X



【働き方改革】政府、国と地方公務員の定年延長検討 現在の60歳から段階的に65歳へ [07/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:46.99ID:CAP_USER9
国と地方公務員の定年延長検討
ロイター通信(共同通信):2017年 07月 16日 17:54 JST
http://jp.reuters.com/article/idJP2017071601001361?il=0

 政府は、国と地方の公務員の定年を同時期に引き上げる方向で検討に入った。
現在の定年は原則60歳で、複数年かけて段階的に65歳まで引き上げる案を軸に調整する。
複数の政府関係者が16日明らかにした。
早ければ2018年の通常国会への法案提出を目指すが、総人件費の抑制策や、職場の高齢化を防ぐため新人の確保も含めた定員面での工夫など課題は多く、曲折も予想される。

 働き方改革の一環で、高年層の活躍を促すとともに、民間企業への波及や「生涯現役社会」への環境整備が狙い。
実現には国家公務員法の改正、地方公務員の場合は各自治体で定年を記した条例の改正が必要となる。
【共同通信】
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:45.79ID:Xl92NbVq0
公務員こそ年寄り辞めさせて若い人とらなきゃいけないのに馬鹿かと
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:46.79ID:l36V84+d0
>>2の言う通り 76の爺より
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:57.86ID:WZHSKbAx0
延長した5年分退職金が増える計算。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:53.46ID:s0YpnBjL0
益々公務員天国
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:43.17ID:YdlQNQGe0
爺婆どもは50歳までに上り詰めるか分かってるんだから
大学卒業までの子育てが終わってるなら民間で生きていくか商売を始めればいいじゃん
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:28.46ID:mGbyrrar0
老害が増えるだけ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:59.62ID:yh4NgXCV0
国民が毎年 30万から50万人減るんだから

 公務員も減らしているんだろうな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:26.34ID:9wcIyM2n0
若者の為に席を譲ってやれ。むしろ役職無しの無能公務員の定年は50歳に下げるべき。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:20.14ID:XFhyLYXi0
恩恵受けるは特権階級だけ、止む終えず低所得者の置き去りは否めない。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:31.46ID:YdlQNQGe0
高校卒業前の子が残ってれば再雇用
いないなら雇い止めでいい
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:37:48.15ID:DAPoCHQu0
コネないと入れんのやろ。近所でも親子揃ってパターンが多いで。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:48:10.86ID:+8+3Z3aU0
民間には何かあるごとに65定年制を要求するくせにね。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:22.95ID:9p2AYQgi0
国家公務員の定年延長よりも
国家公務員の定年を45歳として新規の入れ替えを促進させたほうが良い。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:32:23.94ID:Via89EYB0
本当に公務員だけ得する政策ばかり

富を産み出すのは民間なんだが
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:38:59.77ID:X9gQ6BUe0
うちは公務ではないけど、これは自然の流れじゃね?60歳定年って逆に今時ありえないんですけど。この高齢化時代に60歳定年なんてよく今まで維持してきたね。
民間も引き上げればいいんじゃない?
60歳なんてまだまだ働ける歳だよ。
公務員だからーじゃなくて世の中全体がそうなればいい。
現行制度は変えた方がいいことは確か。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:12.29ID:RdqQZxY/0
今の60歳は若く見えるからな
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:53.38ID:/S4wi1Zp0
公務員は早く定年にして、議員になるなり、世のために働いてもらった方がいいでしょう。官僚さんはそうしてます。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:50:59.61ID:t0EvpiAG0
官僚様はエリートだから議員になって役立つ。
しかし、非政令市の市町村以下は無能揃いだ。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:35:21.91ID:ytWYcsYo0
東大法卒の官僚さまは県知事によくなっているからな
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:14.94ID:1xBdV4Cy0
公務員は最強だな
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:43:34.65ID:ituqALg9O
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:48:01.99ID:jsho/Uw40
安倍ちゃん
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:15.88ID:u9NJipjo0
守口市役所 初任給月額 平成29年4月1日時点
大学卒 222,372円
短大卒 206,712円
高校卒 187,572円
中学卒 169,476円
http://www.city.moriguchi.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/9/29061901.pdf

宮崎県庁 初任給月額 平成29年4月1日時点
大学卒 178,200円
高校卒 146,100円

http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/kakushu/jinji/shokuin_boshu/condition/salary/index.html
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:54:56.36ID:oOvrzlEI0
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/kyuuyokettei.html
東京都庁 2017年モデル年収

25歳主事   3,603,000円
35歳課長代理 6,452,000円
45歳担当課長 10,471,000円
50歳担当部長 12,828,000円
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:33:44.97ID:70elfVLM0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:35.51ID:i01mQzMF0
やったぜ

人事院は8月1日、2017年度の国家公務員給与改定で、一般職の月給を引き上げるよう国会と内閣に勧告する方針を固めた。
月給のプラス勧告は4年連続。
引き上げ額は、民間企業の賃金アップの動きがわずかに弱まっているため、16年度の平均708円(前年度比0・17%増)を下回る見通し。
来週にも勧告する。
人事院勧告は官民の給与格差を埋めるのが目的。
基礎資料となる給与実態調査の結果、月給は民間の水準が国家公務員を上回り、差を埋める必要があると判断した。
ボーナスは最終的な調整を進めているが、16年度の年間支給月数(4・3カ月分)からわずかに増やすか、据え置く方向だ。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/121724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況