X



【豪雨災害】官房長官と防災相が会談 避難所の冷房設置急ぐことを確認©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 14:56:57.90ID:CAP_USER9
菅官房長官は9日夜、松本防災担当大臣と会談し、今回の豪雨災害の被災地では、これから厳しい暑さが予想され、被災者の健康や衛生状態の悪化が懸念されるとして、避難所での冷房設備の設置などの対応を急ぐことを確認しました。

菅官房長官は9日夜、総理大臣官邸で、今回の豪雨災害の被災地を視察した松本防災担当大臣と会談し、現地では流木が川の橋脚に引っかかったり、町じゅうに散乱したりしていると被害状況の報告を受けました。そして、今後、政府として流木の撤去に全力を挙げることを確認しました。

また、松本大臣が「これから夏場が暑くなってくる。クーラーの設置をはじめ、衛生状態や生活環境を維持するための対応も今からしっかりやっていきたい」と述べたのに対し、菅官房長官も同意し、避難所での冷房設備の設置などの対応を急ぐことも確認しました。

会談のあと、松本大臣は記者団に対し、「避難所の環境整備や今後の生活支援など、被災地の方々が一日も早く安心した生活を取り戻せるよう、政府一体となって自治体と連携して対応していきたい」と述べました。

7月9日 22時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170709/k10011051461000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_042
0002憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:59:04.24ID:kblmojGI0
今更だって 遅いよなスダレ

お前は昨日も一昨日もクーラーのある部屋で涼んでただろうがw

この問題は3日前以上からあったんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:21.32ID:QHaanMbh0
防災対策だの危機管理だのって後出しで言われるけどさ、今回は運が良かったと思うよ?
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだよね。
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」ね?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」て偽装。
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうに、ね?
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみ、その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任。
そこまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてさ。
その「食い荒らされた残飯リソース」で公益名目使途、更にその中の一部で「防災、危機管理」。
むしろ、「よくぞこの程度で済んだ」て喜ぶべきだよ?

迅速な対応?物資不足?インフラ復旧?
繰り返すけど「その分の予備リソース」は既にゴキブリ公務員が食い荒らし済み。
その上で暴動もパニックも起きず「この程度」で済んでるんだから幸いだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:15:00.04ID:QHaanMbh0
>記録的な大雨に見舞われた大分県日田市の市社会福祉協議会は8日朝、災害ボランティアセンターを市総合保健福祉センター(日田市上城内町1)に開設した。
>早速、県内外から「被災地の役に立ちたい」と希望者が列を作っていた。

待った待った待った待った。
コレさ、復興支援になると思ってんだったらソレ逆だから?
目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人は「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な行動は慎もうぜ?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:36.63ID:Fz8yFzuN0
冷房は本当に助かる。
避難場所に冷房設置してくれれば、今後10年は自民に票を入れるよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:24:42.66ID:HuQhBeu20
避難所指定されてる体育館は
普段から冷暖房完備にしといたら?
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:40.43ID:mZh5IkTo0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 自治体が空調設備がある避難所を提示すればよかっただけよね^^
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:13:09.31ID:U+dBQO1i0
今後真夏に災害で大停電になった時の熱中症対策マニュアルもつくっておいてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況