X



【朝日新聞】民進党は大きな勘違いをしているのでは。戸籍を公開すれば、外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:31:03.22ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/DA3S13033443.html?ref=editorial_backnumber

 民進党は大きな勘違いをしているのではないか。

 東京都議選の敗因分析に向けた党内議論を見ていると、そんな疑問を抱かざるをえない。

 国会議員の会合では「解党的出直し」を求める声に加え、蓮舫代表の「二重国籍問題」に矛先が向いた。蓮舫氏は「いつでも戸籍開示の用意がある」と、戸籍謄本を公開する意向を示したという。

 民進党の議員たちに問う。

 蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。

 旧民主党政権の挫折から4年半。民進党が民意を受け止められない大きな原因は、そうした的外れな議員たちの言動にこそあると思えてならない。

 今回の都議選で民進党は、前回の15議席から5議席に獲得議席を大幅に減らした。国政での野党第1党の存在意義が問われる危機的な敗北である。

 さらに安倍内閣の支持率が急落する中、民進党の支持率は本紙の世論調査では5%にとどまっている。

 「共謀罪」法や加計、森友学園の問題などで、民進党が安倍政権を問いただす役割を担ってきたのは確かだ。

 なのになぜ、野党第1党の民進党が、政権の受け皿として認知されないのか。

 都議選では小池百合子知事率いる都民ファーストの会の躍進があった。しかしそれだけではない。政党にとって何よりも大事な政策の軸が、定まらないことが大きい。

 象徴的なのは原発政策だ。

 なし崩しの原発回帰を進める安倍政権に対し、民進党が脱原発依存の旗を高く掲げれば、鮮明な対立軸を示せるはずだ。

 そのことが分かっていながら、電力会社労組などへの配慮を優先し、政策をあいまいにする。大きな民意を見失っていることが、党勢低迷の根本的な要因である。

 「二重国籍」問題で、蓮舫氏の説明が二転三転したことは、公党のリーダーとして不適切だった。

 だが、主な敗因とは思えない「二重国籍」問題に議員たちがこだわるようなら、国民はどう受け止めるだろう。

 もう一つ懸念されるのは、蓮舫氏が戸籍謄本を公開することが社会に及ぼす影響だ。

 本人の政治判断とはいえ、プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば、例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか。

 民進党と蓮舫氏はいま一度、慎重に考えるべきだ。


参考
【ダブスタ】「蓮舫の戸籍公開は差別を助長する」と反対する人たち、ではなぜ自民党・小野田紀美の戸籍公開はスルーした? [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499849745/
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:38.09ID:LqVx+d2d0
目線が日本人じゃないんだよなぁこの新聞
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:33.40ID:xYn6VhiN0
戸籍公開できない

怪しい帰化議員ばっかりの党があるらしい
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:58.01ID:w02+om0s0
さすが日本人に成りしました奴らばかりのテロチョン新聞w
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:19:05.58ID:ibTTyXuM0
>>90
そう言えば、朝日系なんか橋下さんのプライバシーについて特集記事で連載してたよな
橋下さんの時には違法でも何でもないし、公開する意味がない情報だった

今回の蓮舫が問われてるのは、公職選挙法、国籍法、政治資金規正法等
完全な法律違反だからね、パヨクのダブスタってほんと酷いわ、橋下さんの例でも分かる
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:21:32.88ID:2BSupw+z0
自民党とすれば、レンホーに国籍公開
されたくないだろうね〜
もっと引っ張って貰いたいハズ
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:59.12ID:A5oQarA50
むしろ国の政治に携わる人が戸籍謄本を公開できない理由がわからん
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:34.71ID:kEjr2mDU0
やましいことがある人の考えだろ
国籍公開に何の問題があるのか
 
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:55.03ID:ibTTyXuM0
民進党には次の党首候補がいないからなw
蓮舫では選挙は戦えない、と言っても他のやつならもっと駄目w

何をやっても駄目な状況にすでになってる
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:45.50ID:YjXQ3NgC0
>>1
>戸籍を公開すれば、外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例にならないか

意味分からん。
欧米では、政治家の国籍/エスニシティは、親まで徹底的に公開されるだろ。
有権者の判断に必要な情報だからな。
だから、オバマ元米国大統領の父親はケニア人、と皆が知っているわけで。
それの何が悪いのか。
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:37.81ID:+L4Sp2ux0
朝日は馬鹿だなあ
本件の真意に人権は関係ないのだよ
民進党の支持率が下がった原因を民進党が探り、その理由の一つとして党首の二重国籍が問題にあると考えた
すなわち民進党自身が己らの浮揚を考えただけのことなんだよ。
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:34.38ID:ltT2RlMc0
●民進党議員にはたくさん二重国籍がいると言われている。

韓国は、積極的に国籍を抜かなければ帰化した国との二重国籍になるからだ。
蓮舫が公開すると、日本人に帰化したと言われている菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生なども戸籍出さなくてはいけなくなると困惑しているようだ。

民進党の馬淵澄夫選対委員長は「二重国籍状態の国会議員は十数人いるようだ」と話しました。

自民党の小野田紀美参院議員が米国籍を持っていたことを民進党やマスコミから批判されましたが、すぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。
アメリカは同盟国だが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
憎しみから日本を陥れる政策をとるだろうからだ。

http://i.imgur.com/WY9urjB.jpg

民進党内や朝日、毎日グループからは、蓮舫は戸籍公開するなと発言が相次いでいるから異様だ。
自民党議員がこんな隠蔽しろと発言したらマスコミは連日バッシングだろう。

国籍がばれると差別されると朝日や毎日が報道しているが、外国人の国会議員は世界中ほとんどの国で違法だから国籍証明するのは当たり前だ。
マスコミも在日韓国人が大変多い。通名で日本人のふりして日本批判や安倍政権批判をしている。
通名やパチンコなど韓国人だけの在日特権は早く廃止すべきだ。
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:55.28ID:+L4Sp2ux0
ここで蓮舫が戸籍を公表したとしても民進党の支持率が上がらなければ
蓮舫は党首辞任に追い込まれるだろう。
すなわち見せても見せなくとも蓮舫の党首辞任は濃厚になる
国民の前に公表の有無は別として、蓮舫を党首に置く前に民進党内で二重国籍ではないことを開示しておけばよかったのだ。
蓮舫の戸籍公表は遅きに失したのだ
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:29.63ID:+L4Sp2ux0
>>276
蓮舫が戸籍を公表せずに党首に居座り続けたらそうなる
戸籍公表せずに蓮舫を党首から下げても同じだ
民進党はジリ貧だな
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:54:27.83ID:ZXbep/qi0
>>1
【プライバシーである戸籍を迫られて公開すれば】・・・ 公人たる者、日本国籍の疑惑を解消する説明責任があるでしょう。
小野田議員は必要以外は黒塗り証明した。プライバシー・・・は言葉のお遊び。
日本国民の証明を別の方法でもいいからして下さい。公人なのですから。
R4は近々と言っていますけど何時ですか?7月いっぱい?年内中?、平成年号中?
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:33.94ID:OEuy2xOu0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!忖度して、介錯せい!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
泥船民進代表
「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」
捏造朝日社説
「蓮舫氏はいま一度、慎重に考えるべきだ」

退くも地獄、進むも地獄
悪あがきのすすめか
「御免、介錯つかまつる!」が
友誼同盟の証ではないのか?
いつまでも、大和心の判らぬ
帰化新聞よのう
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:10:34.02ID:QWFjazq/0
日本国の政治は日本人が執り行うという(大大大!!)前提がすっぽ抜けてるからこんな
頓珍漢な殴り書きができる。
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:21:21.24ID:dX1ygr/S0
【ダブスタ】「蓮舫の戸籍公開は差別を助長する」と反対する人たち、ではなぜ自民党・小野田紀美の戸籍公開はスルーした?
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499849745/

この件にはだんまりだった朝日
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:34:14.77ID:ZH3z1DVv0
>>285
国会議員および地方議員全員の戸籍を公開すべきだよね。
誰でも見れるようにネット公開と役所に張り出すくらいしないとね。
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:07.51ID:FK4Lf3y90
>>284
小野田も蓮舫も成人になったら選ぶという同じ状況だよ
蓮舫の場合は産まれた時は法的に母親の国籍が与えられてなかったが、法改正されて父親が外国人でも母親が日本人なら日本国籍付与されるようになった
だから蓮舫は正確には帰化ではない
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:53:20.51ID:ByIrpvtT0
>>1
>例えば外国籍の親を持つ人々らにとって、あしき前例

「あしき」って何?
明かせない外国籍ってあんの?
日本人のフリ?

バイトの中国人クンでさえ胸張って出身国言ってたぞ
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:05.27ID:RY99tDLC0
アメリカじゃ3代前までの家系と宗教の公開義務がある。
日本が戸籍もろくに公開しないのは世界基準からかけ離れてて恥だよ。
国民に情報公開できない人間がどうして国民の代表になれる?
国民には選択材料を自らどんどん提供すべきだ。
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:40.71ID:B11KRvtB0
目的は1年働いて永住権を手に入れた外国人に選挙権与える事やもんな。
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:44.26ID:4uImEHMy0
悪しき前例になるのは日本にとってだろう

外国人は驚いてるんじゃないの、特に中国人は
落ちぶれつつあるとは言え先進国と言われてる日本で、
国籍も定かでない人間が政治家に慣れて、しかも一年もしらばっくれて嘘つきまくってもなんとかなるって知ったから
しかも、日本に対する愛国心や忠誠心もなくても可能な、ザルのような帰化制度

蓮舫の場合、メディアや政治家も事実関係を明らかにすることに消極的だけど
それでもじわじわ国民から批判があったことで、遅きに失したとは言え国籍について明らかにする方向へ動いた

しかし、一般人の不良外国人は、目立ったことをしなければ
同胞からの裏切りで密告でもされない限り、不法移民や偽装帰化が明らかになることはまずありえない
実際、不法入国に対して、検挙される外国人はそんなに多くはない

日本は不良外国人にとってはちょろい国だというお墨付きと安堵感が更にましただけ

なんせ、人質が取れば特別永住を認められてやりたい放題されれて何も取る手立てがない国、何もしようとしない国だから
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:25:47.99ID:0QyZ5res0
蓮舫は嘘をつき続けていたのが問題なんだよ。
実際に議員になれる資格があろのかも疑わしい。
法を犯していないか証明するのはとうぜんだろ。
朝日新聞は話をすり替えようとするな。
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:50.01ID:Hg9IX4lB0
戸籍の開示はしないとさ。
見せるなんて言ってないだとさ。
はいはい中国共産党のスパイですね。
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:03.07ID:0HUTn0Hq0
戸籍謄本に手を加えて公表したら、公文書偽造、行使罪だもんな。
1年以上10年以下の懲役です。
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:55.64ID:x0jbYQQ10
テレ朝が、蓮舫の「差別主義者に言われて戸籍を公開することはしない」という会見内容から
なぜか「差別主義者」の発言部分をカットしてニュース報道w
http://i.imgur.com/fLsPmEw.jpg


7/13(木) 17:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170713-00000039-ann-pol
https://youtu.be/LK2GkmBBMPM?t=65
(動画1分過ぎから)




   
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:00:01.27ID:JYXIUJPr0
なるほど。
赤日は蓮舫が未だに支那国籍だって知ってるんだな
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:55:26.94ID:CSDCAwsD0
やっぱり戸籍は見せないと言い出した蓮舫は中国共産党のスパイなんでしょ、
戸籍開示は必要ないと言う朝日新聞は、自分らが非日本人だらけだからなんでしょ。
どっちも日本を貶める事ばかりしている。
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:58:37.04ID:YcscBIVY0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0309あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:23:02.75ID:ZNm5pmN40
何で悪き前例なの?
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:34.77ID:YQpuidla0
全員議員になるつもりか?
議員になる前にハッキリさせるなら別に構わんよ
議員になっても国籍問題が出てハッキリさせない蓮舫の問題だろ
すり替えるなバカ新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況