X



【党員獲得ノルマ】丸川五輪相、集めた自民党員2人だけ「お恥ずかしい」…党所属の国会議員で最下位(7/11)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 12:55:11.43ID:CAP_USER9
 「党員として大変お恥ずかしい」――。丸川珠代五輪担当相は11日の閣議後の記者会見で、自身が2016年に集めた自民党員が2人だったことを明らかにした。閣僚でありながら、党所属国会議員の中で最下位だったという

 自民は、党全体で「党員120万人」獲得の目標を掲げ、14年からすべての所属国会議員に新規・継続をあわせて「党員1千人」のノルマを課している。未達成分1人につき議員が2千円を党に納めるペナルティーも設定。17年末時点で極端に獲得党員数が少ない議員の氏名を公表する方針も新たに打ち出した。

 丸川氏は党員獲得が2人にとどまった理由について、事務所から支持者に「継続」をお願いする紙を送っていなかったことが一因と釈明した。15年までの獲得人数は明かさなかったが、「努力がどうであったか、いろいろな評価があると思う。(15年の獲得人数に比べて16年は)極端に減っており、私も驚いた」と述べた。(大久保貴裕)

http://www.asahi.com/articles/ASK7C41QXK7CULFA00K.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170711001657_comm.jpg
【関連スレ】
【丸川珠代氏】わずか2人! 昨年の党員獲得数©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499728894/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:58:11.67ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:05:17.78ID:eFIyghoY0
耳が漫画の悪魔に見える。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:14:53.92ID:YhvOv06d0
うっかりタマちゃんは、お間抜けキャラで売り出せば人気出ると思うけどな
初出馬の時も選挙登録してないってギャグかましてくれたし
もうちょっと失敗したときに、オーバーアクションで笑わせて欲しい
0008総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:48.36ID:TxKRwcW60
お友達いない歴 生涯年てな感じの

人だから仕方なかんべよw
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:00.37ID:ChirjgT90
人望なさそうだからな
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:20.07ID:FZsaQC9g0
右巻きの奴らって、表向き人間関係を重視とか、人情とか義理とか言うが、それ自分に持ってない物への羨望
こいつもそうだろ、知人からの信頼、多くの一の信頼を集める秘書からの信頼、それが無い。

豊田のレプリカみたいなもん。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:43:38.77ID:Yd/se0z/0
東大ではそんな仕事はしないのが当然だよ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:25.10ID:wddAkoLi0
どうせ親戚にでも無理やり頼んだんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:02.71ID:JisRE0Nz0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:15.48ID:vJOG8yut0
丸川って女に嫌われるタイプだな〜
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:26.42ID:Q+ateq02O
【朗報】 民進党 「加計とか利益誘導やりまくってる竹中平蔵を調べて徹底的に追い込みます」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500215653/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況