X



【環境省】ヒアリ対策で毒餌、68港に設置 計数十万個©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:01.92ID:CAP_USER9
各地で発見が相次ぐ南米原産の強毒アリ「ヒアリ」対策について、環境省や国土交通省などの担当者は11日、会議を開き、生息している中国やオーストラリアなどから定期的にコンテナ船が到着する全国の68港に、計数万〜数十万個の毒入りの餌を設置することを決めた。

 これまで東京、名古屋、大阪、神戸の各港で発見され、輸入コンテナに付着する形で侵入したとみられている。環境省は毒入りの餌を7月中に各港の港湾管理者に配布する。1港当たり千個以上となる予定。

 国交省はヒアリが生息する傾向にある港湾地域のアスファルトの割れ目を埋める方法などを検討している。

http://www.saitama-np.co.jp/top10show.php?no=9
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:09.52ID:kMds5UGz0
ヒアリが付着するだろうと判明しているタンカーから下ろさず、そのまま検疫しろ
コンテナを下ろす際、風が吹き、不特定へ飛来すことを防止するためだ
作業手順を徹底しろ クズ公務員
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:38.22ID:ULDDCN6T0
>>1
火蟻がオーストラリアに侵入した時は7年間で1000億円かけて根絶させたらしい
一方、台湾は14億かけたけど根絶を諦めたらしい
http://imgur.com/relEpvM.jpg
http://imgur.com/4QJokj0.jpg

こういうのってとにかく最初が肝心
影響が出るほど広がったらもう駆除不能
結構な経済的被害出る存在みたいだし、今のうちに予算使って徹底駆除と防止策考えた方がいい
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:10.09ID:f0lK3VTN0
コンテナまるごと、内外ともに、バルサンのような燻煙殺虫処理を
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:24.91ID:Wyo8Y5Gz0
てかさ、環境省で大丈夫なのかね?
餌撒くより噴霧した方が良くない?
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:55.13ID:Qr9eG8AD0
インドネシアかどこかに行ったアリクイの旦那はその後どうなったの?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:01.64ID:Z3wFrZBF0
相変わらず、米軍基地(横須賀等)は調査しないな。マスコミも同じだな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:38.98ID:rxfjK7Dv0
うまいうまい
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:24.91ID:T1akMUNH0
ヒアリの第一報ニュースで
ゴキブリころりの会社株を買い漁ったのはオレだけだろう
おかげさんですごい儲かった
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:02.40ID:nYiXwnWk0
まさか公務員にこれでボーナスでたわけ???????????????????????????????????????

シールズとかゆとり世代はこういうことをなんでデモしない?
マスゴミみ公務員のボーナスは法律違反だろ
やめるまでなんで放送しないんだよ?????????????????
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:36.05ID:v3ljk/b20
朝鮮人が食べたら誰が責任取るんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況