X



【朝日新聞】朝鮮学校訴訟、あまりに粗雑な論理で導いた判決だ 無償化の原点に戻れ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:14.43ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S13047050.html

 教育の機会を公平に保障するという制度の理念に立ち返って判断すべきなのに、あまりに粗雑な論理で導いた判決だ。

 高校の授業料無償化の対象から朝鮮学校を除外した国の処分をめぐる裁判で、広島地裁は19日、「国に裁量の逸脱はなく、適法だ」として、広島朝鮮高級学校側の訴えを退けた。

 判決が焦点をあてたのは、学校と朝鮮総連との関係だ。

 国は、過去の新聞記事や公安調査庁の報告書をもとに、「朝鮮総連の『不当な支配』を受け、無償化のための支援金が授業料に使われない懸念がある」と主張。判決はこれを認めた。

 この先も資金流用がありうると、どんな証拠に基づいて判断できたのか。地裁が取りあげたのは、約10年前の別の民事訴訟の判決だ。「総連の指導で学園の名義や資産を流用した過去がある」と指摘し、「そのような事態は今後も起こりえると考えられた」と結論づけた。総連の支配の継続については「変更や見直しを示す報道が見当たらなかった」ことを理由にした。

 朝鮮学校が総連と関係があるとしても「不当な支配」とまでいえるのか。地裁が実態の把握に力を尽くしたとは言い難い。

 原告側は生徒や教員の証人尋問や学校での現場検証を求めた。だが、地裁は採用せず、代わりに授業内容などのビデオ映像が法廷で上映された。

 少なくとも朝鮮学校や総連の関係者を証人として法廷に呼び、財務資料を提出させるなどし、国の主張が正当かを具体的に確認すべきではなかったか。

 高校無償化は10年に民主党政権で導入されたが、朝鮮学校は、北朝鮮の韓国・大延坪島(テヨンピョンド)砲撃を理由に適用が見送られた。12年の第2次安倍内閣の発足後、下村博文・文科相が拉致問題などで「国民の理解が得られない」とし、対象から外した。

 政治・外交問題に直接関係のない朝鮮学校の生徒に、まるで「制裁」を科すような施策には、国連の人種差別撤廃委員会も懸念を示している。

 中華学校やブラジル人学校など40余りの外国人学校が無償化の対象になっている。申請を国が認めなかったのは朝鮮学校だけ。制度の本来の目的に立ち返り、国は適用を検討すべきだ。

 多くの大学・短大が朝鮮高級学校生の受験資格を認めているのも、日本の高校に準じた教育水準とみなしているからだ。

 問われているのは、子どもの学ぶ権利に関わる教育行政の公平性である。原告側は控訴する方針という。高裁は丁寧な審理を尽くしてほしい。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:59.12ID:ltKa9Xxl0
端的な判決! 正論な判決!端的な判決! 正論な判決!

* /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧ / /   ∧_∧ / /  ∧_∧  
 \\(    )\\(    )\\(    )





◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:07.58ID:RMPQhNU90
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。
思想教育を受け卒業生は日本の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの
巨大マスコミに潜り込み偏向報道にまい進,従事する。
反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた
悪魔国家直轄の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。
即、廃校に追い込むべきだ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:14.35ID:vSbrgNqd0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.livelap.ml/xm/64870.html
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:39.80ID:K8nZfwjq0
朝(鮮)日(報)新聞
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:03.25ID:+n7mtQSE0
さすが朝鮮日報。
くたばれや。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:37.66ID:lYgryUpI0
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:02.71ID:zCU8/K5h0
>>4
今はTBSが一番ひどいぞ。

伊藤淳史工作員が日本つぶしの宣伝工作に必死だ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:54.55ID:ioWff6U40
敵国スパイ養成機関に金出すバカいるかよw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:35.35ID:7ZAxSdon0
>地裁が実態の把握に力を尽くしたとは言い難い。

実態の把握に本当に力を尽くしたらお前らの存在自体が危うくなるだろ
考えて言葉吐けやバカ記者が
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:58.78ID:BGEKzQgZ0
憲法89条違反
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:18.97ID:hchCYAeU0
チョウニチ新聞よ日本は三権分立の法治国家だ
祖国とは違うんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:28:14.75ID:1PspXXoH0
北の手先、慰安婦も同じ手口
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:27.48ID:1pPOKR7+0
安定の朝鮮目線
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:23.82ID:MKKMw3qU0
 
敵国勢力と国内売国組織がここまで明確になった2017年
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:55.93ID:GsppVLVE0
高麗棒もブン屋もみんな日本から出てけ!鬱陶しいんだよ!
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:37.54ID:54euA2hx0
>>公平性である

その通り、市民税程度で、日本国民の税金を使って、教育無償化?

朝鮮半島の滞在者から、一人一律 月10万ほど 税金徴収して

その財源の範囲で、 朝鮮人の学費無償化にすべきだ!

財源の公平は、大事だ!
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:57.62ID:xCkSDUkE0
原点へ戻って

敵対外国人を区別しただけですよ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:34.85ID:Q10OSnrZ0
朝日が出せよ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:41.80ID:gZMNi4Gk0
>>1
あさひwwww
お前らなんやねんwwww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:47.29ID:R+qB7WpE0
そもそも国交の無い国の学校がなんで日本にあるんだよ?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:07.94ID:56kBS4X+0
シンプルに反日国家の在日子弟に税金は使えないでしょ。ミサイル撃ってこない約束する
まではアメリカあたりだったら敵国国民としてキャンプにおしこむぐらいやるぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:21.76ID:uqq8951J0
100の言葉より1の実行
高給の朝日社員が募金して寄付したれ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:27.93ID:Phiw111e0
そもそも、北朝鮮とは国交すらない。
これは国交を結ぶことすら出来ないほど
北朝鮮という国が狂っていることを意味する。
その狂っている国の人間が工作員として
日本国内で徘徊してるのはおかしい。危険すぎる。
特に、テレビ局と新聞社にうじゃうじゃいるのは
おかしすぎる。危険すぎる。
特に朝日新聞とテレビ朝日とTBSが北チョンコだらけだ。
罪日チョンコが自分たちに都合のいいように勝手に捏造している。
破防法を適用するレベルだぞ。

このような北朝鮮の組織(学校)にカネ補助金を出すなどもってのほかだ。
日本破壊の工作員養成所は今すぐにつぶすべきだ。

南も北も公務員とされるものが強盗殺人傷害に詐欺をやる。

南も北も国家を偽装した巨大犯罪組織 だ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:29.73ID:SgAaeltU0
憲法違反だろ

朝日は護憲派じゃないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:39.29ID:DSLQYMZa0
>>1
明確に対立する国が関与する学校じゃないか。
「敵」に対して、手段を選ばない朝日新聞が浅慮でこんな記事を書いちゃう。
アベの葬式を出すために、皇室解体するために、新聞社が持つ言論テロという手段を連日行使している。
そんなテロ企業が、日本の「敵」を擁護する発言をやっちゃう。
ちょっと、まずくはないですか。
こういう時は、今回の判決を素直に同意しておいたほうが、賢いとちゃうますか?
日本の「敵」になるってことは、一般的日本人の「敵」になるということ。
いっそうの四面楚歌、孤立無援を招くんですけどねぇ。
新聞社が潰れても平気なら、今の生活を捨てられるのならば、構いませんが。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:43:43.83ID:DoCJt5cF0
民家に集金して回ってみろよ どれだけの人が恵んでくれるか判るから
アホな教育してほざいてるだけで金が入る訳ないだろ?
そもそもが寄生虫なんだからさ 
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:43:56.25ID:0aoSTe2OO
地上の楽園って言ってたみたいだけど

今は北朝鮮って悪って認識だから
朝日新聞はブーメランだと思う

喜び組って記憶にあるし
朝日新聞はもしかしてどっぷりハニトラ?と思ってしまう
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:07.32ID:/vroRQBh0
.
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) オレの言うことの逆をやってれば、日本は安泰だ!
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:44.38ID:G6W56ShO0
学ぶ権利は奪われていないし、朝鮮学校を閉鎖しろと
言ってるわけでもない。なにが差別なんだ?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:49:29.85ID:0aoSTe2OO
これは、北朝鮮の喜び組の下半身接待を受けた日本人が
政治家官僚マスコミにたくさんいます、ってことでしょ?
歌舞伎町貧困女子調査みたく

ゆすりたかりをやられたから、国民を犠牲にしろと
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:08.98ID:+79YoGQA0
そもそも法的には学校じゃないんだろ?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:10.88ID:0aoSTe2OO
朝日新聞の言う通りに無償化したらいい
誰もお金を出さない
校長も教師もタダ働き
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:47.48ID:/CYT4fkP0
かくなるうえは、朝日新聞社が社を挙げて基金を募れ

紙面を使って「司法がしないのなら心ある者たちが応援しましょう」

さて、いくら集まるか見もの
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:28.50ID:Of7B2jSm0
>>1
売国亡国国賊朝日新聞の真骨頂売国講釈!
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:28.82ID:TyyO4AjA0
また黄記者が書いてんの?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:52.53ID:/CYT4fkP0
純粋の日本人は朝鮮学校に入学できるのかな

そんな物好きはいないだろうが

立派な学校なら、留学気分で言ってみればいい
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:04.63ID:W5JMIFDF0
正直法的には払わなくちゃいかんのじゃないかと思っていたから判決は画期的だ。
特に総連との関係が実際に問題になるのは驚いた。

ただ確かに論理は粗雑じゃないかね。
要は広い裁量があるから最低限の合理性があれば構わんという判断だろうね。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:37.92ID:UrJy8/r00
>>7
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:41.05ID:7y8u8rSC0
朝鮮学校を無償化しろという主張こそ学校法を無視した粗雑な主張じゃないか
朝鮮学校は自分たちの都合のいいわがまま通すために通常の学校とは違う位置づけになるように自分で働きかけたんだから
無償化だけ通常の学校と同じにしろと主張するのは虫が良すぎる
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:57.56ID:MuEOmd/N0
黙って粛々と控訴すればよかろう
どーせ最高裁までいくんだろ

いちいち白痴みたいにわめきちらすなよ
みっともない
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:59:18.05ID:d24K16RT0
アメリカンスクールも無償化するの?
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:59:25.87ID:PSV3pPv40
そもそも憲法違反では?
アメリカ人の書いた憲法では国立大学も不要。
へき地に州立大学が許されるだけ。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:05.99ID:p/9l2MWU0
清々しいほどの売国新聞
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:26.28ID:MuEOmd/N0
ひとり11万円程度だろ?
バイトしろよw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:40.38ID:UrJy8/r00
日本にミサイル打ち込む国に
出す金はアリラン!
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:46.91ID:T645jmZM0
他国に自国思想丸出しの学校を作ってその国に金を無心するのはいかがなものか
このような特殊な学校に税金から資金を拠出することが正しいこととは思えない
日本の学校に行ってもらいたいものだ

税金の使い道を指定するのはその国民でありこういう意見をごり押しして恥じない姿勢こそ
改めてもらいたいものだ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:02.94ID:pObcyAKZ0
朝日は在日の味方しかしないね。日本がよほど嫌いなんだね。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:59.65ID:7bEfmazw0
図々しい乞食
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:26.06ID:AzsL2Arq0
同時期、日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本経済の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。
「私は不正献金をしました」元経済再生大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:38.75ID:FB4ZVMc90
ちゃんと最高裁までいけよ!
どうせ高裁でも負けて諦めるんだろうけど
最高裁まで行って負けると決定的な前例になっちまうからな
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:10.78ID:3USLd3YC0
民族教育を受ける専門学校だろ。
私費かカンパで勝手にやれ。
そこまで言うならむしろ朝日が出資してやれ。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:14:12.41ID:8N71Vm660
朝日が出せばいいじゃん
母校だろ?
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:15:06.76ID:ef1NgBMy0
原点って
一条校かどうかってだけでしょ?
何で朝鮮学校に法の求める基準を満たせ、とは言わないの?
チョンなの?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:15:34.70ID:RMPQhNU90
半島に戻れ!
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:16:20.68ID:RMPQhNU90
マスゴミの母校ww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:00.36ID:wnzB2UgN0
>>1
北朝鮮に言え
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:35.21ID:bIOhy6Lh0
>>1
< おさらい >  

【 朝鮮学校・無償化や民進党や在日特権、
   パチンコ優遇や朝銀問題との関係性について 】
  
・ 在日が利用していた朝鮮銀行が破綻した問題には社会党( 現民進党の一部 )が深く加担していた。
その「破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党( 現在の民進党や社民党 )が、
国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して、勝手に国交正常化を推進したり、
旧日本軍の強制連行被害などで「 北朝鮮に謝罪賠償するべき! 」と
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:52.24ID:bIOhy6Lh0
>>72> 続き

 ◆ その後、在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を
破綻させたことで、当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして朝銀を解体させたり、
在日朝鮮人幹部らを全員逮捕して一部は獄中死したり、安倍政権からは「税理士法違反」で総連施設にも
ガサ入れ捜索しまくって過去の在日裏ガネ工作などを日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済するための財源調達で日本各地の総連本部は売却されるし、
在日特権だった自治体による「朝鮮学校」などの土地代や税制優遇も廃止されていく流れに繋がってる。
なお朝鮮総連側は「安倍が人権差別をしている! 我々は日教組ら労働組合と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg

 ★ その頃、社会党の流れを受け継いで日教組が支持母体だった民主党が、
朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対してたり、民主党政権になったら、
「朝鮮学校無償化」を推進して再び在日特権を与えようと動き出した理由の一部でもある。 

このとき文科省で朝鮮学校無償化を推進したのが、のちに「出会いバー前川」として有名になる人物だった。
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
前川は、過去に日教組と同じく「教科書に竹島など領土問題を明記するのを妨害」していたことも判明している。
https://www.youtube.com/watch?v=QWOMl3uxRk0

 しかも民主党政権が容認していた天下りを、第二次安倍政権が厳しく規制しだすと
「加計・総理の意向」=伝聞個人メモで安倍批判をやり始めてマスコミも加わって都議選で大敗させたという流れ。
http://i.imgur.com/uZYy6B0.jpg
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:25:08.93ID:k6VAq9e90
無償て高校の卒業資格が欲しいなら日本の一条校に通えよ、門戸は開いてるぞ?
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:25:44.68ID:cvEA68l90
朝日捏造チョン新聞が激怒
正体を隠すこともしなくなった
こういうことも安倍憎しの元になるんだな
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:13.75ID:w9/B+Bcn0
地上の楽園、帰国キャンペーンの時に帰らなかった罰です、自己責任です!!
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:21.45ID:9y4j04Pp0
じゃあアカヒ学校に改名して旭日旗を校旗にすれば
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:11.07ID:SGdXYwZu0
>無償化の原点に戻れ

自国民が拉致されて苦しんでるのによくこんな事が言えるよな。
朝日の社員って何割が朝鮮人なんだろうね?
こんなチョンの影響力が強い国にした自民党の罪は重いよな。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:15.03ID:AX2xv3ul0
憲法改正しない限り無理
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:38.42ID:A5Ai/hJo0
朝鮮に粘着するな。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:52.37ID:2zLJ6k8N0
やっぱり朝日新聞は北朝鮮系なのかな?
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:43:22.22ID:pWeTfRJE0
>>1
>総連の指導で学園の名義や資産を流用した過去がある

 これ10万や20万の話じゃないからな。全部で5000万も流用してたんだから
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:44:24.77ID:eqRNaJss0
日本の新聞各社は朝鮮学校を応援していますw
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:46:18.11ID:RXeMg3h60
英文朝日新聞記者が謳歌した朝鮮高校の青春

「朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ 」(著者 金漢一 光文社 (2005/4/22))
------------------
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:00.62ID:I3fehO4q0
なにたかってんのこの連中
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:10.64ID:RXeMg3h60
朝鮮学校は、子どもを洗脳して北朝鮮への無条件な忠誠心と反日思想を叩き込む工作員養成所。
朝鮮学校は、普通の意味の学校ではない。
補助するか、しないかの検討の対象にすらならない。
朝日新聞は、こういう洗脳機関を肯定するのか。びっくりだわ。
ーーーーーーーーー
北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

朝鮮人民軍を真似て「遊撃隊行進曲」にあわせて軍隊式行進をする朝鮮高校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=pz_CDfv2L6w

本家・朝鮮人民軍の行進
https://www.youtube.com/watch?v=7BWTAACVvt0
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:47.17ID:6pAyzQ0C0
原点に戻っても結論は同じだろ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:36.60ID:7bEfmazw0
あまりに粗雑な論理
ワロタ。

フェイクアカヒ。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:39.91ID:A47Si0820
https://youtu.be/KXoqhwXq3MA
皆さん宜しければ一度視聴お願いします。
まだまだ成長過程ですが今まで何もして来なかった自分が、始めて社会と向き合いました
よろしくお願いいたします
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:52.55ID:oMdtrnNA0
司法にいちいちたてつくなw
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:52:38.41ID:fsw79qu20
おい朝日、それじゃ他の国で他国の専門学校にまで金を出してる国が何カ国あるのか挙げてみろ。
ゼロだよゼロ。
何で他国ですらやってない事を、日本だけやらないとならないんだよ。
おまけに、北の場合は日本にとっては確実に敵国だからな。
強制送還されないだけ感謝すべきであって金を毟ろうなんて身の程知らずにも程があるぞ。

まぁ、チョウセンヒトモドキは生まれたときから乞食なんだし、そんなに欲しけりゃ子供連れて駅前とか国会前で空き缶前にして座ってろよ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:53:38.73ID:uFndEmNt0
もうすぐ潰れる糞紙
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:46.76ID:JnQBg0nq0
核ミサイルによる恫喝に等しい
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:21.83ID:tlUcsAKV0
>>1
自分は左翼だが、これは左翼的にも納得できない。北朝鮮は明らかに独裁的君主制国家で左翼とは対極に位置する。
青少年の自由な発育を保証する立場から朝鮮総連の支配には断じて手を貸してはならない。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:48.88ID:L7+0RWGB0
中韓の留学生が授業料無料どころか生活費まで出してもらってるじゃん、差別だ
日本の大学生全員にも適用しろ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:40.82ID:VFqbMbIi0
朝日が払え
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:06.47ID:iDOs3WG00
本当にこんな事にまで文句つけてる朝日新聞東京新聞毎日新聞は本当にくずだな
お前ら新聞は潰れてくれ、政治に対しても文句言う権利が無い
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:51.75ID:B8J3wmj20
ブーメランだろ朝日
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:42.13ID:NUDgJDeh0
>>1
都合のいい原点に戻るのはやめろ。

国家の原点に戻って判断しただけ。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:26.03ID:44DdtnyY0
 
日本人の敵、中国共産党・南朝鮮支援 反日売国新聞一覧
  
 北海道新聞 <------- 慰安婦合意の履行は全て韓国側に責任があるのではない 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 <-- 叩き潰そう 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 <----- 教科書検定、中韓の主張が置き去りに
 中日新聞 <--------- 東京新聞の親会社、「安倍憎し」で貧困記事捏造  
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報 <--------- 中国・朝鮮新聞その壱
 沖縄タイムス <------ 中国・朝鮮新聞その弐

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <========
 
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:07.37ID:44DdtnyY0
  
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成 <-------------
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し
民進党、南朝鮮は日本の敵 <-------------
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:15:34.73ID:qjlNob+R0
さすがゴキブリ朝日新聞
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:03.88ID:pYu9YsQ70
アカが書き
          ∧_∧
            (-@∀@)
         _φ   ⊂)_
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     | .捏造上等. |/


ヤクザが売って

        ∧∧
     ≡ / 中\  .∧_∧
     ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
     ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


バカが読む

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒<丶`∀´>
       `︶ U U
         \⌒\⌒\
            ⌒  .⌒
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:28.74ID:pYu9YsQ70
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は韓国に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:55.86ID:rQTBPdar0
国籍!国籍!♪〜あたりまえ〜あたりまえ〜あたりまえ国籍〜♪
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:41.68ID:pYu9YsQ70
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:08.18ID:4H+Zv+eo0
まず朝日は拉致被害者家族連絡会の席上で上記愚論を述べるべきだ。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:17.46ID:pYu9YsQ70

0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:32.78ID:pYu9YsQ70
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:37:54.01ID:OgeUpcCY0
>>1
日本の学校に通えばいいだけ、教育の機会均等は守られてるだろ
それに朝鮮総連との関係は再発防止策を提示するのが朝鮮学校側の義務であり
現在関係のないことを証明するのも朝鮮学校側が示したければ示せばいいだけ
朝日はなんでもかんでも自己都合で解釈しすぎだろ中立性のちの字も感じない
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:39:26.39ID:ymW/oljI0
小池都知事の私立学校へ補助金を入れた問題も起訴すべきだろう
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:41:32.53ID:7CEDlE//0
吉田が背乗りを見破り知らん顔してねつ造記事を書き続け
何企んでいるんだ朝日
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:44:48.89ID:1HN2u/vz0
日本にたかるな!受話器ブタに頼め!
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:58.35ID:fUyttNup0
せめて、朝日新聞系列から、工作員のようなコメンテ−タ−を引っ込めてからにしろ。
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:49:00.79ID:xCtXlMfq0
事実として、朝鮮学校ってテロリスト国家北朝鮮、テロ団体朝鮮総連の配下にあるわけだよな?
なんで朝日新聞はそんなテロリストに税金を突っ込めと主張するわけ?
イスラム国に補助金出す国があるか?
バカバカしい。

●在日さんの英文朝日記者が朝鮮高校時代に実践した極限のヘイト/レイシズム。
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
注)文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
 青白い炎がフワッと現れたと思うと、いつの間にか勝手にもがいている。[38-39頁]
▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:50:58.46ID:VkscK2QT0
無償が原点って時点で勘違いです、としか
私塾専門学校の類は義務教育に非ず
その条件下で例外的に補償を受けてた朝鮮学校が
補償を出すに足る水準を満たさなくなっただけですよ?
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:46.70ID:XuylILOy0
また朝鮮新聞が吠えてる。
裁判所は正しい判断をしたよ。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:02:59.63ID:wSxAMeQs0
有償にすると子供の学ぶ権利が剥奪されてしまうわけ?それこそ粗雑な論理ですなあ。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:26.79ID:Vqet36ga0
敵を殺せ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:41.78ID:esOiaRwM0
朝日って、どこまで左なんだよw
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:08.99ID:U2f4hgaa0
ダブルルーツの朝日に言われてもね
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:07:30.71ID:ylQSChDA0
朝日は拉致家族の事は何も気にして無いのが完全にバレたな
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:37.02ID:I85OQR100
朝日に発言の資格なし。忘れてないぞウソ記事のこと。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:20:18.62ID:VTan6w/G0
成獣だろうがガキだろうが、獣に人権はないだろ
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:20:40.22ID:+wqSDp4b0
>>1
原点って?
なんか書かれてる内容が全然原点じゃ無いけど?
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:21.05ID:5RtwLmbE0
7/21(金) 虎8ニュース総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=L2ZvYsd0MOc

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:28:42.26ID:OoXDFNfI0
日本人を拉致した国のガキをなんで日本の税金で教育せなあかんの?それもキム家崇拝の学校を
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:07.68ID:TYNfpM6+0
朝鮮学校は反日詐欺師養成機関だろ。
朝日新聞は日本を貶める為に、反日機関を優遇しろというのか?
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:39.57ID:62JI7Tom0
割と最近に朝鮮学校で米帝と日本はその追従勢力で撃ち倒すべき敵みたいなこといってる書類出てきてたよね
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:11.39ID:8ujcr2XZ0
アホの朝日新聞です
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:02.82ID:N7kew0CkO
反日バカチョン朝日新聞は日本の敵だから日本人は読まないニダ。
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:57.28ID:O556Oxn00
原点は国民の血税使うなだ チョンは乞食いつまでやってんだよ 祖国からの援助がスジだ ボケ朝日
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:39.77ID:RMPQhNU90
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。
思想教育を受け卒業生は日本の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの
巨大マスコミに潜り込み偏向報道にまい進,従事する。
反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた
悪魔国家直轄の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。
即、廃校に追い込むべきだ。
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:52.13ID:cfbZeGGH0
朝(鮮)日(報)新聞
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:00.16ID:WaAgigTa0
資金の流用が本当にないならば、それは朝鮮学校側が簡単に立証できたはず
朝鮮学校の収支を、1円単位で全て明らかにすればいい
なんでそれができなかったの?
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:39.47ID:uE1ua+FQ0
>>2

そうだよな、朝日新聞社が自社の資金で教育奨学金事業を運営すれば済む話だな
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:30.24ID:aiEsLgDj0
よく考えて書いたのか?朝日。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:25.34ID:p5dXqAC10
>この先も資金流用がありうると、どんな証拠に基づいて判断できたのか。

>朝鮮学校が総連と関係があるとしても「不当な支配」とまでいえるのか。


朝日新聞てのは加計学園の獣医学部設立についてもきっと寛容な側の立場なんやろなぁ(棒
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:29.54ID:l/AcYmz50
朝日新聞社員はテロ支援していると自覚しろよ
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:07.82ID:6tdMI7Nm0
地上の楽園へ戻れ!!
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:53.03ID:CyB6R6hd0
夏の高校野球に金出すのやめて支援したら?
反発凄そうだけどさ
やれる事はやってみろよ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:30.70ID:65aUP/xU0
>>1
受験資格を認めさせられたのは、恐ろしい朝鮮人の暴力に屈したのだよ。
犯罪新聞w
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:33:49.53ID:oPaBxKD20
朝鮮学校は北朝鮮では日本における革命拠点と位置付けられている
これは金委員長が言ったことだ 嘘というなよ
金委員長は朝鮮学校に「日米を壊滅させる」よう命令したのはみんな知ってる
日本人を拉致した土台人のほとんどが朝鮮学校出身
朝鮮学校は工作員養成学校 スパイ学校
「原敕晁拉致事件」の犯人は朝鮮学校の校長
教室には金三代の写真が飾られていて 生徒は金委員長に忠誠を誓う 教科書には1ページに一か所「敬愛する金正恩同志」と書いてある
日本人襲って金をとるのは生徒の義務
北朝鮮の核開発を担うのは朝鮮大学校で学んだ在日朝鮮人
補助金は北に送金されて核開発の資金源になる
日本人の税金が北の核開発の資金源
日本国民の命と敵国民の教育とどっちが大事なんだよ
朝鮮人に金出して殺されるか 金出さないで生きるか
おら チョン日新聞 分かったか
お前らは北のプロパガンダ新聞だってわかっているんだよ
朝日記者は北の工作員
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:39:44.78ID:oPaBxKD20
この先も資金流用がありうると、どんな証拠に基づいて判断できたのか。
お前ら資金流用がないって証明してみろや
出来なかったらあるんだよ
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:41:32.48ID:oPaBxKD20
[この先も資金流用がありうると、
どんな証拠に基づいて判断できたのか。
地裁が取りあげたのは、
約10年前の別の民事訴訟の判決だ。
「総連の指導で学園の名義や資産を流用した過去がある」
と指摘し、「そのような事態は今後も起こりえると考えられた」
と結論づけた。
総連の支配の継続については
「変更や見直しを示す報道が見当たらなかった」
ことを理由にした。

だったら千年前の津波理由に原発反対するなよ
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:49:50.11ID:VWvQtRpJ0
普通に資金流用しているだろ。
そんなのはべつに証拠なくても、誰でも普通に思いつくことだよ。
あんな政治体制のどこを信用すればいいのか分からないし、
その政治体制に極めて従順な教育機関であることは明らかだし。

ごめん、教育機関ではないかもしれないなw
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:01:34.00ID:crzu5XrG0
帰国すればよろし
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:09:52.96ID:KCL+sWJJ0
そうやー、朝日新聞の言うう通りやー
無償化の原点に立ち返って朝鮮学校の無償化もやらなあかんねやー
さすが朝日新聞やー
これこそ日本のクヲリティペーパーなんやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:23:36.06ID:sh5x0rdQ0
朝鮮人は朝鮮学校逝くってのが当り前なのか怪しいわw
日本人には絶対に知らされない知られては困る教育授業あるんやろwww
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:02.89ID:MGBfIHMX0
日本にミサイル向けている国家への支援はしません。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:37:01.86ID:nDRDIV8y0
東朝毎新聞 一緒になれ分かりやすくていい
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:50:57.40ID:hGwW+2Wo0
無償化の原点って何だよ
韓国なんか近いんだからサッサと帰ればいいだろ
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:54:28.37ID:hGwW+2Wo0
そもそも祖国に帰らないのは変だ
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:06:21.69ID:Xft0/MBx0
同時期、韓国では
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本経済の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。
「私は不正献金をしました」元経済再生大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:35:58.39ID:r2Ul6XCs0
いやー、左翼メディアによる見ていて痛くなるほどの必死の
倒閣キャンペーンも、転戦、転戦につぐ転戦ですな
そろそろ後のことを考えて、社長の首を差し出すとか
しないとマズイ時期に来ているのではないかな。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:47:47.58ID:3evlWa+90
>>9
ちびノリダーはショッカーだったのか
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:02:32.44ID:sr+IyaZM0
さすが親北朝鮮の朝日新聞だ。
言うことが日本人離れしてるわ〜。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:12.44ID:9SRaf6AR0
朝日新聞は北朝鮮の工作機関
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:03:01.27ID:RM4sOqDX0
♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン ♪ インチキ新聞

♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン〜

♪ チョウセンジン新聞〜
 
朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:18:39.84ID:RM4sOqDX0
 〉無償化の原点に戻れ

ホントにバカヒ新聞って馬鹿ばっかりだなww
原点は「教育とは何か?」だろうが。
日本人を拉致しておきながら未だに帰そうともせず、あまつさえ日本に向けてミサイルを
ぶっぱなしているキチガイ指導者を崇めているような洗脳教育が日本で行われることなど
認められるはずがない。
 仮にアメリカやイギリスやフランスや東南アジア諸国などで(中国、朝鮮は言うに及ばず)
 同じことが行われたら学校そのものが取り壊されるぞ。
 朝鮮学校なんて教育機関じゃない。バカヒ新聞は現実をしっかり見つめろ。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:18:09.68ID:bO+aO97C0
反日朝日新聞をゆるすな。
家計や森友でも野党とグルになって捏造文章で騒ぎ国会を空転させた朝日、毎日、NHKに制裁が必要だ。

朝日新聞、テレ朝、毎日新聞、TBSへの制裁は広告主へのクレーム連発。

NHKへの制裁ほ受信料支払い拒否

マスコミは日本を貶める事ばかりしているから制裁は当然だ。
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:05:21.16ID:TFRz3vV00
基本に戻る
つまり朝鮮学校の全面禁止ですね
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:22:44.10ID:c6gUwBDV0
『欧米の侵略を日本だけが撃破した
反日は「奇蹟の国」日本への嫉妬である』
英国人記者の「文明対決論」
http://www.sankei.com/life/news/170722/lif1707220013-n1.html
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:14.07ID:8fLcQ3se0
さすが朝鮮日報
露骨すぐるwww
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:09.94ID:n7ZGBq4d0
 〉あまりに粗雑な論理で導いた判決だ

バカヒ新聞の知能程度の低さにもいまさらながら呆れ果てるなw
論理が粗雑なんじゃない。朝鮮学校の要求があまりにも常識から逸脱していて
誰から見ても認められないことが明らかなんだよ。
もし仮に百歩譲って、北朝鮮の独裁政権と朝鮮学校が思想的連携がないと言い張るんだったら
せめて朝鮮学校は祖国の独裁者に対して「拉致した日本人を一刻も早く帰国させろ」という
声明くらい出したらどうだ? 
朝日新聞の余りにもレベルの低い主張には笑うしかないですなww
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:54:42.79ID:vVZ0zFM40
丁寧な審理をした結果交付不可になってもキレるんだろ知ってる
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:15.32ID:FNriO40T0
日本人は拒否しているんだ、朝日の責任で朝日が負担したら。
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:02.87ID:0KlhybTf0
いい解決方法を思いついたw
入管特例法を廃止すれば即解決するんじゃね?
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:39.35ID:EiSUu0/Q0
朝日はもはや人として踏み外してはいけない腐れ外道にまで落ちたな






朝鮮学校が総連と関係があるとしても「不当な支配」とまでいえるのか。
地裁が実態の把握に力を尽くしたとは言い難い。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:53.34ID:4rcUNXLd0
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
欧州でも無償なのは公立校だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:37:16.27ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:59.21ID:HXXHp49c0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今回は加計・森友の捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
こんな反社会的な組織は潰すべきは。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:45:02.29ID:okX2djQU0
子供たちに罪は無い
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:58:42.29ID:xhXLRm5F0
VXガス殺人豚を子供に崇拝させるのは虐待だろが


その崇拝に補助金出せとかドタマかち割ってやろか
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:44.38ID:ldwwXzso0
住民票あるんなら日本の公立通えば良いだけの話
敵対国の思想教育をする組織に金なんか出さなくて良いよ
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:02.44ID:m7HrY1F50
美辞麗句に騙されてはいけません。
現実を見てください。北朝鮮は過去50年間何をしてきましたか?
罪もない日本人を拉致し、そればかりか、日本からの支援金を悪用してミサイルや
核開発を進め、その武器で日本を脅しているのです。
そして、そういう北朝鮮の卑劣な行為を陰で支え続けてきたのがほかならぬ朝日新聞です。
現実を見てください。キレイな言葉に騙されてはいけません。
いくら自由だの平和だの平等だのと言ったところで、朝日新聞が応援してきたのは北朝鮮や
中国のように国民を弾圧虐殺し、武力で周辺国家を脅しているような国です。
現在起こっている目の前の現実から目をそらしてはダメです。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:38.79ID:bDHC3fBA0
将軍様に忖度してる朝日新聞を信頼してる日本人がたくさんいるってなんなんだろうな
俺は日本人として情けないよ
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:40.97ID:Zi4WsjQj0
アンチファシズムとかほざいて国会前で茶番デモやってる連中に限ってVXばら撒き糞豚独裁者を崇拝する学校に金を出せとか






なめとんのかコラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況