X



【想田和弘】日本に9条がなかったら北朝鮮の核やミサイル開発を止めれたのかよ。世界最強のアメリカにも止めれないって現実は無視かよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:50.27ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/KazuhiroSoda/status/902329799972192264
想田和弘 Verified Account
@KazuhiroSoda
ミサイル発射を受けて、憲法9条で北朝鮮のミサイルから日本を守れんのかよって「護憲派」を揶揄する輩が予想通り多数湧いているが、お前ら逆に日本に9条がなかったら北朝鮮の核やミサイル開発を止めれたのかよ。世界最強の軍隊を持っているアメリカにも止めれないって現実は無視かよ。

日美子@日本は平和じゃないよ!!
@solilogue
だからといって現状のままでいいと言うのはただの平和ボケだと思います。日本にちゃんと軍隊があったらこんなにバンバンミサイル撃たれないと思うし拉致もされなかったかもしれないし、これからそうさせないための対象は必要です。
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:10.75ID:af1pCst10
>>1 すげーバカ。

9条がある日本→北を止められない
9条のないアメリカ→北を止められない。
=9条は暴走する軍事国家に対して効果が無い。

自論で自論を論破してしまうバカだよね。
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:37.01ID:8De/InKa0
想田和弘氏は21世紀のヒトラー・金正恩委員長のポチですか?
想田和弘氏の可愛い妻子が北朝鮮人にレイプされても
「日本に9条がなかったら北朝鮮人にレイプされるのを止められたのかよ。
世界最強のアメリカにも止めれないって現実は無視かよ」と叫ぶのですか?
想田和弘氏のような日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
相変わらず、科学的・論理的に思考ができない世界標準からズレた知能指数が低い人ばかりですね。
同じ日本人として恥ずかしいですよ。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:59.86ID:93E95g/c0
>>1
チャンスは多々あったんだよ
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:53:37.34ID:iWK0lJmW0
なんか言ってることがよくわかんないねこの人
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:10.76ID:J30sYYCN0
>>1
こいつは憲法前文を知らないのか?
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」
平和を愛していない国民がいたら、9条の前提が崩れるんだぞ。

少なくとも北朝鮮は平和を愛していない。
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:49.08ID:Oh0SS8wA0
この手の論者は答えがあるのだろーから最前線や敵国の政治家に合って話し合いをしてきてほしいですな。
だれもわかってない前提なくせに、行動しないってことは、何にもわかってないこと。ムダ論
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:29.34ID:Oh0SS8wA0
>>1
ちなみに日本政府に向かってデモしたり行動しても北朝鮮は止まりませんで
それくらいわかるだろ?
0477あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:00.80ID:1EfGb9U40
パヨクの迷走がひどいねw
北朝鮮を無理に擁護するから、いろんな部分で齟齬が生じて、
ひどいのになると護憲派のくせに北の核武装を容認したり、
軍事力や核抑止力の効果を認め、9条否定にまで達する人物が出てくる始末w
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:19.22ID:/K0DKJ1f0
>>477
>軍事力や核抑止力の効果を認め、9条否定にまで達する人物が出てくる始末w

洗脳が解けてきたわけですね
良い兆候です
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:52.03ID:jargT9xk0
https://twitter.com/zodiac0088/status/902783773963542528
Larry the Cat @Number10cat
Japanese PM wondering why Theresa May just downed the finger washing bowl.
Pic: Stefan Rousseau/PA

@zodiac0088
「北ミサイル発射で日本がとれる軍事的対抗手段がほとんど無いことが残酷なまでに鮮明になったが、対話を通じて金正恩体制を揺るがしていく戦略が長期的な抑止力になり得る」
https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/aug/29/north-korea-missiles-fire-fury-japan-delegitimise-kim-jong-un?CMP=share_btn_tw
(英国ガーディアン紙の論説記事)   #Japan #DPRK
https://t.co/xRMdCbS5Xc


>日本がとれる軍事的対抗手段がほとんど無いことが残酷なまでに鮮明になった
>日本がとれる軍事的対抗手段がほとんど無いことが残酷なまでに鮮明になった



安倍wwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:52.91ID:/K0DKJ1f0
>>479
ま、だから憲法改正なんですけどね
理解できます?
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:42.03ID:jargT9xk0
北朝鮮の当てないあたらないミサイルと、自民党の望む人権停止と、どういう関係があるのかな、ネトサポちゃん?
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:32.70ID:5MGnxZZ30
バカだねコイツ

9条がトンチキかどうかその真価が問われるのは、これからなんだよ
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:42.53ID:pPnWW/Rt0
アホの田中宏和にいいたい

もし日本に「憲法9条」がなく、日本が「核武装」していたとしたら、北朝鮮は果たして日本列島越えに「ミサイル」を発射しただろうか?
 ↑
せめて、こういう設問から話を始めろよ
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:19:31.63ID:Y0ZeR3VH0
>>430
国民皆兵制があるが、国際紛争については日本国憲法と同じ立場だろう。
永世中立国なんだから。どちらも武力による加勢や介入をしないことを宣言している。
ジハード主義者によるテロもいまのところない。
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:28.20ID:gFEZK5zF0
9条は日本の戦争をしないという精神であって、9条あろうがなかろうが外国には関係ない。
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:35.23ID:w5U9qPaL0
アンチミサイルの配備がまだまだ歯抜け状態
もっと増やさないといけません
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:35.14ID:+N0cT9sr0
田原総一朗が「安倍総理は、政治生命を賭けて8月中に動く」といっていた
8月も終わった。
タイムリミットだな。安倍晋三の政治生命を追い込むぞ。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:49.65ID:enM12wWl0
バカサヨクの断末魔www
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:59.70ID:enM12wWl0
>>485
スイス国民は、軍事について考えないことが平和だなんて
お花畑思考はしていないよ。
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:10:07.90ID:5zu61NAB0
>>483

9条がないときに核爆弾落とされた事ないの??

聞いたことない。
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:52:48.86ID:2ZFLe4nV0
>>1

デマサポたくさんワイテル。
だから真実。
分かりやすい。
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:51.61ID:TSwE1dBl0
北朝鮮のバックには国連の常任理事国のロシアと中国がいるから、日本もアメリカも自国が滅亡するまで手も足も出ないのよ。
アメリカ滅亡の後はトランプ大統領は大統領の職をはく奪されて、そもそも大統領でなかったということにされるんでしょう。
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:28:17.05ID:PQ4bzB4T0
ナチスに対し宥和政策をとった結果が第二次世界大戦。
北朝鮮に宥和政策をとった結果どうなるかは明らかだよな?
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:23:49.60ID:gtpvjlgvO
>>1   
【効きすぎ】安倍晋三、ミサイル発射前にしか泊まってないとの追及後、公邸に連日宿泊する模様w w [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504284155/
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:29.79ID:dq5CF+IK0
核持ってる国は不思議と戦争ないね
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:58:19.36ID:q0S6dUq40
抑止力がないから撃たれるんだよ
日本の技術で兵器作ったら北朝鮮なんかビビッて空撃ちすらしてこないぞ

ビビリだから怒られなそうな範囲で反撃の可能性がない国に挑発してるだけで、それですら横ヤリジャイアン登場に恐れて打ち込めないでいるのに 

相手が猫であっても牙があれば手をだせないのがチャーハン流ビビリ術だからな
0503あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:55:56.05ID:j7Kq612T0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0504あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:08.64ID:Rqgknp4y0
ネット民叩き 暇人叩きを展開してるので 暇な方 こいつ 叩いてあげてクダサイ <m(__)m>

政権批判を拡散させるパヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

読売新聞は死んだに等しい(RT)
読売記事の掲載は・・・過去に例のない「新聞史上最悪の不祥事」と言わざるを得ない
国家権力に加担する方向で、倫理を逸脱した報道を行うことを厭わない巨大新聞が存在することは、日本社会にとって極めて危険だ。
"読売新聞は死んだに等しい"と言わざるを得ない。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

https://twitter.com/search?q=%EF%BC%83%E4%BA%95%E5%87%BA%E8%A8%93&;src=typd(原田泰造と笑われるナルシスト)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0505あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:30.52ID:Rqgknp4y0
井出訓(放送大学教授)の 公明党批判のリツイート

「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0506あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:36.87ID:Rqgknp4y0
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
0507あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:57.91ID:Rqgknp4y0
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒

            _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!! 泰三が抱腹絶倒だって〜!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ    ヴァ〜カ!文脈基地外が自分で自分のことわらってる〜!
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l
0510あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:10.17ID:rzw2itDW0
>>3
ホントこれ
0511あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:49.86ID:NPLBT28B0
>>1
論理主張は全くおかしい
現実として
9条が実際あるのに止められなかった=>事実
9条がなければ止められたかどうかはわからない
が論理的に正しい

少なくとも北朝鮮の核開発阻止に9条が何の役にも立たなかったのに
全く逆のことをいってる自分を微塵を疑っていない
0513あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:14:31.58ID:QwC2r+mj0
誰が今時「憲法9条」なんか擁護してんだよ
時代遅れの自虐左翼?
それとも害人?
0516あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:39:37.87ID:ecjQlBfI0
>>1
だからさー、日本の憲法のことなんて北は考えもしないんだって。
9条の有無は北の核開発に関係ないの。
0517あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:40:02.78ID:yMDF3nib0
つまり9条あるないは何にも関係ないってことか。
0518あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:11.02ID:epPqUoec0
9条は敗戦国が二度と武器を持てない様にする。多摩きり条項なのです
0519あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:46:43.35ID:sRuIlIwR0
別に9条合ってもいいよ。
防衛戦争と軍隊の保持さえ認めれば。

他国の戦争に付き合う必要はないし、9条あれば駆り出されない。
避難されても過去の大戦の反省からの平和憲法って綺麗事言っとけば批判する相手に戦争狂のレッテルを貼れる。
口ではなんとか言いながら、世界中の国は大国の戦争の尻拭いに駆り出されない日本の立場を羨ましがってるよwww
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:22:53.55ID:grcRi0vG0
井出訓(放送大学教授)の 親北朝鮮のリツイート

アントニオ猪木の「訪朝」がバカにできない理由 http://a.msn.com/01/ja-jp/AArpt7N?ocid=st&;nbsp;…

苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況