X



【外交】日韓合意さらに揺らぐ 文在寅政権、慰安婦『記念日』『研究所』『歴史館』設置を次々掲げる [07/20]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:33.59ID:CAP_USER9
日韓合意さらに揺らぐ 文在寅政権、「慰安婦『記念日』『研究所』『歴史館』」次々打ち出す
J-CAST NEWS:2017/7/20 19:33
https://www.j-cast.com/2017/07/20303791.html

慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」することを確認するとしていた2015年12月末の日韓の合意が、さらに怪しくなってきた。
選挙期間中に合意の「再交渉」を掲げて当選した文在寅(ムン・ジェイン)大統領政権が、事実上の施政方針を発表。
その中で慰安婦の「記念日」制定や、「研究所」「歴史館」設置を掲げたからだ。

合意では、「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」し「今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える」とされてきた。
今回の方針はこれに背きかねない内容だ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/07/news_20170720192339-thumb-645xauto-117291.jpg
「慰安婦像」に加えて「記念日」「研究所」「歴史館」の計画も浮上(2017年1月撮影)

■慰安婦が初めて名乗り出た8月14日が「記念日」に?

「記念日」制定の方針が盛り込まれたのは、施政方針にあたる「国政運営5か年計画」。
文大統領の諮問機関で、朴槿恵(パク・クネ)前政権からの引継ぎ役を担う「国政企画諮問委員会」が2017年7月19日に発表した。
この「5か年計画」には、合意の「再交渉」こそ盛り込まれていないものの、女性家族省の「『慰安婦』被害者記念事業」として、
(1)2018年に、元慰安婦の「記念日」を指定
(2)19年に元慰安婦の研究所(仮称)を設置・運営
(2)2020年に元慰安婦「歴史館」の建設を通じて調査・研究事業を体系化する、ことを掲げている。

ただ、「5か年計画」では、記念日や研究所、歴史館の詳しい内容は明らかではない。
しかし、「国政企画諮問委員会」が7月10日に発表した男女平等社会の実現のための政策では、8月14日を記念日にするとされている。
8月14日は、1991年に金学順(キム・ハクスン)さん(当時67、1997年死去)が初めて元慰安婦として名乗り出た日だ。
聯合ニュースは、「2015年の韓日慰安婦合意以後縮小された慰安婦被害者関連の記念事業が再び拡大する見通し」だと報じている。
7月10日に発表された内容が「5か年計画」に引き継がれたとみられる。

慰安婦問題をめぐっては、韓国の民間団体がユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界の記憶(旧・記憶遺産)」に元慰安婦らの証言などが登録されるよう活動しており、鄭鉉栢(チョンヒョンベク)女性家族相が政府予算を拠出し支援する考えを表明。
これに対して岸田文雄外相は7月11日の記者会見で、
「加盟国間の友好と相互理解の促進というユネスコ設立の本来の趣旨と目的に反しかねない」として「改めて強く申入れた」ことを明らかにした。

■「被害者と国民が同意することができる解決策を導き出す」

「5か年計画」の外務省の政策では、慰安婦問題について
「被害者と国民が同意することができる解決策を導き出す」としている。

文政権は日本側に対して「合意内容に国民の理解が得られていない」などと繰り返し日本側に伝えており、再交渉に含みを持たせている。
こういった立場が反映されたようだ。

慰安婦問題以外の日韓関係では、竹島(韓国名・独島)問題や歴史問題については「断固対応する」としながら、「未来志向の大人の協力パートナー関係の発展」も目指す。
「過去の歴史と、北朝鮮の核及びミサイル対応、両国間の実質協力とは分離して対応」するとしている。

菅義偉官房長官は7月19日午後の記者会見で、「5か年計画」の内容について「承知をしていない」としながら、
「いずれにしろ、この慰安婦問題は日韓両国で合意について同意しているわけですから、それに基づいてお互いが実施していくことがきわめて大事」などと述べ、従来の政府見解を繰り返した。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:11.05ID:fHJCHYs10
相手にするな知らないふり
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:35.12ID:00uPv+vT0
ケッ!
売春婦を輸出してるくせにフザケんなクソチョンが!
ホント、コイツらぶっ潰してえ・・・
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:59.27ID:70mCaJZ70
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしすぎる。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:01.60ID:KTC8xpGU0
【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【聯合ニュース】済州島でも徴用労働者像の設置推進 日本総領事館付近に10月[07/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500534546/

【「慰安婦」日韓合意】韓国外相「日本が移転を求めるほど慰安婦像は作られていく」「本当におかしな合意」[7/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466097/

【国際】旧日本軍慰安婦の碑 米ニュージャージ州で除幕式[07/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500515472/


【日韓関係は良くなる】日本5%vs韓国56%で意識のズレ、韓国人の根拠「必ず日本が折れる」と楽観か?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497957782/
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:21.57ID:WPvsORIB0
また安倍の外交失敗かよ
こんなことになるのは最初から分かってたのに謝罪と賠償という国辱的な売国しやがって
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:51.00ID:KTC8xpGU0
【外務省】慰安婦外交でも「事なかれ主義」の外務省、霞が関の治外法権 「誤解解いて」国民の願いと乖離する理由[7/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500550339/

【守旧派官僚の闇】「国益実現こそが使命」の意識持たない官僚、中韓の機嫌を取り…[6/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497441890/
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:49.54ID:UcU9+Qys0
>>11
これは大成功じゃん。
文大統領は、韓国国民の感情に添った政治をしているし、破滅も近いね。

日本人の国民感情が益々韓国嫌いになっているし。


財務省に直接、経済支援要求してるってほんとかな?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:41:56.91ID:HsQ0YB8d0
エベンキランドとは上下とも断交しろ。
 
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:55:03.62ID:rZ8c3OJ2O
慰安像なんて60も70もあるらしいけど、結局 千年後も言ってるから相手にするな(国が有れば)
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:05:45.51ID:msFi2h/30
ありがたいがまだまだ足りない、もっとやれ

2度と正常な関係を築けなくなる所まで

嫌韓にとって反日は蜜の味w
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:39.37ID:2VApv+ri0
安倍が約束を守らない韓国に制裁して痛い目にあわさないからこうなる。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:11:33.82ID:2VApv+ri0
中国の火消しの早さを見習えよ。中国に不利益なことがあったらすぐに制裁で対応する事を。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:31.94ID:93ZBfV530
約束を破る国に対して制裁を行わないと、どんどんつけあがらさせてにほんが不利益を被る。
政府としてしっかり制裁をしてくれ。
抗議だけでは意味がないし、ポーズしているだけだ。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:37.24ID:8AcF56y+0
そのうちカリアゲが核で焼き払ってくれるから好きなだけどーぞ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:19:31.24ID:ojNj03Hd0
記念日って、何を基準にどういう意味で決めるんだろう?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:57:54.11ID:IQ0wuqnW0
大使館撤収して断交でいいだろ

もちろん在日チョンは強制送還
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:12.09ID:IBgUY7x90
制裁しろよ

>>23
光復節とあわせて連休にしたい
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:15:37.30ID:n4HcaKYUO
どうせ親韓の安倍は見てるだけなんだろ?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:14.48ID:RLwIOewP0
今度こそ、強い制裁が必要。
在日メディアは攻撃してくるだろうが、ここでも抗議だけで終わらせたら後々大変な事になる。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:43:38.37ID:o69sFa7+0
吉田清治慰安婦謝罪碑の石板張替で、韓国に拘束されたサムライ奥茂氏の現在は?
岸田外務大臣しらないふりで国民に報告しない助けないでいいのかね〜、
慰安婦10億円 画期的な解決が出来た大興奮の左巻き岸田発言 現在解決0以下w
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:40.35ID:kvyQg4gK0
方針を見る限り
協力すべきパートナー相手だとは思ってないだろw
少なくても物事をうまく運ぼうとは考えていない
国が人だとしたら精神分裂起してるわだから統合失調症患者
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:42:31.10ID:edGiReKt0
南糞朝鮮には、是非朝鮮戦争の時に朴大統領から米軍に提供された、
南朝鮮売春婦のための記念日も設定していただきたいです
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:32.36ID:4md8ZhHl0
最低限の交流だけして、あとは無視でいいよ。
話通じないし、思想が違いすぎる。
お金むしりとられて、話つけてもまたせびるに決まってる。いつもそうだったようにね。
嘘つき。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:12.22ID:TYNfpM6+0
韓国では、
本当の事でも認めて謝ったら馬鹿者と教えられ、
嘘でもつき通して相手に認めさせたら利口者と教えられている。

だから韓国では偽証罪がとんでもなく多い。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:50:20.04ID:o69sFa7+0
政治家内部に似非出身がいるらしい
日本の為に仕事しない大臣は要注意w
政治家は日本人でなければならない帰化議員を追放。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:39:08.87ID:8t1xgfvP0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」 と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています