X



加計問題で揺れる愛媛3区補選、民進党が獣医学部設置要請の白石洋一を公認 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:31.07ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog9957

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/07/3bb1f928f172e29428070fd55ef61b49.png

写真:白石洋一フェイスブック

18日、民進党は白石徹衆院議員の死去に伴う衆院愛媛3区補欠選挙の候補者に、元衆院議員の白石洋一氏(54)を公認することを発表した。
白市洋一氏は2010年の民主党政権時に、当時の愛媛県知事・今治市長・民主党愛媛選出の国会議員らと、鈴木寛文部科学副大臣(当時)のもとを訪ね、今治市への獣医学部設置を要請。また2011年2月25日には、衆議院予算委員会第四分科会において獣医師不足について質問、筒井信隆農林水産副大臣(当時)から「現状では口蹄疫や鳥インフルエンザへの対応が困難となり、獣医師の体制整備が緊急の課題」という前向きな答弁を引き出していた。
参考:民主党政権で、愛媛3区の白石洋一が鈴木寛文部科学副大臣に、今治新都市に獣医学部設置の要請をしてるよwww : 真実を追究する KSM WORLD
参考:加計問題で新たな動画!民主党政権時の農水副大臣「獣医師整備、緊急の課題」民主議員「公務員獣医師の確保困難になる」

自民党は、3月に死去した白石徹氏の次男、寛樹氏(29)の公認を決めている。

選挙戦で加計問題をどう語るのか?

加計問題に関して、民進党は徹底追及する構えを崩していない。
愛媛3区は今治市の愛媛2区に隣接し、愛媛県全体としても獣医師不足は重要な課題だ。獣医学部新設を全力で潰しにかかる民進党の公認を受けながら、獣医不足の課題を語れるのだろうか?現在の民進党の加計問題に対する姿勢とは相反し、今治市への獣医学部設置を強く推し進めた人物が選挙戦で何を語るのか注目される。

白石洋一氏は、民主党政権が誕生する2009年の第45回衆議院議員総選挙に初出馬ながら当選を果たすが、2012年の第46回衆議院議員総選挙で敗れ比例復活も果たせず議員生活は僅か3年で終わる。続く2014年の選挙にも民主党公認で挑戦するが比例復活すらできず敗れている。

愛媛県は自民党が他党に比例復活すら許さない保守王国と呼ばれているが、過去に一度だけ自民党の議席を奪ったのが白石洋一氏である。加戸前愛媛県知事も参考人質疑でも語っていたが、当時の民主党は「自民党がやらなかったことをやる」と言って有権者の期待を受けて政権交代を果たしたが、民主党政権で大きく前進した四国での獣医学部新設に、安倍憎しで大ブレーキをかける民進党に、今回は有権者がどういう判断を下すのだろうか?

ところで、補選は10月10日告示、22日投票、民進党は存在しているのだろうか?
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:22.61ID:Jo7SBDqa0
わけわかんねw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:23.56ID:CXbdFCxw0
どうすんだよこれ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:48.30ID:WIZBl5an0
 
自民党による新設は悪い新設。

民進党による新設は良い新設w
  
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:06.39ID:45FlVOWHO
キンタマは応援にきますか?
来るでしょ?
来なきゃオカシいよね。

獣医師会からも応援つれてきてよ。
キンタマパパ暇でしょ?
現役獣医師(自称“元”獣医師)の弟キンタマも呼んでよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:27.49ID:0+po1daZ0
白石vs白石
わかりにくいからどっちか黒石にしろよ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:44.81ID:l6Ou/Xm60
白石一族のお家騒動
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:24.91ID:RnfEDrMm0
白石洋一氏は民進党公認を辞退するのが筋だろう
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:19:58.20ID:ZV4MKTPQ0
按分票狙い?
それもと田舎でよくある親戚一族同士の対立?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:20:51.85ID:ZV4MKTPQ0
>>9
そこは赤石でしょ
アカだけに
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:35:54.19ID:AB8eWY1t0
民主は、獣医師学部の新設に賛成なの? 反対なの?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:03.83ID:x0HFMUqa0
安倍憎しで印象操作報道がどのくらい愚民に浸透しているか、バロメーターにはなるな。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:42.64ID:6ROZPYkT0
選挙アピールに民主党政権時代に国会討論で華々しく質問してるyoutubeを宣伝すれば?
懸命に民主党の農水省?副大臣に「今治に獣医学部を」と訴えてるあの動画だよ。

最近あちこちに貼ってあったから多くの人がもう見たかもしれないけどw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:30.30ID:6ROZPYkT0
https://m.youtube.com/watch?v=p8pwi0WmORc

これだよ。白石洋一さんの加計問題お友達疑惑wwwww
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:09.04ID:B52Jr7320
生コン票が欲しいのか?
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:18:32.98ID:JpLFetaS0
民進党側はもちろん、加計学園反対で選挙戦うんだよな
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:45:31.69ID:LPYnCxOZ0
白石 かきやすい  名が勝つ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:08.41ID:0MpK63wx0
>>29
「私は現役時代に獣医学部誘致に尽力しました!」

とアピっちゃった方が逆にいい戦いが出来たりしてw
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:24.72ID:sQfqX7SA0
冗談抜きで、民進党の幹部連中は愛媛に入れるのかなww
ここは今治の隣の選挙区だから、実情はかなり知っていると思うのだよな。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:49.06ID:a0cIPf8o0
有田が偽善者で差別主義者であることがよくわかった

【橋下徹】“有田芳生の人権派面は偽物だ!” 

自称リベラルのインテリたちは、真の人権擁護者じゃない。単に反権力を叫んでいることに
自己陶酔しているんだよね。反抗期の子供のよう。あれ以来、自称リベラルの
人権派インテリの似非ぶりには辟易しているよ。

その最たる御仁が、参議院議員の有田芳生。こいつだけはほんと許せないね。

週刊朝日が僕の出自を差別的に連載記事にしたとき、有田は「これは面白い!」と言い放ったんだよね。
そして僕が猛反撃したら、よく分からん言い訳をしていた。その一方、今回の蓮舫さんの戸籍謄本開示問題では、
「人権問題の歴史的逆行」になるから開示を許してはいけないなんて言っている。

有田は自分が嫌いな相手(僕)の出自が公になることは面白く、自分の所属する党の代表の、
ちょっとした戸籍情報が開示されることはプライバシー侵害になり、人権問題にもなるから許されないと言うんだ。
典型的なダブルスタンダード!

http://president.jp/articles/-/22641?page=2
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:52.45ID:5bQmp6vN0
白石しかいない県
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:46.43ID:Z0KdZnj60
白石徹衆院議員の死去
民進 元衆院議員の白石洋一氏
自民 白石徹氏の次男、寛樹氏(29)

解りにくい、理解できない?
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:10:44.26ID:Z0KdZnj60
兄  白石徹 衆院議員の死去
弟  民進 元衆院議員の白石洋一氏
息子 自民 白石徹氏の次男、寛樹氏(29)

↑想像
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:13:37.64ID:yj/FYWN/0
レンホーは応援に来るのかなw
今治市民に罵倒浴びせられそうだが
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:10.27ID:Z0KdZnj60
兄      白石徹 衆院議員の死去
弟(異母)  民進 元衆院議員の白石洋一氏
息子(隠子) 自民 白石徹氏の次男、寛樹氏(29)

↑想像 戦国乱世 跡取り問題
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:02:56.95ID:iFhvB8lA0
要請はしたが認可は民主党政権時代にはおりていないという事実。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:30:46.73ID:eLVEHuh10
あの愛媛で、民進党が公認候補を出すんだねぇ・・
どんだけ面の皮が厚いんだ?この政党(開いた口が塞がらない)

そして、民進党の公認を受けて出馬する候補も候補
要らねぇ、マジ要らねぇわ、民進党
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:42.80ID:uzGPrYQE0
アホの民進党←外患罪で処刑間近♪(´ε` )

南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:47:24.27ID:7cZhpKI50
白石対決はまだ続くのね
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:55:10.64ID:r+LJYq4K0
は?恥ずかしくないの?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:55:41.44ID:7+mgRdip0
昨日と本日、ゴミウヨさんと日本会議信徒さんの寒いお祭りです。
しっかりと、力ル卜あへ腐敗政権の応援をしてきてあげてください。
昨日は、盛り上がりもなく、動員警察も暇そうで、聴衆ゼロ?、単に通行の邪魔してるだけでした。
3系の記者っぽいのが演説というか叫んでいるだけで、主催者もご老人ばかり。

デモ題目
『負けるな 安倍政権! メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな! 緊急国民行動』

日時
 平成29年7月19日(水) 16時00分〜17時30分 首相官邸前 
 平成29年7月20日(木) 16時30分 衆議院第二議員会館前〜首相官邸前 (〜19時00分)

注意事項
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催 
頑張れ日本!全国行動委員会(チャンネル桜 ゴミウヨの巣)
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:08:05.82ID:uRx/f2DF0
>>28
自民党候補も故人の次男で白石だろ。
いわゆる世襲だ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:25.47ID:/kCA6mnW0
>>43
自分が受かりさえすればどうでもいいって奴だから
ちなみに、口を開けば年金問題の話しかしない

今でも選挙区を一軒一軒回ってるんじゃないかな
12年に負けて以降ずっとそれだけやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況