X



【日本ファー】若狭氏「“日本ファースト“が新しい国政政党の名前になることは絶対にない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:11.56ID:CAP_USER9
若狭氏「“日本ファースト“が新しい国政政党の名前になることは絶対にない」 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00010009-abema-pol
8/14(月) 16:41配信

 11日夜、民進党を離党した細野豪志・衆議院議員と緊急協議を行った若狭勝氏。協議を終え記者団に「政策とか基本的な考え方が一致できれば、それは新党という話に当然なっていく」としコメント、細野氏も「今日はいい話し合いができたと思います。これからということですね、第一歩」と話した。

 12日夜、AbemaTV『みのもんたのよるバズ!』に出演した若狭勝・衆議院議員は、改めて「これからの政治のあり方など、大きなところでまず意見交換をさせていただいた。地方自治の問題とか、たばこ規制の問題などについて今回はおおよそ一致したが、これは単なる一部であって、山積している大きな問題も一致しないと、新党結成という話にはならない。それらで一致できればその時には新党が結成される。今後かなりの回数の会合を重ねる必要がある」と改めて強調した。

 一方の細野氏は、離党にあたって「野党の再編も必要だし、また不可避であるというふうにも考えています。同志が必ずや立ち上がってくれるはずだ」としており、同氏と師弟関係にあり、野党再編にも前向きだとされる前原元外務大臣も「私は細野さんのことを心から可愛く思い、能力の高い素晴らしい政治家だと敬愛しています。細野さんとはまた協力ができるのではないかという期待を持っております」と話している。民進党の代表選に出馬する意向を示している前原氏だが、民進党の解党・分党の可能性も示唆しており、「名を捨てて実を取るということは、別に民進党という名前にこだわらなくても私は良いと思うんですね」としている。

 朝日新聞出版のニュースサイト「AERA dot.」は、旧民主党閣僚経験者の話として「前原氏が民進党を解党したら小池氏は前原さんにつくでしょう。そこに細野氏や長島氏がくっつく。若狭さんに国政政党を作って展開する資金力がないことが分かっているが、民進にはありますから」と報じている。

 こうした動きについて若狭氏は「これから民進党の力がどんどん弱くなっていくのは間違いないと見ている」と述べ、「民進党が解党して、その中で政治的な理念が私どもと一致する方がいるのであれば、一緒に政治を運営していくということはあり得るが、党が残っている以上、手を組んでということは考えていない」と断言した。

 また、野党再編についても「自民党でもない、民進党でもない、その受け皿になるという非常に強い気持ちがある。元検事として裁判に例えると、検察官役のような自民党だけが大きくて強ければ、真ん中にいる裁判官=有権者はその話に頼って判断するしかなく、ややもすれば間違った判断がされてしまう。それに対峙する弁護人のようなきちんとした党がいなければならない」「小さい野党がいくつもあっても、有権者にとっては逆に判断がむずかしくなる」として、数の上でも自民党に対抗する規模の野党を作っていくことに意欲を示した。
0002trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:17.80ID:CAP_USER9
■若狭議員「“日本ファースト“が新しい国政政党の名前になることは絶対にない」
 一方、自身が立ち上げた政治団体「日本ファーストの会」については「あくまで政治塾を運営する目的で作った政治団体。新しい国政新党は、これとは全く切り離された形で作られることになる。国民の皆さまに親しまれるような名前を付けたいと思っており、『日本ファースト』が新しい国政政党の名前になることは絶対にない」と説明。

 さらに「あくまで公正な社会を実現するというのが目的だが、それ以上の政治理念は具体的ではない。政治塾に応募しようとしている人にアンケートを求めている。共産主義、社会主義的な政策理念を持つ人は入校できないと思う」とした一方、「今ここで私の政治理念を話してしまうと、自分の考えとは異なっているのに“若狭塾長がそう考えているから“と回答してくることもありえるので、申し訳ないが8月末までは言いたくても言えない」と明言を避けた。

 また、政治家のスキャンダルについて若狭氏は「女性の問題とか、カネと政治で問題になっている人とは組みたいと思わない」と強調、細野氏がかつて女性問題を報じられたことを踏まえ「相当前にそういうことがあったとは聞いている。すくなくとも現在進行系でそういう問題を抱えている人とは手を組みたくない」とコメントした。
0003trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:22.93ID:CAP_USER9
■民進・松原議員「新しい民進党が9月1日から凄い勢いで動いていく」
 解党論について、民進党の松原仁・衆院議員は「歴史もありますし、簡単に解党するということはなくて、いま、蓮舫体制から新しい体制をつくる最中」と話す。

 「この危機的な状況の中で、前原、そして枝野という…本当は細野さんも加わってほしかったが、民進党の“スペードのエース“が出てきて最後の努力をする。それを国民の皆様に見ていただく、ギリギリの反転攻勢。民進党は全てがダメだというイメージになってしまったが、社会保障など、いいことをやろうとしてきたし、やってきた。まさに“民進党こそ国民ファーストだ“ということで頑張って欲しい。このまま情熱と力がなくなっていくのはもったいない」。

 次の代表は前原氏が適任とする松原氏は「民進党の保守系が日本ファーストに行くということをメディアは書いているが、新しい民進党が9月1日から凄い勢いで動いていくと思う。具体的な構想も前原さんの頭の中にはあるだろう。最初の30日で国民の耳目を引き、“なるほど、民進党は立ち直った“と、それを強烈に訴えていくはずだ」とした。
0004trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:28.68ID:CAP_USER9
■自民党・武見議員「これからは“リベラルな保守派“の存在がキーワード」
 新党と対峙することになる自民党の武見敬三・参院議員は「野党がどういう風に再編されていくのか、日本の将来の政治を占う意味で極めて重要。健全な、しっかりとした野党がいないと、日本の議会政治は良い方向にいかない。そういう意味で、若狭さんたちがどういう考え方でどういう仲間を集めて、新しい流れをどこまで作れるのか。与党の立場から極めて感心を持っている」と話す。

 若狭氏が「自民党に対しても、良いものは良いと、是々非々の姿勢が政治においては必要だ。いままでの野党はとかく何でも反対といってきたきらいがあるので、対峙しながらも保守の中の枠組みで考えていく必要がある」としたのに対し、武見氏は「国会で議論をしていても、一番健全に政府批判しているのは共産党。しかし多くの国民は共産党に対して強い警戒心を持っている。かつて自民党支持だった中間層の保守的な人たちが都議選で小池さんたちに流れていった理由は、小池さんが保守派の政治家であることを確信したからだろう。我が国の安全保障をどう整えたら良いのか、高齢化が進む中でどうやって活力のある健康長寿社会を作っていくのか。こういうような議論を、保守の政治の中でやっていくことを国民は望んでいる。安倍さんはイメージとしてタカ派として見られてきたが、これからは“リベラルな保守派“がどう新しい存在意義を獲得できるかがキーワードになる」と応じた。

 そんな若狭氏が新党結成を急ぐ背景にあるとみられているのが、衆議院の解散だ。永田町では「9月22日解散、10月22日総選挙説」も囁かれている。5、6日に行われたANNの世論調査では、安倍政権の支持率が8.4ポイント回復し、37.6%。自民党支持率は38.1%で、民進党支持率の10.8%と4倍近い差をつけているものの、党内で「安倍おろし」がはじめる前に先手を打って解散してしまおうという狙いもあるとの指摘もある。

 早期解散の現実味について武見氏は「自民党の中でどれだけ議席をしっかり維持できるタイミングがあるか、見ている。同時に若狭さんのところが準備できていないから、やっちまえとか、そういう安易な考え方で解散をしたと国民がご覧になったら、反発が予想されるので、安易に解散はできない」と否定。「絶対失敗しないように、経験のある、能力のある、政治家を閣僚として登用したこと、安倍さんと近くない野田氏のような方を登用したこと、こういったことが国民から好感をもって迎えられた。信頼回復のために頑張っているのに、マスコミは何かスキャンダルはないかと報道している。もうちょっと真正面から、暖かく見ていただけないものか」と報道に苦言を呈した。(AbemaTV/『みのもんたのよるバズ!』より)
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:50.27ID:hEFSj4Um0
後藤の一人勝ちとか笑う
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:27:52.97ID:ZoDcSXm/0
別に名前なんてどうでもいい。要は中身と、自民みたいにマニフェストを破らない事だ。
公約違反は詐欺では?
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:29:09.48ID:rNXzVPck0
国民ファーストはすでにあるらしい。

じゃあ、
人民ファーストの会でwww
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:44.98ID:sNdiyEkK0
日本第一主義の会
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:35.02ID:k9/XqPR20
小池ファーストでええやろ、まんまだけどな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:03.15ID:yCAm/vcC0
いやいや、自民ファーストって、もうゲロっちゃえよ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:08.61ID:U9KT2kuS0
日本ファーストの会が国政に出るなら

若狭勝(衆2、元自民)
長島昭久(衆5、元民進)
渡辺喜美(参1(衆6)、元維新)
松沢成文(参1(衆3知事2)、元次世代)
藤末健三(参3、元民進)
細野豪志(衆6、元民進)

若狭は自民推薦だったし、長島渡辺藤末は比例だし、勝てそうなのは松沢と細野ぐらいか

寄せ集め感が半端ない
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:22.82ID:2/tYiKi60
え?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:50:30.53ID:fWVnm06Q0
>>1

若狭という男は、何かウサン臭いよな。

あの公明党(創価学会)が、敵対勢力ツブシに使う最強の一手「獅子身中の虫」作戦ってのがある。
相手勢力のフトコロに工作員を深く入り込ませ、内部から崩壊さす手だ。

かつて、政界進出を目指していたオーム真理教は、この手で創価学会にツブされたと言われている。
この若狭も、小池ツブシに、早々と自民・公明が送りこんだ「刺客」の可能性もあるな。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:04.87ID:FmLknhSg0
米重 克洋@kyoneshige
6月26日
この週末の結果です>都民フが第一党の勢い 32% 自民は19% 都議選世論調査 JX通信

6月28日
これから、自民は「このハゲーッ!」でXX議席減らした、とかいう後講釈が山のように出てくるのだろうが
(ほぼ唯一)継続的に調査してトレンドを見ている社としては、去年知事選に負けた時点で
とっくに自民への支持は底に落ちていて、這い上がろうとしたら頭を押さえられたというのが正確だと思う。

6月30日
伊藤惇夫氏とかの相場観的解説を真に受けると、東京の自民支持率は去年の都知事選後上がって、下がって、
また上がって、下がって、今もっと下がったことになる。もちろんそんなはずはない。
寒い季節から森友とか「共謀罪」とかあれだけやってるのにどうして上がるのか。昨日今日の話じゃない。

7月2日
過半数確実、都民ファースト第1党。自民大敗。読み通りで安心。
うちだけ傾向が違うから盛ってるとか偏ってるとか色々言われたからなぁ。

共産党が伸びる可能性というのはうちの事前の世調と一致

7月2日
これ、データを踏まえて今一度断言しておきたい。自民は稲田で、豊田で、下村で負けたのではなく、
その前から基本的に負けていたのだ。せいぜいダメ押しにしかなっていない。

中選挙区ベースの選挙で、1週間前に「拮抗」とか「横一線」だったものが議席数で
ダブルスコア以上になるというのはさすがに変(いくら自民に現職がダブついてるとは言え)。
最後まで不思議だった。その拮抗とか横一線という数字がおかしいと思わないといけないのでは。

下村氏は「国政をめぐる問題で負けた」とコメントしているが、間違い。その認識のままだと今後何度でも負ける。

7月3日
今回、各社世調が軒並み外れるなかで選挙ドットコムさんと弊社のデータが正しかったということで、
今後は大手紙ほかマスコミと見解が食い違っても、より説得力をもって受け止めていただけると信じたいです笑

都議選で落選した自民候補のコメントがテレビで結構流れていたが、大体「国の方の問題で」とか他責的なのが多くて、
これほど大敗してもなお学習効果が薄いということに驚き。
目の前に都合よく責任転嫁できる悪人が現れて慰めにはなるかもしれないが、これでは次もダメだろう。

テレビは国政の悪影響ということにしておいた方が絵も作りやすいし、面白いのでそう煽るのだろうが、
国政自民党で総括しろとか言っている人すら何ら数字も見ないままそういう煽りを真に受けて
政権批判しているのを見て、自民党、もしかして結構重症なのかも?と思った。

最後の1週間で振り落とされた人(≒国政のせいにしていい人)は3〜5人区あたりで批判票を吸収した共産が
せり上がってきて割り込まれた人。皆通ってても自民ワースト記録。他は、2人通るはずもないのに2人立ってたり、
勝ち目ない1人区にいたりして最初から落ちるべくして落ちている。

どなたかが「退却戦なのに戦力が分散」しているとコメントしていて、言い得て妙だと思った。
自民は前回低投票率で59人通っているので、今回は必ず減る選挙なのに懲りずに60人も立てて、
何でこんな強気なのかなと不思議で仕方がなかった。負けに不思議の負け無し。

選挙プランナー松田馨? @km55ep 7月4日
現状を正確に把握できていなかったのでは。JX通信や選挙ドットコムの調査では都民ファーストが
当初からリードしていましだか、大手マスコミ世論調査では都民Fと自民党の支持率が互角という傾向。
回答選択肢の順番で差が出ることを知らず、不正確な数字を鵜呑みにして退却戦の認識がなかった。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:25.60ID:FmLknhSg0
米重 克洋@kyoneshige 7月4日
産経の出口のデータのまま、都民ファーストが国政に進出したシミュレーションをしたら
小選挙区24+比例東京ブロック6くらい(これは前回ベースでの自分の手計算だが)でいきなり30議席。
維新が大阪で11議席なのを踏まえると相当でかい。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:26.22ID:PC5uZDHN0
ファースト王でいいじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:07.29ID:FmLknhSg0
利権政治よ、さらば!小池都知事の参謀・若狭勝氏、国政新党旗揚げへ 2017.8.4
妻をがんで亡くした特捜部時代「なにくそ魂」で乗り越えた
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170804/soc1708040014-n1.html

 黒一色の盤面に風が吹き、コマというコマをひっくり返していく。黒から白…ではなく緑へ。強固な支持基盤を背景に盤石だった陣営はまさかの事態に言葉も出ない。

 緑をシンボルカラーとする「都民ファーストの会」の初陣、7月の東京都議会選挙は、オセロの大逆転劇でも見るかのように鮮やかにして残酷だった。

 「自民党都連はこれで三度(みたび)失敗したわけですよ。昨年7月の知事選、今年2月の千代田区長選、そして今回。知事選で小池(百合子)さんがどうして大差で勝利したのか。全く分析できていないから、同じ轍を踏むわけです」

 東京都に初の女性知事を誕生させ、区長、都議と計3度の選挙戦で小池陣営に勝利をもたらした参謀は、表情一つ変えず訥々と語る。

 この快進撃を成した風の正体は何か。

 「利権と密接につながる『しがらみ政治』、それはもういいという民意でしょうね。利権の一例を言うなら、都の公共事業での入札システムもそう。築地市場解体の入札では分割発注で工区が4つに分けられた。
一般論として、分割発注だと、一括発注より割高になる上、多くのゼネコンが落札できる機会が増える。つまり、官側が『将来、自分たちを天下りで引き受けてもらうために、多くのゼネコンに利益を落とす』という不純な動機で入札を行いかねない」

 経費が膨れあがり、批判を集める東京五輪も「利権のにおいがしますね」。しがらみ政治の影を感じ取っている。

 東京下町生まれ。タクシーの運転手だった父親が自宅裏に開いた小さな町工場で育った。

 「朝から晩まで1個何十銭という部品を山のように作って生計をたてていた。僕も部品が入った結構な重さのコンテナをよく運んでましたよ」

 苦労する父母の背中を見るなかで、汗水垂らして働く人たちがバカをみる社会であってはならないという思いを強くする。

 司法試験に合格したときも正義感から検事を選んだ。横浜地検で、なだしお事件(1988年)、東京地検特捜部では、元建設相らが逮捕・起訴されるゼネコン汚職(93年)などの捜査に関わった。

 「特捜部の仕事は、切った張ったの世界。大物代議士と渡り合ったりするわけですから、生きるか死ぬかくらい大変で労力もいる。ただ、背水の陣というか、そういう状況になると普段ではありえない力が出る。僕はそういう力を割と信じてますね」

 司法試験も「昭和55(80)年10月」と期限を決め、落ちたら就職するつもりだった。特捜部時代、妻を大腸がんで亡くし、幼い子供2人を育てながら仕事をやり抜いたのも、「なにくそ魂」があったからと明かす。

 弁護士に転じると、素人にもわかりやすい解説で新聞にテレビに引っ張りだこになる。その人気を政界は見逃さない。

 「僕は特捜部で自民党の先生方を追及してきた側です。その自民党からお話をいただいたとき、僕の経歴を分かっているわけだから、党の中にあって、国民の信頼を失わせしめるようなことをチェックする役を仰せつかったという思いだった」

 だが、中に入ってみると、「壁が厚い、高いというか。ひしひしと…」。失望深く離党する。

 「僕がなぜ小池さんを徹底的に支えるかというと、即断力、決断力、実行力は間違いなくある。小池さんが(自民党の)防衛大臣だったとき、防衛庁(当時)の守屋武昌事務次官を更迭する。何か怪しいと。
その数カ月後に守屋さんは収賄罪で逮捕されるけど、なぜあそこでそんな決断ができたのか。男の大臣ではしがらみもあってできなかったでしょう。『政界渡り鳥』とも言われるけど、彼女の哲学からすると、実行力があるからこそ渡れるということにもなる」

 日本の首都で勝利したいま、自然と視線は国政へ。

 「自民党に代わる受け皿は絶対必要です。2大政党制の下で刺激し合って国民の選択を増やすのが民主主義だと思うので。今年、(国政新党を)立ち上げずに来年、再来年ということはない。
ただ、小池さんは都政に専念したいと思っているので、代表になることはまずないですね」

 先の3選挙を章にたとえ、国政を第4章と位置づける。無党派層は再び緑の風となって吹き荒れるのか。嵐の前の静けさだ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:51.51ID:07Ucp0hj0
abemaのよるバズって見たことないけど、
みのもんたはどんな感じなの?

相変わらず安倍批判、自衛隊disなの?

それとも仕事だから180度思想変えたの?
 
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:53.44ID:uJCBIpvG0
選挙目当てで勢いのある党に寄ってくるような節操無しの寄生虫の集まり
ただ小池の名前とイメージを利用したいだけの連中ばかりだから中身がまるで無い
民進党の党名ロンダリング先になるだけだろうし存在意義が無い
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:22.19ID:iqTwVWwP0
ファシストの会
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:05:51.96ID:JuV9wKmw0
>自民党でもない、民進党でもない

「非民党」 でいいじゃん
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:02.80ID:cAjxvmok0
小選挙区制になってから40余りの政党ができ、そして消えていった
この政党何年もつのか10年後に消えているのは間違いない
諸悪の根源は小選挙区制 中選挙区制に戻すべきである
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:14:57.46ID:61c8rrUY0
緑のたぬき党
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:31.66ID:D6dvzN+T0
>>1
「それに対峙する弁護人のようなきちんとした党」

この考え方、例え方が可笑しいって、
どうして思わないかな?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:27.45ID:Onb9s3g00
チョンが差別だー って食いついてくるぞ  日本国民だけファースト
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:36:43.71ID:UkdeIMmR0
のっけからずっこけてるなw
政党名では無くても日本ファーストって名前を付けた事が感覚が鈍って居る証拠
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:40:39.65ID:Isig2gU+0
大日本帝国ファーストを略して日本ファーストかな?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:00.43ID:PzPHzZtg0
日本ファーだと、
なんか、日本、弾が飛んできて危ないぞw 気をつけろwみたいなw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:09.90ID:l4ldc/ki0
白人ファースト

日本ファースト


同じじゃんwww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:09.09ID:l4ldc/ki0
日本人至上主義の政党になる訳ですね
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:44.08ID:dquMwraQ0
日本人党で良い。当然の事だけど。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:49.87ID:IFKdOsjB0
日本ファーストNGは残念だが

> また、政治家のスキャンダルについて若狭氏は「女性の問題とか、
> カネと政治で問題に>なっている人とは組みたいと思わない」と強調、

安心した。 まったく正常な考え。 動乱の時代ならともかく、政治家い
求められる資質は、スーパーマンでも天才でもっデモなく
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:31.35ID:IFKdOsjB0
>>38  早まってアップしたが

政治家に求められる資質は スーパーマンでも天才でもなく
まずは、普通に信用できる 社会人、家庭人であることが
最低限の条件だよ。

その上で、他の人達の事を良く聞き、最善の裁量を下せる
だけの人間力のあること。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:43.76ID:hpiv770f0
小者臭いけどなあ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:00.40ID:r/dfftUb0
   
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:03.11ID:D1NcAsik0
共和党でいいよ。アメリカの共和党のように税金も社会保障もカットして、小さな政府を目指す保守政党が日本には必要。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:54.13ID:h86xg8V90
++++++++++++++++++++++++++


自民だけでは2/3無理。米の軍産が思いついた
のは ”反自民”の看板で 安倍の別働隊の党を
作ったらどうか →維新、日本ファースト。

安倍お抱えメディア、ネトウヨがが嘘情報で
国民を惑わし、憲法改正に反対の野党の分断工作を図る。

安倍と小池は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。←民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

そろそろ米の軍産、ネオコンの企む憲法改正
による日本人奴隷化作戦に国民は気づく時期だろう。


++++++++++++++++++++++
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:44.80ID:Po/m8TuN0
批判過多で早くもトーンダウンw
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:52:23.82ID:yfslW/va0
> 若狭氏「“日本ファースト“が新しい国政政党の名前になることは絶対にない」
  
「日本国民ファーストの党」になりそう。

パヨクが発狂して怒りまくること受けあい。
    
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:00:52.79ID:7mpTmFzF0
日本ファシスト党でいいじゃん。

思想をきちんと表してるし、正解的にも話題になる。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:07:19.66ID:w+HwNx0H0
日本ファースト(仮)
としておけば良かった

党名は公募がいいんじゃなかろうか
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:09:19.67ID:FbxblsI50
だったらなぜ?
こいつらダメっぽい
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:27:11.75ID:xiOoLuXH0
日本共産党もだめだね。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:32:14.54ID:rdocS58X0
塾のアンケートで政策を決定(笑)
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:37:05.84ID:S+U/MYKl0
ヒヨってんじゃねーよ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:14:28.77ID:yNqbw3b30
なんとかとその仲間たちみたいの無かった?
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:41.31ID:ljMjJDFv0
いずれにしろ既得権益なるものは無くならないが、ずっと同じ既得権益の構造だと
腐るというのも事実で定期的に政権交代が起こることが望ましい。
不況が来ればある意味政権交代の最大のチャンスではあるが、それは当分難しいかもしれない。
しかし優柔不断な安倍が消費税増税に踏み切ればワンチャンス来るだろう。
自民党政権も思ったほど強固ではない可能性がある。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:41:21.18ID:zsVSZBeh0
ワンチャンスってw
お前何言ってるか分かってんの?
安倍を引きずり下ろすためには、国民を不幸にする不況も仕方ないと書いてるぞ
そんなんで国民の支持とか、笑わせないでくれwww
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:51:48.97ID:qTxrfwjM0
AI党

重要なことはAI(ゆりこ一人)で決める党、これでいこうよ!
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:07:47.04ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:48.39ID:nxPRGYAG0
桜井がツイートしている
https://twitter.com/Doronpa01/status/898456688205848576
先日の事務確認の問い合わせについて『日本ファーストの会』(代表、若狭勝)から日本第一党に回答が寄せられました。
日本ファーストの会は「ジャパンファースト」「日本第一主義」を掲げる政治団体ではなく、今後若狭勝が立ち上げる国政政党名に類似の名称を使うことはありませんとの回答を得ました。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:41.96ID:AAx93/310
うちの区は日本新党公認が都議選で当選したけど
使い込み疑惑や細川元総理の用心棒勤めてるだけとういうウワサで
その次の都議選、得票数百票で落選
見かけは鼻のつぶれたレスラーまがいだった

若狭も同じ道か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況