X



民進党・蓮舫「解散総選挙いつでも受けて立ちますし、我々は追い込みたいと思っていますし」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:10.16ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2109503

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/07/x170706-002.jpg.pagespeed.ic.7NMwlw0nz4.jpg

民進党の蓮舫代表が7月6日に行なった記者会見で解散総選挙に関連した質問が相次ぎ、蓮舫代表はこれに「いつでも受けて立つ」と強気の姿勢を見せてはいたものの、どこまで本気かという点では疑問も残りそうです(画像は民進党動画より)。

変わっていった答弁

蓮舫代表に対しては7月4日の会見時、都議選敗北の責任を問う声が出たものの、「地方選であり直接的には責任どうのこうのとは考えていない」などとして否定するとともに続投の意思を強く見せていました(関連記事参照)。

これに関連した質問は7月6日の会見でも「改めて責任を取る考えはないのか」と記者から質問が飛びましたが、蓮舫代表は「しっかりと立て直していくことに尽きる」として引責辞任の考えはないと強調。

蓮舫「あの何度もお答え申し上げておりますけどしっかりと立て直していく。そのことに尽きます」

党内の空気はまだ未知数の部分はあるものの、メディアからの「責任論」をかわしたかに見えた蓮舫代表でしたが、残念ながら今度は別の点から次々と質問が飛んでしまう展開に。

これは共産党が都議選での議席増を背景に解散総選挙を求めていること(関連記事参照)を受けて関連の関連の質問が次々と寄せられたというもので、複数の記者から民進党の対応について問いかけがなされていました。

「共産党が解散総選挙を求めているが蓮舫代表もこれを求めていく考えであるのか、それとも国会における疑惑追及を優先するのか」と疑問をぶつけた記者に対し蓮舫代表は最初、「野党だから解散を求めていくという基本的な姿勢は変わらない」としながらも安倍首相の説明しない姿勢について閉会中審査や臨時国会でしっかりと議論しなければならない、としてすぐに解散総選挙という考えではないことを示唆していました。

ところが別の記者から「共産党が解散総選挙を求め自由党・社民党は内閣総辞職しろと言っているにも関わらず何故民進党だけがはっきりとした姿勢を見せないのか」と突っ込まれると蓮舫代表は「現段階でも安倍総理は総理の任にあらずとは思っている」が「説明を聞いた上で求めていきたい」と一歩踏み込んだ見解を示します。

そして更に記者から「都議選での自民党大敗は安倍政治へのNOという有権者の考えが明示されたわけであるから野党としては解散総選挙・総辞職を求めるのはごく当たり前ではないか」と指摘されると、蓮舫代表は遂に「解散総選挙いつでも受けて立ちます」と語ったのです。

蓮舫「いやいや、あのー・・・、解散総選挙いつでも受けて立ちますし、我々は追い込みたいと思っていますし(以下略)」

ところがその後、「解散総選挙をいつでも受けて立つというなら候補者調整はどうするのか、第一弾はいつ頃発表するのか」と具体的にするよう求められると一転。「えー、住み分けの議論はえー、まさに責任者が調整を行ってきて」「きっちりとした時期にしっかりとお示しはしていきたい」と慎重な答え。

最後には解散総選挙までの流れを速めていく必要性について聞かれた蓮舫代表は何故か「国民運動を全国でも展開していきたい」と述べ憲法の対話集会などを挙げると「国民運動でどうやって展開をしていけるのか既に事務方に指示を出している」と解散総選挙とは別の話を始めていました。

記者からの質問に対し解散総選挙についての答弁が徐々に強まっていったものの、具体的な話になるとトーンダウンという印象を与えた蓮舫代表だったと言えそうです。

以下ソース
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 04:51:03.55ID:mjitvccD0
>>1 何もわかってないw いいぞwその調子だww (*^▽^)/★*☆♪
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:08:02.20ID:eWSlXp7E0
>>21
とりあえず

蓮舫の辞任から出直します!w
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:11:38.74ID:4KNYIU4m0
本当になんでこんなに民進党にへばりついているんだろうと思う。無能なのに
自民党アシストなら、自民党に行けば良いじゃんw
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:21:20.03ID:j4+N/etQ0
ブーメランの名手らしい言葉
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:27:27.91ID:ED0kbQ1A0
×民進党 絶滅危惧種
○民進党 絶滅歓迎種
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:55:41.30ID:WVW9Cb3x0
売国奴安倍が日本を破壊しまくっているが、蓮舫のおかげで助かっている。

本当に助かります、自由移民党。
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:14:42.53ID:gIeWGP+o0
50年に一回とか100年に一回の自然災害とかもう言ってられないな。
コンクリートから人へというような一寸聞こえのいいこと言って、予算を
無駄扱いしてきたのは民チン党だよな。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:15:25.49ID:FoTHShyT0
受けて立ち、受けても倒れぬ参議院
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:16:16.75ID:QwK/6QdGO
中国と一緒にか
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:23:57.37ID:EYhlPRmy0
>>171
日本って反日勢力が政権とったり
政権とらなくても変に勢いを持ったりすると
不思議と自然災害が起きる気がする
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:29:11.86ID:69s3k4EM0
>>170
はぁ?蓮舫の次の人材が民進党にいないからだろ?
民進党の無能さを自民党のせいにするなよ

パヨクはどこまで馬鹿なんだよ
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:37:16.05ID:TN6fBZP00
>>165
わかって言ってるだろ、安倍の犬として。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:53:25.03ID:FPL+I/O+0
世の中に何時も夢のない臭い息を吹きかけ国民に嫌悪感を抱かせる民進党?
たまには国民が幸せを感じる夢のある話をしろ?
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:54:23.55ID:TpQjmTt50
民進支持者がシナチョンばかりまで落ち込んでるな
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:55:21.74ID:1ByrxHyz0
追い込まれて壊滅寸前のくせにこの言い草。
蓮舫って本当に民進党に害しかもたらさないクソだな。
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:57:39.51ID:t30Tw1Pq0
都議選は民進党も大敗だけどね。
自民があれだけ減らしたのに民進も議席数が30%減
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:58:04.85ID:QwK/6QdGO
国民は二重国籍だから
中国と一緒に追い込みますと?

安倍は
日本人ファーストでスパイ防止法を早くつくれ
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:01:21.43ID:CWgboUBN0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
               あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民党を支持していこうぜwwwwwwwww。
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:05:26.43ID:QwK/6QdGO
訂正

国民は二重国籍を知らされず
二重国籍な党首が中国共産党と一緒に追い込みますと叫ぶ

安倍政権は日本人ファーストで早くスパイ防止法をつくれ
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:13:01.09ID:08IhRV2d0
社民化してるね

衰退一途

蓮舫 の みずほ化
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:07.67ID:ta0/P6EZ0
今解散したら民進が即死だと思うんだけど
レンホーさんはもう代表でいたくないんだろうか
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:08.08ID:LVh4PJzv0
おお、崩壊に向けて最後の追い込みですね!
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:43.17ID:6q95oixc0
公明党の協力を得て、1つの政党が誕生した。
これは何を意味するのか?

そう、憲法改正への早急なる論議だ。

聡明な都民の多くの支持を受けているこそ、速やかに進めなければならない。
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:50.64ID:gNUDk5Fi0
無理すんなバ〜カ もう化けの皮はとっくに剥がれてるはww
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:45.84ID:NBxCfGLM0
都議選でさえ議席減らしてるのに二重国籍は頭が悪いよな
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:44:30.42ID:DYc6KhRV0
悩足りん民進党議員ww
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:54:35.25ID:gxKL0GFo0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな民進党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 蓮舫続投の民進党 残る一手は 共産すり寄り』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民共合作』やなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:14.23ID:8O1qoayi0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=3F8Y8_zr7mM

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:29:06.26ID:Hu/FJPqr0
都政レベルだから都民フのシロート議員でも構わないと集中しただけであって
国政なら実績のある民進党が共産党と選挙協力して勝つに決まっている
国民ファーストがどこまで間に合うか?で議席は変わるけども、
民進党250〜200は堅いと思われる
共産党は倍増以上の50前後

国民フと公明が組んでも自民補完勢力と看做されて票は伸びない
国政では国民フは民進党と連携するしかない
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:30:43.90ID:08rGF7pg0
蓮舫は自民党のスパイだろ。
そうでないと蓮舫の言動が支離滅裂になってしまう。
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:55:23.43ID:HTcSCIr/0
シナのパイスーは処刑で宜しい♪(´ε` )
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:21.20ID:GB137ucv0
追い込まれているのは民進だろ。大阪、東京で負けてばかり。左派が都市部で弱かったら先はない。
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:07:03.99ID:4cMaAMa50
このまま蓮舫が続投なら、民進党は放っておいても自滅するから心配なしw
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:05.68ID:acyw3Oyq0
本音は代表早く辞めたいんだろ?
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:20.78ID:Zv6rl0Vy0
【政党支持率】自民党は1.9ポイント減の25% 民進党は蓮舫さんの活躍で0.8ポイント減の4.2%と過去最低
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499377025/
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:58:19.12ID:4wqT9jQM0
「ますし」「ますし」って、猿のような顔のサッカー女が良く遣ってた言い回しで、気持ち悪いと思いますし、
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:04:53.11ID:qWXOUaZK0
衆院選で500億円以上の費用が掛かるのに、野党から解散を提案するなら自腹でやってくれよ
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:50:39.85ID:0OLasYdk0
民進党は
クラゲ程度の政党だな

水の中ではプカプカ泳いでいるが
掬い揚げられ、烈日の下に晒らされるとぐにゃぐにゃの形無し

こんな政党の骨を求めるヤツはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況