X



【アベノミクス/プレミアムフライデー】「プレ金の経済効果5000億円」と試算のシンクタンクが解散【EY総合研究所】[08/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:41.91ID:CAP_USER9
NEWSポストセブン 2017.08.07 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170807_602213.html

 月末の金曜日は仕事を早く切り上げて、豊かな週末を過ごす──。個人の消費拡大と労働時間短縮を狙い、経済産業省の旗振りで2月から始まった「プレミアムフライデー(プレ金)」。

 鳴り物入りで始まったキャンペーンに「金曜の15時に退社できるのは公務員くらいしかいない」といった冷ややかな声も出るなかで、開始早々〈経済効果は5000億円超〉という試算を発表したのはシンクタンクの「EY総合研究所」だ。同研究所は新日本有限責任監査法人の傘下で2013年に設立された。

〈消費需要額の増加(1年分)を試算したところ、3253億円となった。それを前提にすると、経済効果(生産誘発額)は5099億円、付加価値誘発額は2534億円となった〉と景気の良い予測をぶち上げていた同研究所は、文部科学省の「スポーツ新事業開拓に関する調査研究事業」や、金融庁の「諸外国における家計の安定的な資産形成の促進に向けた政策的取組みに関する調査研究」といった、官公庁の調査を請け負った実績のある“霞が関御用達”シンクタンクであった。

 ところが、プレ金開始から半年、6月末にEY総合研究所は「株主総会の決議により解散」したのだ。“5000億円超の経済効果”のお墨付きはどうなったのか。

「測り方によって何十億か何百億かの経済効果はあったかもしれませんが、そもそもプレ金を導入している企業は1.8%で、98%の企業のサラリーマンには関係ありません。バレンタインやハロウィンのような文化を国民のイベントとして定着させたいという経済界の狙いがあったのでしょうが、働き方改革をイベントにしようとするのは無理がある」(経済評論家の平野和之氏)

 全然経済効果がなかったから解散になったわけではあるまいが、念のため新日本有限責任監査法人に取材すると「グループ全体の組織のスリム化を図るため」(広報)というのみ。プレミアムフライデーは半年もしないうちに“死語”になりつつある……。

※週刊ポスト2017年8月18・25日号
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:32:42.33ID:Cl5jittU0
プププププレミアムフライデーw
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:32:45.38ID:02qczVIb0
試算は四散
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:36:00.49ID:9xtxaNw+0
税金の無駄遣いしやがって
死ねよ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:37:22.59ID:+FD4ziL90
カスゴミもこういうところを批判するなら正当性あんのに何故かまったく触れないんだな
どこの味方かが透けて見えるわ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:47.07ID:dmJx6KIv0
まぁ失敗だったね
こんなことより有給100%取得のほうがええやろ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:40:36.05ID:nqmv37iN0
責任者出て来いや
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:51:13.83ID:WcItAMYp0
今はカネもってるのは公務員サマだけだから、キンプレでどんどんカネ使ってくれ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:58:07.68ID:3BKKX1R50
あのロゴを見る度、サントリーに対して嫌な気持ちになる

サントリー自身、あのロゴに絡んでそうだがw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:18:15.93ID:3eXqp4ju0
公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__ー ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:20:28.92ID:41tUjJjt0
税金使ったあの騒ぎで、メディアは浮世離れしたことを垂れ流し
それを見た国民は政権に反感をもった。
安倍政権の支持率さげは、あれが始まりだろ。
ジワァーアッと心の奥底から怒りが込み上げてくるできごとだった。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:25:32.21ID:62ZgFHjT0
官主導のイベント系経済政策の見込みなんてほとんど外れてる印象だし
今さら愚痴愚痴言ってもね。民間なら降格なり閑職や地方異動と相応の
責任を取るんだろうけど、無能な上級市民は高給貰い逃げさw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:41:05.24ID:bxxP5UwD0
【価値の創造】【共創】【人財】【女性が輝く】

------------------------------
ヤマダ電機

【価値創造】のあゆみ

http://www.yamada-denki.jp/company/002.html
------------------------------
倉敷芸術科学大学 学長 土井章

【「新しい価値の創造を目指して」】

https://web.archive.org/web/20010303054239/http://www.hq.kusa.ac.jp:80/abstruct/aisatu.html
------------------------------
学校法人 加計学園 理事長・総長 加計晃太郎

地域や海外との連携により
【新たな価値を創造】し得る取組みを

http://www.kake.ac.jp/disclosure/H27/H27plan.pdf
------------------------------

”未来への加計橋”となるような
【新しい価値創造】を目指して


創立50周年記念事業委員長 加計孝太郎

http://www.kake.ac.jp/anniversary/
------------------------------
オリックスはこれまで、(中略)

環境変化のもとでの経営の舵取りの確かさを支えてきたのは、
【“新しい価値の創造を目指す”】企業理念です。(p.1)

【新しい価値と環境の創造】を目指し社会に貢献する (p.18)

https://www.orix.co.jp/grp/pdf/ir/library/annual_report/AR2008_06J.pdf
------------------------------
東 祥三(Shozo Azuma)

千葉科学大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授

◆学歴
1983年3月 【創価大学】大学院 経済学研究科 国際経済学専攻

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
------------------------------
東さんは、小沢の腹心で、もちろん新進党グループ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:29.18ID:abVta/WF0
札幌5輪仕掛ける連中 今からつぶしておけよ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:43:46.58ID:xMsJ1x4F0
税金の無駄↑
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:56:17.83ID:cuDZoOmG0
オリンピック。
昔、平和の祭典
今、欲の深いおっさんの祭り。
誰もが、からくりに気付いて嫌気がさしている。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:07:47.36ID:ffXf/cNh0
経済効果5000億って使われた税金の額か?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:09:36.82ID:10XDylDL0
仕事ができない奴らの発想。もっと優秀な奴らに
やらせばよかった。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:23.88ID:zvnKc8/j0
最初だけ
国民ついてこず
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:40.56ID:7C2Gt9950
企画倒れ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:56:49.90ID:V1t8AZd50
最初から企画だおれはわかっていたんだろ。
役人の天下り先へ、税金を横流しするための方便だったんだろ
でも、メディア通して大勢の人が目にしたので効果を問われることになった。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:10.08ID:AF6oTU4k0
>>27
安倍の企業がらみの政策は全て監査すべし
安倍は安晋会絡みでは金作りはうまいからな
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:21.04ID:xMsJ1x4F0
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:59:14.29ID:INwT4mvh0
「アベノミクスで高級品が売れてます!」ってNHKが散々垂れ流してたのとダブるな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:27:46.43ID:+2kPcnML0
ネーミングがダサかった
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:22:24.79ID:YjD0WIJK0
日本が納めたオリンピックの金はフランスとアメリカで山分けします。ウッホホホ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:29:22.85ID:dx20vuJO0
>>1
75歳以上の多く「がん」治療せず




──────────────────────────
がんと診断された75歳以上の高齢者は
手術や抗がん剤などの治療を行わない例が多いことが8日国立がん研究センター(東京都中央区)の調査で分かった。
http://imgur.com/U7g57kz.jpg
http://imgur.com/PEQKsk7.jpg
http://imgur.com/yZWHlfm.jpg
http://imgur.com/Hsye2g9.jpg
蓄えがないと悲惨だな
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:24:00.37ID:PCl09SiX0
>>4
税金はほとんど使ってないが
税金を使わないで、ここまで効果がでたのはよかったと思うぞ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:56:14.57ID:OAbmtU1Z0
逃げたか
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:39:32.94ID:qTxrfwjM0
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:48:07.23ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:06.68ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況