X



【民進党】小池氏との連携視野 細野氏、離党表明 [08/05]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 07:46:51.73ID:CAP_USER9
小池氏との連携視野に 細野氏、民進離党表明
東京新聞:2017年8月5日 朝刊

 民進党の細野豪志元環境相(45)=衆院静岡5区=は四日、東京都内で記者団に「党を出て、新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」と離党の意向を表明した。
東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を視野に入れており「賛同してくれる人が誰なのかについては、いろいろな可能性を探っていきたい」と語った。

 細野氏は離党の理由に関し、安全保障関連法や改憲論議への対応を巡って「二年ほど前から民進党の在り方に思うことがあった」と説明した。
直接の言及はなかったが、党執行部が共産党との連携を強めていることへの反発も背景にあるとみられる。
蓮舫代表の後任を決める党代表選の告示が二十一日に迫っていることを踏まえ「愛着を持ってきた党にできるだけ影響の少ない状況で判断したいということで、このタイミングになった」と話した。

 これに先立ち、細野氏は都内のホテルで自身が設立した議員グループの会合に出席し、約二十人の国会議員らに「外に出て、新たな政権の受け皿をつくりたい」と、離党の意向を伝えた。
現段階で同調者はいないものの、党内からは追随する動きが広がることを危ぶむ声も出ている。

 細野氏は蓮舫代表の下で代表代行を務めていたが、四月に「党執行部と憲法に対する考え方が違う」として辞任。
五月にグループ会長も辞任していた。 
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:42.22ID:P1n94/mE0
まさに寄生虫
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:48.33ID:/JR3fKtm0
これで 小池も終了 がみえてきたな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:50:52.31ID:LJ+DTq9m0
>>1
えw細野ってまだ45歳なのw老けてるなあw
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:54:23.00ID:KjXWGAWQ0
蓮舫のスカートの中に潜り込んで隠れていたモナオくん、
今度は、小池のスカートの中に潜り込むのか???
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:54:40.42ID:ToLd8t7i0
もな
 もな
   もな
    もな
     もな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:59:10.35ID:+m8yf8DX0
難破する船から鼠が一匹船外に
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:01:55.61ID:6Cm9zxru0
自分ファースト 
民進レベルを改革できない時点でお前の手腕など赤子並
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:02:18.82ID:mBfVdBC70
なぜ「既成政党では満足しない」のか 「国政進出」明言の小池知事が有権者の「判断」分析

「既成政党に任せていると、新しい道や改革が行われないのではないかということで、
新しい組織・政党に希望を託した、ということだと思う。マクロン大統領も私も、
そうやって新しい道を築いたということは、多くの賛同をいただいているということで、
大変嬉しくもあり、責任も重いと思っている」

「ではなぜ、既成政党では満足しないかというと、時代の流れが速いからだと思う。
そして、今、世界が激動し、と同時に、生活も大変大きく変わっている。そういう中で、
既成の政党がこれまでの延長線で議論ばかりをしていると、結局結論が出ないということが各地でみられる。
そのために『新しい道を探そう』という有権者の合理的な判断だと思う」

「希望の塾も、また再開しようと思っているし、これまでの塾生も、まだ3,000人ほど残っている。
そういったことでは、これからも色んな政治レベルでの担い手というのは、すでに用意はしている」

https://www.j-cast.com/2017/08/03305051.html?p=all


小池都知事は公明のいないすべての選挙区で案山子であっても候補を立てるよ
既成政党である民進や維新に遠慮する必要はまったくないわけだし
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:02:34.08ID:60u/jkuE0
都民路チュウの会発足www
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:20.11ID:8mXouGx8O
東京に住んでるんだから東京から出たらいいよ。
静岡から出て行って欲しい
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:23.35ID:JbMRn0tY0
++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な安倍自民の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから 投票
しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることを ネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:09:31.79ID:zx0C68Ur0
モナは自分でやろうって気はないのかw

離党までしたんだから一旗揚げる気かと思ったのにしょうモナ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:18.70ID:bqbOIvN40
小池が欲しいのは自民からの合流なんだよな
そうじゃないと自民の代わりにはなれない
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:50.64ID:5VJ/n+W00
家庭でも不倫、政治でも不倫
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:48.84ID:OtS1l5bH0
モナーファーストの会ですか。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:30:54.38ID:aYrNLW770
都民ファーストから不倫ファーストへの発展を期待
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:40:39.30ID:OjrlknWg0
細野の政治生命終わったね
都民ファーストの先行き読めないなんてアホ過ぎるでしょ
やっぱり馬鹿だったんだな
0025憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:00:11.09ID:lko+dosa0
極右おばさんも年内に化けの皮がはがれるからね^^

答えが出るから。

受け答えがマスコミ受けするだけで中身はないからねw

無害化できなくても築地の人なんてお構いなしにごり押しの移転するだろうからね
まあ毎日抗議活動だろうね、都庁前はw

今度は話なんて聞かないと思うよwwwwwwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:01:03.96ID:KbxuoFZ60
>>24
小池新党がどうなるかはまだ分からないが民進党は100%沈むんだから正解だろw
モナ男が小池新党に入れるかどうかは知らん
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:46:55.20ID:6vw3QKQi0
離婚して清い体になった私として下さい!
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:13.36ID:6vw3QKQi0
「不倫は文化党」を、あの俳優と組んで作ればいいのさ細野君。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:17.91ID:z3R7fIb00
うわ〜、やっちゃってるね、こいつ
なんつーか、うわぁ〜こいつきっしょいなぁ〜
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:50.28ID:FDeDKwbk0
やっぱ馬鹿だなこいつ
せめて政策出して政策連携かなんかで協力することを発表しろよ
お前の個人的憲法しか出してない段階でトファと連携って選挙目当てでしかないやん
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:48.37ID:zFwA9OW10
自分は、小池都知事に絶望した口だけど(余りにも実務能力が無さすぎ)
流石に、小池都知事に同情する
どうやら小池新党は、ホントに民進党の救命ボートになりそうだね

小池新党?
もういらない、流石にゴミは結構
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:41:50.18ID:VH1ICTle0
>小池氏との連携

ないわーw
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:05.75ID:Hv3/RVMc0
おれは細野の判断は正しいと思うわ
次は革マル枝野が党首になるのはほぼ確実、このまま共産党と連携を進めれば、

民進党は連合から切られる

そこで民進党は終了、それから逃げても遅いだろう
野党共闘は結果的に失敗だった、民進党はシロアリ共産党に食いつぶされて終わりだよ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:37.59ID:VH1ICTle0
モナ夫新党は都民ファーストの会の隠れ民進党員を引き取れやw
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:36.46ID:0xVvQzFe0
都民ファーストの中身は全部民進党ってことになっちゃうの?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:16.02ID:rE0y5Ce80
民主党、民進党、どんなに党名変えても野田佳彦を使ったらおしまい。
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:29.40ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:13:44.09ID:AXgKrzGe0
とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:16:21.17ID:hpHauxqgO
野田コケて民主党が困っているときに党代表にも出馬せず
今度は離党かよ
忠義のかけらもね〜よなw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:43.55ID:DnkSQgi70
 
      ,..---‐‐‐‐‐‐‐‐--..        
     /::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)       
    |::::::::::,r'        ゙i゙i       
    |::::::::::::゙i ........    ..... ゙i゙i .     
    |::::::::/     )  (.   ||   はぁ〜ぃ 皆の者!!   
    i⌒゙i;;|  -=・=‐  .‐・=-.|.      
    |.(    '‐-ー'  (,. ー' |.      
    !、      /(_、,_、)(,  |     わたしは人民解放軍の野戦軍司令官だよ〜ん!!
     |    /  ___   .|      
      ゙i     ゝュュェェン  |.     党費ロンダリングのオザわっちだよぉ〜〜ん
      \     ‐--ー  ,r'       
        \  ___/        ワシが育てた百合子の党費ロンダっちゃうよぉぉぉぉ〜ん
       /  \\ i // ヽ
      |     \\/     |       早くしないとワシのお金が無くなっちゃうじゃんwwwww
       |  イ //\\ .ト  |
       | |// |  \ヽl.|  |
      ヽ| レ'      ト、| |  チビチビ゙チビ゙チビ
 ____|/ ∴ Y∴  ヽ |/ _______
       ||丶_人__ノ | |
       ||  |      |  | .|
       || .|._____|. |,..i
        | |.     | |
        | |.     | |
        ( ⊃    ( ⊃
   支那奴隷餌便器族済州島出身
 
https://news.infoseek.co.jp/article/09fujizak20170809000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況