X



【“共謀罪法”施行】夜まで全国で反対デモ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:26.94ID:CAP_USER9
共謀罪の構成要件を厳しくし、テロ等準備罪を新設した法律が11日施行されたことを受け、

反対する市民らによるデモが各地で行われています。東京・新宿駅西口から川井記者の報告です。
 
午後4時から始まったデモは続いていて、市民団体などが法律の廃止を求めて訴えています。

立ち止まって耳を傾ける人の数は、時間を追うごとに増えています。

「決め方ですね。強行に無理やり採決された。プロセスそのものに『これでいいのか』と疑問を持ってる」(参加者)

「共謀罪が一番ダメなのは、私たちの『心』に入ってくるから。絶対に近代刑法に違反してる」(参加者)

7月11日ということもあり、この後、午後7時11分からは、全国で一斉に反対のデモが行われる予定です。

このデモは午後10時頃まで行われる予定で、規模はさらに大きくなる可能性もあります。(11日18:47)

http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170711/Tbs_news_96325.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:18.82ID:oBmxmsRP0
安倍のことを理解していない人が多いようだ。
彼は反対デモが起きることを望んでいるのだよ。
彼が昔から記者などに語る理想の政治家像は岸伸介、安倍の祖父だ。
岸伸介が国会前を埋めるデモ隊に対し警官隊を出動させて、死人まで出して日米安保を強行採決
したことを興奮しながら誇らしく語るそうだ。
安倍にとって政治とは国民の反対を押し切って政策を進めること、そう思い込んでいるのだ。
「こんな人々に負けるわけにいかない」は彼の本心であり政治スタイルなのだよ。
だから支持率が下がり、反安倍の機運が高まることは彼には願ってもない舞台装置が
設えられたわけで、そのことで右往左往するのは官邸周辺の議員だけだよ。
これから国民やメディアは安倍のコンプレックスに支えられた偏執的な気質を思い知る
ことになる。
0003SBT 停波&番組打ち切り@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:58:12.71ID:/zaG2TMf0
賛成です・・・
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:05:55.62ID:Hket/N9v0
明日からは取り締まられるからな、今の内ってワケだな!
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:29.91ID:WDNYQIeE0
“共謀罪法”の初適用になるのを望んでるんだね。中核派の大坂容疑者に
憧れてる馬鹿だろな。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:59.81ID:c5+SSNyE0
名前だけで中身がない法律
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:07:33.20ID:c5+SSNyE0
これで適用されることなんてない
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:21.85ID:0KbwH11r0
こいつらは身に覚えがあるわけか

共産党は間違いなくスパイ活動をやってるからな
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:48.38ID:csX2aJLO0
この法案が成立したんで、
国際組織犯罪防止条約を締結できるんだからいいだろ?
今日、政府は国連に条約の受諾書を送ったそうだし

デモ参加者には、この条約に日本は参加しなくてもいいのか、
そこを説明してもらいたい
全くデモ参加者はそれを説明しないからね
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:07.17ID:4UZG63bB0
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

vvvvvvvvvvvt
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:05.83ID:cW63SjW50
エキサイトって、ゲンダイとかTBSとか韓国とかすきなの?
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:17.45ID:2fmVh9kt0
平日の日中から馬鹿騒ぎをして、どうやって生活していけるんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:46.38ID:55nqBzBo0
顔認証データを自ら提供するバカ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:23.70ID:jT/P3nca0
アメリカの反トランプデモに憧れて
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:43.41ID:IgbRpTxh0
一生懸命安倍と共謀罪を擁護しているネトウヨ諸君ご苦労さん。
でもネトウヨも監視されますから、残念w
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:52.18ID:U3zAZ6+q0
誰もスルーデモww
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:43.52ID:c5+SSNyE0
>>9
条約締結のための中身空っぽな法律だろ?
無能な警察がテロリストを捕まえるとか考えられん
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:09.40ID:FTuYwtHx0
なんか支障あるのかな?
悪事は未然に防げるようにするほうが
いいじゃん
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:00.37ID:u5pbOJj80
20万30万のデモなら 記事に書け。
100人とかアホか(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:29:16.14ID:HX3hy5RJO
【悲報】民進、森友の産廃業者から産廃マニフェストを入手。財務省のゴミ見積もり量の1%しか撤去せず 自民は国会資料配布を阻止 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499683114/
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:36.70ID:def/STC40
85デジベル超えたら拡声機暴騒音規制条例違反で
速攻警察呼ぶわ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:25.49ID:tXNg5JxM0
>>2
俺は一般市民だから共謀罪なんて何も心配してない。
こういうのを必死に書いている人もいるのを知ると、
共謀罪の成立だけでも効いているんだなと思う。
法案賛成して正解だった。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:33.93ID:2Y8P4UvFO
中国で邦人35にん拘束

どう考えても共謀罪施行の仕返し

タヒねシナチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況