1日早めて何の効果があるのか?
スウェーデン、デンマーク、エストニアのうち、何でエストニアだけシカトするのか、外交感覚を疑うね。雨が今も降っているのなら1日でも早くの理屈は通るかもしれないが、すでに対策もほぼ終わりこれ以上被害も増えない段階で1日早めても何の効果もない。
わかっていてやるのは、支持率が激落ちしてヨーロッパで遊んでる気分じゃなくなっただけだろ。
三国のうち無視されたエストニアは気分悪いよな。バルトの小国だからバカにされたとこれからずっと恨むだろう。
スウェーデンもデンマークもやめて一刻も早く帰るべきだったが、全部やめると何で国会の審査にでないんだとなるから、帰れなかったってことか。
女性の支持率が逆落としだそうだが、こんな男らしくない奴は嫌われて当然だろう。