X



【国会で喧嘩腰とか笑い者】大臣に「出て行けよ!」「時間の無駄だから出てくんなよ!」民進党・櫻井充の態度に批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:55:06.99ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109879

7月25日の参議院予算委員会で山本担当大臣に対し「出て行け!」「時間の無駄だから出てくんなよ!」などと怒鳴り声を上げた民進党の桜井充議員に対し、批判が殺到しています。

大臣に「出て行けよ!」「時間の無駄だから出てくんなよ!」

桜井議員は加計学園問題に関連して安倍首相に答弁を求めていましたが、委員長が「まず担当大臣から」と判断したことから山本担当大臣が答弁に立つと「総理に聞いてる。いらない!出て行け!!出て行けよ!!」と激しい口調で閣僚に対し「出て行け」と発言。

山本大臣に続き安倍首相が答弁を終えたところで再び質疑に立った桜井議員は「山本大臣ってのはホントに質疑の妨害しかしないんですから、もう答弁立たないで下さいよ!」と不満を露わにしながらも質問を続けていましたが、その後同じ流れが再び訪れます。

「この点について総理いかがですか」と安倍首相に答弁を求めた所、委員長が山本大臣を答弁に指名したのです。再度の同じ展開に議場ではヤジが飛び交い、委員長席に向かう議員も出るなど一時騒然となりましたが、答弁に立った山本大臣が桜井議員に対しこんな皮肉交じりの発言をしたことから収まりがつかなくなってしまいました。

山本「そういう細かいことを総理にお尋ねしても無理だと思います。それは私が担当してるわけでありまして、私に聞いて頂ければと思います」

桜井議員は「看過ならぬ言葉をおっしゃいましたからね」「小さなことってどういうことだよ!」「失礼だよ!!」「時間の無駄だから出てくんなよ!!」などと激昂。更に複数の議員が委員長席へ向かい議事は一時中断されていました。

再開後委員長は山本大臣に対し「表現には十分注意をしていただきたい」と苦言を呈し、再び桜井議員の質疑に戻っていましたが、多くの人は桜井議員の態度に強い不快感を持ったようで、同議員のTwitterには7月26日の朝までに800件以上のコメントが寄せられています。

その殆どが国会での態度に対する批判で、「酷い口の利き方だ」「なんだあの喧嘩腰はそれでも国会議員か」「さすが民進党の議員だな」「アンタなんか知らんけど随分と偉そうだったな」「国会で喧嘩腰とか笑い者だよ」「国民の代表としての自覚を持てないのか」といった厳しい反応が相次いでいます。

桜井議員は6月1日の内閣委員会でも国家戦略特区諮問会議について触れた際、舌打ちしたり山本大臣に対し「だから担当大臣でしょ?ちゃんと答えて下さいよ!」と声を荒げていた他、「こんな竹中平蔵ごときが決めたことなんですよ!?」と発言し、別の参議院議員からTwitterで品位に疑問を呈されていました(関連記事参照)。

以下ソース
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:56:58.94ID:QD6FfhGa0
民進党らしい議員だろ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:58:01.05ID:f0mBmCLp0
どうせなら、「てめ、すっこんでろ!」と言って欲しかった。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:58:43.61ID:yCsewMZH0
殴りこみに行って三下ふぜいがしゃしゃり出てきたら頭にくるだろう。わかるわぁ。その気持ち。チンピラは引っ込んでろってんだ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:07.99ID:PKE4PG9u0
民進党の議員に品性、品格を求めても無駄だよ。あいつらクレーマーの一種だもの。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:10.79ID:U6PbZWpw0
桜井議員に逃げ場所はあるのかね

【朝日新聞】「どうせ民進党はなくなる」…民進党に解党論が噴出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501037701/
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:07.03ID:85CPkvBL0
愚劣さ丸出し民進党議員
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:26.49ID:aHFSDIAz0
櫻井 充
さくらい みつる
2011年(平成23年)1月
生年月日 1956年5月12日(61歳)
出生地 宮城県仙台市宮城野区二十人町
出身校 東京医科歯科大学医学部
東北大学大学院医学研究科博士課程
前職 医師
現職 参議院議員
所属政党 (民主党→)
民進党(菅グループ)

朱と交わって,社会の体面とか考える頭失った?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:38.58ID:skmJRWXm0
民進党の品位そのもの
朝鮮人だろ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:50.08ID:ONDzo4aF0
山本が悪い。 安倍の指示があったにせよ、
回答者を指名しているのに ヌーッと出てきて、
忖度露な 回答を誇らしげに喋る。
こいつがアホだから桜井でなくても 怒るのはいるだろう。
こいつがアホだから桜井でなくても
怒るのはいるだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:17.60ID:Qyl8zfH80
>>5
民進党自体が、クレーマー集団みたいなもんだからな。
上の者を出せ!
とか、クレーマーの定番じゃん。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:04:45.51ID:brb3x5G20
桜井ってろくなのがいない
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:12.40ID:XywvgznT0
今日はずっと「出ていけ!」の映像ばっかり流れてたな
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:17.05ID:OYNL4rZ80
そのうち「ぶっ殺すぞ」とか言い出しそうだな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:44.57ID:EiG4DjHY0
このバカ本当に失礼な糞だな。
ファースト小池はこのバカだけは絶対に引き受けるなよ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:10:36.51ID:I1Pc11wy0
山本「そんな細かい(詳細な)事は総理は知らない」

桜井「必死に調べたのに小さい事とは何だ、出てけ!」


ガラが悪い上に池沼だからな、質が悪過ぎるwww

ホント、毎日こんなキチガイや池沼の相手をさせられるんだから、首相や閣僚って可哀想過ぎるわ。「そういう意味」では、俺ならさっさと辞任するわwww

キチガイと池沼の子守は嫌過ぎるwww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:10:40.25ID:zPCeMPMI0
総理辞任議員辞職
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:12:03.38ID:eZ8p8Z1RO
民進党に品位を求めるのは猿に喋れと言うのと同じで無茶な話だ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:38.59ID:5bdSFWP+0
最低の発言だな。人格を疑う!
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:20.15ID:5bdSFWP+0
民進党はこんな質問者しかいないのだろうか?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:33.90ID:aQT7/FD20
加計や森友で野党とグルになって捏造文章で騒ぎ国会を空転させた朝日、毎日、NHKに制裁が必要だ。

朝日新聞、テレ朝、毎日新聞、TBSへの制裁は広告主へのクレーム連発。

NHKへの制裁は受信料支払い拒否

マスコミは日本を貶める事ばかりしているから制裁は当然だ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:14:43.25ID:LTuwIZ8H0
893の言動ですね
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:15:05.58ID:g8y4E6ZN0
桜井パパかよ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:16.94ID:5dMAB3wH0
感情的になりやすい議員ほど危険なものはないよな
冷静な判断を要する立場の人間なのをすっかり忘れているようだ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:17:46.13ID:8O7Cu4Zm0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな民進党』に俺の叱咤激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  議員もサポーターもアホばっかりやww
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:20:01.18ID:K9HpC02k0
山本大臣には、安倍首相を守るために平然と悪役を買って出れるだけの度量がある。
民進党がどんなに怒鳴り散らそうが、そんなもん知ったこっちゃねぇとばかりに長々と答弁する姿勢は、なかなか肝が座っていると思った。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:05.67ID:wlnNVwx90
こいつを選んだ、宮城県の有権者がバカだってこと
責任取れ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:16.40ID:DiY2bKm+0
>>4
国会に殴り込みなんかしたつもりなら桜井が追い出される側だな
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:19.35ID:GOip24iX0
嘘吐き前川使って

党あげて恫喝してるし
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:23:59.19ID:CRdCvWCxO
山本幸三の答弁は金田より醜悪だからな。
0040クソ愛国気取りジャップ死ね!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:38.39ID:rnn1vYxS0
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
クソ自民党クソ死ね死ね死ね!恥低学歴エセ愛国気取りジャップ共死ね!
クソジャップジャップジャップジャップジャップ!ジャップジャップジャップジャップ!
ジャップジャップジャップジャップ!ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソテメエらは汚物!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:53.23ID:uo67tDUA0
在特のさくらい ?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:27:50.98ID:AguSj0xN0
桜井は国民の声を代弁した
GJ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:27:51.61ID:4omdiW7+0
>>32
チョン遺伝子をファビョらせるテクは秀逸
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:30.08ID:c2UYmxLu0
>>4
ん?
質疑ってのはな?
弱小集団の三下が大手幹部にけちをつけてるんだぜ?
なんの役職もない、常識も筋も通せない、そんな雑魚が場所を与えてもらって質問を許されているんだぞ?
道端の石ころが人間様に質問させてやってんだからありがたく思えよ雑魚w
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:53.76ID:q3q/cT/V0
あれは流石に山本が気の毒になった
細々としたと答えたのを桜井が小さな事とすり替えたしな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:17.95ID:tfh6ySzJ0
民進ってだけで基本鮮人だと思った方がいい
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:33.54ID:8O7Cu4Zm0
, , ,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`民進党の男ってロクなオッサンがいてへんなw 選挙で負けるのは当たり前やで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 寝取りの鳩山 不倫の菅 路チュウの細野 革マルの枝野  労働貴族の赤松  
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/クイズの小西 風見鶏の原口 躁鬱のドラゴン松本 ちびっ子ギャングの安住 
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/   ゴロツキの桜井!  ホンマに粗大ゴミばっかりやで! 
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ  いよいよ民進党もオンナの出番やで! 蓮舫の次はウチの出番やな!
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:32:01.26ID:GOip24iX0
多分

火病
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:34:59.92ID:89ORt7FY0
だってバカチョン集団の民進党だものw

日本人に成りすましの反日集団だからな
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:36:23.90ID:zjIJ2bcD0
国会での暴言と野次は禁止しろって
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:36:26.68ID:CpFnbeS40
こいつは朝鮮風基地外の医者らしい
有田もお仲間らしい
また民進党の評判が上がるぞ喜べ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:37:24.45ID:v9rRdSAG0
細かいこと、を「小さいこと」にすり替えて勝手にファビョて暴言

疑惑でも無い事をひたすら取り上げて印象操作してる事に負い目があるんだろうな

どっちにしてもキチガイだからバッジ外してくれな
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:01.88ID:gcLUBxL+0
こんなのが民進党にウヨウヨいるんだろうな
国会議員の態度ではない
偉そうに
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:12.94ID:5UE0qtao0
流石にこれは懲罰動議出さんとダメだろ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:42:23.38ID:DiY2bKm+0
>>37
日本の領土が侵犯されてるときの危機意識の流れと一緒にするなよ
こいつらは安倍首相の足引っ張ることしか狙ってないんだし
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:04.43ID:PqCrDOWD0
民主時代、長崎選挙区に石井が恫喝
蓮舫、国民を差別主義者
民進の恫喝履歴はあげたらキリがない
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:21.94ID:4DwF+QuW0
別に豊田議員だけが暴言吐いてるわけじゃないんだよねw
国会議員なんて普段の言葉使いなんてヤクザと変わんないんだから
官僚は恫喝されまくりだしどこへ行っても偉そうにふんぞり返ってるんだよ
こいつは特バカだから国会でも普段のままやったんだよね
これでも本人はいつもより抑えてるつもりってのが笑えるwww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:28.60ID:CpFnbeS40
在日外国人ための政党である民進党が
政権批判しても一体だれのための政権
批判なんだろうかと思う
日本人のために批判するならともかく
・・・
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:45:35.91ID:lRNj+BRI0
議員の資質なし、今すぐ議員辞職しろよ
ジミン議員だったらマスゴミ総叩きなのに
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:48:51.00ID:7oT+juaZ0
チョウセンチンピラって生き物なんだろなこいつ
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:51:38.50ID:ezMiM2UY0
山本地方創生大臣を庇うやつなんて俺の周りには誰もいないぞ。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:16.37ID:MK3P1P9t0
維新の足立はこれ以上に汚い言葉を使いまくってるがネトサポは大絶賛してるじゃん

ダブルスタンダードだなw
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:53:57.70ID:v9rRdSAG0
>>75
総理に聞く事じゃないのくらい理解してて当然

分からない事ばっか質問して失言待ちしか出来ないアホが自爆して暴言吐いただけだ
わざわざ総理に聞くならもっと聞くべきことはあるだろう
そういう事を指摘出来ないから野党がゴミばっかになるんだぜ?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:05.74ID:B45JyphF0
>>76
朝鮮半島での話だろww
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:57:03.69ID:6Cn8ko860
実に民新らしい下種さ!www
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:00.06ID:B45JyphF0
山元大臣は野党が呼んだんだぞ。
そして委員長が指名したんだよ。

桜井は懲罰ものだな。
いっそ首くくってもらおうかな。
税金でこんなん食わすなよ。ゲテモノ朝鮮人が。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:00:01.06ID:CpFnbeS40
この桜井は謝罪まだなのか
日本国民の皆さまに御免なさいを言えよ
他国民に対して無礼だろうがクソが!
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:03:42.33ID:MK3P1P9t0
これは何なんだ?www


維新足立
「お前ら民進はふざけんなよ?」
「バカですよバカ」
「バカって言うのは酷すぎますか?ならアホですよアホ」
「民進は公安に監視させろ!」

ネトサポ「流石は足立さんだ!」

民進の桜井
「時間の無駄だから出てくんなよ!」

ネトサポ「なんて民進は汚い言葉を使うんだ!」
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:07:13.76ID:6pnz47YZ0
>>6
民進党にふさわしい議員だからそのまま党内にいて欲しい
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:28.32ID:+zjdp4rL0
左翼は内ゲバの仲間割れがパターン。待っていれば自滅する。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:12:38.61ID:s4i/UpUF0
民進の青二才達のケツの穴の小さい事。嘆かわしい。もっと器大きくしてから
国会に出てきたら?今の小ささだと、単なる笑い者だぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:15:54.80ID:3Lw5Ae9d0
チンピラそのもの
ドン引きしたわ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:52.79ID:aa8OPFEz0
    櫻井議員               山本大臣
大学  東京医科歯科大学医学部(偏差値76) 東京大学理科T類(偏差値78)
大学院 東北大院医学研究科          米国コーネル大学経営大学院
職業  国立病院機構岩手病院第2内科医長   国家T種大蔵省官僚
                       米国ハーバード大学国際問題研究所客員研究員
現職  民進党参議院議員(4期)       自民党衆議議員(7期)
                       内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)

どう見ても櫻井のほうが雑魚           
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:48.32ID:SoiGK7TQ0
一太のもっていきかたひとつで流れを変えられたのにねえ、使えんわーあの子
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:08.19ID:F3r4q2uR0
櫻井議員は相当頭がいい。櫻井議員だけでなく、民進党と共産党の安倍晋三汚職追及担当議員の知能指数は相当高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況