X



自民国対委員長、安倍首相の国会出席に否定的=民進、予算委要求©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:17.82ID:CAP_USER9
学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐり、民進党の山井和則国対委員長は11日午前、

自民党の竹下亘国対委員長と国会内で会い、安倍晋三首相も出席した衆院予算委員会の集中審議を開催するよう求めた。

竹下氏は持ち帰って検討すると伝えたが、同時に「10日の閉会中審査を見ても審議が堂々巡りで、やるべきか疑問に思っている」と否定的な認識を示した。

山井氏はまた、臨時国会の早期召集と、萩生田光一、杉田和博両官房副長官や和泉洋人首相補佐官、加計孝太郎加計学園理事長らの証人喚問も要求。竹下氏はこれらも持ち帰った。 

7/11(火) 12:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000056-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:48.44ID:rRk01QbA0
昨日の参考人質疑でまだ納得できないなら説明するだけ無駄
チンパンジーに数学を教えるようなもんだ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:21.60ID:tV0XwxII0
竹下もそろそろ安倍の元を離れて、ふるさと田中へ行かないとな。
ハンドリングが難しいね。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:16.32ID:FV/Jh8+N0
>>2
記憶にありません連発の答弁に納得できるお前はサイコか。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:48.75ID:aQmGbaxl0
    
【第2の偽メール事件】

1)規制緩和が目的の特区においてもなお従来の規制を継続する場合、その正当性は担当省庁が証明しなければならない(挙証責任を負う)と閣議決定されている。
2)特区での獣医学科の新設を許可しないというのであれば、ワーキンググループの議論で文科省が規制(新設許さず)の正当性を示さなければならない(挙証責任)。
3)2016年3月の期限内に、文科省は挙証することができなかった。
4)2016年9月まで猶予があたえられたが、やはり文科省は挙証できなかった。
5)2016年9月16日のワーキンググループ会議で、獣医学の新設が決定。
  この際、文科省(牧田)は一切反論せず。 ここで交渉は終了。

 ↑ ここまでは一般公開され文科省も同意している公文書や議事録で確認済み!
 ↓ 以下から文科省ぐるみのでっち上げメール工作がはじまる。

6)ワーキンググループで議論してきた文科省の牧田が、獣医学の新設を認めてしまったこと、
  すなわち天下り利権のひとつを手放すことになったことの責任を回避するために
 「総理の意向が働いたので抵抗できなかったんです〜(><)」との嘘で文科省内部のメールで言い訳する(9月26日)。
  *)課長級のワーキンググループの議論中に、総理が口を出すことはありえないと
  各省庁の官僚が証言している。
7)前川が(意図的に)、文科省内でのみ流通していたこの単なる言い訳嘘メールを
  さも公明正大な文書のごとく印象操作して「総理によって行政が歪められた証拠だ」と新聞各社に売り込むも、ほとんど相手にされず。
8)朝日新聞のみが興味を示し、民進党にご注進。
9)以後は「安倍が〜、安倍が〜、安倍が〜」のオンパレード。


文科省・前川による自作自演がみえみえじゃね〜か。ああ〜〜、馬鹿らしい。
悪党は一度覚えた手口を忘れられんというが民進もカスコミも官僚も腐りきってるわ!
  
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:25.00ID:w+S87EUd0
>>1
まぁ、なぁ
新しい情報は出ることなく
前川の話は
だと思う
だと感じた
だと推察する
で具体的なものはなにもなし
出てきた新事実は前川が嘘をついていたという事実だけ

本当になんらかの確定情報があるのなら安倍がいなくても指摘することは出来るんだよ
結局、安倍が出て、担当大臣が答えることで
「安倍が質問から逃げた!」
をやりたいだけだからなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:34.07ID:rRk01QbA0
>>4
チンパンがしゃべったw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:16.12ID:Xcte3UT50
民進党のサルのセンズリのためにこれ以上税金使うなよwwww
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:44.19ID:rRk01QbA0
呼ぶなら牧野を呼んで泣くまで責めたてろ
それで一件落着
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:02:00.90ID:vPGNlN5g0
海老は死んでもフリューゲルホーンの私はオランダの空に否定的であった
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:06.36ID:WDICqL7fO
犯罪者デンデン逃亡
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:45.05ID:FMCA9zjh0
村田さん「我々が必要とする回答が得られ、首相が退陣するまで、我々は絶対納得しない!!」
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:38.43ID:pIQzgTab0
こんな無駄な話で国会開くなよ。

民進による税金の無駄遣いだ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:03.31ID:9Gy6PfKB0
官邸訪問した今治市の職員を証人喚問しろよ
誰と会ってどんな相談したか、そこを聞けば終了だろ
内閣府には記録も記憶も無いんだから
当事者の今治市を呼ぶしか方法が無いと思うが?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:19.68ID:pIQzgTab0
そもそも、テロ特措法の対抗案もなく、反対しか言えない民進が時間稼ぎで持ち出した話。

そんな話に乗っかったマスゴミ。

国会で無駄な議論やるなよ。税金の無駄。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:28:46.34ID:zruqKf7G0
んで、民進党は総理の出席審議で
新しい重大な事実を引き出せるネタを
手に入れたからこそ要求してるんだよね?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:15.76ID:Xcte3UT50
もう、前川の星占いに何億円投資してるんだよ????

何も出て来ないじゃないかwww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:42.66ID:HZcjdDwY0
キーパーソンが出ていないうえに内閣府、官邸の第三者による調査も拒否するんだからもう逃げ回ってるとしか思えない。

どうせ、安倍を忖度して臨時国会も開かないんだろ。
竹下の国民を舐めた物言いの態度は国民もあきれただろ。

このまま安倍ファーストで自民が進むなら、次の選挙で安倍は洗礼を受ければ良い。
嘘、デマ、隠ぺい政権の印象はもう拭うことは不可能だよ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:19:28.48ID:Xcte3UT50
そりゃ、メモだけじゃキーパーソンも出席しないワナwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:28:06.92ID:g4U1iSg/0
アッキー証人喚問 加計コウタロウ証人喚問 頼む
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:51.43ID:FzHoiLFK0
丁寧に逃げたw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:10.17ID:A53KA6Ra0
さっさと検察は安部を吊るし上げろよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:18.29ID:X1rqvf/p0
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:20.81ID:HX3hy5RJO
【悲報】民進、森友の産廃業者から産廃マニフェストを入手。財務省のゴミ見積もり量の1%しか撤去せず 自民は国会資料配布を阻止 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499683114/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況