X



【もう逃げられない】「森友」交渉記録、電子鑑識へ PCデータ復元、国有地売却交渉を究明 大阪地検 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:16.63ID:CAP_USER9
「森友」交渉記録、電子鑑識へ PCデータ復元、国有地売却交渉を究明 大阪地検
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170823/afr1708230005-s1.html

 学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)をめぐる補助金詐取事件で、国有地を不当に安い価格で売却したとして財務省近畿財務局職員への背任容疑などでも捜査している大阪地検特捜部が、パソコンに残るデータを解析する技術「デジタルフォレンジック」(DF)を使い、売却の交渉記録を電子鑑識する方向で検討していることが21日、関係者への取材で分かった。売却をめぐって政権の関与や行政の忖度を疑う声が絶えないことから、検察当局はDFを使った真相究明が不可欠との見方を強めているもようだ。

 関係者によると、背任容疑での捜査は、近畿財務局職員が国に損害を与えようとする意思を持っていたかなどを立証する必要があり、立件には高いハードルがあるとみられている。起訴を見送った場合でも国民の中から選ばれた検察審査員がその是非を審査する検察審査会の審査対象となる可能性が高い。売却の交渉記録について財務省は、支払いがまだ終わっていないにもかかわらず、既に「廃棄した」とするなど国民の疑念が高まっており、検察当局は立件の可否判断にはDFによる交渉記録の電子鑑識が不可欠とみているもようだ。

 問題の国有地は、評価額の9億5600万円から、ごみ撤去費約8億円を値引きした1億3400万円で売却された。財務省は「値引き交渉は一切なかった」と説明したが、その後、学園側が交渉時に値引きを要求していたことが判明するなど、財務省側の説明に疑義が生じている。

 背任と証拠隠滅罪で財務省職員らを告発した弁護士らは、近畿財務局と学園の交渉記録の復元なども求めていた。

 事件をめぐっては、詐欺と詐欺未遂の容疑で21日、学園前理事長の籠池泰典容疑者(64)と妻の諄子容疑者(60)=いずれも別の詐欺罪で起訴=が再逮捕されている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:14.64ID:wWcEgBDK0
ワシは詐欺師じゃ!
  しかし安倍についてだけは本当じゃ!
       by   籠池
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:43:32.57ID:Obk16WSj0
近畿財務局レベルの背任を立件して、籠池事件は終わり。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:23.04ID:Obk16WSj0
籠池夫妻も2〜3年は自宅に帰れないだろうな。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:45:17.32ID:ZnYli1gi0
ドリルの前には無効!
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:47:38.99ID:aYTjp07s0
あれだけ饒舌な夫婦が今は黙秘
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:15.00ID:gVdQN79m0
湧いてくるだろうから先に書いとくか


コホン・・・安倍首相カンケーねぇええええ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:57.60ID:Obk16WSj0
まあ、安倍首相の直接関与はないにしても

人事を握っている内閣府人事局によく思われようとして忖度
忖度したら刑事事件

民主党政権以来、官僚は辛いよな、
地雷を踏んだら終わり。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:09.90ID:udmKcmCX0
>>1

まあ、普通に検察は本気だな。

この森友事件を検察の捜査にした段階で、安倍の敗北は決定してるんだけどな。
安倍は第二の田中角栄になるだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:24.63ID:NWF7U40g0
総理大臣夫婦で汚職とは
もう逃げられまい 味方はどんどん離れて行く
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:53.39ID:MwzhLPzf0
>>10
逃さぬ意気込みを感じる
何とか黒幕に辿り着いて欲しい
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:47.80ID:9wQg9ah70
当時、橋下が

規制を緩和して、

それを役人たちが

忖度してこうなった。

誰もが知ってる事実ですが?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:00:18.65ID:9wQg9ah70
>>13

橋下はテレビでもその事実関係を認め、

謝罪までしてる・・・という現実。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:16.35ID:ptbEY4nV0
そんなデータは,捜査には使えても裁判で証拠として使えるのか?新聞が騒ぐほどの
結論には至らず、この事件は何だったのかとガッカリするのが落ち。根っからの詐欺師
籠池夫妻に報道は騙されていたと言うことになるんじゃないの?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:21.06ID:+7ViFJbU0
アッキーが間抜け。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:38.31ID:pJ75Piei0
きましたね

佐川が会見できないのも当然
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:02:43.77ID:+7ViFJbU0
佐川を有罪にしたら、検察を見直すんだが。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:31.52ID:jw+2arIj0
>>5
自宅なんて差し押さえられて住めないでしょ。夫婦でホームレスな後半生。詐欺師だからね。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:04:29.83ID:a3lW9ota0
この土地特有の背景があぶり出されるのはいいことだ
近畿財務局のミスで安倍は無関係だけどね
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:06:44.10ID:e5tl28Wo0
関西同和と近畿財務局の闇って感じになるんだろうな

そして、やはりドリルが最強という結論に
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:09:28.94ID:15HYdGtE0
それにしても、ヤクザでもない、ごく普通の老夫婦に、
天下の財務省や大阪市の役所にいる手錬らが騙されるのかね?信じるのかね?
検察は捕まえる相手を間違えてないかw
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:12.08ID:Je/kFzeY0
安倍首相全然関係ないじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:14:21.90ID:C2M6WMKe0
天下り先には吉本が夫婦して受け入れてくれるけん、ちゃんとお勤め果たして出て来いや。のう、詐欺典さん?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:17:06.03ID:C2M6WMKe0
>>25
公的機関相手に実際詐欺行為働いたのは籠池本人等は事実だから!
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:02.26ID:4R2pr/uf0
「昨日あれから首相夫人から電話きまして「どうなりました?」と言われまして
今日もまた電話きたら何て答えようー(でかい独り言)」

こんな手口に騙された近畿財務局が甘ちゃんだったとしか言いようがない。
良くも悪くも旧態依然の賄賂体質がゼロではなかったという証拠
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:18.16ID:Lv+i+fNQ0
どう見ても法務省の官僚より財務省の官僚の方が頭いいだろ
何も出てこね−よ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:32:44.45ID:s2EaWH9k0
忖度なんて日本人同士なら阿吽の呼吸であるやろ
やっぱするよりされる方になりたい
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:38:13.58ID:udmKcmCX0
>>28

今、検察が焦点を当ててるのは、

詐欺は、森友単独でやったのか、財務省とグルなのかってことだ。(まあ、グルだろう)
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:39:21.64ID:haJxXBQR0
昭恵が谷を通じて財務省に口利きし
内閣に人事を握られてる佐川ら官僚が動いて値引きしたんだろ
アベは自身や妻が関与してたら議員を辞職すると答弁してるのだから関係あるだろ
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:44:58.09ID:XPrj11Od0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★659 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503221184/

【アッキード/森友】これで値引き!?“根拠”の写真入手 森友事件「8億円」の真相は◆2★667 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503451398/
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:51.68ID:XPrj11Od0
【22:54〜】加計獣医学部流出図面がついに報ステとNEWS23で放送される模様、総員衝撃に備えろ [無断転載禁止]©2ch.net [211536216]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503450423/
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:59:53.05ID:sI6mllDU0
>>23 >>26
信者焦っててわろ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:08:04.96ID:HGVuwziH0
>>38
それは工作が効かなかったおまえらだろ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:12:08.59ID:X2S/B+gb0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       :::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::::!
       .|`:::| : ⌒:⌒ i⌒:⌒  .|:::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ    / .■ .i   i /   <   蓮舫、代表やめるってよ・・・
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        \_____________
        |、 ヽ  `ー'´ /
      / ヽ ` "ー−´/
    /          ヽ
      下痢ゾー復元  \
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:12:29.44ID:XPrj11Od0
【アッキード/森友】これで値引き!?“根拠”の写真入手 森友事件「8億円」の真相は◆3★668 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503466970/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★659 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503221184/
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:27.85ID:mQN+vmH40
>>39
工作www

オマエラそういうことしてるのか?

自分がしてるから他人もと思い込み?

やべえw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:16:07.99ID:LLqU5OXn0
>>3
この手の圧力に負けると真実が有耶無耶になる
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:59.68ID:gEZ7g/oT0
>>43

いつもそう言われてるから一度言ってみたかったんですね (´;ω;`)

分かります
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:21.18ID:oGnER4KS0
 

結局、あべ総理は無関係じゃねぇかよ マスゴミ責任取れよ

 
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:32.14ID:VWEmJU9N0
あらあらw

ドリル名人は呼ばなかったのかい?w
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:25.04ID:3HjgS9zH0
財務官僚は背任で立件し、
さらに昭恵夫人から指示があったことも立証しろ

パフォーマンスで捜査は真剣にしてますよだったら、
司法機関でなく安倍晋三に不都合な人間だけを逮捕する権力機関
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:49.09ID:gp49bqwX0
>>50

そんな願望を語られても
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:10.95ID:+7ViFJbU0
たとえ安倍本人が直接関与してなくても、アッキーが関与してる。
そして、自ら、妻が関与してたら、総理辞すると国会で発言しちゃってるから
安倍が無関係でも無関係ではすまんよ。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:59.37ID:gdpML/ft0
>>52
関与してるって断言しちゃってるけど、証拠はあるの?

無いのにそんなこと書き込んじゃってるの?

ヤバくない?
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:26:12.93ID:1W8oTPJc0
近畿財務局は早くワケ有り土地を処分したかっただけだろ
地検もこんなのをいちいち有罪にしていたら全国でごまんとある
国有地払い下げ価格疑惑に首を突っざるを得なくなる
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:35:37.08ID:haJxXBQR0
ワケありだからタダ同然で差し上げたのかいw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:38.58ID:MYf3I7PN0
>>52

これはアカンやつ
言い切っちゃったよ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:46.39ID:RaIGmXSA0
財務省にメスが入るのは確実じゃね
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:06.76ID:h0jFIGCt0
>>53 >>56
横からだけど安倍昭恵名誉校長という客観的な事実があり
その行為が、籠池夫妻が国側と交渉する上での
後ろ楯(印籠状態)を招いたことは理解できるよな

先日、安倍総理も慎重であるべきだったと責任を認めた

「関係ない」というのは無理がある

あとは今後の捜査調査により違法性の有無と
なるだろう
仮に違法性が認められなくとも道義的責任は免れず
なにより説明責任をまったく果たしていないことも
見逃せない(誰が書いたかもわからないFacebookのみ)

それと昭恵夫人には安倍総理の国会答弁と異なり
将来の安倍晋三記念小学校を容認していた問題
谷氏を介したやりとりの問題、私学審との癒着疑惑問題
その他諸々、解決していないまま逃げ隠れした話が
山程あることも忘れてはならない
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:38:15.00ID:4lcC73wn0
生コン屋の土地は辻元が口利きやったんだろ。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:28.73ID:wleoa0tE0
>>58
安倍夫人が便宜を計ったという証拠が一つでもあるのか?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:16.76ID:wl5cpfFs0
>>58
あほか。
安倍妻が夫の権威を嵩にきて
役人に違法行為をさせようとした物的証拠なんて
何一つないだろう。

疑惑なんて想像でいくらでも膨らむ。
疑惑を喚き立てている連中は、
 安倍政権の独自制裁を解除させようとする北系の朝鮮人ではないかとかwww
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:56:51.51ID:FLHUKDnf0
>>58

横からとか言いながら、おまえ >>52 だろ

なに「関与」から「関係」にトーンダウンしてんだよ
怖くなったの?
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:40.63ID:aJPLeG/P0
>>66
利用されたは無理がある
寧ろ逆に夫人が理想とする教育のために
利用したと指摘されても致し方ない
のめり込み
まあ、籠池夫妻と昭恵夫人は相互依存関係だった
とするのが妥当だろう
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:21.80ID:PLY0zDTi0
そんなものはドリルの前には無力。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:09.41ID:H8bJv+5n0
確か国税局が7月にすべてのPCのハードディスクを処分するって宣言してなかったけ?
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:16.41ID:dJfHe0vl0
     /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
    |i!i!/       `li!i!i!|
    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
    《|  /・) (・ヽ  |》
    し|   <_ _ >   |J
     |  /   \ | 
     \ (<ニニ>/    ホントは安倍とか
    .__\____/___   大っ嫌いなんです!
   /   ヽ ; ; ; ; ; ノ  ヽ
  /   ,ィ -っ、.        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ         _ノ  ノ
    |      x  9  __/
    |   ヽ、_  _,ノ彡イ
    |      ( つ)   |
    ヽ    ノ l ヽヽ |ヽ
     ヽ   / l_iヽ __ヽヽ_ヽ
         /::::::::i Y:::::i i:::::ヽ
         /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
        ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
        i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
        i::::/ ,,=U=,, ,=| |,,|::::i
        i リ  / ・\,!/ \|::i
        (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i  コラァー青山
        (|      (_ _)   |i   利権やったやろ!!
         ヽ    /:::|:: ヽ  i
         ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
      __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
    ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
        >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:52.22ID:OFjV5koT0
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:47.56ID:F3k6ZnRFO
>>1
【加計/アイサワ工業、大本組】建設費は文科省基準の6倍 アベ友が今治市からボッタクリ[07/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500898552/

【加計/グループぐるみで建築費ボッタクリ】加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501496943/
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:53.53ID:ny5Ke0QOO
>>76
ID:rvu5ABoOO
青いガチョウ?

馬鹿チョン工作員乙

ミンスワンレス数百円中共数円という記事はガンスルーなり
民主党元議員「2ちゃんねるでは1レス数百円で世論操作の書き込みをするカキコ職人がいる。Twitterにも進出中」

【経済裏読み】中国「ネット監視」も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査

朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件も忘れずに
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:56.66ID:ny5Ke0QOO
>>76
ID:rvu5ABoOO
青いガチョウ?

馬鹿チョン工作員乙

ミンスワンレス数百円中共数円という記事はガンスルーなり
民主党元議員「2ちゃんねるでは1レス数百円で世論操作の書き込みをするカキコ職人がいる。Twitterにも進出中」

【経済裏読み】中国「ネット監視」も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査

朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件も忘れずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況