X



明治学院大・木下ちがや「日本の共産党は戦後、日本の国家システムに埋め込まれているので、中国とは違う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:06:07.69ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Shimazono/status/883106777214050305
島薗進
@Shimazono
中国と共産には類縁性がない?かつて「プロレタリア独裁」「党による指導」といった概念があり、真理を把握した指導部による権力集中が是認された。「指導」は創価学会の重要概念。公明とロシアも含め、現代組織における権力集中と多元性が問題。twitter.com/sangituyama/st…

https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/883107892747882496
こたつぬこ
@sangituyama
いえ、ですから、中国と日本では党/国家体制の関係は違いますよね。日本の共産党は戦後、日本の国家システムに埋め込まれているので、中国とは違います。もし同じというなら、日本共産党、公明党が中国やロシアのような体制を目指しているという根拠をしめすべきです。 twitter.com/shimazono/stat…
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:08:30.75ID:DYc6KhRV0
隠れマルキスト朴言い訳に必死ww
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:09:01.14ID:5SleubS/0
なんで公安調査庁に共産党の名前が出てるんだ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:30.02ID:Dl+sE+cd0
党是が科学的社会主義(マルクス主義)やん
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:54.71ID:Vr+0Uoyf0
政権とるまでは大人しくしてるだけだろ普通に
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:13:14.25ID:GB137ucv0
共産主義なんて人間の社会じゃ機能しないよ。ロボットでもないと無理だ。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:13:58.61ID:HnlpXILx0
暴力革命テロは正義ニダ!
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:14:17.51ID:Vr+0Uoyf0
民主主義国家で共産主義をなのって民主主義のシステムで政権とったら
普通に「共産主義をなおって選挙に勝ったんだから共産主義を望んでるんでしょ」っつって
続々と共産主義的システムにかえてくだろ論理的に考えれば
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:23:39.45ID:QhYgdE4q0
ヘルペスや黄色ブドウ球菌みたいに普段は免疫から逃れる為に休眠しているが、
免疫力が弱ると活性化して宿主を食い殺そうとするウィルスとか細菌みたいな
生態をしていることを「埋め込まれている」なんて言い方はしない

アカは手段を選ばないという共通の性質があるからよく観察をすればいい
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:23:49.36ID:Un4775BL0
違やせん!!
独善的、独裁的、非民主的な政治が世界共通の共産主義の特徴だ。

中国しかり、ソ連しかり、北朝鮮しかり、ポルポトしかり、チャウシェスクしかり、
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:24:20.15ID:LVh4PJzv0
木下、本名は「朴」か!
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:25:32.45ID:yM9v2LsI0
戦後自民党がやってきたことは間違い
戦後共産党がやってきたことは正解

この現実が直近の自民大敗で明らかになってしまった
ネトサポは悔しいだろうがこれが時代の流れなのだ
0015ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:26:13.05ID:9sR4/dxB0
まぁ憲法の制約があるからなw
でも自民がその制約を外せば…w
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:27:14.87ID:vAF38rEu0
日本は共産主義なんてものができる前から
村社会共産主義である!(室町から)
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:28:22.70ID:vp9WTVi10
日共は個人資産と市場経済を認めてるから
その通りだな
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:29:04.80ID:ZTNpPjyg0
朝鮮人の朴さんと日本共産党はつまり
仲の良いお友達ですよ、って
ことを言いたいの?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:30:30.01ID:LVh4PJzv0
共産主義って民主主義と相いれない制度、そもそも国民選挙で政権交代を認めて無いよ!
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:31:54.46ID:DloHsBZJ0
まずはどこの国家システムか御教授いただきたいのだが
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:34:11.21ID:FSs/FzYG0
>日本の国家システムに埋め込まれている


これが異常で異質なこと。おかしいと思わないこいつは馬鹿。
早く赤狩りして狂産党を非合法化するべき。
昔の特高のように、ゾルゲをはじめアカ思想者をドンドン逮捕して死刑にするのが良い。

早く日本もスパイ防止法を決め、国家安全保障と、民間の産業スパイも網羅したスパイ防止法を。
今の日本は世界各国のスパイだらけ。
  
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:37:37.85ID:y4BOkvC20
 共産党大会で執行部の方針に、野次や怒号や非難の声が上がるようになったら、
ホンモノの民主主義政党になったと認めてやるよ。 何でも皆が拍手で認める
上位下達の異常さ、気持ち悪くて反吐が出る。共産党員てバッカじゃね〜の。
                      
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:39:34.94ID:jNOSpS2y0
何言ってんのかわかんね
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:41:26.40ID:nh+vFaNB0
山村工作隊はどうなったんだっけ?
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:43:00.97ID:TUy7qbC+0
日本の国旗も国歌も認めない党が組み込まれてるのは問題です
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:43:45.24ID:Kfc9xmtz0
中国共産党は国家システムそのものだろ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:44:10.18ID:9Nj5IAMs0
戦後に共産党暴れたんですが・・・・
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:44:52.89ID:D2P0wqe70
1 暴力革命
2 プロ独
3 民主集中制

これが共産党である所以の三本柱。
1と2は放棄した(と言ってるだけかも)と仮に認めても、
3を放棄しない限りは、いつ1と2が復活するか分からない。

党員による民主的な党首選挙もせず、党内民主主義もなく、
党大会にも党中央に都合の良い党員しか出席させていない現状では、
いくら口だけで「民主主義」を唱えても、
共産主義暴力革命と共産党一党独裁を目指していると言わざるを得ない。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:45:26.59ID:TUy7qbC+0
>>25
学生運動が盛んだったから明学卒が肩書のアルフィーのメンバーはほとんど大学行ってなかったらしい
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:47:52.13ID:7feEC0nO0
暴力革命
はい木下論破
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:50:38.58ID:bPLiQtjf0
こっちは埋め込んでない
暴力革命是認の段階で日本とはなじまないよ
日本が自由主義国だからかろうじて存在出来るんだが

いろいろ理由をこねくり回して何代にもわたって居続ける在日みたいなものだ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:53:18.29ID:LctI+pqP0
公安に監視される事が、日本の国家システムに埋め込まれている証ニダ!
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:58:05.59ID:xKSsRGq50
>>1
いつだれが志位を委員長に選んだの?
志位の任期はいつまで?
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:03:29.25ID:iiFvvpy80
むしろ中国のほうが埋め込まれてるだろうに
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:04:00.51ID:vvZij0RO0
  朴ちがや、て
  何者だ 日本人
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:06:39.64ID:UppXI9Ex0
>>1
さすが共産党は平和を望む政党だね!
なんでも対話で解決だ!

http://i.imgur.com/r8ZhIQd.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:09:53.35ID:puw12AkA0
大学までなりすまし・・。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:21.76ID:eU8DtCKM0
天皇陛下を退位させて志位主席誕生の野望実現 まだー
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:58:39.27ID:krqoJnes0
保導連盟事件やった韓国と仲良く反日しているんだから
共産主義な訳が無い

無政府主義者が反革命をネタにして
勝手気ままに社会を破壊し蹂躙する一瞬の地獄が創りたいだけの集団
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:47.06ID:RNbY4rEJ0
都合のいいこといいやがって
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:20.05ID:0fGS/Ogt0
>>1

>日本共産党、公明党が中国やロシアのような体制を目指しているという根拠をしめすべきです。

今現在、すでにそうなんだが・・・・
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:24.34ID:OQriJZE00
屁理屈は良いから、早く朝鮮総連との関係を切れよw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:05.14ID:0pJo+ijI0
日本の共産党議員はどうして立派なお屋敷に住んでたり高級車に乗ったりしているんだ
世界で一番情けない共産主義だ
議員と支持者の資産を隠すのをやめて、早く公開しろ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:09.09ID:EOY9Sz8H0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:32:25.23ID:czi5KH9k0
>>53
死んだら立派なお墓に入るし別荘もあるけどトップの人達だけの物らしいし、色々変だよね
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:00:31.23ID:RK5uyYUJ0
近代ソ連史をちょっとでも良いから勉強すれば
共産党の恐ろしさに驚愕するよ
そこから資金提供を受けて誕生した日本共産党も
おぞましい存在に変わりはない
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:06:49.25ID:CuOxJgZS0
大学もなりすまし、名前も朴を木下とは・・。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:52.83ID:5OpKl2b+0
共産党員が昔、白鳥警部射殺事件起こしたんだよ。左翼マスコミによって白鳥事件とかいう呼び名になり、射殺テロ事件だったのをごまかしているけど
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:45.56ID:2fkrH8S60
何故自分の名前を正々堂々と名乗らないのだろうね!やましい事が有るから?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:37.63ID:ZYX/ClGa0
戦後、朝鮮人と一緒になって「天皇制打倒」「天皇を死刑にしろ」とわめいていた
共産党が「日本の国家システムに埋め込まれていた」ってwww
アホもいい加減にしてくれよwww
  ↓
共産党の軍事方針のもとで、いくつもの騒乱事件が起きた。
1952年(昭和27年)の5月1日、第23回メーデーで、デモ隊と警官隊とが衝突した
いわゆる“血のメーデー事件”がある。
戦後、皇居前広場は“人民広場”と呼ばれ、たびたび集会場として使われてきたが、
その日、政府は使用禁止とした。だが、メーデー参加者たちは広場に突入。
在日朝鮮人はデモ隊の先頭で警官隊に対峙した。この事件では在日朝鮮人から多くの
逮捕者(1232名中130名)が出た。
広場になだれ込んだ2万人のうち、5000人が在日だったといわれる。
その年、大阪で起きた吹田事件(6月25日)、名古屋の大須事件(7月7日)でも、
多数の逮捕者が出た。吹田事件の在日の逮捕者は250名中92名。大須事件では、
269名中150名が在日だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況