X



【改正組織犯罪処罰法】「共謀罪」法施行 警察監視の独立機関が必要 法律家ら提言 [07/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:21.72ID:CAP_USER9
「共謀罪」法施行 警察監視の独立機関が必要 法律家ら提言
東京新聞:2017年7月12日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017071202000132.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/images/PK2017071202100037_size0.jpg

 「共謀罪」の趣旨を含む改正組織犯罪処罰法が十一日、施行された。
八つの法律家団体で構成する「共謀罪法案に反対する法律家団体連絡会」は、法の廃止を訴えるだけでなく、警察の乱用を防ぐため、第三者機関の設置を提言している。
国会審議を経ても、心の中や表現の自由、プライバシーなどを侵される懸念は解消していないためだ。
メンバーの小池振一郎弁護士は十一日、東京都内で開かれた集会で「共謀罪による人権侵害を救済できる公的な独立機関が必要だ」と訴えた。

 共謀罪は、犯罪実行前の計画段階で捜査、処罰するため、当事者の通信や会話内容、関係者の供述が偏重され、監視社会となったり、冤罪(えんざい)を招いたりする恐れが高いとされる。
プライバシー権に関する国連特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏も、警察を監督する第三者機関の設置を提言している。

 小池弁護士によると、第三者機関は、共謀罪容疑などで捜索や取り調べなどを受けた人が人権救済を求めることができる「駆け込み寺」の役割を担う。
政府から独立し、公金で運営する機関で、弁護士や大学教授ら人権に関わる有識者が委員を務める。
警察の情報収集や捜査活動について報告を求め、手続きに問題があれば指摘するなどして、法の乱用に歯止めをかける。

 警察捜査などで人権侵害があった場合、警察に問い合わせても事実が明かされず、協力を得られないことも考えられる。
日弁連の人権擁護委員会も調査に限界があり、裁判を起こせば時間や費用がかかる。
これに対し、公的な第三者機関があれば、被害者に代わって調査し、問題があれば是正勧告などができる。

 国連は一九九三年、加盟国の人権水準向上のため、「国内人権機関」に関する原則を国連総会決議で承認。
現在百二十カ国以上が設置しているが、日本にはない。
海外では警察捜査、拘置所、刑務所での人権侵害、民間を含めた差別的扱いなどについて人権救済や予防といった機能を担っている。

 小池弁護士は「裁判官による捜索差し押さえや逮捕令状はほぼ警察側の請求通りに出ている。
警察を管理する立場の公安委員会も事務は警察職員が担っており、ほとんど機能していない。法施行とセットで、ブレーキ役の第三者機関が必要」としている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:57.86ID:VPfMTwaU0
その「第三者機関」とやらの委員や事務局スタッフを
サヨク界隈で牛耳ろうという魂胆?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:55.41ID:zBTF7Opv0
まず、血祭りに上げるべきは、都議選の「安倍やめろ」コールのプロ市民。
公安が映像証拠をきちんと撮っている。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:44.74ID:zBTF7Opv0
沖縄の基地反対派の県外・海外の傭兵ジジイババアも最期だな。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:00.61ID:McdbH9ph0
>>共謀罪法案に反対する法律家団体連絡会

背後団体はばれてると思うよ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:16.05ID:PzZrWXVq0
税金の無駄
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:44:19.32ID:L0SEAIyR0
テレビマスコミ権力を監視する独立機関が必要
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:26.84ID:eDltE0EN0
警察は法を乱用しないという信託が民主主義社会の掟
これに逆らおうってのは内乱を企図しているとみなすのが普通です
さっそく取締るべきだな
あとケナタッチ某は明白な内政干渉にあたるから拘束しないとね
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:41.69ID:bL8Yd4gQ0
1時間1万円です
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:01.12ID:9DsSUj910
支那チョンからお金を貰っている団体ですか?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:24.20ID:Fph5BV3C0
法律家団体=市民団体 でしょ? バレバレ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:31.98ID:Ix5AWK960
>>8
>警察は法を乱用しないという信託

それは民主主義じゃなく「宗教」って言うんですよ。
あ、警察は教祖・川路尊師を崇拝するガチモンのカルト教団、川路真理教でしたっけ。


弥生廟
http://dandyhandsomeboy.asablo.jp/blog/2013/10/26/7024021
戦後の政教分離により
警視庁では管理できなくなったが
有志によって現在でも合祀と慰霊祭が続けられる
正真正銘の神社である

川路利良は
靖国神社には入れなかったが
この弥生廟に特別功労者として
殉職者達と共に神様として祀られている
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:53:40.77ID:JPpsC+tP0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:52.32ID:KHB5jYLd0
テロサヨピキってる フェイフェイフェイ♪
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:29.29ID:tF92ELQI0
公的な独立機関=マスコミ?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:00:51.48ID:8XXITZwn0
ケナタッチ氏が色々と言ってくださっているのに、何も考慮しないとか
人権とか軽視も甚だしいよね
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:01:53.51ID:8XXITZwn0
いいんだよ、別に
人権も軽視するならオリンピックだって危なくなるかも
だって北朝鮮の拉致問題と同じくらいの案件に行くかもしれないのに・・
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:02:14.60ID:BwV04ccn0
このままでは警察組織(ゲシュタポ)の思い通りの社会になって国民は卑屈な生活を強いられる。

警察の行動を監視する組織をすぐにでも作れ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:06:00.81ID:VPfMTwaU0
公安委員会の機能を強化すればいいだけ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:22:40.97ID:Z9sGFQAt0
>>20
その警察の行動を監視する組織に在日が入り込んでマスゴミみたいに在日に支配されたら笑うな。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:45:04.72ID:pv5aGqqj0
政治的テロリストは信念に基づいた確信犯だ。こいつ等は反省改心等不可能な輩であるから
尋問は一般人と区別して「拷問」が適切である。アメリカのガンタモ収容所を参考に「水攻め」
等有効と考えられる手法を採用をするべきである!これは殺すか殺されるかの戦いなのだ。
一般人の犯罪は「社会復帰」を前提に刑罰が論じられるが、政治テロ犯罪は「社会防衛」と
「テロリストの駆除」を前提に人権の制限が論じられなければならない!
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:53.05ID:4zvk+GCX0
そんなもん要らねーよ。
共謀罪がそんなに都合が悪いのか?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:22:13.63ID:3xwlL96u0
山口レイプ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:31.88ID:zBTF7Opv0
自称市民団体の特別抗告も、徹底検証しないとな。
それで、民主党・小沢一郎は潰された。あいつらはテロ市民集団。
名簿は検察庁に残っている。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:32:58.82ID:bFp9HxLB0
BPOを監視する第三者機関が必要だよね法律家団体連絡会の皆さんw
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:37:38.51ID:nyyUUogP0
>小池弁護士は
>「裁判官による捜索差し押さえや逮捕令状はほぼ警察側の請求通りに出ている。
>(中略)法施行とセットで、ブレーキ役の第三者機関が必要」としている。

つまり「裁判所は信用できんから、別途、公的機関を作れ」ということ?
司法権を否定するのかな?
小池弁護士さん、それは憲法違反だと思いますよw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:53:16.63ID:VPfMTwaU0
>>28
小沢一郎はたんなる老害
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:24:21.83ID:byOiFIR10
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:53.93ID:gUkXs0mF0
共謀罪に反対していたのは結局のところ、在日と野党と韓国と中国だけ。
まともな日本人や各国の首脳は賛成している。
テロが実行されるまでテロ計画犯を逮捕するなと言うのが、民進党や共産党やマスコミなどの反日組織の言い分。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:57.78ID:7LvtQIqJ0
極左監視集団w
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:35:52.22ID:HX3hy5RJO
【速報】 元公安警察官「共謀罪は反対意見を言わせない、言いにくい社会をつくりたいという考えが為政者側にある 」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499685213/
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:49:16.16ID:xu/OrdOI0
反対連呼するよりこういう提案を野党はするべきだったね
今更感が物凄いけどさ
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:48:56.53ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況