X



【太平洋戦争/盧溝橋事件】盧溝橋事件80年 100歳元兵士「無謀な戦い」[07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:09:40.98ID:CAP_USER9
2017/7/7 07:01神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201707/0010347640.shtml

 1937(昭和12)年7月7日、中国・北京郊外で起きた「盧溝橋(ろこうきょう)事件」により日中戦争が始まって80年。中国東北部の旧満州国に出兵した姫路市の中村仁一(にいち)さん(100)は、戦線が拡大して泥沼化し、太平洋戦争へとつながっていく過程を今も証言できる数少ない一人だ。断片的だが鮮明に残る記憶をゆっくりとたどりながら、「無謀な戦いだと当時から分かっていた」と繰り返す。(小川 晶)

 ロシア革命が起こり、第1次世界大戦で米国がドイツに宣戦布告した1917(大正6)年生まれ。「原爆詩集」を著した詩人の峠三吉や、戦没したプロ野球の名投手、沢村栄治が同年に生を受けている。

 家島本島(現・姫路市)で育ち、尋常小学校6年間の課程を終えると京都の呉服屋に住み込みで働いた。「臨時召集ノ爲メ野砲兵第十連隊ニ應召」。中村さんの軍歴書類は、20歳だった38(昭和13)年1月の記述から始まる。

 「みんな兵隊にとられとるし、嫌がったら国賊や。お国のために死ぬ善しあしなんて考えもせんかった」

 部隊は、旧ソ連領に近いハイラルで国境守備隊に編入される。翌39(同14)年5月、日ソの紛争「ノモンハン事件」が発生。圧倒的な兵力差により守備隊は大きな被害を受けるが、中村さんは後方での勤務を命じられて助かった。

 かん口令が敷かれ、前線の詳しい様子は分からなかったが、200人ほどいたある部隊で戻ってきたのは10人足らず。生き残った兵士が「弾を撃ったらあかん。全然効かんし、猛烈な仕返しがくるだけや」と漏らすのを聞いた。

 中村さんは、40(同15)年8月に召集が解除されるまでハイラル周辺で警備に携わった。その間も、日本軍は中国大陸で戦線を拡大。同僚と「国が広くて、人口も多い中国相手に勝てるんやろうか」と話したことを覚えている。

 家島に戻った1年後、再び召集され、今度は南方へ。太平洋戦争開戦直後に日本軍が占領した現在のマレーシアで、経理担当の下士官として衣料の管理や修繕などに当たり、46(同21)年5月に復員した。

 軍歴書類に記された兵役の通算は、7年4カ月。戦争に染まった20代を、中村さんは「悔やんでもしゃあないし、戦後の生活の支えになった思うとる。『戦争がなかったらこんなことできた』いうんは、考えるだけやぼやから」と努めて肯定的に振り返る。

 一方で、戦争に意義を感じていたわけではない、とも強調する。戦地での数々の体験で「無謀な組織が無謀な戦いを進めている」と気付いたためという。

 中国軍から奪った旧式の武器を前線で使うほど貧弱な装備。ノモンハン事件でソ連軍の装甲の厚い戦車を目の当たりにすると、体一つで近づいて手りゅう弾で攻撃する訓練が始まった。「自分の体は自分で守れ」と命の大切さを訓示した上官が、ありがたくもあり、浮いた存在にも見えた。

 「一兵卒でも『こんなんで勝てっこない』って分かるような戦争を延々と続けて、庶民が当たり前のように死んで。軍のお偉いさんたちは、どんな価値観で指揮しとったんやろうなあ」

 【盧溝橋事件】1937年7月7日、中国・北京郊外の盧溝橋で発生した日中間の軍事衝突。銃声をきっかけに、演習中の日本軍と橋を守備する中国軍との間で戦闘になり、全面戦争に突入する。日本は南京を占領するなど戦線を拡大したが、中国を支援する米英などとの対立が深まり、41年12月8日の太平洋戦争開戦へとつながった。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:31:25.36ID:FoxmvBCO0
>>153
また、キチガイの妄想ですか。

キチガイの妄想歴史観ってすごいね。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:33.75ID:JQWGiWtm0
300万でも人工の数%、なら日本人はどんだけ無能なんですか?
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:19.25ID:w4k6Er/P0
相手もされないのに粘着
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:44:46.02ID:xrgKC7My0
日中戦争は日本が始めたイメージがあるが、実は開戦責任は中国にあるんだな。
中国軍は盧溝橋事件の停戦協定を破り、しかも宣戦布告せずに日本軍を先制攻撃した。パールハーバーよりずっと卑劣なこの上海事変によって、日中戦争が始まったんだ。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:49:46.35ID:6zGgPgvK0
>>1
ソ連のジューコフ元帥は、一番苦しかった戦いは、ノモンハンだったと証言してるな。
実際のところ両軍どちらが勝利したのかわからない状態で撤兵した。
司馬史観だとボロクソだが、ソ連崩壊後の史料で互角以上に渡り合ってる。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:59:21.57ID:w4k6Er/P0
ほんとソ連側から資料が出てきてるのに
それ認めないんだもの
共産シンパは病んでるよ
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:22.18ID:607mRs0/0
これって安倍チョンの爺のA級戦犯の岸信介が絡んでる事変なんだよ

安倍チョンの血はドス黒く汚れているね (´◉◞౪◟◉)
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:29:51.78ID:607mRs0/0
安倍チョンの爺の岸信介が戦犯になった最初の一戦だよナ
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:02.56ID:w4k6Er/P0
アンチがなぜか発狂
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:46:15.43ID:92/XWZlG0
 


 


陸軍は、とくに秘密。陸軍戦車大隊なんて現在でも秘密。
戦後はとくに、日本の勝利など完全秘密、いろいろな政治妨害。
パールハーバーなんて、米側の写真誌ライフの表紙を飾った印象的な写真
など全部米側が情報公開やりまくってたから、良く知られるだけ。
英巨大戦艦撃沈にしても、英側からの公開資料は、無い。
 

アメリカ側資料ではノモンハンは、日本軍戦闘機が空中戦で
一方的に圧勝した。ゼロはまだ無かったが、それでも99式とか
太平洋だけでなくここでも運動性能がやはり日本側が圧倒していた。

制空権を奪われて、ソビエト最精鋭の重砲機械化旅団であっても
進撃は無理だった。これが真実。

二次大戦の頃なんて、制空権が全てだよ。
空からの攻撃には、地上軍は無力。
独自慢のタイガー重戦車は、晴れた日には森から一歩も出られなかった。

映画「遠すぎた橋」に、よく描かれていた。
英軍空挺師団は自軍空軍の航続距離外にあった橋まで奪取しようとして、
大損害を受け二次大戦最大の激戦となって敗退した。
にしても、空軍の航続距離内の戦いだったら独軍を発見するとすぐに
空軍に無線連絡で大爆撃やってた。


 


 
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:48:25.24ID:Bq/y099m0
>>152
ABCDラインで石油や鉄の輸入を絞られ今の北チョン状態だったのに成長とか
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:04:39.84ID:92/XWZlG0
>>152土人!!!!


 


1928年パリ不戦条約には、全世界が調印して締結した。

1928年以後は、全世界が戦争を放棄している。

極東アジアは馬鹿な土人が、多いので。
詳しく説明すると、1928年以後は、戦争は犯罪なんだ、
もちろん宣戦布告も犯罪行為。

極東アジアは馬鹿な土人が多いので、説明わざわざしてやると、
極東国際軍事裁判、東京裁判での法的根拠は、
この1928年不戦条約ね!


 


 
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:26:21.26ID:NGQiqonw0
>>96
残念ながら貴方の祖父は米軍の捕虜収容所で本人も分からない内に洗脳されていたのですよ
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:34:53.00ID:92/XWZlG0
>>169テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人である安倍首相だろ !

あきらかに共謀罪である。公安に通報した


 


1928年パリ不戦条約には、全世界が調印して締結した。

1928年以後は、全世界が戦争を放棄している。

詳しく説明すると、1928年以後は、戦争は犯罪なんだ、
もちろん宣戦布告も犯罪行為。

極東国際軍事裁判、東京裁判での法的根拠は、
この1928年不戦条約ね!


 


 
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:35:33.81ID:LlMAx2Yn0
皆さんに、大岡昇平の「野火」と「レイテ戦記」を読むことを勧めます。
戦争というものの実態が分かりますよ。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:09:49.46ID:5OpKl2b+0
右翼とか左翼とかいう言葉を使っている時点で愚民。(工作員はともかくね)
これは一般人同士の対立助長のため、固定観念の枠にはめるために作られた人工的なものでしかない。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:26:32.08ID:8T1isuYy0
>>168
ソ連がいつ裁かれた?
国際連盟を除名されたのはなぜだ?
お前には答えられないだろ
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:50:16.24ID:QXdVfAGI0
>>170
そのパリ不戦条約を真っ先に破ったのはアメリカ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:08:13.78ID:x7/jJ6Zp0
発狂! チキンホーク!
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:13:57.10ID:M38ud5ls0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:15:17.09ID:AYfHe0760
安倍アンチは狂ってるから
反論しても理解できないよ
無駄無駄
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:30:07.11ID:+lqHH1jT0
先の大戦の戦争指導者がA級戦犯。
そして靖国に祀られた。しかしおかしい。

戦争指導者なら敗戦と同時に責任を取って、即自決すべきでは? 生き残って東京裁判に引っ張り出され生き恥をさらした。
前線の兵士には、捕虜になるくらいなら玉砕せよと命令したくせに。

そんな人間が何故、靖国で神として祀られているのだ?
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:44:27.46ID:BPaB2y2Q0
現場目線だとみんなこんな感想だったんだろうな
アメリカに屈するにしても何故現実的になれなかったのか
満州の利権を守るにしてももっと上手いやり方はなかったのか

とはいえ、あの頃の世界の潮流に従っただけとも思うけど
アメリカですら戦争終盤になると単なる人殺しをするような国だったし
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:56:47.61ID:g2kOv/6g0
盧溝橋事件がきっかけで日本と中国は全面戦争になった。
盧溝橋事件は日本側が仕掛けた悪事だと宣伝されている。
ところが、この盧溝橋事件を仕掛けた真犯人は中国共産党員だと自分自身で白状した。
それは、中国共産党員エージェントが日本軍をあおって
盧溝橋事件を引き起こしたという内容だ。
戦禍が拡大すれば、中国社会が混乱する。事実、そうなった。
その混乱に乗じて中国共産党が弱った中国を乗っ取り、共産主義国を建国した。
そして、中国共産党は粛清を開始し大陸全土を人権のない地獄の世界に変えた。
すべては共産主義者のシナリオどおりに20世紀は終わったと。
やっぱり左翼はずる賢い。国家転覆を常に狙っている。

◆北京TV「盧溝橋事件は支那共産党地下党員がまんまと引き起こした」と報道

2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、
北京守備隊支那国民党軍第29軍に潜入していた共産党地下党員
『吉星文』『張克侠』『何基?』らが引き起こし、
まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。
http://usam.blogtribe.org/entry-ab5da5fe2dc41716359b819172eefbab.html

ハル・ノート:日本が対米開戦を決断させた大変意地悪な米国側の要求
そもそもハルノートはソ連スパイのヘンリー・モーゲンソー財務長官、
ハリー・ホワイト財務省特別補佐官が原案を作成した。
ソ連は日米を戦争状態にさせて漁夫の利を得るつもりだったのかもしれない。
http://mikomo.hp.infoseek.co.jp/a-f2.htm#03
歴史の裏に左翼、共産主義者がいるのかもしれない。

前中国国家安全局警官:日本にもスパイを多数派遣
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d46536.html
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:29.23ID:YHC+ccdA0
>>179
>とはいえ、あの頃の世界の潮流に従っただけとも思うけど

それは無いでしょ。パリ不戦条約を批准した日本が、満州を侵略したことは、どう考えても当時の
世界の潮流に逆行している。
また、その上調子に乗った陸軍の中国での猟官目的の事変・事件って、今の官僚の特殊法人をつくり、
天下り先の確保とまったく同じ蛮行だ。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:23.03ID:YHC+ccdA0
>>180
馬鹿か?
ガキの喧嘩じゃないんだぞ。
一発、二発撃たれたからと言って、全面戦争にすることは、当時の日本がキチガイ国家であることの証左。
それによってアメリカの介入を招く。
完全に中国共産党に踊らされたんだよ。
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:12.28ID:YHC+ccdA0
>>161
で?満州モンゴルの国境線はどうなった?
モンゴル・ソ連の主張のようになったろ。
また、それ以降ソ連の恐怖から、満蒙国境に精鋭部隊を張り付かせざる得なかった。
このことは、太平洋戦争において、日本の足かせになる。

ノモンハンは局所戦では互角かもしれないが、戦略戦で敗北したんだよ。
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:26:55.87ID:ZYX/ClGa0
 〉100歳元兵士「無謀な戦い」

大笑いwwwww
当時20歳の前線の一兵士に、戦争全体を評価するだけの能力があったのかww
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:17.30ID:NsRs9rfM0
昭和の初めから、陸海軍と内閣資源局総動員やった場合、
何がどれだけ必要か、日本の生産力、国内資源を調査した
シミュレーションをやってたけど結局は資源がない、製造力もない。
だから、陸軍は満州を領有して高度国防国家の建設へはしったんだろうけど、
総力戦に耐える国家を作るために総力戦を招いてしまった感はなんとも皮肉。
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:15.67ID:ZYX/ClGa0
 >>185

俺は戦後生まれだから当然、あの戦争の全体像は理解しているよ。
 1937年当時にそれを理解できていたのはごく一部の政治家や知識人だけだよ。
 一介の兵隊がそんなこと理解できるわけがないだろうが。
  朝鮮人はもう少し論理的な思考を身につけろよ。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:03:47.31ID:NiB9dSk50
明らかにソ連側が情報を捏造したのに
いまだにソ連が勝ったというのは老人なのか
最初のソ連側の発表が300〜400人現在9700人
航空機の損害は350機(1673機という説あり)
領土でも同じ分を獲得している
頭が古すぎるし
まだソ連が捏造している可能性もある
少しは勉強しろよ
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:53.23ID:NiB9dSk50
共産主義者の発言はでたらめだということ
ソ連崩壊後資料も出ているのに
それすら認めない
スターリン時代のでっちあげを前提で語っている
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:24:23.46ID:ZYX/ClGa0
 >>189

 おい、バカ。答えるのも面倒だが、バカにもわかるように説明してやる。
 1937年当時には軍隊の指揮者でもわからなかったような政治家の思惑や
 国家間の暗躍が戦後になって暴露されて出版されたり政治家が発言しているんだよ。
 さまざまな証言と出版物によって知識を得れば、普通の人間でもある程度の
 国家間の思惑なり立ち位置がわかるようになる。
 たとえばルーズベルトが、イギリスを救うためにドイツと戦端を開くために
 戦争反対の世論を納得させようと日本が先制攻撃をするように仕向けたという
 事実も戦後になってわかったことだ。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:38.31ID:m+ympJcf0
>>181
>パリ不戦条約を批准した日本が、満州を侵略したことは、どう考えても当時の
>世界の潮流に逆行
戦争でもなければ侵略でもない。リットン報告を読んだことないのか?
なら、中ソ紛争は条約に違反しないのか?イタリアのエチオピア併合、
ドイツのオーストリア併合は?英仏が勧めたチェコの分割は?
独ソによるポーランド分割は?ソ連のバルト三国併合、フィンランド侵略は?
世界の潮流ってなんだ?
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:24:26.68ID:azB0doEV0
>>178
東京裁判で正々堂々と日本の立場の正しさを証言したから神
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:33.53ID:0unysJ/F0
満州事変の首謀者、石原莞爾は中国への南下には反対だった。日米開戦前に失脚したので戦犯にはなっていない。
満州を日中ソの緩衝地帯にして力のバランスを取ろうとした。朝鮮半島が安全になる。日本はもっと安全になる。
敗戦でその計画が壊れたから朝鮮半島は厳しい状況になった。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:54:52.52ID:c/LwMXmJ0
支那事変(日支事変、日中戦争)の期間は1937年7月7日から1945年8月15日
この戦争をシナ共産党は「抗日戦争」と呼称している。ちなみに8月15日以降の侵略・
不法行為を正当化するためにロシアとシナは終了時期を1945年9月2日と勝手に主張。
その上、シナ共産党は今年の1月3日付で始期を1931年9月18日の満州事変開始時に
遡らせ、教科書の記述を「8年抗戦」から「14年抗戦」に書き換えるように指示した。
これは満洲事変後、塘沽協定で平和が戻った大陸に於いて盧溝橋で最初に発砲し攻撃を
仕掛けたのはシナ共産特務だとバレ出している事と、上海に飛び火して戦火が拡大した
のはシナ国民党正規軍が上海クリークをドイツ軍事顧問団の指導で強固に防御陣地化し
た後で日本人の居留地とされた共同租界を一方的に攻撃したからだと分かっており、
あの東京裁判でさえもこの時の居留地攻撃の事実が認められていて、日中戦争の開戦
責任はシナ側にあることは明白であって、その事実の隠蔽が主な理由。
なお、終戦時の連合国報告書で日中戦争のシナ側死亡者数132万人であったものが、
1998年には江沢民により改竄された死傷者数が3500万人にまで膨れ上がっており、
今回の期間延長でこの数値の更なる上方改竄を行おうとする意図も見え隠れする。
元々、長城以北の満洲は清朝により禁闕の地とされ漢人の土地では無かった。そして
清朝末期は満・漢・鮮・露そして日清・日露戦での権益による邦人も含めたアジアの
入会地状態。
清朝滅亡後に移民と言う名の最初の満洲侵略を行なったのは中華民国の方であり、在満邦
人への圧迫・迫害は酷いもので欧米列国なら即軍事介入してたであろうレベル。
つまり、日中戦争は1937年からが正しい歴史であり、その開戦責任はひとえに民国政府
側にある。
日本は、戦勝国を僭称する中共のこの様な「日本貶め」画策の欺瞞を、強く国際社会に
指摘し糾弾しなければならない。
でないと国賊河野洋平による談話の失敗での捏造された追軍売春婦問題の二の舞と……

 
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:23.11ID:c/LwMXmJ0
満洲事変の遠因はシナによる協定違反の満鉄並行線の敷設。そして満洲国は国際連
盟への加盟が否決されただけ。しかもリットン調査団の出鱈目な報告書による不当
な議決。
その結果日本は国際連盟を脱退したとはいえ、ソ連なんてフィンランド侵略の咎で
「 除名 」 。
それに京都議定書と一緒で、国際連盟にはアメリカはハナっから加盟してない。
満洲国を否定した国際連盟なんて、所詮その程度のシロモノ。

朝鮮併合や満洲建国は、国際法上の手続きをしっかりと踏んでて瑕疵がないのに、
日帝強制占領やら侵略などと一方的に決めつける詭弁こそ、救いがたい無理がある。

なお満洲事変後、平和が戻った大陸に於いて盧溝橋で最初に発砲し攻撃を仕掛けた
のはシナ共産特務。それが上海に飛び火し戦火が拡大したのは、シナ国民党正規軍
が日本人居留地を攻撃したから。
それも上海クリークをドイツ軍事顧問団の指導で強固に防御陣地化した後で。
あの東京裁判でさえもこの時の居留地攻撃の事実が認められている。従ってシナ事
変のそのものは問われず、開戦責任について臭いものに蓋をするかのごとくスルー。

というのも、それを問えば、連合国側の中華民国の開戦責任がばれてしまうから。
 
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:56:40.35ID:c/LwMXmJ0
1931年10月23日報道「米紙ワシントン・ポスト 」

日本は終始侵略及び戦争の意思無きことを声明する。世界はこれを認め、而して日本攻撃を止めねばならぬ。
満洲に於ける権利を支那側に無視された日本が出兵したのは当然で、どの国も同様の態度を執るであろう。
国際連盟は満洲の事情を知らず、日本に撤兵を迫り、同時に支那に安全保障を要求した。
しかし支那には保障の能力無く、日本の急速なる撤兵は却って事態を悪化する。直接交渉は最善の方法である。
又満州事変は既に戦争に非ざる以上、不戦条約適用の余地は無い。
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:37.85ID:c/LwMXmJ0
本当に日本は中国を侵略したのでしょうか?そんなことはありません。

渡部昇一に靖国問題で論破された中国大使

慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。
それが上海に飛び火して戦火が拡大していくのだが、
この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居留地を攻撃したものであること。
これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを認め、
日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、
戦勝国である中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べ た。
王毅大使はじっと聞いていたが、それだけだった。
これについて、なんの発言もなかったのである。
↑この当時の王毅駐日大使は現在中国の外交部長(外務大臣)
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:19.27ID:iJWww5940
日本は侵略戦争をした!とワメくサヨクはバカ
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:21:26.35ID:n4gRiaBT0
大東亜共栄圏とか八紘一宇とかさw
当時の軍部が狂ってたのは確かだ
シナチョンや東南アジアの土人共と
同じ一家になるなんて異常だとしか言えん
スローガンだとしても、全く無謀な戦だったのは間違いない
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:25.13ID:kA9vTcja0
>>201
戦前のシナコリア人の一般人は日本を素直に尊敬していた
戦後出来た現地政府の反日洗脳で現地人もおかしくなった
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:58:58.47ID:uPQ0Et3J0
>>202
侵略の定義は国連でも決まってないよw
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:49:22.71ID:OBEsl3pL0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況