ3m9C0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:58:54.32ID:EuoJGl1G0
カップラーメン食いながらいい加減なこと言ってるw
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:01:38.08ID:db00PFN10
在日全員半島に送り返せ!
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:42.28ID:V55Be44DO
>>1
【悲報】安倍晋三さん、今月2回首相公邸に宿泊→何故か2日とも翌日に北朝鮮のミサイル飛来 Aアラートだと話題に ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504107804/

【悲報】コロンビア大学「北朝鮮のミサイルの黒幕は自民党なんだが」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504094007/
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:49:28.87ID:j4OD9tWY0
>>1
お前は出ていけ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:31:36.60ID:gepLoBTk0
ハゲが暇で寝言を言ってる
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:37:26.27ID:Cz6SVlMB0
>>15
夏季も台風ですねん。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:54:19.46ID:IhZhbDDq0
黙っとけよって11万生活
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:28.12ID:WPHJGjVV0
まだ現役のつもりで発言してるのか
バカだ
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:24.00ID:af1pCst10
つくづく恥ずかしい。 未だに政治家気取りとは・・・。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:24.71ID:hdwSJs460
こいつを100条委員会に呼び出すべき。
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:08.63ID:nTIhJ0/A0
>>1
どうやって難民が日本にやってくるんだよ
泳いでか?
ハゲも休み休み言えよ
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:40.85ID:mibQpXAg0
>>1
陸続きなら分かるが、有事に制海権、制空権争いを避けて日本海を渡ってくる人間っているのか?
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:11.85ID:YIIi9haI0
舛添さんも、なんだろなぁーあ、やっぱあれか。
お世話になった国にご恩返しか。 
トップリーダーが安いところは利用できないとか言って威張っていたが。

戦時体制での韓国の憲法や法は、国民全員が祖国防衛の任につくとなってるので
戦時下で他国へ逃げるのは敵前逃亡で、難民ではなく、罪人。
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:24.81ID:Y0ZeR3VH0
北朝鮮を崩壊させて困るのは日本や韓国や中国。
グローバル化というのは、共産圏があったからこそ、長い間阻止されてきた。
ベルリンの壁が崩壊し、ソ連がなくなって、中国でも毛沢東が失脚したのち、
東西の資本主義を分断していた共産圏がなくなって、資本主義の本性である
グローバル化が再び加速し始めた。
北朝鮮が崩壊すれば、そのグローバル化が一気に加速するだろう。
ネトウヨも保守も共産圏を目の敵にすることで自分で自分の首を絞めているw
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:44:33.96ID:YIIi9haI0
>>166日本が何がどう困るのか書かれていませんが
北の将軍をみくびっちゃいけませんよ。
いつまでも共産主義独裁体制、蛸壺運営を続けるつもりはないからの、今の蠢きですよ。
国際社会に認められ、国際社会にデビューの為の動きですよ。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:55:48.29ID:HRSj7OXi0
対馬海峡に

機雷設置すればいいんだよな
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:51.54ID:JKig1c/B0
一斉掃射できるよう準備しておかないとな
一匹たりとも日本に入れてはならない
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:08:38.13ID:J0hMgZ1e0
この朝鮮ハゲネズミは自分が在日だってバレてなおしれっと祖国有利化の情報工作を続けてるのか。
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:31:57.19ID:YIIi9haI0
日本人の感覚ではあり得ないことだが
朝鮮半島は北の将軍に任せて
韓国権力層は戦争難民だと言って日本に逃げてきて
日本国内に亡命政権をつくることを狙ってるんだろ
それだけは絶対阻止しなきゃいかん。
ハゲ添えのようなのが大挙おしかけてくる。
品性卑しく虚勢を張り、頭の中身は石器時代。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:47.28ID:YIIi9haI0
ずぼしだったか。

九州に大挙おしかけて占拠し、亡命政権を設立する。
統一朝鮮の刈上げ将軍は、国民の民度を考えると
いきなりの民主化と資本主義はむりなので、九州を緩衝地帯、出島として使う。
これだと、日本と朝鮮半島がつながってしまうんだが、どうしたものか。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:57:22.83ID:wOWUnslH0
よく読めば、別に受け入れ体制整えろとは一言も言ってなくない?
とりあえず不法入国を徹底的に排除して取り締まれってことだと解釈するわ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:58.17ID:YIIi9haI0
海上保安庁は人の命を助けるが基本のかんがえで、徹底してるし。
海上自衛隊も旧帝国海軍の伝統を受け継いでいる
太平洋戦争初期には帝国海軍は撃沈した敵艦乗組員を救助していたんだぞ。
誰がやるんだ。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:14.92ID:OVji1tEm0
舛添はツイッター更新していたんだね
恥ずかしくて出てこれないかと思ってたけど
テレビにも出た

重婚ストーカーの中川
罵倒派の豊田
神戸のインチキ野郎橋本
こいつらも恥ずかしさよりも生活の為に出てくるのかな
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:08.49ID:WPHJGjVV0
最低でも五年は静かにしているべきだというのに
執行猶予の身みたいなもんだろうが
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:48.98ID:zPAo3SBB0
舛添も好き好んで出てきた訳じゃないだろ、命令されてやむなくだろ。
韓国から民族団体へは何もない通常でもうるさく言ってくるそうで
今の状況では気も狂わんばかりにあらゆるところに言ってるんだろ。
韓国の上層部は自分たちが国の運営も出来ない、
日本の手助けがなければ何も回らないのを知ってるからひっしなんだろ。
韓国関係者は書けないようなので、あえて書いてるんだが
朝鮮国は日本が創った国、日本には創った国としての責任が有る。
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:44:56.54ID:BO8sC6rg0
>>175
人命救助と無条件に国に招き入れることとは違うだろ
というより、そうなった場合にどういう対応をするかという議論を前もってする必要はあるだろ
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:30.14ID:PQ4bzB4T0
日本では一切受け付けんなよ。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:16.87ID:5hiEIKdZO
刈り上げ激太りした記事みたが

現代の大馬鹿が貧乏になった人種はデブる

多少知恵有りはガリになる

このままいけば打ち止めなんかでなく追い詰められて強奪にくるだけ

実際北の奴等海で強奪し始めてる

追い詰め続けて自滅させるのが良し
0183やしのみ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:07:53.60ID:gDopsvxU0
>>1
日本のことは日本人が考えるから君は黙っていたまえ。その時、日本海に無数の艦船をならべて難民を救いあげ同民族の韓国へピストン輸送してあげれば今度こそ韓国から涙流して感謝していただけるに違いない。馬鹿も休み休み言いたまえ。
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:47.33ID:mP1B4NVr0
>>1
舛添要一は在日朝鮮人。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:34:08.60ID:zNVZE5uw0
なんで侵略してくる奴等を難民として受け入れるって話になんだよ
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:59.24ID:j7Kq612T0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:29:26.36ID:DpYBWkiH0
共産圏があったらから長い間グローバリゼーションが阻止されていたんだよ。
毛沢東が失脚して中国が「走資派」路線に戻り、資本主義市場を積極的に取り込むようになった。
それで中国市場に多くの先進諸国が市場を奪われるようになったんだ。
ソ連が崩壊してロシアや東欧諸国が資本主義に参入して、西へたくさんの移民が流れた。
西ドイツ人はベルリンの壁が崩壊しなかったほうがよかったと言っているくらいだw
北朝鮮の崩壊はグローバリゼーションを決定的にするだろ。
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:20.56ID:cM/aItI70
舛添と河本だけは
メディアに二度と出てくるな
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:03.89ID:1XVz4odD0
また出てるよ
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:00:58.19ID:zLmFbCgF0
テレビ出ても書き込み無し!
もう終わった人間だなwww
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:15.44ID:o0Dov1BI0
>>1
舛添は問題行動は多かったが、難民の準備をしろというのは正しい。
但し、北からの難民は断っていい。南に責任を持ってもらい、日本は
金と援助だけ出せばいい。

問題は、北が南を併合した時で、南からの難民に備えるのは絶対必要。
とりあえず、キャンプ地の候補を上げる。1都道府県しかないが、他に
適切な場所がないので仕方がないだろう。

1. 北海道北見支庁〜宗谷支庁:佐呂間町〜猿払村(100万人)
2. 北海道根室支庁:別海町〜羅臼町(30万人)
3. 北海道十勝支庁:大樹町、広尾町など(30万人)
4. 北海道日高支庁:新ひだか町〜えりも町(30万人)
5. 北海道留萌市長:留萌市〜天塩町(50万人)

これぐらいのキャンプはすぐにできるよう用意しなければならない。
この場合、難民問題は避けられないし、逃げたら世界中から非難されるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています