X



【民進党】崩壊前夜の様相 相次ぐ執行部批判、離党予備軍に動きも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:14:04.32ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫
http://www.sankei.com/images/news/170725/plt1707250085-p1.jpg

 民進党の蓮舫代表は、野田佳彦幹事長が東京都議選の敗北の責任を取って辞任することを受け、党役員人事に着手した。人心一新で求心力を回復したい考えだが、党勢低迷への反省が足りないとして代表辞任を求める声は根強い。離党や解党を模索する議員もおり、党崩壊の危機さえ漂う。

 「仙台市長選は、党の執行部が頑張ったという結果と違う。すみませんが『応援に入りたい』といわれたのもお断りした」

 民進党の桜井充参院議員=宮城選挙区=は25日の両院議員懇談会で、与野党対決の構図となった23日の仙台市長選で支援した新人候補の勝利に謝意を示しながらも、蓮舫執行部の求心力のなさを痛烈に批判した。

 桜井氏は発言後に両院懇を中座し、「都議選の総括文書を読む限り、全然反省は見えない」と記者団に対しても執行部批判を繰り返した。「(離党を含めて)仲間とこれからいろいろ考えたい」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250085-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250085-n2.html

 離党届を準備する横山博幸衆院議員も両院懇後、「(離党は)最終的には個人判断だから、1日、2日よく考える」と述べた。

 両院懇では「蓮舫執行部は『新世代の民進党』というイメージはなく、旧世代の民主党という形だ」(宮崎岳志衆院議員)など党運営への批判が相次いだ。

 蓮舫氏は両院懇の最後に「勝てる政党にして政権交代を実現したい」と結束を呼び掛けたが、最大の「後見役」である野田氏を失う痛手は大きい。原口一博元総務相はさっそく「野田氏だけが辞めて済む話なのか」と牽制した。

 国会で内閣支持率が急落する安倍晋三政権を学校法人「加計学園」問題などで厳しく追及したところで、党の内紛が続けば反転攻勢は遠のくばかり。党の再生どころか、組織が溶解する危機さえある。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:23:10.31ID:9tKJhAHR0
民進は蓮舫と木っ端だけになりそう?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:27:38.07ID:1TfhEKFq0
>1 旧世代の民主党という形だ
うんね。名前を変えても旧民主党の時代から何も変わっていないみたいだ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:33:53.56ID:Wwtfh77/0
防衛、安保政策で党内がまとまっていない政党は政党とは言えない。
だから不安で任せられない。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:16.13ID:QyHrE1kz0
野党は、反バカチョンと親バカチョンではっきり二分しろニダ。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:56.92ID:50Lby50j0
一回所属議員の戸籍公開すれば?
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:55:29.03ID:lRRDw5bt0
キチガイ左翼が内ゲバで終わるのは様式美!
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:55:48.63ID:IDo7tIJW0
>>1
自民党としては、レンホーが代表の間に、
民進党が続いている間に解散した方が良いなww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:34.06ID:FUzCGBfL0
民進党崩壊。
支那の工作員機関だから、なくなって結構。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:17:10.40ID:Pin58/KP0
崩壊前夜って、もうすでに崩壊してるやんw
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:07:14.79ID:g+GI7HP20
靖国さんぱい 日の丸 君が代 日本愛国  ちゃんとしたらよくなるんじゃないかな
スパイ 外国人では国会出てこなくてよろしいのでないでしょうか
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:38.61ID:VuVUNC510
もう「憲法改正ハンターイ」だけでは駄目だぞ
共産党や社民党とおんなじ事言っててはジリ貧に
なるだけ。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:38:10.68ID:06a1Y5sB0
●蓮舫は4重国籍の疑いも?

・台湾人と韓国人ハーフか?
蓮舫のパスポートの発行機関に注目して欲しい。
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してあります。
当時、日本には台湾大使館がなく台湾人が日本でパスポート取得するのは「駐日経済文化代表処」に行っていた。

ではなぜ蓮舫は、中華民国駐韓大使館(京)に行ったのだろう?
蓮舫はかねてから「17歳のときに父親に連れられて駐日経済文化代表処で・・」と話していたが、実は上記の「中華民国駐韓大使館(京)」であり、韓国系であることを隠していたわけだ。

父親は台湾人なので、つまり母親が在日韓国人だから東京にある在日韓国人向け中華民国駐韓大使館でパスポートを取得したと思われる。

○個人喪失許可書も偽造か?
http://i.imgur.com/3mL6bFd.png

中国籍も北京留学時に取得している疑いもあり4重国籍になる。
母親が在日韓国人との噂があり、台湾人の父と韓国人の母のハーフではないだろうか?
在日韓国人は韓国でも日本でも永住できるスーパー特権あるので家族で日本に住み着いたと推測できないだろうか?

在日韓国人の多い民進党では韓国系でなければ党首推薦は難しかったでしょう。

これは、あくまで個人の推測の話だが、朝日新聞や毎日新聞、テレビ朝日、TBS、東京新聞は公正さの求められる報道企業だが、安倍政権バッシングのために推測や願望や憎しみから報道しているから驚きだ。

朝日新聞なら蓮舫は台湾韓国のハーフで日本人の血は入ってないと証拠なくても記事にできるのだがw

蓮舫のパスポートは何故か中華民国の駐韓大使館?
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL 
http://i.imgur.com/E0eCM8D.jpg
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:45:42.80ID:VzreYop/0
小西と有田を排除しろ!
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:59:25.25ID:8O7Cu4Zm0
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! 『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『性犯罪容疑者・鳥越俊太郎』を推薦したり 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | 『あの二重国籍の蓮舫』を代表に選んだり
   \   /二\  /
      \____/   こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw!  アホな政党だW
。、
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:20.27ID:fYTTUuML0
自民党は中道左派
小池は中道
針はどんどん右に傾く
極左は論外
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:07.82ID:0EYtE70x0
マスコミのアシストが民進崩壊を早めた。
加計や森友で民進とマスコミが悪巧みをしている印象をもった人が多いから。
一旦不信感を抱いた人は二度と支持しない。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:01:19.80ID:gcLUBxL+0
民進党は解党まっしぐら
極左は排除しないと
国民はついていかないよ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:44.61ID:OOp+QBfL0
桜井、宮崎、横山は離党確定
横山は今週中に離党
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:45.88ID:K9HpC02k0
安倍政権を壊滅させるつもりが、自分達の自滅の方が早まるとはw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:02:11.47ID:fB8bQtIb0
桜井は無所属になったほうがいい
昨日の予算委員会での基地外っぷりを見せられたら、質疑に立ってはいけない人間だと思ったわ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:29.59ID:ID9H2V5v0
民進党の桜井允議員は、何を勘違い聞きかどったのか、
いきなり火病発症して、悪態を吐いてたな。
これって、国会議員の前に人間性に問題あるな!

ビデオで何度も視直しても、問題無い山本大臣の発言だった。
何処で拾って来たか盗んで来たか判らない細かい話を
一国の総理が判る筈が無い。
担当大臣が答弁するのが常道じゃないのか? あん?

とに角、民進党は品位も知性も羞恥心も無い、ゴミ集団が理解」できました。
国民の血税である国費を使い、くだらない吉本喜劇は止めてくれ!

やりたきゃ、院外の近い日比谷公園で、お仲間達市民団体と怒鳴り合って
くんなませ! 政権打倒闘争は外でやれ!
国会は、鬱憤の破棄捨て場ではない。 
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:17.05ID:6xFdnv4O0
>>4
日本の国家運営をめちゃくちゃにするのが民進党とそのバックに入る中共朝鮮の狙いなんだから、間違ってはいないんだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:49.74ID:jfqu3OEK0
国民ファーストが立ち上がったら一気に崩壊だな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:43.01ID:OEhooDsZ0
桜井充って松本ドラゴン並のヤカラじゃないか
自民党の議員なら一発アウトなのに
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:28.53ID:WlmUQAOT0
こんなチンピラみたいのが議員ですか?(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:01.61ID:8O7Cu4Zm0
, , ,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`民進党の男ってロクなオッサンがいてへんなw 選挙で負けるのは当たり前やで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 寝取りの鳩山 不倫の菅 路チュウの細野 革マルの枝野  労働貴族の赤松  
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/クイズの小西 風見鶏の原口 躁鬱のドラゴン松本 ちびっ子ギャングの安住 
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/   ゴロツキの桜井!  ホンマに粗大ゴミばっかりやで! 
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ  いよいよ民進党もオンナの出番やで! 蓮舫の次はウチの出番やな!
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:51:06.24ID:C4Im3YIUO
もう解党だろうね
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:16.08ID:SoiGK7TQ0
民進党は 「些細な事」で激昂するからな〜 
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:00:15.74ID:B45JyphF0
桜井を絶対許すな。
辞めるまで追い込め!!
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:00:28.95ID:c8PWTJW10
 

 

嘘をついているのは稲田大臣ではなく 

 
稲田大臣を引きずり落したい陸上自衛隊
 


 
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:00:02.42ID:2dvoUygw0
離党するのは選挙直前

それまでは政党交付金もらうだろ

選挙前に民進党は崩壊
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:49.65ID:mvjxlvue0
    チャラリ〜〜〜♪
         コンクリから瓦礫〜〜〜♪

      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.| 民 進 党 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:35.46ID:7SVkJ5TZ0
σ(゚∀゚ )オレ 自民党の危機と見誤った (・m・ )クスッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況